Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=299320 Вот утт уже писал что-то подобное. А так да. В повседневной жизни, компьютер стал универсальным устройством. И Абсолютным коммуникатором, и плеером, и видиком, и местом работы, и развлечением. По работе, да и из-за своих собственных увлечений провожу за компом боьшую часть времени. Так что да, зависимость та еще. Я конечно понимаю, что вылечить можно всё что угодно, только вот нужно ли? Теоретически человека можно от любых удобств вылечить.. И приучить к жизни в пещере снова. Только надо ли. самое важное - иметь возможность отдохнуть. Но вот просто так, в повседневности, лишиться компьютера я бы не хотел.
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И это лечится очень просто - хорошей компанией или морем.

В крайнем случае подойдут лом или что-нибудь тяжелое. Поверьте, как только вы останетесь без него, вы узнаете, что на свете есть столько интересных занятий. ^_~

Вот это тоже верно. Проверенно ,)

Опубликовано
В повседневной жизни, компьютер стал универсальным устройством. И Абсолютным коммуникатором, и плеером, и видиком, и местом работы, и развлечением. По работе, да и из-за своих собственных увлечений провожу за компом боьшую часть времени.

Мультимедия нах!!! :)

Когда нету компьютера - это еще пол беды, но когда нету инета - то все это вилы и косяки.

интересно, как это в домашних условиях, есть инет, но при этом нет компа? О_о

Да сложно без него, порой скучно, но если заставил себя оторваться, то открывается столько возможностей...

Хотя виноват всё же Инет, вот небыло его - порой комп днями не включал, а теперь...:(

Хотя, нет компа - некуда диски с аниме сувать, некуда сувать - низя посмотреть, низя посмотреть - ... даже думать об этом боюсь... :D

Опубликовано

Иногда сидишь за ним, родимым, и думаешь - завишу.

А на следующий день, вместо того что бы оправдать эту зависимость и просидеть за компом остаток дня, беру в руки книгу и сразу обо всем забываю. И только после того как будет прочитанна последняя страница, понимаю, что от книги завишу больше.

Конечно, компьютер нужен, да и просто люблю я его :( Но точно знаю, что незадумываясь отдала бы его взамен большого шкафа с книгами :D

вот такая зависимость получилась :)

Опубликовано

Так-с ,

Комп помогает мне в учебе (напичатать реферат, скачать сочинения и т.п.)

Но так же это мое развлечение))) Особенно Фотожоп, интернет , а так же просмотр DVD...

Короче, комп- этой мой железный друг.

Но это не значит , что я замыкаюсь и не общаюсь с людьми)

В моей личной жизни он ничем не мешает.

Опубликовано

Зависим вполне, чувствую болезненное неудобство, если кто-то его трогает... Хотя если нет компа, нет интеренета или нет времени - обхожусь без него спокойно - книги читаю.

А вообще рассматривать комп как наркотик, имхо, не совсем корректно - если разложить его по функциям, получим:

кинотеатр, библиотеку, телефон, телевизор, газету, тетрадь, почтовый ящик, музыкальный центр... список можно продолжать бесконечно почти... Если разложить на зависимости каждый из составляющих факторов - будет более "справедливая" картинка. Можно пользоваться всем этим отдельно, но это менее удобно. Те не очень многие в общем-то вещи, что комп + интернет не могут предоставить касаются непосредственно физических удовольствий и пороков, как-то спорт, секс, драки, театр (где важен факт физического присутствия)... Тем не менее и их можно симулировать достаточно близко к реальности уже сейчас (стоит только много и разработка не спешит).

Т.о. зависимость? От чего? От жизни?

Опубликовано

Завишу. Очень сильно. Комп - это учеба, работа и развлечения. Без него никуда.

ЗЫ:

рассматривать комп как наркотик, имхо, не совсем корректно

Действительно. У меня такая же зависимость от горячей и холодной воды, продуктов и общения с людьми. Так что аргумент: если у зависимых от компьютера его отобрать, то им будет плохо, значит комп сродни наркотику - полный бред.

Опубликовано (изменено)

Хех.. на работе комп, домой прихожу и первым делом включаю комп, не зависимо нужен он мне или нет, да и не важно.. всё равно если не по работе то музыку послушать,. не музыку, так аниме,. не анимэ, так игрушку погамать,. не игрушку....

Да.. наверно я зависимый человек.. <_<

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно, компьютер нужен, да и просто люблю я его  Но точно знаю, что незадумываясь отдала бы его взамен большого шкафа с книгами 

А вот это зря. Шкаф с книгами может закончится (с моей скоростью чтения это не такой большой срок) а компьютер с инетом это прпактически неограниченное кол-во чтива. Вы поймите, что убрать компьютер это не убрать что-то одно. Представьте, что у вас нет компьютера. Вы говорите что будетет смотреть телевизор, читать книги, итп. такви это всё составляющие компьютера. Комп - лишь собрал всё вместе и привёл в систему для удобной эксплуатации. Не более того.

Опубликовано

Nabbe

Я согласна, что копм это прерасно укомплектованно устройство облегчающее нам жизнь :) Но в моем случае чтиво через экран монитора я просто не переношу (глаза слишком устают). Есть вариант распечатки чтива, но для этого нужна уйма бумаги и место где бы до этих стопок никто кроме меня не добрался (иначе все листочки перепутаются без возможности вернутся на своё место) :(

Родители у меня люди не читающие, поэтому словосочетание "целый шкаф книг" для меня на уровне самого сладкого желания. А собрать хорошую библиотеку уже перерасло из мечты в одну из целей жизни^_^

Опубликовано
Родители у меня люди не читающие, поэтому словосочетание "целый шкаф книг" для меня на уровне самого сладкого желания. А собрать хорошую библиотеку уже перерасло из мечты в одну из целей жизни

В Питере у меня дома целая библиотека, но после пяти лет работы и обучения с компом едва ли есть желание искать что-то нужное в печатных изданиях - неудобно, уйма времени уходит на то, чтобы только найти информацию, вместо того, чтобы её прочесть. Единственное, что ноутбук не совсем удобен в кровати - всё же греет он и весит кило 3, а когда жарко...

Опубликовано

Lost Angel

А у меня полно бумажных книг, но один только вид советского книгоиздания мне становится жутко. Эти шершавые толстые страницы... брбр...

Либо старые книги, либо новые, либо комп.

А что касается чтения с монитора, то привычка очень нужна. Только как ее приобретешь, не читая?

Опубликовано
Мне кажется, все кто сидит на этом форуме зависят от компа на всё 100 и я не исключение (конечно глупо судить по себе), но с помощью компа я работаю, с помощью инета я нахожу нужные мне сведения, пишу рефераты и тд. Общаюсь и ещё много чего. Да и к тому же щас практически в любой профессии в столице требуется знание "мониторного друга".
Опубликовано

Я когда-то посадила себе зрение, читая с монитора - оно и до этого у меня было не ах, а после этого пришлось носить очки...

Но все-таки комп мне не заменит реала. Никогда. Он удобен, но не более того.

Опубликовано
Завишу полно и бесповоротно ибо каждый день сижу за ним в нете и за бортом , но все равно вижу и очень много практически с 6 до 11-12 , и днем гдето с 3.А че вы хотели моя профессия будет такая , да самому приятно!
Опубликовано

Shinde

Я тебе искренне сочувствую (не в обиду, я от сердца!). Мне постоянно говорят, что у них зрение село, а вот у меня за последние 2 года (стоко комп у мня есть) зрение не село! Как раньше читал все строчки так и щас читаю и понять не могу правда ли это, то что от монитора зрение садится

Опубликовано

Shinde

Очки тебе очень идут.... сексуальнааа =)

А я без проблем от компа отрываюсь.. Раньше сидел днями и ночами ( Во времена моего геймерства ) и легок на подьем...

инет постоянно, но я не постоянно у компа живу. по большому счету гуляю и пью =)

Опубликовано
Комп ето необходимость.....например такая же как микроволновка ....... ....если дома делать нефиг и некуда пойти ( бывает и такое ) то остаеться тока одно сидеть и пялиться в моник ...
Опубликовано

Боюсь -_- чт от компа завишу очень сильно. Комп - универсальная игрушка + переферия, так вообще незаменимая вещь... можно: играть, слушать музыку, смотреть видео, сидеть в инете, печатать тексты,... да и ещё много чего.

... комп - эт привычка, а инет - один из образов жизни. -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация