Lexsus Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Просмотр сообщенияKetrin сказал:лет через десять Не думаю, что через 10 лет министерские чинуши отвечающие за развитие кино сменятся более молодыми и по другому относящимися к анимации. А без ссуд от фонда делать анимацию в России пока очень сложно, и к тому, что в ближайшие 10 лет эта ситуация кардинально переменится предпосылок нет. Да и главная проблема — отсутствие в нашей индустрии толковых сценаристов, способных потянуть полный метр. А так порывы то были, сделали же "Первый отряд" — вышло так себе. ну как раз особого смысла в полнометре не вижу. будующе за тв форматом и это касается и игрового кино и мультипликации. в полнометр (2-3 часа) впихнуть нормальный роман невозможно максимум повесть, да и то... впрочем оно ничего не меняет да.. и да я не говорю координально. я говорю может что то начать меняться а не координальные изменения. Впрочем наша ведь беда не только в мультиках. При наличии немалого числа и правда хороших книг с и правда интересными сюжетами много лучшими чем амерские а нас и фильмав не снимают. фантастика валяеться где то ниже плинутуса итд Цитата
ruinart Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Унесённые призраками вполне себе нормальный тайтл для показа людям далеких от anime на предмет ознакомления с данным видом анимаций (в отличий в негативном плане некоторых клишированых 2х2 показов или кино-титанов) а Тоторо просто у кого-то вызывает ностальгию по детству, как пример у меня Грандайзер.)) Да и главная проблема — отсутствие в нашей индустрии толковых сценаристов, способных потянуть полный метр.Это точно и так оно и будет пока не отладят нормальный институт становления профессионалов. Но увы, в эту сферу как-правило пропихивается золотая молодежь и "свой люди" которые и не знают что делать-то на креслах. Изменено 29 мая, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) будующе за тв форматомПри том, что ТВ постепенно отходит, а цифровые сервисы в настоящий момент России почти не развиваются, данное утверждение звучит сомнительно. С давних времен и по сей день, ТВ формат в анимации это экономия, экономия, и снова экономия. При наличии немалого числа и правда хороших книг с и правда интересными сюжетамиНу так книга, если это роман, значительно отличается от кино, и хорошо адаптировать книгу нередко не проще, чем написать сценарий с нуля. Но увы, в эту сферу как-правило пропихивается золотая молодежь и "свой люди" которые и не знают что делать-то на креслах. Тут черт разберет на самом деле. Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны. Кому из них верить, даже и не знаю. Изменено 29 мая, 2016 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
ruinart Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Тут черт разберет на самом деле. Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны. Кому из них верить, даже и не знаю. Потому что пришли в профессию без таланта и без призвания а там деньги, не деньги. Если музы нет, то нечего уже не поможет, вот и льются всякие там самые лучшие фильмы и гитлер капуты. Что до anime-анимаций, то может что-то такое и выкатиться если anime культура и дальше будет набирать популярность, но это еще лет десять... Но мне тот-же "первый отряд" как-то не залег. Цитата
Lexsus Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 При том, что ТВ постепенно отходит, а цифровые сервисы в настоящий момент России почти не развиваются, данное утверждение звучит сомнительно. С давних времен и по сей день, ТВ формат в анимации это экономия, экономия, и снова экономия.тв формат в плане сериал с общем хронометрожем хотя бы в 5-6 часов, вместо двух трех полнометра для кино а уж вид распотстранения не столь принципиален.вот взять к примеру преступную империю. И правда длинный роман вышел. И впихнуть его... да даже не весь а хоть каждый сезон в один фильм что от него отсанеться? Что до anime-анимаций, то может что-то такое и выкатиться если anime культура и дальше будет набирать популярность, но это еще лет десять... Но мне тот-же "первый отряд" как-то не залег. вот вот. говорю ведь уже среди шольников тех кто сейчас кончают сколько знаю смотря не два три человека из класса а значительная часть, да и отношение к другой анимеции уже сильно иное. так что когда тем кому сейчас 18-20 будет 30-35 можно будет о чем то говорить. По поводу первого отряда да убого. хотя я даже в кино ходил но убого... И тут сложно сказать почему. с одной стороны слишком много всего хорошего снято про войну а первый отряд не трогает с другой история реально рваная и никакая вышла. К слову может если бы там и правда был треш с мехами м(как было в каком то трейлере) может оно и лучше вышло бы... А так второй сезон темнее черного более руский чем первый отряд Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны.По ходу, это неправильные сценаристы и неправильные продюсеры, желающие снимать отсебятину. Вы зря проигнорировали два отрекламированные выше мультфильма - для них нашлось всё. И сценарий, и продюсер, и, что самое главное, финансы. Цитата
Лiнархъ Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Заглянул в тему - как там, анимация загнила окончательно или еще гниёт ?)) :DЯ понимаю что "вторую Еву" нашим не нарисовать, но хоть что то наши могут нарисовать ? Наверное без славных детей Мао нам никак в анимацииКак я вновь и вновь вижу, анимешники не способны мыслить позитивно. Интересно, а способны ли они вообще... мыслить? Кажется, что частично. Так унизить Россию... без Китая не обойтись... Нахрен нам этот Китай сдался! Как-нибудь без них проживём. Мы Великий Народ, а они нарисуют на свой лад, азиатоподобных. Не надобно нам такое! Ну так книга, если это роман, значительно отличается от кино, и хорошо адаптировать книгу нередко не проще, чем написать сценарий с нуля.- Так снимайте без адаптации, прямо как есть. На 6-8 часов один роман. И прекрасно будет. "Мастер и Маргариту" снимите в мульте! Тут черт разберет на самом деле. Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны. Кому из них верить, даже и не знаю. - Мне надо верить. Я тут самый умный. Вы опять же зашли в дебри. А надо мыслить шире. И Уже одновременно. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 "Мастер и Маргариту" снимите в мульте!На этом форуме собираются не те, кто снимает, а те, кто смотрит. И не надо портить хорошую книгу очередной экранизацией.Я тут самый умный.Это мы уже поняли :D Так унизить Россию...Я вас умоляю... Ещё евровидение помяните. Цитата
Лiнархъ Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 На этом форуме собираются не те, кто снимает, а те, кто смотрит. И не надо портить хорошую книгу очередной экранизацией.- Нет, почему плохой экранизацией? Будет 6часовой анимационный фильм, по качеству рисовки как "Холодное сердце". Что плохого? Я вас умоляю... Ещё евровидение помяните. - Я был одним из автором петиций, кстати. Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 почему плохой экранизацией?Я сказал - очередной. Любая экранизация - издевательство над автором и книгой.Холодное сердцеУжас какой... Ну, собственно, об этом я и говорил чуть выше. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 - Я был одним из автором петиций, кстати. так вам нравиться такая музыка? ну это многое объясняет... Цитата
ruinart Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Два отрекламированные выше мультфильма - для них нашлось всё. И сценарий, и продюсер, и, что самое главное, финансы. Почему-же ? В рунете это новость из намбер ван, подумаешь там кого-то затопило или кто-то погорел, у людей беда и горе, но мыслящие звенья обсасывают мультики как раньше обсасывали посадку пусси райт когда извините пол страны погорело и тысячи семей остались без крова над головой. 1 Цитата
Aloner Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Предлагаю китайских фазовщиков заменить на корейских - будет намного красивше хотя и значительно дороже. Линарх, где тугрики на это найдешь ?)) Ты ж типа радеешь за росанимацию ? Предложи вариант замены восточных фазовщиков - я не могу. Нет такого количества народу в России, чтобы за гроши рисовать чужое. Цитата
Jeron. Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Предлагаю китайских фазовщиков заменить на корейских - будет намного красивше хотя и значительно дороже. Линарх, где тугрики на это найдешь ?)) Ты ж типа радеешь за росанимацию ? Предложи вариант замены восточных фазовщиков - я не могу. Нет такого количества народу в России, чтобы за гроши рисовать чужое.Линарх - личность творческая. Его задача указать всем желающим направление, а искать инвестиции, собирать команду - не его уровень, мирское это всё. У нас и своё не готовы за гроши рисовать. Прошли те времена, когда люди, движимые идеей, готовы были поступиться личным комфортом. Цитата
Лiнархъ Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Предложи вариант замены восточных фазовщиков - я не могу.- Представители многонационального великого российского народа. Почему это японцы рисовать могут, а мы нет? Ты русофоб, как и большинство анимешников? Вижу, что русофоб! Нет такого количества народу в России, чтобы за гроши рисовать чужое. - Мне кажется, или население России больше, чем обеих Корей и Японии? Притом Япония занимается не только мультиками, а в аниме задействовано, может быть, тысяч двести челов. Из 140 миллионов можно и полмиллиона таких найти. за гроши рисовать чужое. - Ради Родины будешь и бесплатно рисовать, товарищ! Это не чужое, а твоё, так как ведёт к конечному продукту для твоего любимого государства, для твоей прекрасной Православной Родины! Его задача указать всем желающим направление, а искать инвестиции, собирать команду - не его уровень, мирское это всё. - Да а что я могу сделать-то? Я по профессии программист, а не художник-аниматор! Я НИЧЕГО не смыслю в мультипликации, я магистрант ТЕХНИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, где изучают дискретную математику и теорию безопасности операционных систем. Где здесь, блин, аниме?Пусть собирают и ищут так, как то делает США или Япония. Поизучайте их деятельность подробно и стырьте методы организации такого вот производства. Формируйте коллективы людей В ТОЧНОСТИ ТАК, как делается в США. Ну или для начала, как в Японии... Прошли те времена, когда люди, движимые идеей, готовы были поступиться личным комфортом.- Америкояпонии, как я понял, ты тут рассматриваешь как исключения. На самом же деле люди в своей массе равны, вне зависимости от национальности, так что безосновательную русофобию констатирую я. Цитата
Varry Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 - Ради Родины будешь и бесплатно рисовать, товарищ! Это не чужое, а твоё, так как ведёт к конечному продукту для твоего любимого государства, для твоей прекрасной Православной Родины! Я так понимаю, вы бесплатно работаете, на благо Родины, ну максимум за стакан воды и корочку хлеба ? Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 - Ради Родины будешь и бесплатно рисовать, товарищ! Это не чужое, а твоё, так как ведёт к конечному продукту для твоего любимого государства, для твоей прекрасной Православной Родины! эм как бы вы и правда ничего не понимаете... Вот я например бесплатно, ибо мне так хочется пишу(да маоегро обложил едва ли не матом но как нибудь переживы оценку великого и ужасного) но дело же тут не в желании и нежелании. Бесплатно можно рисовать картинки, может даже мангу,( с очень маленькой скоростью), но мулитипликацию рисовать бесплатно физически невозможно. Дело не в благе родины дело в том что бы было что кушать. Не знаю в курсе ли вы, но даже во время войны людей кормили. Патриотизм это хорошо но в рот не положишь.Анимация же это слишком трудоемкий процесс, что бы его могла сделать команда энтузиастов в свободное от работы время. Для того что бы делать мультипликацию нужен полный рабочий день, а если так то нужна и зп... при том мультик делает команда людей, а не один, это тоже физически невозможно. Т.е. зп скажем 10 людям на год положим в среднем 25 тыс р(и это ведь мало по меркам большого города 25*10= 250 тыс в месяц*12= 3 млн рублей в год, и это только на маленькую (и правда маленькую для специалиста) без комуналки, аренды офиса налогов и прочего. это не те деньги которые могут собрать энтузиасты Цитата
Jeron. Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) - Да а что я могу сделать-то? Я по профессии программист, а не художник-аниматор! Замечательно. Вы открыто признаете, что не имеете отношения к производству анимации и вообще "не в теме", но продолжаете с видом знатока советовать, как вывести российскую мультипликацию на мировой уровень. Даже не знаю, как это назвать..."активная гражданская позиция по-русски" ? - Америкояпонии, как я понял, ты тут рассматриваешь как исключения. На самом же деле люди в своей массе равны, вне зависимости от национальности, так что безосновательную русофобию констатирую я.Начнем с того, что люди не равны. На этом и закончим. А констатировать вы можеет что угодно, в том числе русофобию. Я не против. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Jeron. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Представители многонационального великого российского народа.Вообще-то бремя белого человека не в том, чтобы фазы рисовать и фоны заливать.Пусть собирают и ищут так, как то делает США или Япония.Патриот, блин...подумаешь там кого-то затопило или кто-то погорел, у людей беда и горе, но мыслящие звенья обсасывают мультикиЗнакомый мотив. Ах, да...Утром мажу бутерброд -Сразу мысль: а как народ?И икра не лезет в горло,И компот не льется в рот! Ночью встану у окнаИ стою всю ночь без сна -Все волнуюсь об Расее,Как там, бедная, она? :D Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Конечно, если всегда ссыты и обуты то значит наворовали или как там ?Не, мы тут за такую фигню не страдаем. Мы тут за мультики переживаем... Цитата
Aloner Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Даже короткий ролик нарисовать - и то требуется огромное количество времени! Емнип, из всего форума только АкирА это дело осилил. 1 Цитата
RGB Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Слишком тенденциозно. Слишком настойчивые попытки убедить читателя, в том, что ВСЕПЛОХО, ВСЕПРОПАЛО.Теперь и Вы этим занимаетесь. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Где, если не секрет? На форуме сейчас я появляюсь крайне дозированно, панику не сею (как по мне). Цитата
Aloner Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Похоже если и раньше с анимацией в весьма "хлебные годы" было тухло то сейчас, в период "крысиса" и недостатка денег вообще стоит ожидать всеобщего упадка в анимации ... хотя я и раньше не особо надеялся на улучшение. Цитата
Hohn Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) А, мельница как клепала мультики про богатырей, так и клепает их.Странно, что по отечественным комиксам не планируют полнометражные ленты или сериалы делать. Всяко лучше бы вышло неумелого закоса под западный комиксмуви. Изменено 7 января, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.