Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

10я серия. Не достаточно слов, чтобы описать этот ****. У них кишка оказалась тонка, лол. Разочарован донельзя. Из тайтла, где " &quot главная героиня трагично погибает под колёсами грузовика и дальше герои двигаются дальше без неё, сделали обычную ванильную хрень. Как же я рад, что не стал это смотреть.

Я никогда ещё не был настолько разочарован в аниме-адаптации.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

10я серия. Не достаточно слов, чтобы описать этот ****. У них кишка оказалась тонка, лол. Разочарован донельзя. Из тайтла, где " &quot главная героиня трагично погибает под колёсами грузовика и дальше герои двигаются дальше без неё, сделали обычную ванильную хрень. Как же я рад, что не стал это смотреть.

Ну вот - теперь можно и посмотреть, коль это нормальная музыкальная повседневка, а не - кровь/кишки/горы-трупов, на что столь явно намекали совсем недавно..

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Красивое музыкальное аниме, мне очень понравилось =)

С Собирателем Душ в этом аниме реально был прикол, это да. Акелла промахнулся. Вернее, вовремя остановился и сказал "осторожнее" XD

А вот драма натянутая как сова на глобус, да. Романтика очень хорошая.

Опубликовано

Я никогда ещё не был настолько очарован аниме-адаптацией =)

Реально, чуваки всё правильно сделали.

Собиратель Душ всегда находит свою жертву. Это канон. А вот тут шаблон треснул.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сериал чуть не дропнул на 8 серии, на этом убожестве, творившемся на школьном фестивале. но всё-таки добил до конца. что сказать, ждал многого, но получил в итоге только неплохой саунд и сиси из блюреев. саунд хоть и неплохой, но очень уж однообразный, а реально красивых грудей было буквально пару кадров. а так просто сборник клише и штампов. поразительно, как Фууку ещё грузовик не задавил, это был бы апофеоз сюжетной глупости. как по мне, сериал полностью проигрывает тому же White Album 2, где я прям сильно страдал и переживал из-за брюнеточки, а тут же ваще пофиг на всех было. очередное мурло-главгер, его очевидный романтический выбор (в честь которого, собственно, сам тайтл и назван) и перманентно текущая подруга детства. нафиг. вот сисястая семпай была такой, приятной, но уж очень мало её показали. ещё угарнул с момента, что гг с подругой детства до сих называют друг по именам любимой вокалистки и басиста из далёкого прошлого. что это вообще за прикол? ну хорошо хоть они не фанатели с культовой группы Бредор, а то были б у нас Валера и Эскобар :lol:

5/10

Опубликовано

поразительно, как Фууку ещё грузовик не задавил, это был бы апофеоз сюжетной глупости.

Ну, в манге он это как раз сделал. Но в аниме решили не травмировать зрителя и как я понял свели всё к хеппи энду.

Опубликовано
я про мангу ничего сказать не могу, не читал, сужу только по экранизации. знакомые писали, что мангу то ли переврали, то ли просто дико порезали, но в итоге "превратили всё в лютый трэш". жаль, что об этом я узнал только после просмотра, а то даже и не начинал бы )
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Блин. от постера так и веяло "Судзукой" :lol: В общем спорные у меня впечатления от просмотра. С одной стороны: музыкальное аниме - это круто. С романтикой - вдвойне круто. С другой... слишком все как-то сумбурно получилось. Романтика слишком форсированная, развития отношений по сути нет. Ну нельзя, блин, сначала демонстрировать разбитые телефоны и пощечины с криками "бака! хентай!", а буквально в следующей же сцене милую свиданку с чуть ли не признанием в конце. Дебет с кредитом тупо не сходится. Поэтому на мой взгляд романтика просрана полностью. Между героями нету никакой химии, лишь детская неловкость.

Следующий смущающий пункт... роль группы "старичков". Аниме просто напичкана намеками, что они должны сыграть важную роль в сюжете. Я прямо-таки видел грядущий флэшбек про их тяжелую жизнь или что-то такое. В итоге же... нахрена они там вообще нужны? Чтобы пафосно с балкона озвучить, какие же ребята таланливые и как же они расправят крылья? Тупой и скучный пафос.

Ну и третье... да-да, пресловутый момент с "грузовиком смерти". Я примерно в курсе, что сюжет, мягко говоря, изменили по сравнению с мангой. Но зачем тогда нужно было оставлять этот момент? Чисто чтобы подчеркнуть, что мол тут все по-другому? Ну так выглядит это очень тупо. Сцена, которая прямо-таки кричит "Я ВЕДУ В НИКУДА!!" - это всегда плохо. А здесь она вдвойне плоха, потому что даже не читавшему мангу (как я) зрителю очевидно, что дальше сюжетно идет полнейшая хрень.

Короче... исходя из этих трех пунктов я хочу решить, стоит ли мне читать мангу. Поэтому очевидные вопросы: построена ли романтика в манге менее сумбурно? Уделяется ли больше времени другой группе (и если да, то не сильно ли они перетягивают на себя одеяло повествования)? Ну и... исходя из твиста из третьем пункте, не ударяется ли дальнейший сюжет в банальную драму с наматыванием соплей на кулак? Просто вспоминая Cross Game подобные твисты могут вылиться в довольно неоднозначные мелодраматические линии.

Опубликовано

Короче... исходя из этих трех пунктов я хочу решить, стоит ли мне читать мангу. Поэтому очевидные вопросы: построена ли романтика в манге менее сумбурно? Уделяется ли больше времени другой группе (и если да, то не сильно ли они перетягивают на себя одеяло повествования)? Ну и... исходя из твиста из третьем пункте, не ударяется ли дальнейший сюжет в банальную драму с наматыванием соплей на кулак? Просто вспоминая Cross Game подобные твисты могут вылиться в довольно неоднозначные мелодраматические линии.

1 - Насколько я понял, двигались примерно в стиле манги. Там тоже была такая нелогичность, но щито поделать.

2 - Да, уделяется, и дальше сюжет во многом связан как раз с ними. Насчёт одеяла трудно сказать, но они явно не массовка.

3 - Сюжет дальше конечно чутка драматичен, но в конечном итоге Сео добавил в повествование девочку, которая выглядит как Фуука, зовётся Фуукой и липнет к ГГ как Фуука. Вот герой и терзается, что вроде бы к ней тянется, но и старую Фууку забывать не хочет.

Но я всё равно мангу пока дропнул. Подожду пока закончится.

Опубликовано

Спасибо за инфу. Все же гляну наверное. Но вообще от третьего пункта так и веет Кросс Геймом. =)) Правда там все было гораздо проще, учитывая, что "твист" случился в самом начале.

Ну тут тоже главе на 30й. А сейчас их около 200(на ру 175, англ не смотрел).

Опубликовано

Ну тут тоже главе на 30й. А сейчас их около 200(на ру 175, англ не смотрел).

Это да, но там герои были детьми и мы по сути как персонажей их даже не узнали на тот момент. Здесь же подобный поворот бьет в разы больнее. Я кстати дочитал мангу до этой главы и могу точно сказать: слава богу, что я заранее знал об этом твисте, иначе бы точно заработал терминальный депресняк. И даже в этом случае слезы на глаза накатились. Вообще очень смелое решение автора, учитывая все эти экстры с героями "Судзуки". Короче на фоне манги аниме выглядит каким-то детским фанфиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация