Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:( удивительно и печально, но мне совсем не понравилось. При всей топовости. Карикатурные рожицы девочки да и вообще все вызывало ощущение детского аниме. Я попыталась мысленно ответить, какие миядзаковско-синкаевские и подобные им мувики мне понравились больше - оказалось, почти все. Я действительно не могу разобраться, в чем секрет, почему меня настолько не тронуло. Хоть я и предпочитаю драмы, но и истории мальчик-девочка с благополучным финалом вроде Кокурико или старого Шепота сердца вполне нравились. Но тут что-то не сложилось абсолютно. Т_Т Единственное небольшое напряжение души вызвали усилия по спасению людей, но я в любом фильме при подобном раскладе "болею" чтобы население спасли. А вот сама лавстори... может дизайн персонажей помешал. Красивый кадр с Мицухой был в сцене храмовой церемонии, когда на ней помада, а в руке сверкающая золотом "погремушка". В остальном бодро бегающая девочка ассоциировалась с какой-нибудь например Адзумангой и хоть тресни не вдохновляла на сопереживание. Опять же, в аниме и не самые переливчатые внешне и реалистично отрисованные героини вдохновляли меня на сочувствие - Навсикая, Сита из Лапуты...

Поэтому причина, по которой Твое имя заставило меня после просмотра спросить "И это славят в топах? А что в нем вообще особенного?.." осталась для меня недорефлексированной тайной :(

Опубликовано

Я действительно не могу разобраться, в чем секрет, почему меня настолько не тронуло.

Более попсовая работа, наверное, поэтому и не веришь в искренность на экране. Я тоже от kimi no wa в смешанных впечатлениях.

Опубликовано

Однако

Фильм Kimi no Na wa продолжает свое победоносное шествие!

Помимо Японии полнометражка всего за три дня в прокате

умудрилась отхватить себе первые места в бокс-офисах

Тайланда ($649,056) и Гонконга ($792,806).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробив отметку в 19,5 миллиардов йен, "Kimi no Na wa" наконец обошел сборы "Princess Mononoke" (детища Ghibli и Хаяо Миядзаки), успешно перебравшись на 6-е место в топе самых кассовых фильмов за всю историю Японии.

pi4DoioVeng.jpg

Среди японских полнометоражек "Kimi no Na wa" на данный момент занимает лишь 3 место, отдавая первенство лишь фильмам Миядзаки: "Ходячий замок" (Сборы 19.6 млрд. йен) и "Унесённые Призраками" (Сборы 30.8 млрд. йен).

Число проданных билетов тем временем перевалило за 15 млн., а в японском бокс-офисе фильм на неделе уступает лишь дебюту Фантастических тварей.

Источник

Опубликовано

«Твоё имя» стартовало в Китае с рекордом - в первый же день аниме Макото Синкая заработало 77,5 млн юаней (включая превью), что равняется примерно $ 11,2 млн.

Это позволило «Твоему имени» очутиться сразу на третьей строчке в списке самых резво стартовавших мультфильмов. При этом «Миньоны» (¥ 115,6 млн) вышли в воскресенье, «Кунг-фу панда 3» (¥ 107 млн) — в зимние каникулы, у этой парочки была куча 3D-сеансов, а мощной конкуренции в виде «Фантастических тварей» — не наблюдалось.

Несмотря на это, «Твоё имя» побило рекорд по сборам за первый день среди рисованной анимации и среди японских картин. Вот так в одночасье Макото Синкай стал кумиром у китайцев.

С таким отличным стартом мультфильм запросто может заработать $ 35-40 млн за выходные, а итоговые сборы имеют все шансы приблизиться к 100-миллионной отметке или даже преодолеть её. Звание самого кассового аниме в мировом прокате становится всё ближе и ближе; сейчас это «Унесённые призраками» с $ 275 млн, тогда как общая касса «Твоего имени» уже перевалила за $ 200 млн.

Опубликовано

Анимационный фильм японского режиссера Синкая Макото «Твоё имя» (Кими-но на ва) получил приз Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса за лучший фильм в этом жанре.

Это третий японский анимационный фильм, получивший такую награду, после «Унесённых призраками» (2002) Миядзаки Хаяо и «Сказания о принцессе Кагуя» (2014) Такахаты Исао, и первый, сделанный не на студии «Гибли».

Произведение Синкая, как ожидается, будет соперничать за «Оскар» с диснеевскими «Зоотопия» и «В поисках Дори».

Номинанты премий Академии будут объявлены в январе.

Источник

В самой Японии число проданных на "Kimi no Na wa" билетов перевалило отметку в 15,4 млн.

Таким образом, на 4 декабря фильм заработал в прокате более 20 млрд. йен и получил

2-недельный прокат в японских IMAX-кинотеатрах.

Тадам! А мы такие:

Шыдевр так и не оценила

Какие-то слишком высокие сборы за насранные обведенные облака.

Опубликовано (изменено)
Удивляет весь этот успех в кинотеатрах, даже притом что торрент уже давно появился на китайском, ещё до премьеры в самом Китае. Не малую роль в этом сыграло имхо то, что полнометражка ну очень сильно рассчитана на кинотеатр. Я могу сравнить, так как смотрел и с проектора и с компа. От просмотра его с компа вообще мало получаешь заложенных в фильм эмоций. Фильм очень понравился, так как Синкай наконец отошёл от своего любимого "должны страдать". Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фильм очень понравился

Удивляет весь этот успех в кинотеатрах

То есть тебе понравился, а вот другим... тоже понравился! Круто, чо!

Истари как и Реа-тян профукали шанс заработать, опять виноваты торренты.

Опубликовано

Была хорошая идея - издать трехтомник Синкая и этот фильм. Но не взлетело.

Впрочем, о чем я...

Аниме очень здоровское. По эмоциям, ни грамма не уступает другим работам Хаяо Миядзаки.

Из комментариев к фильму

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Фильм Kimi no Na wa (Твоё Имя) покажут в российских кинотеатрах. Премьера состоится 7 Сентября 2017.

26 Июля фильм выйдет на дисках в Японии.

Дата старта релиза в России:

07 сентября 2017 года

Оригинальное название: Kimi no na wa

Дистрибьютор: Экспонента Фильм

Хронометраж: 110 минут

Формат: цифра

Жанр: анимация

Производство: Япония

Источник

2jWxBKsKPn4.jpg

UPD

Скрытый текст
Этот анонс должен был случиться 9 июня, но раз информация начала появляться на различных ресурсах, мы решили сразу снять все домыслы и рассказать о нашем новом проекте.

Мы приобрели новый фильм Макото Синкая Kimi no na wa для кинопроката на русском языке в России, Беларуси, Казахстане и Украине.

Масштабный кинорелиз – 7 сентября.

Экранов планируется много, будут и залы с оригинальным звуком и субтитрами. Перевод от Дмитрия Коваленина. Локализация – студия «Мосфильм». В общем, максимально возможное качество – для вас.

Для фильма будет лучше, если его продвижением в кинотеатрах займутся профессионалы. Мы очень рады, что нашим полноценным партнером по кинопрокату стала компания «Экспонента». Их основная специализация – интеллектуальное мировое кино, и Синкай как нельзя лучше подходит для их опыта работы в кинопрокате.

Больше деталей мы озвучим 9 июня на совместном с «Экспонентой» официальном анонсе.

П.С. И немного о дате релиза. Переговоры по покупке прав были начаты нами ещё на стадии создания фильма. Прошлой осенью мы практически получили права, но тогда Kimi no na wa в Японии порвал бокс-офис, что сразу же привлекло внимание российских кинопрокатчиков. Несколько из них подали заявку, что в итоге привело к аукциону и затягиванию покупки. Из-за быстро растущей популярности фильма борьба за права становилась всё ожесточённее. Мы рады, что вышли из неё победителями, а у вас будет возможность посмотреть новый фильм Синкая на большом экране в самом лучшем качестве от самых неравнодушных к этому фильму тру анимешников.

Занимается Истари, новость подписана Кольчугиным.

http://www.youtube.com/watch?v=hRfHcp2GjVI

Изменено пользователем Петров2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

agwLY-rhMEk.jpg

mzLTOcXOyM8.jpg

DENZhl2CqF8.jpg

-laHqoQv1Lo.jpg

Обложка, анпак и промо ограниченного издания BD/DVD-боксов Kimi no Na wa (Your Name). Напомню, что на дисках фильм выходит 26-го июля.

Источник

http://www.youtube.com/watch?v=43v23hQv3mE

Изменено пользователем Hohn
"Пожалуйста, используй спойлеры, если много изображений или они большого размера". (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Приятно видеть позитивный сюжет и активных героев в исполнении Синкая, а то 5см в своё время в тоску вогнал. Относительно недавно смотрел "Город, в котором меня нет", поэтому концовка показалась слегка затянутой. Однако остальное: финт в 3 года, наслаивание и переплетение событий, всё как надо, даже тема сисек раскрыта :D . Отлично вышло, с удовольствием в сентябре в кино схожу!
Опубликовано (изменено)

Добрался, нашел время. В принципе, на один раз, ничего особо кроме очень приятного и трогающего момента в самом конце с эмоциями. В остальном типикал Синкай с облаками, кометами. Вроде видишь, что нарисовано красиво, прямо эффекты дорогие, вроде, даже мелочами уделено внимание, а души нет. Красивый таймлапс, потрясающие поезда, дождь, снег. Но не тронуло, сад как-то был теплее, что ли. Затрахавший конкретно уже меня в аниме сюжет "а давай сделаем тут такой свич бади" ну просто никак не затянул. Ну это ладно, за глубиной полета мысли я сюда и не шел, ну фиг с ним. Первый час смотришь, готовишься уже к индийской мелодраме с найденными родственниками половинками по родинках на заднице ленточке, тянешься поставить такую крепкую восьмерочку и галочку рекомендованного просмотра на один раз вдвоем, но тут Синкай смачно так сморкается и выдает типикал второсортную лажу уровня желания замоморить со спасением всего и вся и начинается беготня еще на час времени. Короче, что хочу сказать, в кино с детишками зайдет очень хорошо, думаю, семейные пары останутся довольными. Дубляж, к тому же, вполне неплох по трейлеру. Но я же занесу в категорию шифтдела и поставлю галочку, "ну ладно, сойдет", и то больше за сцену в конце. Пересматривать вряд ли желание появится в отличии от некоторых его прошлых работ.

В принципе, да, остается вопрос, каким образом оно зашло потусить в топы и собрать столько бабла. Оно даже и рядом не лежало, для семейных есть куча вещей, которые зайдут с большим размахом.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Синкай, особенно поздний, вроде никогда не позиционировался как режиссер для илитки, но такая откровенная легкость, фансервис и полная однозначность смотрятся довольно неожиданно. Но фильм скорее понравился, чем нет. В кино постараюсь сходить - музыка и облака, облака и музыка.

Стори с временным рассинхроном Дом у озера напомнила.

Опубликовано
Сходил посмотрел в кино, не смотря оригинал. Перевод вполне, голоса средние, но как бы и ладно - Синкай же. Вот закадровый перевод песен - очень, очень плохая идея. А, да, сам фильм: мне понравилось. И взрыв был красивый, и девятилетние девочки с белой жидкостью во рту, и вообще предпочитаю, когда у Синкая не просто обычные люди мучаются, а хоть что-то происходит.
Опубликовано

Это всё ещё недостаточно тщательный поиск скрытых связей: Я вот тут вспомнил, что в той самой серии ван писа Зоро сказал "三乗結んで" имея в виду возмедение в третью степень. А прокатом фильма в россии занимался кто? Экспонента^^.

Раз уж, то спрошу: а что там с листьями? Почему акцент при рассказе о мусуби, почему Хитоха-Футаба-Мицуха-Ёцуха?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация