Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

82890.jpg

Youjo SenkiSaga of Tanya the Evil / 幼女戦記 / Сага о злой Тане
Жанр: магия, милитари
TV, выпуск с 06.01.2017

Режиссёр:
Уэмура Ютака
Автор оригинала:
Карло Дзэн

Светлые волосы, огромные голубые глаза, почти прозрачная белая кожа... Маленькая девочка на самом переднем крае кровопролитной войны.
На самом деле это ангельское создание некогда было высокооплачиваемым менеджером в далёкой Японии, умудрившимся рассердить гневное божество и в результате переродиться в маленькую девочку. Но внешность-то, может, и новая, а вот сущность старая: матёрый корпоративный волк, даже в теле лоли, больше всего ценит эффективность и стремится к продвижению по службе. Это то и делает Таню самым опасным существом среди колдунов Имперской Армии.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA Офсайт

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На самом деле это ангельское создание некогда было высокооплачиваемым менеджером в далёкой Японии, умудрившимся чем-то рассердить гневное божество и в результате переродиться в маленькую девочку.

Ну, не "чем-то", а конкретно тем что попав на тот свет и представ перед Яхве, он прочитал ему лекцию о пользе атеизма и "боги не нужны".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А вот вполне занятный трешак, авторы решили заделать вполне неплохое количества экшна, но не скатываясь полностью в нонстоп резню и оставляя место для хитрых планов и тактики главнокомандующих. Нарисовано вполне неплохо и приправлено все наркоманской смесью сеттинга вв1 с вв2, летающими железными конями и магией. Дам фифти-фифти и чекну следующую серию.
Опубликовано
Я надеюсь это скатится в адов треш и угар, потому что на серьёзных щщах оно выглядит жалко. Традиционный японский нацидроч, лица страшные как траншейная война, психология главного героя (и автора похоже) на уровне мамкиного ценника из /б/.
Опубликовано

Студия новая - мозги создателей достаточно чёткие - знают что рисуют.

Посмотрел продюсерский коллектив - сказать на 100% трудно - но там закалённые и проверенные годами люди - думаю, что они знают чего снимают, чего хочет зритель и на что рассчитывают.

Во многом достойные продюсеры собрались! - так что к коллективу претензий нет!18413715_1203511469_ac.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Аниме весьма необычно и интересно началось по старой схеме 2:1:3 (вроде так давно не работают) - не факт!

Пока недостаток, что слишком быстро всё происходит и ощущение, что всё раскрыли (пункт №1) - но думаю, что нас ещё удивят сюрпризами из прошлого - хотя щас уже понятно что за что и как!18413763_1203511527_ai.gif

Трудно судить о недостатках - рисовка, дизайн, персонажи, сетинг, постановка, идея, сценарий (он пока под ?) - пока сочетаются и не противоречат.

Таня и правда злобная (она конечно не Таня) - но ....?

Ржал когда её в красивое платье нарядили - сразу вспоминаются все аниме с девочками-потсанками, которые не воспринимают себя девочками - список огромен - всегда смешно смотреть.

----------------------

ТораДора вспомнилась - летающая Асака и насылающая на всех проклятье в аниме были бы к стати.18224977_1203324425_ab.gif

Опубликовано

Я надеюсь это скатится в адов треш и угар, потому что на серьёзных щщах оно выглядит жалко. Традиционный японский нацидроч, лица страшные как траншейная война, психология главного героя (и автора похоже) на уровне мамкиного ценника из /б/.

мля,ну и причем тут наци,когда это Кайзеровская Германия образца первой мировой?

Опубликовано

Третья серия - бедное Существо-X, как над ним аниматоры измываются лишь бы чувства верующих не оскорбить. В манге это четко был Яхве, недовольный тем что люди забивают на десять заповедей. А здесь получается просто страдающий от недостатка внимания дядька, который хочет чтоб к нему с реквестами молитвами "дай то, дай сё" бегали. Причем, Таня тактично избегает ответа в стиле "мужик, ты хочешь чтоб тебе реквестов накидали? Ну а чего тогда стабильно их мимо ушей пропускаешь?".

PS Меня терзают смутные сомнения что Таня специально себя так ведет, чтоб развести боженьку на благословения. Ну а че, работает же - в церкви стучали лбами миллионы верующих, а волшебный камушек получил воинствующий атеист.

Опубликовано

Довольно своеобразная история...

С одной стороны, очередной попаданец в "параллельный" мир, да еще и с магией, но в антураже Мировой Войны Версии 1.5, что уже сомнительная характеристика

Но с другой, события разворачиваются с точки зрения местных "немцев" (есть ещё и прапорщик Серебрякова - симпотяшная и даровитая девчушка из семьи иммигрантов), да и Рейх ближе к Кайзеровской Германии, а мотивация ГГ предельно шкурно-карьеристская, что редко встретишь...

Опять таки, повествование строиться на парадоксах Комиссара Каина из "Молота Войны 40Т", что весьма забавно...

Момент с попаданчеством тоже любопытен - пока что не заметно ни прогрессорства, ни стремления нести демократию, но ведь плыть по течению Таня-чан явно не станет - так во что же выльется её карьерный рост?

В общем и целом, заинтересовала сия повесть, посмотрю что будет дальше... В манге, кстати, всё же более плавное и последовательное изложение...

Опубликовано

Третья серия - бедное Существо-X, как над ним аниматоры измываются лишь бы чувства верующих не оскорбить.

Видимо в Японии заработала "политкоректность"biggrin.gif - всю жизнь измываются над чужими религиями - в анимаци и в манге - заимствуя чужие религиозные ценности , а потом стебуться над ними.

Меня это не трогает - просто за 12 лет не видел ни одного аниме где бы извращали синтоизм или буддизм.

В манге это четко был Яхве, недовольный тем что люди забивают на десять заповедей.

Я так понимаю, они здесь вообще не уточняют, кто с Таней говорит?!18413749_1203511514_ah.gif

А здесь получается просто страдающий от недостатка внимания дядька, который хочет чтоб к нему с реквестами молитвами "дай то, дай сё" бегали. Причем, Таня тактично избегает ответа в стиле "мужик, ты хочешь чтоб тебе реквестов накидали? Ну а чего тогда стабильно их мимо ушей пропускаешь?".

Этот дядька хочет Таню изнасиловать - в духовном плане18413749_1203511514_ah.gif - и склонить её на сторону своей конфессии....?

Меня терзают смутные сомнения что Таня специально себя так ведет, чтоб развести боженьку на благословения.

Не уверен - по той же третей серии! Не Таня добивается от бога благодати, а божественное существо добивается от атеистки-Тани признания и поощрения.

Ну а че, работает же - в церкви стучали лбами миллионы верующих, а волшебный камушек получил воинствующий атеист.

Я и говорю, что японцы извращенцы - плевать на другую религию - вот и придумали Таню!

Всё так же бояться стебаться над своей религией. А вот про Таню сколько душе (мозгам) угодно!

Проблемам видимо не в Тане - хотя аниматоры её сделали крайне злобной и страшной - проблема в этом AI, который склоняет Таню на "свою сторону" видя в ней огромный потенциал - не как атеиста - а как истинного верующего - и всеми силами хочет склонить её на свою сторону.

Не то что бы Таня была не верующая духовно - уже три серии просит предоставить доказательства от БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩЬНОСТИ, но её никто не любит и не понимает.

Вобщем над Таней идёт эксперимент - Таня самая верующая на всей планете (во всём мире) - главное склонить такой ценный объект на свою сторону - вот и весь сериал.

Понятия не имею чем закончится аниме, но под таким нажимом на ГГ любой станет "АЛЛАХ АКБАР" - даже вопреки убеждениям.18413715_1203511469_ac.gif

Опубликовано

На сериал с самого начала обрати внимание, всё-таки такие колоритные главные герои нынче редкость. Но заценить 3 серии смог только сейчас.

Говоря одним словом: Годно. Хороший экшен, рейп-фейсы тани, какие-то потуги на майнд геймсы и действительно циничный протагонист - это 5.

Но без пары ложек дёгтя и этот сериал не обошёлся. Первый (и главный) минус это вот то лупоглазое нечто, которое частенько мелькает в первой и 3ей сериях рядом с Таней. Я понимаю зачем Таню запихали в общество мужланов, контраст так сказать, но её-то зачем? Вдобавок ещё и голос. Я глубоко уважаю творчество заслуженной яндере всея японии и поклнонницы уважаемого-господина-брата-онии-самы Хаями Саори, но тут она вообще не в тему. Контраст просто люто-бесящий. Второй недостаток закрался в экшене, но возможно я что-то не понял. Почему враги не умеют ставить щиты от пуль и стреляют как имперские штурмовики? Это особенно бесит, когда от каждого выстрела Тани кто-то из врагов да отлетает, а они всей толпой не могут попасть по одной девочке. Тем более когда других целей-то и нет - тут хочешь не хочешь, да шальной пулей прибьёт. Сюда же запишу непонятно насчёт того, что же и как она подорвала во время первой миссии, что осталась цела во время того взрыва. Ну и третий минус скорее недопонимание. Почему в названии Таня - зло? По мне она пока ничего именно злого не сделала - всё в рамках военного положения. А что подчинённых ни в грош не ценит - ну так сами нарвались, фигли.

Пока что смотреть всё равно буду, но это если та дура из первой серии так и останется в своей офицерской академии. Без неё сериал был намного лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация