Rune Sa Riik Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Так или иначе, на все недостатки WING'а можно найти аналогичные по весомости в SEED'е. И по персонажам и по сюжету и по мехе и по всему остальному. Примеры в студию. (только про Шина не надо) Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Про Шина будем, будем и ещё раз будем. Ибо бесит больше чем те кто бесят в WING'е вместевзятые и на 10 помноженные. :( А вообще, парачку недостатков SEED'а я вот тут обозначил:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3399&st=340Кстати, пора бы его обсуждения перевести в указанную ветку. А сравнение 2 сериалов(типа: "кто кого лучше и чем"), сюда:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52636 А то как бы сплошные оффтопы получаются, а обсуждение WING'а сводится к постоянным ссылкам на SEED. Цитата
ABATAP Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Ну про персонажей.. Для начала метод создания пяти главных буратин. Взяли какую-либо не особо хорошую чету характера и возвели её в надцатую степень. Из-за этого хоть одно вменяемое их действие вызывает только удивление и ничего более. Второстепенные персонажи по большей части являются дурилками картонными, и никакого интереса не представляют.Про меху.. Фактическая неубиваемость Гандамов поражает.. Кто-то может возразить, что под-конец большую часть по уничтожали(каюсь, сабж до конца я не осилил). Несмотря на то, что фактического боевого опыта у буратин нету, они валят врагов в промышленных количествах без всякиз угрызений совести. Мобил долы вообще порвали в клочья. Такого бреда больше нигде не было.И вообще, где ньютайпы, блин? :)сводится к постоянным ссылкам на SEEDОк, можно сравнить с ЮЦ.. Боюсь он вообще не выживет :mellow: Цитата
smash Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Второстепенные персонажи по большей части являются дурилками картонными, и никакого интереса не представляют.Вот уж не знаю, Дуо, на мой взгляд, вполне адекватным получился. они валят врагов в промышленных количествах без всякиз угрызений совестиЕсть такой момент. Но этим и SEED грешит(пожалуй даже почище). Только тут хоть объяснение даётся более граматное: ПРЕВОСХОДСТВО В ТЕХНИКЕ. В Wing'е наши "5-ро буратин" сидят в особо мощных гандамах(которые разработала группа учёных в единственных экземплярах), вроде как другие мобилсъюты и гандамами то не называются вовсе. И вообще, где ньютайпы, блин? Ну... без них обошлись и что? На мой взгляд это не недостаток. Просто особенность. Несмотря на то, что фактического боевого опыта у буратин нетуНеверно. Они практически с рождения натаскивались на то чтобы стать наёмными убийцами, в отличае от Киры Ямато, который асом в одночасие стал. каюсь, сабж до конца я не осилилПредубеждения, предубеждения и ещё раз предубеждения... осильте всё же сериал полностью, от начала и до конца(чур смотреть без предубеждений, как бы с "чистого листа") и тогда всё станет на свои места. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) в отличае от Киры Ямато, который асом в одночасие стал. Кира - ньютйап, так что он все на лету схватывает. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Rune Sa Riik (смотреть историю редактирования) Цитата
ABATAP Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Вот уж не знаю, Дуо, на мой взгляд, вполне адекватным получился.Не спорю, Дуо отличается некой вменяемость, но на фане остальных он выглядит ошибкой.вроде как другие мобилсъюты и гандамами то не называются вовсе.Гандамы тоже МСы, просто прототипы. Ну так всегда было и до сих пор остаётся.в отличае от Киры Ямато, который асом в одночасие стал.Кира-разговор отдельный :) В него впихнули все возможные апгрейды. И по сравнению с другими понтовыми товарищами он крут.Предубеждения, предубеждения и ещё раз предубеждения...Никоим образом. Смотрел я его одним из первых, не зная чужого мнения. Цитата
Mr.Warlock Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 На днях достал сие творение вот сейчас смотреть начал посмотрел пока 4 серии (пятая битая придётся качать),пока оч нравится теперь буду искать Гандам Сид.А сколько существует разных гандамов(Анимэ) напишите пожалуйсто. Цитата
smash Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) На днях достал сие творение вот сейчас смотреть начал посмотрел пока 4 серии (пятая битая придётся качать),пока оч нравится теперь буду искать Гандам Сид.А сколько существует разных гандамов(Анимэ) напишите пожалуйсто.Можно глянуть этот график:http://anidb.info/pics/graph/a-715.png Другими словами гандамов очень много. Но в певую очередь стоит посмотреть SEED(+ destiny) и WING, а так же из основной вселенной: 0079(самый первый), 08th MS team, 0080, 0083, Zeta Дабл Зету лучше не смотреть, дабы не потрить впечатление о первой Зете. Изменено 7 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr.Warlock Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Ох спасибо,кажется я начал постепенно заражатся "Гандамоманией" у кого есть гандам сид со всеми овашка(спешилами) и кто может выслать почтой(обмен\покупка). Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Вчера купил мааахонькую фигурку Гандама и пристроил на монитор :) А в детстве, когда жил в Замбии, у мну была футболка, так на ней помойму был изображён сёрфер, косплэящий Гандама... Цитата
Isida Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Обясните мне плиз, что за тема идет в этом Гандаме. А то я посмотрела одну серия и все каюк, а так понравилось хоть убей.Плиз, жду с нитерпением ;) :D ^_^ Цитата
smash Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Обясните мне плиз, что за тема идет в этом Гандаме. А то я посмотрела одну серия и все каюк, а так понравилось хоть убей.Как раз вся прелесть Вселенной Гандам в замысловатом сюжете и сложных военно-политических и межличностных(тут я о персонажах) "хитросплетениях". Понять которые за одну или 2 серии просто-напросто невозможно. Надо минимум 10-15 посмотреть чтобы начать более или менее ориентироваться в том что происходит("кто за кого и кто против кого"). А полностью можно будет разобраться только по окончанию всего сериала. И то не всегда, возможно придётся в Инет лезть, статьи читать, на подобных форумах выяснять недопонятые моменты и т.д. и т.п. Так что мой Вам совет: продолжайте просмотр, через десяток-другой серий более или менее разберётесь, а если начнёте слушать местный спойлерщиков, то только испортите себе впечатление от дальнейшего просмотра. Изменено 25 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Хотя, в самых общих чертах всё же можео обрисовать идею большинства Гандамов следующим образом: Далёкое будующее. Часть населения Земли живёт на исскуственно созданых колониях(эдакие комсические крепости размером десятки километров) летающих где-то по орбите Луны в точках Лагранжа(можно почтитать в википедии что это такое). В этих колониях искусственно создана гравитация(думаю, путём центробежной силы, т.е. от их вращения), а так же атмосфера и прочие условия для нормального проживания людей. Потом, из-за определённых недопониманий переселенцев и оставшихся на Земле людей, начинается война(с очень сложной политикой взаимоотношений, в которой надо разбираться отдельно). Сам GUNDAM - по сути, тип оружия, эдакий сверхмощный Мобильный Доспех(т.е. робот которым управляет человек, залезая внутрь). Изменено 28 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 А мне вот понравилось. Да, Сид новее и красивее, но и этот неплох, весьма. Да, кстати, ни у кого не найдется первого Гандама (79 года) с оригинальной озвучкой? А то все с английским дабом попадается :( Цитата
smash Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 А мне вот понравилось. Да, Сид новее и красивее, но и этот неплох, весьма.Я о том же, просто некоторые товарисчи придирчивые слишком. Ньютайпов(координаторов) им подавай в обязательном порядке. И каких-то особо "интересных персонажей", ну и прочее в таком духе. По мне как, самое главное в аниме - это общая "атмосферность" и стиль повествования. А они там очень даже на уровне. Да, кстати, ни у кого не найдется первого Гандама (79 года) с оригинальной озвучкой? А то все с английским дабом попадаетсяУ нас в локалке есть, но я себе не копирую, русских сабов всё равно нету. Только трилогию мувиков по первому Гандаму и смотрел. Думаю, если по торрентам поискать получше что-нибудь нарыть можно. Цитата
Mougrim Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Да мне-то как раз русские сабы особо без надобности, а вот озвучка оригинальная желательна... Цитата
SLiC Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Кстати, недавно в жж активно обсуждали оригинальный сериал.Кстати, Винговские кавайные мальчики почти как ньютайпы. Только ещё и драться без Гундамов могут.И ньютайпы != координаторы. ) Цитата
smash Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) И ньютайпы != координаторы. )Известно. Я под скобками подразумевал "или". Кстати, Винговские кавайные мальчики почти как ньютайпы. Только ещё и драться без Гундамов могут.Особенно "впечатляет", как они с их габаритами взрослых мужиков как детей пинают. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Нуу, габариты - эт еще не все... Как говорится, "мало иметь оружие, нужно еще знать, что с ним делать"... Цитата
SLiC Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Mougrim, они и спецназ запинывают, так что не аргумент ) Цитата
Mougrim Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Дык ^_^ Спецназ служит за деньги, а эти - за идею :( Цитата
smash Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Дык ^_^ Спецназ служит за деньги, а эти - за идею :(Да не суть... в реальной жизни никак 40кг VS 80кгXмного(учитывая количество нападающих) не победит. Это невозможно физически, так же как прыгнуть 20 метров в длину с места. Так что главных героев явно далжны были что-то типа в лаборатории выращивать или типа того. Хотя, не погодам(и не по килограмам) сильные подростки в аниме "грешок" нередкий, так же как в кино сильные женщины, что тоже нонсенс. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Ну, кой-кого из них явно там и выращивали :) Того же Юи... Или Трову, который вообще непонятно откуда взялся... Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Кстати, Винговские кавайные мальчики почти как ньютайпы. Только ещё и драться без Гундамов могут. Ага, я тут конец Turn A Gundam вспомнил, когда Turn A и Turn X долго сражались друг с другом, а решило все сражение пилотов на мечах вне Гандамов =) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Rune Sa Riik (смотреть историю редактирования) Цитата
=Dante= Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Хм... мя осталось досмотреть 7 серий, поэтому пока выскажу сложившееся на это время мнение.В принципе Винг не плох, да есть некоторый маразм как в поведении героев так в этом мире, да речи черезчур пафосные. список можно продолжать еще ой как долго, но все же сериал получился на крепкую 7-ку (из 10). Тк главное для меня в аниме - это атмосфера, которую создает сериал (или мувик или овашка, не важно) А атмосфера создана, показана вся иррациональность войны (хотя в этом плане имхо лидеры Сид и Карманная война), причем все это показано с точки зрения солдат, к примеру метание Зекса, человека, который прирожденный воин и рыцарь, но враз лишился всего того, что он защищал, или Хиро - который по сути своей простой взращенный убийца, в котором лишь начинает прорастать чувство, что война это еще далеко не все... в общем вот мое мнение (хотя оно и моет измениться после просмотра да конца )ЗЫ ой как чувствую прибьют Зекса с Трезом ( а жаль, тк они мне очень нравятся) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.