Nabbe Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=299320 Вот утт уже писал что-то подобное. А так да. В повседневной жизни, компьютер стал универсальным устройством. И Абсолютным коммуникатором, и плеером, и видиком, и местом работы, и развлечением. По работе, да и из-за своих собственных увлечений провожу за компом боьшую часть времени. Так что да, зависимость та еще. Я конечно понимаю, что вылечить можно всё что угодно, только вот нужно ли? Теоретически человека можно от любых удобств вылечить.. И приучить к жизни в пещере снова. Только надо ли. самое важное - иметь возможность отдохнуть. Но вот просто так, в повседневности, лишиться компьютера я бы не хотел. Цитата
Lia Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 И это лечится очень просто - хорошей компанией или морем.В крайнем случае подойдут лом или что-нибудь тяжелое. Поверьте, как только вы останетесь без него, вы узнаете, что на свете есть столько интересных занятий. ^_~Вот это тоже верно. Проверенно ,) Цитата
Vermilion Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 В повседневной жизни, компьютер стал универсальным устройством. И Абсолютным коммуникатором, и плеером, и видиком, и местом работы, и развлечением. По работе, да и из-за своих собственных увлечений провожу за компом боьшую часть времени.Мультимедия нах!!! :) Когда нету компьютера - это еще пол беды, но когда нету инета - то все это вилы и косяки.интересно, как это в домашних условиях, есть инет, но при этом нет компа? О_о Да сложно без него, порой скучно, но если заставил себя оторваться, то открывается столько возможностей...Хотя виноват всё же Инет, вот небыло его - порой комп днями не включал, а теперь...:(Хотя, нет компа - некуда диски с аниме сувать, некуда сувать - низя посмотреть, низя посмотреть - ... даже думать об этом боюсь... :D Цитата
Life Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Иногда сидишь за ним, родимым, и думаешь - завишу. А на следующий день, вместо того что бы оправдать эту зависимость и просидеть за компом остаток дня, беру в руки книгу и сразу обо всем забываю. И только после того как будет прочитанна последняя страница, понимаю, что от книги завишу больше. Конечно, компьютер нужен, да и просто люблю я его :( Но точно знаю, что незадумываясь отдала бы его взамен большого шкафа с книгами :D вот такая зависимость получилась :) Цитата
Джеймс Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Так-с , Комп помогает мне в учебе (напичатать реферат, скачать сочинения и т.п.) Но так же это мое развлечение))) Особенно Фотожоп, интернет , а так же просмотр DVD... Короче, комп- этой мой железный друг.Но это не значит , что я замыкаюсь и не общаюсь с людьми) В моей личной жизни он ничем не мешает. Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Зависим вполне, чувствую болезненное неудобство, если кто-то его трогает... Хотя если нет компа, нет интеренета или нет времени - обхожусь без него спокойно - книги читаю.А вообще рассматривать комп как наркотик, имхо, не совсем корректно - если разложить его по функциям, получим:кинотеатр, библиотеку, телефон, телевизор, газету, тетрадь, почтовый ящик, музыкальный центр... список можно продолжать бесконечно почти... Если разложить на зависимости каждый из составляющих факторов - будет более "справедливая" картинка. Можно пользоваться всем этим отдельно, но это менее удобно. Те не очень многие в общем-то вещи, что комп + интернет не могут предоставить касаются непосредственно физических удовольствий и пороков, как-то спорт, секс, драки, театр (где важен факт физического присутствия)... Тем не менее и их можно симулировать достаточно близко к реальности уже сейчас (стоит только много и разработка не спешит).Т.о. зависимость? От чего? От жизни? Цитата
Kuota Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Завишу. Очень сильно. Комп - это учеба, работа и развлечения. Без него никуда. ЗЫ: рассматривать комп как наркотик, имхо, не совсем корректноДействительно. У меня такая же зависимость от горячей и холодной воды, продуктов и общения с людьми. Так что аргумент: если у зависимых от компьютера его отобрать, то им будет плохо, значит комп сродни наркотику - полный бред. Цитата
Trisha Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Зависю...Оч сильно. Особенно от инета... Без инета я трупик. Цитата
Barnett Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) Хех.. на работе комп, домой прихожу и первым делом включаю комп, не зависимо нужен он мне или нет, да и не важно.. всё равно если не по работе то музыку послушать,. не музыку, так аниме,. не анимэ, так игрушку погамать,. не игрушку.... Да.. наверно я зависимый человек.. <_< Изменено 12 мая, 2005 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Конечно, компьютер нужен, да и просто люблю я его Но точно знаю, что незадумываясь отдала бы его взамен большого шкафа с книгами А вот это зря. Шкаф с книгами может закончится (с моей скоростью чтения это не такой большой срок) а компьютер с инетом это прпактически неограниченное кол-во чтива. Вы поймите, что убрать компьютер это не убрать что-то одно. Представьте, что у вас нет компьютера. Вы говорите что будетет смотреть телевизор, читать книги, итп. такви это всё составляющие компьютера. Комп - лишь собрал всё вместе и привёл в систему для удобной эксплуатации. Не более того. Цитата
_KJ_ Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Для меня это зеркало в другой... мой мир ^^, Цитата
Life Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Nabbe Я согласна, что копм это прерасно укомплектованно устройство облегчающее нам жизнь :) Но в моем случае чтиво через экран монитора я просто не переношу (глаза слишком устают). Есть вариант распечатки чтива, но для этого нужна уйма бумаги и место где бы до этих стопок никто кроме меня не добрался (иначе все листочки перепутаются без возможности вернутся на своё место) :( Родители у меня люди не читающие, поэтому словосочетание "целый шкаф книг" для меня на уровне самого сладкого желания. А собрать хорошую библиотеку уже перерасло из мечты в одну из целей жизни^_^ Цитата
DELta Zeto Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 В данный момент машина используется только ради прослушивания музыки и общения. Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Родители у меня люди не читающие, поэтому словосочетание "целый шкаф книг" для меня на уровне самого сладкого желания. А собрать хорошую библиотеку уже перерасло из мечты в одну из целей жизни В Питере у меня дома целая библиотека, но после пяти лет работы и обучения с компом едва ли есть желание искать что-то нужное в печатных изданиях - неудобно, уйма времени уходит на то, чтобы только найти информацию, вместо того, чтобы её прочесть. Единственное, что ноутбук не совсем удобен в кровати - всё же греет он и весит кило 3, а когда жарко...Но в моем случае чтиво через экран монитора я просто не переношу (глаза слишком устают).нужен хороший монитор + привычка, конечно. хотя ничего не имею против хорошей бумажной библиотеки, но воспринимаю скорее как музей. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Lost Angel А у меня полно бумажных книг, но один только вид советского книгоиздания мне становится жутко. Эти шершавые толстые страницы... брбр...Либо старые книги, либо новые, либо комп. А что касается чтения с монитора, то привычка очень нужна. Только как ее приобретешь, не читая? Цитата
HellNeo Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Мне кажется, все кто сидит на этом форуме зависят от компа на всё 100 и я не исключение (конечно глупо судить по себе), но с помощью компа я работаю, с помощью инета я нахожу нужные мне сведения, пишу рефераты и тд. Общаюсь и ещё много чего. Да и к тому же щас практически в любой профессии в столице требуется знание "мониторного друга". Цитата
Shinde Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Я когда-то посадила себе зрение, читая с монитора - оно и до этого у меня было не ах, а после этого пришлось носить очки...Но все-таки комп мне не заменит реала. Никогда. Он удобен, но не более того. Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Завишу полно и бесповоротно ибо каждый день сижу за ним в нете и за бортом , но все равно вижу и очень много практически с 6 до 11-12 , и днем гдето с 3.А че вы хотели моя профессия будет такая , да самому приятно! Цитата
HellNeo Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Shinde Я тебе искренне сочувствую (не в обиду, я от сердца!). Мне постоянно говорят, что у них зрение село, а вот у меня за последние 2 года (стоко комп у мня есть) зрение не село! Как раньше читал все строчки так и щас читаю и понять не могу правда ли это, то что от монитора зрение садится Цитата
Ангу Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Уже мало завишу. Он - лишь средство, но не самоцель. Реал для меня ныне дороже. Цитата
Кенске Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Shinde Очки тебе очень идут.... сексуальнааа =) А я без проблем от компа отрываюсь.. Раньше сидел днями и ночами ( Во времена моего геймерства ) и легок на подьем...инет постоянно, но я не постоянно у компа живу. по большому счету гуляю и пью =) Цитата
Svartkladd Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 80% будней за компом.И ничего... живой вроде. Цитата
SIDA Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Комп ето необходимость.....например такая же как микроволновка ....... ....если дома делать нефиг и некуда пойти ( бывает и такое ) то остаеться тока одно сидеть и пялиться в моник ... Цитата
Штирл Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Прихожу домой, ставлю греть еду и сажусь за компьютер если совсем уж в сон не клонит. Да, наверное, зависим. -_- Надо лечиться, но так влоооом. Как-нибудь когда-нибудь... Цитата
STarseED Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Боюсь -_- чт от компа завишу очень сильно. Комп - универсальная игрушка + переферия, так вообще незаменимая вещь... можно: играть, слушать музыку, смотреть видео, сидеть в инете, печатать тексты,... да и ещё много чего. ... комп - эт привычка, а инет - один из образов жизни. -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.