Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проспойлерите, они-чан репетитор осчастливит главную героиню, или она так и будет несчастной?

По-моему, и так очевидно что здесь отношения главной героини с репетитором примерно также вероятны как свадьба в To Love Ru. То есть, если чего и будет, то только в конце манги.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Внезапно выяснилось, что сериал полностью покроет мангу, которая закончится где-то весной. Из чего мы можем сделать что:

а) Будет двухсезонник;

б) Вместо проходного огрызка мы увидим историю целиком. И вот это уже прибавляет сериалу пару баллов и делает его достойным внимания. Всё-таки, например, Голден Тайм во многом зашёл как раз из-за своей законченности. Стали бы его досматривать, хвалить и помнить, если бы его обрубили где-то посредине? Думаю нет.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Нойтамина подъехала и доставила вместе с, етить-колотить, среднего пошиба Lerche, Особенно, доставили эмоции и голос сейю Ханаби, но оно и понятно - Рейна из дудониума. Сюжетно оно, конечно, дно, как и ожидалось. Сплошной ангст и страдания в процессе поцелуев, драма уровня /b. Но подано очень и очень сочно.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Дааа, в Сангацу-то мало негатива.

Очень понравилась первая серия, тема интересная. И постановка такая, как я люблю.

Есть конечно опасение, что в результате все скатится в многолинейный треш, угар и деструктивные поступки, а не в счастье, любовь и широко распахнутые глаза, но пока все ничего.

Upd: То есть мне кажется, что это такая вещь, где все решит финал. Какие бы американские горки не были в процессе, финал решит, будет ли эта история опустошительной или жизнеутверждающей. Ну а процесс будет честным.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

счастье, любовь и широко распахнутые глаза

Не вижу ни одной предпосылки к этому. Кроме того, терпеть весь этот депрессняк ради финала - всё равно что съесть бочку соли ради ложки мёда.

В Сангацу всё пропитано надеждой, а тут лишь беспросветное отчаяние.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Очень понравилась первая серия, тема интересная. И постановка такая, как я люблю.

Подписываюсь. И коротко о впечатлениях от первой серии:

Очень красивая, меланхоличная романтика с изысканным ядовитым, горько-сладким привкусом. С одной стороны, травит душу, но с другой - хочется ещё. Нежная, мягкая, но при этом холодная картинка. Умиротворяющая музыка, играющая фоном и уносящая в какой-то мир безвременья и забвения. Довольно-таки приятные, стильные, модные, молодёжные OP и ED, опять же с горько-сладким привкусом путанных чувств и переживаний юности. Много эротизма в движениях, взглядах, речи центральных персонажей, объединяемых лишь опытом неразделённой любви и жаждой найти утешение друг в друге. Холод, отстранённость и безразличие, рождающие еле различимое ощущение теплоты. Короче, что-то в этом есть, и как человек, посмотревший довольно много аниме в жанре «романтика», нахожу «Kuzu no Honkai» весьма сильным представителем жанра, где-то на 9 из 10 по моей «восторженной» шкале. По крайней мере, пока. Очень интригуют также ещё 2 заявленные в OP'е девушки, так что мой интерес в продолжении просмотра исключительно силён. В целом же, история на данный момент видится мне одной из той компашки тайтлов, которые о крепком союзе хорошо понимающих друг друга людей, среди которых, например, «Kare Kano» и «Horimiya» (светлые представители своей ниши) или «Nozoki Ana», «Nozo x Kimi» и «Nana to Kaoru» (тёмная сторона силы со значительной долей эротики и более извращённой причиной союза). Ну, так вот, «Kuzu no Honkai» находится где-то между первыми двумя и последними тремя тайтлами по своему характеру, как мне сейчас кажется. Поглядим, что будет дальше.

Дааа, в Сангацу-то мало негатива.

В принципе, вещи похожи. Оба тайтла о поиске утешения в царстве мрака и холода в некотором смысле (в некотором, потому как их и там, и там несколько).

В Сангацу всё пропитано надеждой, а тут лишь беспросветное отчаяние.

Не-а. Отчаянием тут вообще не пахнет. Вижу только двух заблуждающихся подростков, которые, впрочем, уже нашли своё счастье, хоть пока и не осознали этого. Но ничего: стерпится - слюбится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

@19th_аngel,

Да не так уж много отчаяния в первой серии, ну влюблены в одних, ну утешаются с другими, причем вполне нормальные отношения там (пока), даже уже в чем-то дружеские и теплые, а не злобные и деструктивные. Недаром Ханаби их уже охарактеризовать пыталась известным термином )

Да, сейчас у них нет иных устремлений, кроме безнадежных, но это всего лишь начало истории. В Сангацу вон тоже были моменты, когда повеситься хотелось от мироощущения главного героя, а вытягивание его со дна силами прекрасных леди - ну это тоже надежды зрителя. Человека можно и не вытянуть никогда в жизнь, и не отогреть ужинами и улыбками, всякое бывает. Тут пока что герои в общих чертах описаны, надежда - она в характере и в контексте.

Насчет предпосылки - да это просто здравый смысл. В большинстве хороших драматических произведений есть внутренний конфликт и развитие персонажей, герои в результате жизненных коллизий становятся лучше, опытнее, мудрее и счастливее. Не обязательно друг с другом, если это романтика. Взять например превосходную мангу Onanie Master Kurosawa, там неприятного поведения и прочего треша тоже было не мало. Конечно может быть и по-другому, я озвучила свои пожелания от истории.

Возможно вы знаете много спойлеров из манги и у вас другие ощущения и ожидания.

Опубликовано (изменено)

Но ничего: стерпится - слюбится.

...с лесбияночкой. Во-первых, у них в манге договоренность что при первых признаках "слюбится", они разбегутся. Во-вторых, мангаке слюбить их никакого резону, так как тогда мангу заканчивать придется. Лучше докинуть еще страдающих косплееров-лесбиянок.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Во-первых, у них в манге договоренность что при первых признаках "слюбится", они разбегутся.

В аниме она тоже есть, но вот так вот твёрдо верить, что герои в итоге будут честно следовать своему обещанию, наивно. Чувствам не прикажешь, а манга не закончена, как я вижу, так что случится может всё, что угодно.

Во-вторых, мангаке слюбить их никакого резону, так как тогда мангу заканчивать придется.

Любую историю нужно рано или поздно заканчивать, так что, как и в случае «во-первых», слабый довод и преждевременное падение в пучину безнадёги. ;)

Опубликовано

Оу, первая серия, а уже дискуссии.

Не очень понимаю, как можно найти что-то светлое в сериале, где герои страдают сугубо токмо потому что так хотят. Не, я знаю что такое неразделённая и невозможная любовь, но когда человек по-настоящему это испытывает - он не будет творить то, что творит наша парочка. Просто потому что.

Тем более ввиду надвигающейся концовки, которая становится всё менее и менее прозрачной. До меня только дошло, что манга-то ежемесячная. Так что 2 анимешных сезона покрывают где-то глав 6-8. Собственно, это видно по последней вышедшей главе, где училка " &quot ВНЕЗАПНО осознаёт, что вроде бы что-то чувствует к сенсею. Т.е. да, прямым ходом движемся к хеппи-энду. И в данном случае это идёт в минус - зачем тогда весь огород городили, если под конец остались с тем же, с чем начинали?

Не, конечно это всё только предположения, и всё вполне может закончиться ничем. Но такой вариант рассматривать - себя не уважать.

• Супермодераторы
Опубликовано

Не очень понимаю, как можно найти что-то светлое в сериале, где герои страдают сугубо токмо потому что так хотят. Не, я знаю что такое неразделённая и невозможная любовь, но когда человек по-настоящему это испытывает - он не будет творить то, что творит наша парочка. Просто потому что.

Именно по тому, что творит наша парочка, как раз и видно, что по-настоящему, а что - нет, чем всё это в результате обернётся, и где тут на самом деле счастье. Просто потому что. B)

Т.е. да, прямым ходом движемся к хеппи-энду. И в данном случае это идёт в минус - зачем тогда весь огород городили, если под конец остались с тем же, с чем начинали?

В романтической истории должны быть препятствия на пути к счастью. В данном случае, как это вижу я, основными препятствиями являются юношеские заблуждения, неопытность, слепота. Есть в Таро такая карта - называется «Влюблённые». По одной из многочисленных трактовок мужчина и женщина на ней смотрят друг на друга, но друг друга не видят. То бишь им важен сам союз, а своего партнёра каждый из них толком не знает. Начинают строить свою совместную жизнь и оказываются несовместимыми. И это «Bad End», ага. Но вот когда партнёры узнают друг друга как следует и понимают-дополняют, это рождает куда более прочный союз, представленный в Таро картой «Алхимия», она же «Умеренность» (по одной из многочисленных трактовок). «Happy End»! Так вот и романтика в «Kuzu no Honkai» сводится к ситуациям из этих двух карт. Но люди на каждой из них - не обязательно одни и те же, ищущим любви остаётся это только осознать. Если вы понимаете, о чём я. :)

Опубликовано

Да не так уж много отчаяния в первой серии, ну влюблены в одних, ну утешаются с другими, причем вполне нормальные отношения там (пока), даже уже в чем-то дружеские и теплые, а не злобные и деструктивные. Недаром Ханаби их уже охарактеризовать пыталась известным термином )

Да, сейчас у них нет иных устремлений, кроме безнадежных, но это всего лишь начало истории. В Сангацу вон тоже были моменты, когда повеситься хотелось от мироощущения главного героя, а вытягивание его со дна силами прекрасных леди - ну это тоже надежды зрителя.

Хотя Сангацу в первой серии тоже был депрессивным, но далеко не так, как здесь. В дальнейшем Рей ни разу не показался мне пропащим. Он одиночка, жаждущий общения, но не решающийся открыться. Нужно лишь преодолеть себя, к чему он потихоньку и движется.

Здесь же показали двух безнадежных больных, даже не помышляющих о выздоровлении, лишь утешающих друг друга перед неизбежным. Взгляд на любовь как на болезнь, приносящую лишь страдание, что в этом романтичного? Мироощущение героев (то есть, в определенной мере, и автора), переданное в этой серии, настолько тяжелое и мрачное, что становится невыносимым, и окунаться в него ещё раз нет никакого желания.

Возможно вы знаете много спойлеров из манги и у вас другие ощущения и ожидания.

Нет, дело не в сюжета или ожиданиях. Даже если бы я знал, что героев финале переедет грузовик, это было бы не так тяжело принять, как эту давящую атмосферу, которая присутствует в каждом кадре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация