Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Восьмой сын, я так не думаю! / Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou!

http://i.imgur.com/VrLipiB.jpg

mangafox, mintmanga.com, rulate, novelupdates.com, яп новелла, mangaupdates, shikimori

Уставший от повседневной суеты молодой человек уснул в мыслях о спасительных выходных, а проснулся, неожиданно, в фэнтезийном мире! Не осознавая, что происходит, он обретает воспоминания новообретенного тела и понимает, что ныне он — шестилетний восьмой сын бедного и увядающего дворянского рода. И была бы не завидна его судьба в этом новом мире, если бы он не обладал редким даром к магии. Но одним талантом богат не будешь, и наш герой отправляется учиться в гильдию авантюристов, где, познакомившись с такими же благородными отпрысками без наследства, вынужденных искать свою судьбу и признание на поприще войны со всякой нечистью, он начинает свой путь к покорению вершин этого удивительного мира.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стырено без согласия автора саммари ;):

восьмой сын!? Вы шутите что ли! или Восьмой сын!? что за бред!

написано довольно тяжело и муторно

нету привычной для вебок лёгкости текста в усвоении

потому что автор хотел видимо в литературу

причём поближе к русской

все время стремится описывать каждую мелочь с как можно большими прилагательными

причём в отличие от большинства других авторов не стесняется частенько уходить в сторону от основного действа ради подробного описания чего-то для расширения окружающего мира

поэтому привыкшим к вебкам поначалу может показаться слишком скучной и муторной

но потом привыкаешь... из-за стиля главы длинные и на данный момент их уже наросло много

что касается самого сюжета

то он вполне неплох

довольно хорошо раскрыт аспект дворянства в плане наследия

и в целом прав

что бывает с первыми сыновьями, вторыми и тд. почему нужны наложницы? какую роль играет чьё слово и тд

я знаю несколько новелл, которые хорошо описывают устройство дворянской системы средневековья

во внешней политике... роли для страны или простого бытия

но именно в этой показали самое подробное и правдоподобное касаемо наследия у дворян.

как обычно одно из самых слабых мест - гг

но он не раздражает

главная изюминка - его пасии

и конечно же в окружении хватает харизматичных персонажей

сюжет развивается плавно и размерено

и у него нет резких неожиданных поворотов

или ещё чего-то шокирующего

но стоит привыкнуть к стилю как начинает заходить на одном дыхании

поэтому рекомендую читать залпом

высокий рейтинг у японцев тоже оправдан

вполне достойная вебка

Опубликовано

Краткое описание первых 5 арок:

1 арка про детство героя и становление.

2 подготовительные курсы приключенцев и жизнь в столице

3 замесы и интриги в его старом доме

4 путешествие в соседнее королевство

5 свадьба и становление семьи с хозяйтвом и тд

После безработного и кольца духов искал подобное. Находил только новеллу "Gunota ga Mahou Sekai ni Tensei Shitara" с одноимённой мангой. Вот только там был облом, после 20 глав ранобэ уже не стало вписываться в запрос.

Опубликовано

в отличие от большинства других авторов

не стесняется частенько уходить в сторону от основного действа ради подробного описания чего-то для расширения окружающего мира

Да ладно? Мне казалось они все мастера воду лить.

Опубликовано

https://vk.com/wall-77157679_4678

Обзор новеллы

Hachinan tte, Sore wa nai Deshou! (дубль 2)

Ичиномия Шюнго уснув в собственной кровати, просыпается в теле ребенка бедного дворянина в другом мире. Не обладая опытом для управления родительскими землями, ему приходиться зарабатывать деньги самостоятельно, благо ему достался огромный талант в магии...

Вчера я все таки взялся за прочтение этой новеллы

В результате - довольно штампованная работа (что не так и плохо), по сюжету похоже на World Teacher -Isekai Shiki Kyoiku Ejento- и Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu-

Гг не на столько чит, как учитель, в то же время его способности более односторонние, что делает его слегка похожим на безработного, но в то же время он не вызывает отвращения (как экс вонючий нит любитель нижнего белья и лолей). Можно сказать что он весьма типичен (но хоть не раздражает). Сюжет довольно логичен и вполне продуман (******Спойлер ******за исключением нюансов вроде "почему его гребаный учитель не мог телепортироваться куда подальше, вместо этого скормил себя мобам?"******Спойлер ******).

Драмы в сюжете тоже нет (30 глава). Читается легко и интересно (час ночи я все же оторвался от чтения...).

18+ элементов пока не встретил (что не значит что их нет)

Единственное что - вышло не так много глав(всего 154, это на один раз...), что меня расстраивает...

http://ncode.syosetu.com/n8802bq/ - оригинал

https://rhinabolla.wordpress.com/hachi-nan-2/ анлейт

xtx6oUGNZxs.jpg

Sjt0zVRd_7o.jpg

BQcJCcBg7ko.jpg

FhXyWho8lDQ.jpg

wy_ce9YnBhk.jpg

zlrV3MlfQhE.jpg

if6C77etTn8.jpg

vHxIw7C8aow.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 5 серии ханд шейкера заметил на заднем фоне плакаты сразу нескольких томов данной новеллы. Учитывая, что обычно таким образом аниматоры делают скрытые анонсы своих будущих проектов вполне можно ждать в обозримом будущем экранизацию. Радостная новость?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

на рулейте появился перевод

http://tl.rulate.ru/book/853

p.s. разворот из новеллы:

http://i.imgur.com/IhYNzsi.jpg

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И за какое количество глав ГГ со подрастаёт хотя бы до возраста среднестатистического ояша?

По мне так, глупость какая-то. Среднестатистическим ояш'ом рождаются и, если повезёт, из среднестатистического ОЯШ'а - вырастают; конечно есть те кто и деградируют до ояша, но большинство всё таки просто не вырастает.

Опубликовано

подрастаёт хотя бы до возраста среднестатистического ояша?

Меня хватило наверно глав до 30-40, он только домом\славой\богатством обзавёлся. Дальше новеллу не читал. Обещали свадьбу с 4 тян. Может тогда повзрослеет.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация