Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3064600

79063l.jpg

Kuzu no Honkai

Scum's Wish / クズの本懐 /Тайные желания отвергнутых / Желания подонка

Жанр: драма, романтика, школа, сейнэн

TV, выпуск с ??.01.2017

 

http://www.world-art.ru/img/company_new/5919.jpg

 

Режиссёр: Андо Масаоми (White Album 2)

Автор оригинала: Ёкояри Мэнго

 

На первый взгляд семнадцатилетние Муги Авая и Ханаби Ясураока кажутся идеальной парой. Оба привлекательные и общительные, оба популярны. Но окружающие даже и не подозревают, что объединяет эту пару совсем не любовь, а горькая тайна, которую они скрывают. Дело в том, что оба безнадежно влюблены и, к сожалению, не друг в друга...

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Дополнительная информация:

Скрытый текст

MAL WA

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

  • Ответов 174
  • Просмотры 26,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Эмм.. вообще то вполне жизненная ситуация. Случаев, когда тянка любит одного, а спит с другим даже в моей затворнической жизни я встречал куда больше, чем мне хотелось бы. То есть это насколько надо б

  • Подписываюсь. И коротко о впечатлениях от первой серии:   Очень красивая, меланхоличная романтика с изысканным ядовитым, горько-сладким привкусом. С одной стороны, травит душу, но с другой - хочется е

  • Скажем так, я вообще стараюсь избегать понятие «говно». На самом деле мне важно только лишь то, понравилось мне или нет. Планка качества у каждого своя, критерии для причисления к категориям «плохой»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3070906

Ну ты помоги найти лол, а то там что-то про персонажей-то и не видно, только что-то там про неразделенную любовь и утешения. Персонажи-то рандомный картон и типикал внки.

Простые люди они, самые обыкновенные. Для аниме про простую школу и отношения простых людей это нормально. За неординарными яркими личностями, в самом деле, надо к Танюхе. Говорю же, нам интересны разные вещи. Говорю же, обращаем внимание на разные аспекты, исходя из опыта. Говорю же, ты ожидаешь от тайтла не того, или того, но не от того тайтла. А ты всё по кругу ходишь.

 

Мне интересны в «Отверженных» в первую очередь чувства. Я хочу знать, достучатся ли друг до друга персонажи и у кого конкретно до кого это получится. Сами же персонажи для меня абсолютно прозрачны, и мне не мешает, что они не гении.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3070916

Простые люди они, самые обыкновенные. Для аниме про простую школу и отношения простых людей это нормально.

В этом и проблема. Из нормальных там только ВНЕЗАПНО лесбиянка. У неё у одной именно чувства, а не страдания ради страданий. Даже если это не любовь, а просто сильная привязанность и самообман - пусть, разница тут не велика. Она единственная и вправду привязана к ГГине, единственная, у кого действительно безысходная ситуация, она это прекрасно понимает, и в конце концов... спойлеры. Единственная, кому веришь. Не, я конечно понимаю что тема лесбийства тоже не совсем обычна, но это можно списать на "ох уж эти японские девочки в японских школах".

 

А вот в чувства остальных просто не веришь. Лоля, всё время гнавшаяся за призрачным принцем? Училка, которая спит со всем что движется, потому что "моё сердце окаменело, плак-плак"? Учитель, который говорит прямым текстом "трахайся с кем хочешь, я тебя всё равно люблю"? Герои, которые любят других, параллельно надрачивая друг другу? Из какого зоопарка они все сбежали?

 

Проблема произведения в том, что говорят герои одно, а действиями показывают совсем другое. Или ничего не показывают. Вставляйте Станиславского.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3070918

Не понимаю я вас: смысл смотреть аниме, если оно такая куча говна, как вы говорите?

Я и не смотрю, мне первой серии хватило.

Любовь, по-твоему, исключительно светлое, позитивное, миленькое чувство?

Какой бы она ни была, в первую очередь, это чувство. А здесь героиня слишком пассивна в отношении объекта своих "чувств". Нас уверяют, что это прямо жгучая страсть, неподвластная времени, однако героиня упорно её душит и готова обжиматься с третьим-лишним, лишь бы не дать волю своей любви. Диссонанс.

Скажешь, она просто не понимает своих истинных чувств? Возможно, но режиссёр меня в этом не убедил, а вызвал лишь чувство отвращения к происходящему.

 

 

Upd.: и так же плюсану к словам предыдущего комментатора.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3070919

В этом и проблема. Из нормальных там только ВНЕЗАПНО лесбиянка.

Ну, имхо, «нормальные» и «простые» - это совсем разные вещи. Я бы одно другим не подменял. И я бы поспорил, кого вообще можно в нашей жизни назвать нормальным, и какое место не получится назвать зоопарком. Каждый по-своему странен (я тоже тот ещё пингвин с некоторых точек зрения). Да и про любое место, где обитают люди, те, кто видят его изнутри каждый день, могут сказать, какой оно на самом деле зоопарк. Возможно, автор «Отверженных» действительно где-то слишком раздувает из мухи слона и уходит в крайности, но творчество полно таких условностей и на них можно (при желании) делать поправки.

 

Чтобы было яснее, да, я считаю, что персонажи «Отверженных» не обязательно в себе, но это не делает их в моих глазах неправильными и это не плохо. И это только моё мнение, я не пытаюсь никого убедить, просто отражаю свою точку зрения. На чужие мне в целом по барабану, интересно лишь то, что они есть.

 

Проблема произведения в том, что говорят герои одно, а действиями показывают совсем другое. Или ничего не показывают.

Не спорю, так и есть. Я тоже, бывает, так делаю. Ты нет? У меня тоже проблемы? )

 

Какой бы она ни была, в первую очередь, это чувство. А здесь героиня слишком пассивна в отношении объекта своих "чувств".

Чувство обязательно подразумевает активность?

 

Диссонанс.

Наша жизнь их полна.

 

Возможно, но режиссёр меня в этом не убедил, а вызвал лишь чувство отвращения к происходящему.

Я это уже давно понял и не оспариваю. Твоё право. Впрочем, оставаться при своём мнении мне это не мешает.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3070930

Ну, имхо, «нормальные» и «простые» - это совсем разные вещи. Я бы одно другим не подменял.

А я и не подменял, просто пытался хоть как-то их оправдать. Просто "простыми" их тем более назвать нельзя. Ну не ведут себя так простые люди, просто не ведут. На то они и простые, потому что, ну... простые?

Не спорю, так и есть. Я тоже, бывает, так делаю. Ты нет? У меня тоже проблемы? )

Возможно я не так выразился. Попробую перефразировать. Автор говорит: здравствуйте читатели, вот вам кактус. Он колючий и зелёный. А потом он делает финт ушами и рисует вместо кактуса гладиолус. Но продолжает настаивать на том, что это кактус. Персонажи говорят, ух, как больно колоться его колючками, ух, как он отлично стоит в горшочке! А читатель в афиге, потому что гладиолус спокойно стоит на заднем дворе и никого не трогает.

 

Автор говорит: ух, какие у них чувства, ух как они от этого страдают! И да, страдания мы видим. Слово "любовь" в пузырьках с текстом тоже. Но вот только персонажи показывают не то что диаметрально противоположное, а скорее что-то несовместимое. Тут как раз недавно всплывала тема "что отличает хорошее произведение от плохого". Один из критериев - в хорошем произведении читатель вживается в мотивацию, эмоции, чувства героев непрямыми методами. С помощью взглядов, полунамёков, жестов, мыслей. Ему не говорят "А любит Б", ему показывают, что вот А украдкой бросает взгляд, вот А краснеет, вот А подумала о Б когда что-то делала, вот А о чём-то фантазирует. Как там такая фигня называется, ассоциативный ряд? У меня с этим плохо, ряд хреновый получился, но я и не писатель. В общем, нам ни словом не говорят о чувствах А, но мы на подсознательном уровне понимаем, что что-то тут не так и А темнит. И потом когда выясняется правда, мы такие: "Ага, попался москаль!"

 

В Кузе же всё с точностью да наоборот. Нам в лоб тычут фактом, что все друг друга любят, но вот доказывать это не торопятся. А даже наоборот - опровергают свои же утверждения. Из этого и рождается неверие.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3070931

Просто "простыми" их тем более назвать нельзя. Ну не ведут себя так простые люди, просто не ведут.

Ну почему же нельзя? Они, как и все занимаются повседневной рутиной, сомневаются, плачут, ошибаются, радуются, влюбляются, злятся, ходят в караоке, на сторону и т.д. Да, что-то они делают больше, чем другое, потому что автор акцентирует на этом больше внимания, сделав центральной темой. Но на то оно и творчество, что чуточку нереально и чуточку узкая модель мира, да и не обещал никто 100%-го отражения реальности, как есть. Даже не знаю, когда беру в руки книгу или сажусь смотреть аниме, я заранее готов к авторским условностям. Чем они плохи? Я же не на мир пришёл посмотреть, а на его видение автором. И если видение автора не по вкусу, это не значит, что он плохой. Это значит, что он тебе не подходит.

 

Короче, многих воротит именно от некоторой нереальности персонажей (дело не в простоте и нормальности), это логично, это мне понятно. Это в самом деле есть, но для меня оно не критично, оглядываясь на абзац выше.

 

Тут как раз недавно всплывала тема "что отличает хорошее произведение от плохого". Один из критериев - в хорошем произведении читатель вживается в мотивацию, эмоции, чувства героев непрямыми методами. С помощью взглядов, полунамёков, жестов, мыслей.

Вот! Вот! Вот! Так в том-то и дело, что здесь этих намёков - гора! Я ж по всем этим полу-взглядам, полу-улыбкам, мельком пробежавшим неуверенным мыслям и делаю все свои выводы. Не разбирать же мне каждую серию на миллион скриншотов, чтобы прилагать ко всем своим прошлым доводам? Ну, хоть понял, с чём конкретно связан такой разброс в мнениях. Мы видим не то что разные вещи в зависимости от нашего разного опыта и настроения, а на разные намёки обращаем внимание, вследствие чего формируем разные предположения дальнейшего развития событий.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3070934

Чувство обязательно подразумевает активность?

В данном случае - да. Это же сюжетообразующий элемент, так сказать, фундамент. А-то, как в плохо сыгранной пьесе, не веришь происходящему ни на грош.

 

Ну, да ладно, думаю, спор себя исчерпал, всё равно смотреть я дальше не буду. Вот, отзывы на следующие серии будет интересно почитать, насколько там автор оправдает твои надежды.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3070935

В данном случае - да. Это же сюжетообразующий элемент, так сказать, фундамент. А-то, как в плохо сыгранной пьесе, не веришь происходящему ни на грош.

Я соглашусь, что чувства - это сюжетообразующий фундамент (блин, я из-за чувств и смотрю же), впрочем, я не считаю, что им для этого обязательно нужно быть активными. Даже не так, они в «Отверженных» такие и есть, просто скорее в другом направлении, которое не всем кажется правильным, нормальным, реальным.

 

Ну, да ладно, думаю, спор себя исчерпал

Уже несколько страниц назад. :)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3070954

Нас уверяют, что это прямо жгучая страсть, неподвластная времени, однако героиня упорно её душит и готова обжиматься с третьим-лишним, лишь бы не дать волю своей любви. Диссонанс.

Влияние социума вы как бы исключаете. А между тем говорят, что японцы весьма чувствительны к общественному мнению. Это, часом, не тот случай?

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3070956

Влияние социума вы как бы исключаете. А между тем говорят, что японцы весьма чувствительны к общественному мнению. Это, часом, не тот случай?

И что там японское общественное мнение говорит о лесбийском сексе?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3070963

И что там японское общественное мнение говорит о лесбийском сексе?

Ну, кстати, на конец второй серии Ханаби-то в полной прострации была от таких сюжетных поворотов, нет? Не хочу заглядывать на следующую страницу, так что помолчу до выхода 3-ей серии, тогда и разберусь, что там в голове у Ханаби, и в своём отношении к происходящему.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3070970

И что там японское общественное мнение говорит о лесбийском сексе?

Вы знаете, что рисуют в манге - это одно. А что говорит общественное мнение - это другое. Например, яой рисуют вовсю, но вот его поклонниц общественное мнение весьма нелестно называет фудзёси.

Я думаю, в чём-то масс-культура как раз играет роль своеобразной отдушины для зажатых рамками общественного мнения. Ибо в реале оно чревато.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3070998

Вы знаете, что рисуют в манге - это одно. А что говорит общественное мнение - это другое. Например, яой рисуют вовсю, но вот его поклонниц общественное мнение весьма нелестно называет фудзёси.

Я о том что едва ли девушка предающаяся лесбийской любви "чтоб не потерять подругу", сильно беспокоится об общественном мнении.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3071017

Я о том что едва ли девушка предающаяся лесбийской любви "чтоб не потерять подругу", сильно беспокоится об общественном мнении.

Ну, так и учителя (даже не как любимого, а хотя бы как друга) Ханаби потерять боится тоже. Она видит, в чью сторону устремлён его взор, а значит инициатива Ханаби, её признание в любви не только рискует не снискать взаимности, но и уже имеющиеся отношения омрачить неприятной неловкостью (ну, типа: «как я теперь ему в глаза буду смотреть?»). То бишь, я бы сказал, что волнует Ханаби скорее не общественное мнение, а мнение своего объекта любви и кабы оно не стало хуже. Для школьного возраста такие переживания и трусость, имхо, обычное дело. Мне вот интересно, сменится ли этот её страх не потерять друга любовью того уровня, когда понимаешь отсутствие ответных чувств и отпускаешь любимого к тому, с кем он действительно будет счастлив. Пока же Ханаби в том состоянии, когда рискнуть, признаться в чувствах, а в случае отказа просто найти новую любовь, она не готова, будучи повязана по рукам и ногам своими же мрачными мыслями (прямо-таки сюжет карты Таро «Повешенный», описывающий временную невозможность двигаться дальше и необходимость посмотреть вокруг и определиться с дальнейшим направлением в жизни). На Ворлдарте вон даже выдумали термин «антиромантика», но, имхо, он вообще не уместен в разговоре о любви и чувствах, которые априори сочетают в себе как созидательные, так и деструктивные начала, вездесущий Инь-Ян. Поэтому говоря о любви, автоматически следует понимать, что она подразумевает ещё и потенциальную боль, а уж доведётся столкнуться с последней или нет, зависит от случая (или задумки автора, коли говорим о результате чьего-то творчества). Но что-то меня опять уносит в неведомые дали, гомен насай...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3071031

Я о том что едва ли девушка предающаяся лесбийской любви "чтоб не потерять подругу"

В манге или где?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3071034

А вот в чувства остальных просто не веришь. Лоля, всё время гнавшаяся за призрачным принцем? Училка, которая спит со всем что движется, потому что "моё сердце окаменело, плак-плак"? Учитель, который говорит прямым текстом "трахайся с кем хочешь, я тебя всё равно люблю"? Герои, которые любят других, параллельно надрачивая друг другу? Из какого зоопарка они все сбежали?

 

Проблема произведения в том, что говорят герои одно, а действиями показывают совсем другое. Или ничего не показывают. Вставляйте Станиславского.

 

 

Эмм.. вообще то вполне жизненная ситуация. Случаев, когда тянка любит одного, а спит с другим даже в моей затворнической жизни я встречал куда больше, чем мне хотелось бы. То есть это насколько надо быть оторванным от действительности, чтобы так идеализировать любовь? Невзаимная любовь обязательно подразумевающая верность и отсутствие секса - это типично книжное представление, ничего общего с действительностью не имеющее. Ну то есть я верю что полно идиотов-девственников, которые до своих 30+ лет пи3д0страдают по несчастной любви/френдзоне, а потом локти кусают что жизнь прошла, а они до сих пор одни и ни черта не умеют с тянками. Но тянки как правило намного практичнее в этом плане и отдают дань природе, даже в случае неудачной любви - действуя в этом случае в стиле модели тех двух подружек, совета которым просили у главной героини во второй серии (например выбирая "синицу в руках" вместо "журавля в небе").

Другими словами, потребность в интимной близости не является постыдной сама по себе. Независимо от того, подкреплена она чувствами или нет - она вполне естественна. А вот соблюдать целибат и страдать в одиночестве - это как раз крайне антиприродное, неестесвенное поведение, и только подверженные искусственному зомбированию монотеистических жизнененавидящих культур воспиринимают это поведение как достойное похвалы. Поэтому главные герои там ведут себя вполне правдоподобно - если конечно судить о них по примерам из жизни, а не впитанным из книжек/фильмов идеалам.

Изменено пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3071040

@Mitea,

Ну, в манге всё можно :)

Кстати, надеюсь, они это не на публике делали? Если втихую, так ничего, общественное мнение не заметит.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3071094

Пусть усруться всякие мангофилы - пусть об читаются мангой, но здесь не спойлерят.biggrin.gif

 

Дело не в этом.!

 

Сколько не смотрел японских историй про ЛЮБОВЬ, а по нашему (европейски) не получается.

Японская любовь должна пройти все извращения только после этого это будет любовью.

==========================================

Строчить возмущения глупо - так как это неискоренимо да и нам не нужно.18413763_1203511527_ai.gif

===========================================

Мангу не читал!

Но по аниме там уже идёт беспросветная японская (она совсем не японская, а японских мангак, отак, хикамори и прочей японской ху..и) глупость - которую трудно выдержать российскому менталитету .

В оригинале произведения просто нашли жилку "японской души" вот Лёрче их и снимает. - лучше бы хентай сняли от авторши - боле правдоподобно чем эта выдумка.

 

--------------------------------------------

Думаю ГГ влюбятся в друг друга, ибо то чем они сейчас заняты это мастурбация друг на друга в реальной жизни.

Любой физический контакт укрепляет взаимоотношения на 80% - так что остальные 20% становятся выдумкой или воображением.

Но видимо по мнению афтероф это не возможно!

==================================

Я вообще про то, что опять аниме выдумка - а японские мужики недооценивают свою сексуальность перед своими девушками - и вообще девушек за мебель держат!18413794_1203511608_ar.gif

Опубликовано
comment_3071096

--------------------------------------------

Почему здесь ты отделил текст другим образом? Вот единственная вещь, которая интересует меня в этой теме.

Опубликовано
comment_3071101

Почему здесь ты отделил текст другим образом? Вот единственная вещь, которая интересует меня в этой теме.

Я привык делить мысли на разные фрагменты многим это помогает для восприятия через -

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------smile.gif

Опубликовано
comment_3071106

Сколько не смотрел японских историй про ЛЮБОВЬ, а по нашему (европейски) не получается.

Японская любовь должна пройти все извращения только после этого это будет любовью.

Смотреть Oh My Goddess! если вы думаете что вся любовная романтика про таких страдальцев как в обсуждаемом тайтле.

Играть в Yandere: I love you so I want to kill you если вы думаете что в обсуждаемом тайтле прошли "все извращения" (осторожно, гуро).

Но по аниме там уже идёт беспросветная японская (она совсем не японская, а японских мангак, отак, хикамори и прочей японской ху..и) глупость - которую трудно выдержать российскому менталитету .

Если без глупостей, то получится либо ваншот, либо не про романтику. А мангаке хочется доить одну идею подольше.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3071129

Я вообще про то, что опять аниме выдумка

Аниме не опять выдумка, аниме всегда выдумка. Что, впрочем, характерно для кинематографа в целом, за исключением документального. Вопрос лишь в том, интересна ли конкретная выдумка конкретному человеку.

А если нет, либо смотрите что-то другое, либо меняйте менталитет ;)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3071132

Смотреть Oh My Goddess! если вы думаете что вся любовная романтика про таких страдальцев как в обсуждаемом тайтле.

ОЙ! Oh My Goddess! это наверное исключение и правил - лет 12 прошло - у меня где то даже диск завалялся - всегда с любовью пересматриваю.smile.gif Я про ту ОВАшку которую все любят!

Если без глупостей, то получится либо ваншот, либо не про романтику. А мангаке хочется доить одну идею подольше.

Не буду спорить, чего там захотела мангака (явно йен и по больше - таких примеров оч много) - так всегда с хентайными мангаками (кстати они боле ответственные, чем простые мангаки и обычно доводят историю до конца) происходит - стоит лишь призвать их к общественности.laugh.gif

=============================================

Ещё раз!

эту мангу не читал - хотя хентай от автора хороший - ну пусть у неё всё получится! - только рад буду.tongue.gif

Тем боле это парни из Лёрче снимают.

Опубликовано
comment_3071143

ОЙ! Oh My Goddess! это наверное исключение и правил - лет 12 прошло - у меня где то даже диск завалялся - всегда с любовью пересматриваю

Да прям так и исключение. Itsuka Tenma no Kuro Usagi - официальная пара с первой серии. Rakudai Kishi no Cavalry - признание в любви не в первой серии, но все равно близко к началу. Trinity Seven - вполне официальный гарем. То есть, не "ГГ выбрать не может", а именно что все только за и вообще, предначертание судьбы такое. Хотя,конечно, произведений с вечными метаниями ГГ тоже хватает, типа того же To Love Ru где ГГ то орет что станет королем гарема, то что гарем в гробу видал.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.