Jump to content
АнимеФорум

The King’s Avatar / Аватар Короля

Recommended Posts

全职高手 / Мастер скиллов / Master of Skill / Quan Zhi Gao Shou / The King’s Avatar / Аватар Короля

http://i.imgur.com/mdRZIA1.jpg

rulate, readmanga

Описание

В онлайн игре «Слава», Е Сю является топовым игроком профессионального уровня. Тем не менее, из-за финансовых причин его исключают команды. После того как Е Сю покинул профессиональную сцену, он нашел работу в интернет кафе. Когда «Слава» запускает десятый сервер, он вновь возвращается в игру в качестве нового игрока. Принеся с собой воспоминания о прошлых свершениях, он возвращается на дорогу ведущую к вершинам славы!

Ожидается экранизация:

https://www.youtube....h?v=AFJvRFPXVYA

Трейлер с русскими субтитрами:

https://www.youtube....h?v=hBcT6gFAgQ8

У студии было до этого 2 проекта

https://shikimori.org/animes/studio/1350-G-CMay-Animation-amp-Film

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

Так просто на отзыв меня не раскачать, но вот вам весьма интересная рецензия от Linlay

Очень нетипичная китайская новелла. Здесь нет ни реинкарнации, ни путешествия во времени, ни культивации, тут даже гарема нет (как и вообще хоть какого-то намека на романтическую линию, по крайней мере на первые 515 глав), так же, что особенно приятно, здесь нет бушующих водопадов воды, в которых автор описывает всякую несусветную, никому не нужную хрень. «Аватар короля» выделяется даже на фоне других китайских новелл-литрпг поскольку тут нет неимоверных имб, которыми одержим главный герой, т.е. никаких супер-пупер крутых и уникальных классов, или навыков, или питомцев. Даже завалящих супер квестов от мега богов и тех нет.

Для меня это первое произведение, в котором, хоть и с некоторыми перегибами, но довольно правдоподобно описывается киберспорт и внутренняя кухня профессиональных киберспортивных клубов.

Что самое интересное и парадоксальное, так это то, что непосредственно «игра» здесь не является краеугольным камнем повествования. Конечно, большая часть событий новеллы происходит в игре, или как-то с ней связанна, но сама «игра» вторична и является лишь задником на фоне которого развивается повествование, а первичными здесь являются персонажи и их истории и амбиции.

Персонажи это действительно лучшее, что есть в этой новелле. Они интересные, необычные, глубокие, живые, с хорошим чувством юмора. Причем характеры персонажей раскрываются постепенно, со временем. Если изначально главный герой предстает весёлым и беззаботным, то со временем выясняются некоторые драматичные (я бы даже сказал трагичные) обстоятельства из его прошлого и некоторые моменты из его поведения предстают с совершенно другой стороны.

Но, конечно, есть и некоторые минусы:

-отсутствие романтической линии. Я не любитель гаремов, но хорошая моногамная романтическая линия для меня важна. Не то чтобы нет совсем никаких намеков на оную, но эти намеки очень неясные и весьма странные. Конечно отношения гг с Су Мученг весьма интересные и загадочные, но лично мне к 500+ главе уже хотелось бы нормальной романтической линии для гг, очень уж его жалко =/

-боевка. Лично мне читать боевку было интересно первые 100, ну может 150 глав, дальше я её читал по диагонали и то только ради того, чтобы не пропустить какую-нибудь реплику или описание нового скила, или новой тактики.

-седьмой том новеллы «Deception». У меня очень серьезная претензия к седьмому тому, не вдаваясь в сюжетные подробности, весь том (а это между прочим, как минимум около 100 глав) – один сплошной махач, 3/4 текста чистая боевка, весь сюжет тома можно описать буквально одним предложением. В общем я надеюсь, что дальше будет больше сюжета, ибо бои уже давно наскучили.

Резюмируя, не смотря на описанные минусы, поставлю новелле 9/10, и то, если бы не скучный седьмой том, поставил бы десяточку. Лично для меня это одна и лучших китайских новелл (наряду с «Terror Infinity» и «Release that Witch» ) и если вам нравятся интересные персонажи и истории в игровом антураже, то эта новелла точно придется вам по душе.

Написал Linlay 05 дек. 2016 г., 10:53 Рецензии

Да, оно тоже по ссылке в шапке открывается) Но сейчас я именно там и читаю. Точнее перечитываю, ибо давно ушла вперёд на http://gravitytales.com/novel/the-kings-avatar но захотелось глянуть в русском переводе)

Хотя, начинает совесть мучить. Немножко напишу, но не сегодня)

Edited by Yanta (see edit history)
  • Upvote 1

Ну так весь сюжет вокруг этого.

Его вынудили уйти.

Там ещё с семьёй заморочки. Потом братик-близнец нарисуется

Стоит ли сюжет пересказывать?)

нашёл место, где закончилась 8 гл манги, там частично про отставку кусок вставили

- Что-то случилось? - Е Сю потерянно огляделся. Он обнаружил что, не смотря на то, что свет был выключен, здесь было много людей, настолько много, что было трудно было бы проскользнуть между ними, никого не задев. На южной стене висело широкодиагональное изображение. На экране что-то показывалось, и эхо распространялось по интернет кафе. Все вели себя очень тихо, как если бы сидели за компьютерами или стояли в очереди. Создавалось впечатление, что они забыли, для чего было предназначено интернет кафе, вместе этого они использовали его в роли кинотеатра. Е Сю услышал голос, комментирующий происходящую сцену. Всего пять слов, которые были наиболее близки его слуху.

Е Цю, Один Осенний Лист.

Е Сю шокировано уставился на экран. На нем транслировался фрагмент фильма о его профессиональной карьере в "Славе". Комментатор волнительно описывал все его титулы за время игры.

Трижды чемпион лиги, трижды МВП (наиболее ценный игрок), дважды Восходящая Звезда, единожды "Один удар одна смерть"

Не важно, была ли это его команда или другие игроки, Е Цю был на вершине Профессионального альянсы славы. Он был примером для подражания всех профессиональных игроков.

- Давайте все вместе почтим память Бога битв Одного осеннего листа, которым играл Е Цю, сериями этих изображений. - Сказал комментатор печальным тоном. На экране начали появляться изображения Одного осеннего листа. Ранее любое из изображений приводило толпу в восторг. Однако теперь, интернет кафе погрузилось в тишину. Не было никаких выкриков или аплодисментов. Все просто молча смотрели на череду сменяющихся изображений. Они знали, что с сегодняшнего дня все останется в прошлом.

Сегодня утром Великолепный клуб эры сделал заявление о выходе в отставку их капитана - Е Сю.

Этот таинственный эксперт даже не участвовал в конференции по поводу своей отставки. Все видели только его подпись, показанную менеджером команды. Менеджер также заявила, что Е Сю отклонил все встречные предложения о занятии другой должности и самолично покинул Клуб великолепной эры.

Изображения продолжали сменяться. Дуэли, битвы, рекорды, комментатор плавно подходил к объявлению об уходе Е Цю из Великолепной эры. В тишине интернет кафе, раздалось тихое рыдание.

Глава 23. Е Цю уходит в отставку (2)

Клуб также объявил, что место Е Сю будет отдано Сун Сяну, эксперту нового поколения игроков, что должно было всем немного поднять настроение. Однако что насчет короля первого поколения? Он мог только тихо и грустно покинуть профессиональную сцену.

Со стороны казалось, что он с легкостью принял это решение, однако сердце Е Сю был полным печали. Он все еще хотел сражаться. Е Сю чувствовал, что его профессиональная карьера еще не достигла конца. Однако ему не оставили выбора. Принять предложение и стать партнером для клубных тренировок? Это оскорбительный выбор. Е Сю видел все их уловки. Он знал, что клуб намеренно сделает нечто подобное, чтобы Е Сю пришлось покинуть клуб. Вот для чего они предоставили ему видимость выбора. Если бы он согласился на подобное предложение, клуб выдумал бы что-то еще.

Не смотря на то, что это было довольно жестоко, с экономической точки зрения это было единственное решение. Из-за коммерциализации Альянса, они были беспощадны.

Е Сю еще не достиг отставного возраста. По факту клуб понимал это. Их способ заставить его уйти, только подтверждал это. Вот только они не хотели отдавать ему аккаунт одного осеннего листа, потому что боялись конкурентов, которые не применут завлечь его к себе, тем самым значительно усилив свои позиции. Они лучше уничтожать его, чем отдадут врагам.

Как итог, выход Е Сю в отставку был результатом их размышлений. Они безоговорочно в этом преуспели. Е Сю видел все их манипуляции, однако ничего не мог поделать, ему пришлось уйти. Борьба жизни и смерти? Он не хотел этого. У Е Сю оставалась еще одна дорога, по которой он мог пойти. Отставка на год, на самом деле не была плохой ситуацией. Отступая на шаг назад, Е Сю открыл для себя море безграничных возможностей. Вот только этот шаг был слишком большим...

- Давайте назовем это днем... - Когда события на экране вернулись к заголовку, Е Сю больше не хотел оставаться здесь. Программа была поставлена таким образом, чтобы вызвать жалостливые эмоции в людях, заставляя слезы покатиться по их щекам. Однако скорбь, печальные чувства которые все испытывали, могли ли они сравниться с тем, что сейчас испытывал Е Сю? Он проскользнул через толпу. Е Сю стоял снаружи кафе и переводил дыхание. К его удивлению он услышал всхлипывающие звуки. Он осмотрелся, это была Чень Го спрятавшаяся за дверью. Ее глаза блестели от слез.

Они посмотрели друг на друга. Говорить слова приветствия было плохой идеей, поэтому Е Сю спросил:

- Босс, ты плачешь?

- Ты животное. Неужели ты даже сейчас ничего не чувствуешь? - Спросила Чень Го.

- Слишком сильные эмоции, если я их не сдержу, то просто взорвусь. - Ответил Е Сю.

- Умри! - Прокляла его Чень Го. - У тебя есть салфетки?

Е Сю похлопал себя по карманам:

- Сигаретная пачка сойдет?

- ...

- Я пойду принесу. - Не ожидая ответа Чень Го, Е Сю бросился обратно в кафе.

Звук нарастаемого плача становился громче, плакали как девушки, так и парни. В этот раз Е Сю не мог удержать печаль в своем сердце. Он точно знал, из-за кого плачут все эти люди. Думая об этом, глаза Е Сю начали пощипывать. Он быстро подошел к стойке регистрации и попросил немного салфеток. Быстро возвращаясь назад, он вручил их в руки Чень Го. Прислонившись к стене, Е Сю достал сигарету и закурил.

- Что ты делаешь? Ты собираешься плакать? Нужны салфетки? - Спросила стоявшая позади Чень Го.

- Как такое может быть? Как я могу плакать? - Е Сю развернулся, выпуская струю дыма в сторону Чень Го. Уже было прекратившиеся слезы, снова выступили на ее глазах из-за дыма.

Чень Го замахала рукой развеивая дым. К удивлению Е Сю, она ничего не сказала и молча передала пачку салфеток, после чего развернулась и вошла в интернет кафе.

место в районе перехода с 22 к 23 гл

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

реально про киберспорт или очередное САО мейд ин Чайна?

Парня выкинули из профессионального клуба по каким то причинам, в ответ на это он решил доказать что его ещё рано списывать со счетов, завёл аккаунт при старте 10-го сервера, стал анонимно работать в другом клубе.

Наверно тут ближе к Махуоке. Тоже гг гений, тоже в определённых кругах легенда, но для основной массы людей неизвестен, хотя тут скорее он анонимным изначально был. И вроде в семье ещё проблемы.

Перевод отличается от http://samlib.ru/x/xordad/ ?

нет. И переводчики те же указаны)

На самиздате мало, лишь до 210 главы

очередное САО

совсем нет

Он не устраивал тем, что не приносил прибыли клубу во всевозможных рекламных поприщах, ибо лицо нигде не показывал и личность не раскрывал. Началось это ещё когда он несовершеннолетним из дома свинтил. И к семье никаких привязок не хотел давать (хотя взял имя брата). Но вроде как семейство руку приложило, чтобы его поперли из клуба (но могу путать, т.к. читала вскользь и давненько)

Из-за того, что они не находились в группе, опыт распределялся не равномерно. 2/3 опыта начислялась за первый и последние удары. 1/3 доставалась тому кто нанес наибольший урон.

Хорошая система

Именно с рекламного ролика к сериалу и начался мой интерес к первоисточнику)

Сколько глав уже прочитано?

Особенно Булочка умиляет)

Не дочитал до булочки. Только тех кто в манге был знаю.

p.s. Очень надеюсь что графика PvE не подведёт, манга шикарная

http://i.imgur.com/DZct5eO.jpg

В закладках 394 лежит. Но сейчас открыла и некоторое время пыталась вникнуть что к чему)

Булочка - это Хулиган из команды ГГ, в ролике он в бейсболке и с кирпичом)

Edited by Yanta (see edit history)

http://i.imgur.com/5aUYBv3.jpg

http://i.imgur.com/mLQUrU9.jpg

Пауки хорошо получились

Булочка - это Хулиган из команды ГГ, в ролике он в бейсболке и с кирпичом)

27 причин "почему кирпич является идеальным оружием"

1) Кирпич дешев.

2) Кирпич доступен.

3) Hа кирпич не нужно разрешение.

4) Для хранения кирпича не нужно специальных условий.

5) Кирпич не нуждается в апгрейде.

6) К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки.

7) Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым.

8) Кирпич всегда выглядит внушительно.

9) У кирпича очень хорошее останавливающее действие.

10) Кирпичом не обязательно попадать точно в глаз, горло или колено.

11) Кирпич привязанный к веревке становится оружием массового поражения.

12) Вы не можете надышаться кирпичом при его применении.

13) К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если вы будете нести его в руке.

14) Ваш ребенок не застрелит друга, если вы случайно оставите кирпич на столе.

15) Кирпич можно разломить - достаточно и половины дозы.

16) Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет.

17) Hа кирпиче можно сидеть.

18) Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки.

19) Из трех кирпичей получается отличная ловушка для грузинской мыши.

20) Кирпич бесшумен.

21) Кирпич имеет неограниченный боезапас.

22) Кирпич можно использовать как средство общей анестезии.

23) Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается.

24) Кирпич никогда не дает осечек.

25) Применение кирпича возможно без всякого обучения и чтения нудных инструкций.

26) При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде.

27) Кирпич не регистрируется метало-детекторами

Мне манга тоже нравится. Но я не люблю когда так мало( Тяжело читать по главочкам - мне нужно всё и сразу)

Спойлеры, обещанные ранее, нагло отложу на потом, извини.

Что за небесная сфера, которая даёт возможность даже не выбравшим класс игрокам качаться после 50 уровня? Может быть, игроки переходят на особую локацию с отдельным сервером?

• 4 months later...

Сериал вышел очень неплохим, но маловато будет!(

Из-за интереса к сюжету некоторая корявость в общих планах не мешала)

А первоисточник по прежнему заставляет ждать продолженияrolleyes.gif

Хотя, был момент я очень заскучала, когда ГГ в Небесную Сферу перебрался, но сейчас всё неплохо)

Это ведь Су Му Ченг рядом с ним?

ага