Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3048671

Восьмой сын, я так не думаю! / Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou!

http://i.imgur.com/VrLipiB.jpg

mangafox, mintmanga.com, rulate, novelupdates.com, яп новелла, mangaupdates, shikimori

Уставший от повседневной суеты молодой человек уснул в мыслях о спасительных выходных, а проснулся, неожиданно, в фэнтезийном мире! Не осознавая, что происходит, он обретает воспоминания новообретенного тела и понимает, что ныне он — шестилетний восьмой сын бедного и увядающего дворянского рода. И была бы не завидна его судьба в этом новом мире, если бы он не обладал редким даром к магии. Но одним талантом богат не будешь, и наш герой отправляется учиться в гильдию авантюристов, где, познакомившись с такими же благородными отпрысками без наследства, вынужденных искать свою судьбу и признание на поприще войны со всякой нечистью, он начинает свой путь к покорению вершин этого удивительного мира.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3048732

Стырено без согласия автора саммари ;):

восьмой сын!? Вы шутите что ли! или Восьмой сын!? что за бред!

написано довольно тяжело и муторно

нету привычной для вебок лёгкости текста в усвоении

потому что автор хотел видимо в литературу

причём поближе к русской

все время стремится описывать каждую мелочь с как можно большими прилагательными

причём в отличие от большинства других авторов не стесняется частенько уходить в сторону от основного действа ради подробного описания чего-то для расширения окружающего мира

поэтому привыкшим к вебкам поначалу может показаться слишком скучной и муторной

но потом привыкаешь... из-за стиля главы длинные и на данный момент их уже наросло много

что касается самого сюжета

то он вполне неплох

довольно хорошо раскрыт аспект дворянства в плане наследия

и в целом прав

что бывает с первыми сыновьями, вторыми и тд. почему нужны наложницы? какую роль играет чьё слово и тд

я знаю несколько новелл, которые хорошо описывают устройство дворянской системы средневековья

во внешней политике... роли для страны или простого бытия

но именно в этой показали самое подробное и правдоподобное касаемо наследия у дворян.

как обычно одно из самых слабых мест - гг

но он не раздражает

главная изюминка - его пасии

и конечно же в окружении хватает харизматичных персонажей

сюжет развивается плавно и размерено

и у него нет резких неожиданных поворотов

или ещё чего-то шокирующего

но стоит привыкнуть к стилю как начинает заходить на одном дыхании

поэтому рекомендую читать залпом

высокий рейтинг у японцев тоже оправдан

вполне достойная вебка

Опубликовано
  • Автор
comment_3048935

Краткое описание первых 5 арок:

1 арка про детство героя и становление.

2 подготовительные курсы приключенцев и жизнь в столице

3 замесы и интриги в его старом доме

4 путешествие в соседнее королевство

5 свадьба и становление семьи с хозяйтвом и тд

После безработного и кольца духов искал подобное. Находил только новеллу "Gunota ga Mahou Sekai ni Tensei Shitara" с одноимённой мангой. Вот только там был облом, после 20 глав ранобэ уже не стало вписываться в запрос.

Опубликовано
comment_3048940

в отличие от большинства других авторов

не стесняется частенько уходить в сторону от основного действа ради подробного описания чего-то для расширения окружающего мира

Да ладно? Мне казалось они все мастера воду лить.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
  • Автор
comment_3049115

https://vk.com/wall-77157679_4678

Обзор новеллы

Hachinan tte, Sore wa nai Deshou! (дубль 2)

Ичиномия Шюнго уснув в собственной кровати, просыпается в теле ребенка бедного дворянина в другом мире. Не обладая опытом для управления родительскими землями, ему приходиться зарабатывать деньги самостоятельно, благо ему достался огромный талант в магии...

Вчера я все таки взялся за прочтение этой новеллы

В результате - довольно штампованная работа (что не так и плохо), по сюжету похоже на World Teacher -Isekai Shiki Kyoiku Ejento- и Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu-

Гг не на столько чит, как учитель, в то же время его способности более односторонние, что делает его слегка похожим на безработного, но в то же время он не вызывает отвращения (как экс вонючий нит любитель нижнего белья и лолей). Можно сказать что он весьма типичен (но хоть не раздражает). Сюжет довольно логичен и вполне продуман (******Спойлер ******за исключением нюансов вроде "почему его гребаный учитель не мог телепортироваться куда подальше, вместо этого скормил себя мобам?"******Спойлер ******).

Драмы в сюжете тоже нет (30 глава). Читается легко и интересно (час ночи я все же оторвался от чтения...).

18+ элементов пока не встретил (что не значит что их нет)

Единственное что - вышло не так много глав(всего 154, это на один раз...), что меня расстраивает...

http://ncode.syosetu.com/n8802bq/ - оригинал

https://rhinabolla.wordpress.com/hachi-nan-2/ анлейт

xtx6oUGNZxs.jpg

Sjt0zVRd_7o.jpg

BQcJCcBg7ko.jpg

FhXyWho8lDQ.jpg

wy_ce9YnBhk.jpg

zlrV3MlfQhE.jpg

if6C77etTn8.jpg

vHxIw7C8aow.jpg

Опубликовано
comment_3049915
Так на русском вообще что ли нет?

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3072402
В 5 серии ханд шейкера заметил на заднем фоне плакаты сразу нескольких томов данной новеллы. Учитывая, что обычно таким образом аниматоры делают скрытые анонсы своих будущих проектов вполне можно ждать в обозримом будущем экранизацию. Радостная новость?

[Дядьки]team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3082321

на рулейте появился перевод

http://tl.rulate.ru/book/853

p.s. разворот из новеллы:

http://i.imgur.com/IhYNzsi.jpg

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3082451
И за какое количество глав ГГ со подрастаёт хотя бы до возраста среднестатистического ояша?

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3082473

И за какое количество глав ГГ со подрастаёт хотя бы до возраста среднестатистического ояша?

По мне так, глупость какая-то. Среднестатистическим ояш'ом рождаются и, если повезёт, из среднестатистического ОЯШ'а - вырастают; конечно есть те кто и деградируют до ояша, но большинство всё таки просто не вырастает.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Автор
comment_3082496

подрастаёт хотя бы до возраста среднестатистического ояша?

Меня хватило наверно глав до 30-40, он только домом\славой\богатством обзавёлся. Дальше новеллу не читал. Обещали свадьбу с 4 тян. Может тогда повзрослеет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3096970

Исправляюсь. Одновременная свадьба с 5 тян

http://i.imgur.com/DbUZ0Rd.jpg

судя по типу причёсок\лица это они же в цвете:

http://i.imgur.com/qMstMIL.jpg

+ новые

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3100818
Кто читает в онгоинге новеллу, скажите переплюнула ли данная вебка безработного, там из сюжета только Орстед vs Хитогами, может быть здесь отсыпали событий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.