Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3065011

Что там у парфян, квириты?

Здесь высказываемся по поводу происходящего в США. Выборы, Трамп, 6 флот, Пентагон, Макдональдс, Диснейленд и трактир Матрёшка.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 297
  • Просмотры 44,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

не хочу хвастаться, но я внимательно прочитал, всё прекрасно понял с первого раз и потому переспросил. и получил именно про вломнутых китайцев.

• Мистик +-+
    Мистик +-+

https://russian.rt.com/article/60882

• таки давай вернемся к началу спора.   Ты сказал что вообще нет никакой разинцы между финансистами и промышлениками и все это фигня ибо все они капиталисты и буржуазия, счего собственно и начался спор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3065174

Это называется - переклинило в одном направлении. Внимательно прочитай с самого начала - речь лишь о риторике сходной со средневековой китайской (надеюсь, в данном топике - больше с иронией/сарказмом, но мало ли). К чему здесь холодильник и столь любимые тобой либералы?

не хочу хвастаться, но я внимательно прочитал, всё прекрасно понял с первого раз и потому переспросил. и получил именно про вломнутых китайцев.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3065178

А потом пришли эти самые варвары и вломили, а потом ещё раз...

Боюсь спросить, где обитает Харламов, если ему уже повторно вломили? Мне так ни разу никто не смог.

Но спрашивать же нельзя - по правилам форума это переход на личности, карается в жбаном.

Но раз речь о китайцах, тогда отлегло.

Кто-то настолько мелочен, что пользуется кнопкой рейтинга? Да ладно, в 2016?
Опубликовано
  • Автор
comment_3065213
Голосовавшие за Трампа студенты американских университетов вряд ли в этом признаются. Прочие, считается, глубоко травмированы результатами выборов и администрации университетов им помогают чем могут.

Юридическая школа университета Мичигана - послевыборные реабилитационные мероприятия для студентов: раскраски, лепка, "ешь и играй", лего, мыльные пузыри, positive card-making (?).

Стиэнфорд - организованы психологические консультации для испытывающих "неуверенность, гнев, беспокойство и / или страх" после выборов.

В Корнелле организовали Cry-in (выплакивание?): студенты излагают свои эмоции цветными маркерами на больших листах бумаги.

Йейл: ”group scream" крик хором.

Тафтс: занятия художествами и ремеслами, университет Канзаса предоставил студентам "лечебных собачек". В других заведениях отменили экзамены и преподы выражали симпатию травмированным студентам.

Эта Америка сломалась. Несите новую.

Опубликовано
comment_3065220

Голосовавшие за Трампа студенты американских университетов вряд ли в этом признаются. Прочие, считается, глубоко травмированы результатами выборов и администрации университетов им помогают чем могут.Юридическая школа университета Мичигана - послевыборные реабилитационные мероприятия для студентов: раскраски, лепка, "ешь и играй", лего, мыльные пузыри, positive card-making (?).Стиэнфорд - организованы психологические консультации для испытывающих "неуверенность, гнев, беспокойство и / или страх" после выборов. В Корнелле организовали Cry-in (выплакивание?): студенты излагают свои эмоции цветными маркерами на больших листах бумаги.Йейл: ”group scream" крик хором.Тафтс: занятия художествами и ремеслами, университет Канзаса предоставил студентам "лечебных собачек". В других заведениях отменили экзамены и преподы выражали симпатию травмированным студентам.

настолько невероятно звучит, что даже не верится. Прям как у нас про детей после происшествий,а тут вроде взрослые люди.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_3065240

Прям как у нас про детей после происшествий,а тут вроде взрослые люди.

Да и не случилось ничего неординарного - демократические выборы, регулярная процедура.

А потом пришли эти самые варвары и вломили, а потом ещё раз...

Значит, это действительно были варвары. Культурные люди не имеют привычки приходить и вламывать.

Интересно, как скоро Трампа начнут обвинять в том, что он ссыт в подъездах и отбирает пенсии.

Да нет, скоро все поймут, что ничего особенного не произошло и успокоятся.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3065254

Интересно, как скоро Трампа начнут обвинять в том, что он ссыт в подъездах и отбирает пенсии.

Под Новый Год, когда доллар опять за 85 рублей будет.

Опубликовано
  • Автор
comment_3065256

Ващпе-то произошло, очень даже серьёзное. Фактически, выборы Хиллари-Трамп -- это выборы поворота на исторической развилке, поэтому Америку так шатает в процессе.

Если вкратце, то у США проблемка: должность мирового жандарма и "единственной сверхдержавы" стоит всё дороже, а выгоды приносит всё меньше. Фактически, баланс уже отрицательный, а силы ослабли. И тут, собственно, встаёт Второй Русский Вопрос: что делать? Ответ Хиллари -- всеми силами держаться за мировое лидерство, любыми средствами возвращать утраченные позиции. Ответ Трампа -- договориться с остальными и по возможности мягко спланировать в категорию стран местного значения. Клинтон хочет направить усилия на остальной мир, Трамп -- поставить во главу угла внутренние проблемы, и решать их (обращая внимание на внешнее только если это касается США).

Поэтому Трамп для нас, конечно, выгоднее. Его не интересует противостояние с Россией само по себе, в отличии от Клинтон (его волнует противостояние с Китаем, хе-хе), с ним можно договариваться, он будет стараться тратить ресурсы на проблемы внутри, а не на Русскую Угрозу.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3065259

Я бы на их месте уже начал, чтоб наверняка.

Его не интересует противостояние с Россией само по себе, в отличии от Клинтон

Проблема в том, что все это предвыборные обещания, шоу для победы. Даже сейчас по его первым интервью это становится понятно.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_3065261

уважаемый, на незалежной уже как бы обвиняют

Опубликовано
  • Автор
comment_3065263

Ога, особенно мгновенный отказ от соглашения TTIP, за которое предыдущая администрация наизнанку выворачивалась )

Трамп избирался не сам по себе. Он опирается на вполне конкретные силы (девелоперы, промышленники, армия, ФБР и т.п.). Поэтому не стоит думать что он такой выдал перед выборами чек-лист конкретный, что будет делать, а потом "я пошутил". Тут его ни свои, ни чужие не поймут.

Да и не похоже, что у него есть желание линию Обамы продолжать. Ну вот чисто как человеку.

===================================

Всё течёт, всё меняется :)

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/447175/447175_900.jpg

Опубликовано
comment_3065267

Ответ Хиллари -- всеми силами держаться за мировое лидерство, любыми средствами возвращать утраченные позиции. Ответ Трампа -- договориться с остальными и по возможности мягко спланировать в категорию стран местного значения. Клинтон хочет направить усилия на остальной мир, Трамп -- поставить во главу угла внутренние проблемы, и решать их (обращая внимание на внешнее только если это касается США).

Это пока гипотезы. В черепушку к Трампу ещё никто не лазил, да и каково будет пространство для такого рода манёвров - пока неизвестно.

Опубликовано
comment_3065268

Поэтому не стоит думать что он такой выдал перед выборами чек-лист конкретный, что будет делать, а потом "я пошутил".

Всё это он говорил на выборах перед широкой публикой. А вот о чём он говорил за закрытыми дверями со своими сторонниками это уже другой разговор. Как- то так

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
  • Автор
comment_3065272

Это пока гипотезы. В черепушку к Трампу ещё никто не лазил, да и каково будет пространство для такого рода манёвров - пока неизвестно.

Ну... нет, не гипотезы. Там просто много разных гитик, которые надо держать в голове, чтобы понятно было. Как оно на практике будет -- тут, конечно, никто не предсказатель. Но позиции и желаемое направление обои-два вполне чётко обозначили.

Мировое лидерство Америки = глобализм. Трамп резко против (смотри TTIP и так далее). Мировое лидерство Америки = НАТО и надувание его всеми силами. Трамп резко против. Мировое лидерство -- международный финансовый капитал. Трамп сильно против, он топит за физическую экономику (которая с таким капиталом в оппозиции).

Слишком много всего и всё в одну сторону. Если он после этого внезапно скажет "хорошо, а теперь давайте поставим ПРО в Польше" -- это будет какой-то эпический Штирлиц, которого ничто не выдавало вообще. Так обычно не бывает.

Опубликовано
comment_3065285

Трамп избирался не сам по себе. Он опирается на вполне конкретные силы (девелоперы, промышленники, армия, ФБР и т.п.).

То есть в ФБР и армии таки люди хотят уйти от прошлых лидеров, но у меня непонятки, армия и ФБР вроде как раз должны захватывать мир и им плюшек отсыпать обязаны были много и вообще как то фильтровать по степени лояльности, а тут получается что там Штирлицы были.

Это уже как то показывает некомпетентность прошлой администрации. Но когда это началось?

Опубликовано
comment_3065292

Ну... нет, не гипотезы. Там просто много разных гитик, которые надо держать в голове, чтобы понятно было. Как оно на практике будет -- тут, конечно, никто не предсказатель. Но позиции и желаемое направление обои-два вполне чётко обозначили.

Мировое лидерство Америки = глобализм. Трамп резко против (смотри TTIP и так далее). Мировое лидерство Америки = НАТО и надувание его всеми силами. Трамп резко против. Мировое лидерство -- международный финансовый капитал. Трамп сильно против, он топит за физическую экономику (которая с таким капиталом в оппозиции).

Слишком много всего и всё в одну сторону. Если он после этого внезапно скажет "хорошо, а теперь давайте поставим ПРО в Польше" -- это будет какой-то эпический Штирлиц, которого ничто не выдавало вообще. Так обычно не бывает.

Я только хочу напомнить, что свобода - это осознанная необходимость, а решение внутренних проблем внезапно может упереться в необходимость поддержания гегемонии.

Опубликовано
comment_3065322

Я только хочу напомнить, что свобода - это осознанная необходимость, а решение внутренних проблем внезапно может упереться в необходимость поддержания гегемонии.

Нутутнасамом деле очень и очень сложный вопрос.

С одной стороны, да действительно, при современной экономической модели уровень жизни в сша обеспечен исключительно за счет мировой гигимонии. Они потреблют больше чем производят компенсирую в конечном итоге если упрощать военой силой. (и не сказать что сильно экономической т.к. производства не у них, зато они контролят сам рынок) Своего рода это ловушка рабовладения в римской империи когда из за того что рабы стали слишком дешевы из за войн от войн нельзя было отказаться т.к. нужны были рабы.

С другой же стороны и издержки которые несут штаты из за своей империи огромны. При этом реальной военной силы что бы можно было всех загнобить у них нет. Так что сферы влияния и значит и ресы постепенно все равно уходят. Другое дело что если добровольно отказаться от имерских стктур, вместо того что бы тратить последние ресурсы на попытку удержать, издержки окажуться куда ниже.

В целом, по крайней мере по риторике, дел то нет пока, я бы расматривал трампа как некий аналог Братьев Гракхов (при этом отмечу что они со своей реформой борьбы с монополными рабовладельческими хозяйствами потерпели полное фиаско). впрочем пусть штаты на рим сильно походят если и большая разница.

Штаты не умеют выигрвать войны. Они умеют хорошо подсуетьиться в нужный момент, но они не солдаты, в отличии от рима. Так что и надежд загнобить китай, индию, да и нас питать все же не должны, при том что поствоенная то зона влияния штатов по сути обеспечена оружием советским, т.к. хребет гителровской германии переламили именно мы, а останься британия со штатами против германии тут еще бабушка на двое сказала кто кого. и пожалуй я бы на немцев поставил

Опубликовано
  • Автор
comment_3065363

То есть в ФБР и армии таки люди хотят уйти от прошлых лидеров, но у меня непонятки, армия и ФБР вроде как раз должны захватывать мир и им плюшек отсыпать обязаны были много и вообще как то фильтровать по степени лояльности, а тут получается что там Штирлицы были.

Не совсем.

В США спецслужб как на барбоске блох, и все про разное, это отнюдь не монолитное и вездесущее КыДжиБи из фильмов про ЮЭсЭсА. ФБР -- это спецслужба для внутреннего употребления. Причем контингент там соответствующий -- практически центровой избиратель Трампа по усредненному портрету (в ЦРУ или АНБ все сильно по-другому). Для зохвата мира плюшек отсыпают ЦРУ и прочим US AID, а вот ловля преступников внутри США, щемление местных чиновников и политиков -- это как раз ФБР.

У армии к текущему курсу тоже множество претензий. Совершенно чудовищные и никак не повышающие боеспособность траты на базы по всему миру, непрерывная череда скандалов с разработкой и снабжением вооруженных сил новыми пепелацами (мало кто в курсе, например, но средний возраст самолетов в американских ВВС сильно больше чем в наших, вплоть до невозможности эксплуатировать борта из-за физического износа), бесконечные и слабопонятные войны, проблемы с обеспечением ветеранов.

Текущее состояние США -- это давно назревший системный кризис. Поэтому и разорвало так.

Опубликовано
comment_3065415

И напоследок

Иду я утром на работу, а в подъезде какой то не знакомый мужик писает, белобрысый такой, спрашиваю, а где негр то, куда делся? А все, нету, говорит, будем знакомы, я дядя Дональд, новый американский президент. Заправился и убежал в следующий подъезд..

Опубликовано
comment_3065417

И напоследок

Иду я утром на работу, а в подъезде какой то не знакомый мужик писает, белобрысый такой, спрашиваю, а где негр то, куда делся? А все, нету, говорит, будем знакомы, я дядя Дональд, новый американский президент. Заправился и убежал в следующий подъезд..

мне вот интересно почему вся аргументация... зм скажем так противоположной стороны сводиться к вот таким смехоучкам?

Опубликовано
comment_3065421

противоположной стороны сводиться

противоположную сторону и спрашивай, мне-то зачем это пишешь?

[mod]И мат будьте добры упраздните из сообщения. Последнее китайское.[/mod]

Опубликовано
comment_3065544

Блин, я иногда поражаюсь тому, насколько у вас посты скачут по качеству. Вот вроде несколько раз подряд - офигенные штуки, заслуженные плашечки, все дела, а потом вот такое уныние. И понятно что стёб, и понятно что шутка, но блин... лет семь назад же уже отсмеялись надо всем чем можно в этом ключе. Прям зашквар какой-то. Разочаровываете вы меня, прям сильно. Работайте над собой.
Your other honor
Опубликовано
comment_3065563

Разочаровываете вы меня, прям сильно.

Я блин на грани суицида теперь))))

Опубликовано
comment_3065596

Ну что вы, не хотел вас так расстроить - не нужно столь резких действий о которых можете пожалеть вы и ваши близкие. Лучше просто думаете прежде чем писать и не допускайте таких досадных оплошностей. Вы справитесь, я уверен.

В крайнем случае для поднятия духа попробуйте на курсы с лечебными собачками и групповое выплакивание сходить - говорят в Америке после выборов стали очень популярны.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.