Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin сказал:

лет через десять

Не думаю, что через 10 лет министерские чинуши отвечающие за развитие кино сменятся более молодыми и по другому относящимися к анимации. А без ссуд от фонда делать анимацию в России пока очень сложно, и к тому, что в ближайшие 10 лет эта ситуация кардинально переменится предпосылок нет. Да и главная проблема — отсутствие в нашей индустрии толковых сценаристов, способных потянуть полный метр. А так порывы то были, сделали же "Первый отряд" — вышло так себе.

ну как раз особого смысла в полнометре не вижу. будующе за тв форматом и это касается и игрового кино и мультипликации. в полнометр (2-3 часа) впихнуть нормальный роман невозможно максимум повесть, да и то... впрочем оно ничего не меняет да.. и да я не говорю координально. я говорю может что то начать меняться а не координальные изменения. Впрочем наша ведь беда не только в мультиках. При наличии немалого числа и правда хороших книг с и правда интересными сюжетами много лучшими чем амерские а нас и фильмав не снимают. фантастика валяеться где то ниже плинутуса итд

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Унесённые призраками вполне себе нормальный тайтл для показа людям далеких от anime на предмет ознакомления с данным видом анимаций (в отличий в негативном плане некоторых клишированых 2х2 показов или кино-титанов) а Тоторо просто у кого-то вызывает ностальгию по детству, как пример у меня Грандайзер.))

Да и главная проблема — отсутствие в нашей индустрии толковых сценаристов, способных потянуть полный метр.

Это точно и так оно и будет пока не отладят нормальный институт становления профессионалов. Но увы, в эту сферу как-правило пропихивается золотая молодежь и "свой люди" которые и не знают что делать-то на креслах.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

будующе за тв форматом

При том, что ТВ постепенно отходит, а цифровые сервисы в настоящий момент России почти не развиваются, данное утверждение звучит сомнительно. С давних времен и по сей день, ТВ формат в анимации это экономия, экономия, и снова экономия.

При наличии немалого числа и правда хороших книг с и правда интересными сюжетами

Ну так книга, если это роман, значительно отличается от кино, и хорошо адаптировать книгу нередко не проще, чем написать сценарий с нуля.

Но увы, в эту сферу как-правило пропихивается золотая молодежь и "свой люди" которые и не знают что делать-то на креслах.

Тут черт разберет на самом деле. Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны. Кому из них верить, даже и не знаю.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут черт разберет на самом деле. Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны. Кому из них верить, даже и не знаю.

Потому что пришли в профессию без таланта и без призвания а там деньги, не деньги. Если музы нет, то нечего уже не поможет, вот и льются всякие там самые лучшие фильмы и гитлер капуты. Что до anime-анимаций, то может что-то такое и выкатиться если anime культура и дальше будет набирать популярность, но это еще лет десять... Но мне тот-же "первый отряд" как-то не залег.

Опубликовано

При том, что ТВ постепенно отходит, а цифровые сервисы в настоящий момент России почти не развиваются, данное утверждение звучит сомнительно. С давних времен и по сей день, ТВ формат в анимации это экономия, экономия, и снова экономия.

тв формат в плане сериал с общем хронометрожем хотя бы в 5-6 часов, вместо двух трех полнометра для кино а уж вид распотстранения не столь принципиален.

вот взять к примеру преступную империю. И правда длинный роман вышел. И впихнуть его... да даже не весь а хоть каждый сезон в один фильм что от него отсанеться?

Что до anime-анимаций, то может что-то такое и выкатиться если anime культура и дальше будет набирать популярность, но это еще лет десять... Но мне тот-же "первый отряд" как-то не залег.

вот вот. говорю ведь уже среди шольников тех кто сейчас кончают сколько знаю смотря не два три человека из класса а значительная часть, да и отношение к другой анимеции уже сильно иное. так что когда тем кому сейчас 18-20 будет 30-35 можно будет о чем то говорить.

По поводу первого отряда да убого. хотя я даже в кино ходил но убого... И тут сложно сказать почему. с одной стороны слишком много всего хорошего снято про войну а первый отряд не трогает с другой история реально рваная и никакая вышла. К слову может если бы там и правда был треш с мехами м(как было в каком то трейлере) может оно и лучше вышло бы... А так второй сезон темнее черного более руский чем первый отряд

Опубликовано

Продюсеры жалуются, что нет нормальных сценаристов, а сценаристы жалуются, что их супер сценарии никому не нужны.

По ходу, это неправильные сценаристы и неправильные продюсеры, желающие снимать отсебятину. Вы зря проигнорировали два отрекламированные выше мультфильма - для них нашлось всё. И сценарий, и продюсер, и, что самое главное, финансы.

Опубликовано

Заглянул в тему - как там, анимация загнила окончательно или еще гниёт ?)) :D

Я понимаю что "вторую Еву" нашим не нарисовать, но хоть что то наши могут нарисовать ? Наверное без славных детей Мао нам никак в анимации

Как я вновь и вновь вижу, анимешники не способны мыслить позитивно. Интересно, а способны ли они вообще... мыслить? Кажется, что частично. Так унизить Россию... без Китая не обойтись... Нахрен нам этот Китай сдался! Как-нибудь без них проживём. Мы Великий Народ, а они нарисуют на свой лад, азиатоподобных. Не надобно нам такое!

Ну так книга, если это роман, значительно отличается от кино, и хорошо адаптировать книгу нередко не проще, чем написать сценарий с нуля.

- Так снимайте без адаптации, прямо как есть. На 6-8 часов один роман. И прекрасно будет. "Мастер и Маргариту" снимите в мульте!

- Мне надо верить. Я тут самый умный.

Вы опять же зашли в дебри. А надо мыслить шире. И Уже одновременно.

Опубликовано

"Мастер и Маргариту" снимите в мульте!

На этом форуме собираются не те, кто снимает, а те, кто смотрит. И не надо портить хорошую книгу очередной экранизацией.

Я тут самый умный.

Это мы уже поняли :D

Так унизить Россию...

Я вас умоляю... Ещё евровидение помяните.

Опубликовано

На этом форуме собираются не те, кто снимает, а те, кто смотрит. И не надо портить хорошую книгу очередной экранизацией.

- Нет, почему плохой экранизацией? Будет 6часовой анимационный фильм, по качеству рисовки как "Холодное сердце". Что плохого?

Я вас умоляю... Ещё евровидение помяните.

- Я был одним из автором петиций, кстати.

Опубликовано

Два отрекламированные выше мультфильма - для них нашлось всё. И сценарий, и продюсер, и, что самое главное, финансы.

Почему-же ? В рунете это новость из намбер ван, подумаешь там кого-то затопило или кто-то погорел, у людей беда и горе, но мыслящие звенья обсасывают мультики как раньше обсасывали посадку пусси райт когда извините пол страны погорело и тысячи семей остались без крова над головой.

Опубликовано
Предлагаю китайских фазовщиков заменить на корейских - будет намного красивше хотя и значительно дороже. Линарх, где тугрики на это найдешь ?)) Ты ж типа радеешь за росанимацию ? Предложи вариант замены восточных фазовщиков - я не могу. Нет такого количества народу в России, чтобы за гроши рисовать чужое.
Опубликовано

Предлагаю китайских фазовщиков заменить на корейских - будет намного красивше хотя и значительно дороже. Линарх, где тугрики на это найдешь ?)) Ты ж типа радеешь за росанимацию ? Предложи вариант замены восточных фазовщиков - я не могу. Нет такого количества народу в России, чтобы за гроши рисовать чужое.

Линарх - личность творческая. Его задача указать всем желающим направление, а искать инвестиции, собирать команду - не его уровень, мирское это всё.

У нас и своё не готовы за гроши рисовать. Прошли те времена, когда люди, движимые идеей, готовы были поступиться личным комфортом.

Опубликовано

Предложи вариант замены восточных фазовщиков - я не могу.

- Представители многонационального великого российского народа. Почему это японцы рисовать могут, а мы нет? Ты русофоб, как и большинство анимешников? Вижу, что русофоб!

Нет такого количества народу в России, чтобы за гроши рисовать чужое.

- Мне кажется, или население России больше, чем обеих Корей и Японии? Притом Япония занимается не только мультиками, а в аниме задействовано, может быть, тысяч двести челов. Из 140 миллионов можно и полмиллиона таких найти.

за гроши рисовать чужое.

- Ради Родины будешь и бесплатно рисовать, товарищ! Это не чужое, а твоё, так как ведёт к конечному продукту для твоего любимого государства, для твоей прекрасной Православной Родины!

Его задача указать всем желающим направление, а искать инвестиции, собирать команду - не его уровень, мирское это всё.

- Да а что я могу сделать-то? Я по профессии программист, а не художник-аниматор! Я НИЧЕГО не смыслю в мультипликации, я магистрант ТЕХНИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, где изучают дискретную математику и теорию безопасности операционных систем. Где здесь, блин, аниме?

Пусть собирают и ищут так, как то делает США или Япония. Поизучайте их деятельность подробно и стырьте методы организации такого вот производства. Формируйте коллективы людей В ТОЧНОСТИ ТАК, как делается в США. Ну или для начала, как в Японии...

Прошли те времена, когда люди, движимые идеей, готовы были поступиться личным комфортом.

- Америкояпонии, как я понял, ты тут рассматриваешь как исключения. На самом же деле люди в своей массе равны, вне зависимости от национальности, так что безосновательную русофобию констатирую я.

Опубликовано

- Ради Родины будешь и бесплатно рисовать, товарищ! Это не чужое, а твоё, так как ведёт к конечному продукту для твоего любимого государства, для твоей прекрасной Православной Родины!

Я так понимаю, вы бесплатно работаете, на благо Родины, ну максимум за стакан воды и корочку хлеба ?

Опубликовано

эм как бы вы и правда ничего не понимаете... Вот я например бесплатно, ибо мне так хочется пишу(да маоегро обложил едва ли не матом но как нибудь переживы оценку великого и ужасного) но дело же тут не в желании и нежелании. Бесплатно можно рисовать картинки, может даже мангу,( с очень маленькой скоростью), но мулитипликацию рисовать бесплатно физически невозможно. Дело не в благе родины дело в том что бы было что кушать. Не знаю в курсе ли вы, но даже во время войны людей кормили. Патриотизм это хорошо но в рот не положишь.

Анимация же это слишком трудоемкий процесс, что бы его могла сделать команда энтузиастов в свободное от работы время. Для того что бы делать мультипликацию нужен полный рабочий день, а если так то нужна и зп... при том мультик делает команда людей, а не один, это тоже физически невозможно. Т.е. зп скажем 10 людям на год положим в среднем 25 тыс р(и это ведь мало по меркам большого города 25*10= 250 тыс в месяц*12= 3 млн рублей в год, и это только на маленькую (и правда маленькую для специалиста) без комуналки, аренды офиса налогов и прочего. это не те деньги которые могут собрать энтузиасты

Опубликовано (изменено)

- Да а что я могу сделать-то? Я по профессии программист, а не художник-аниматор!

Замечательно. Вы открыто признаете, что не имеете отношения к производству анимации и вообще "не в теме", но продолжаете с видом знатока советовать, как вывести российскую мультипликацию на мировой уровень. Даже не знаю, как это назвать..."активная гражданская позиция по-русски" ?

- Америкояпонии, как я понял, ты тут рассматриваешь как исключения. На самом же деле люди в своей массе равны, вне зависимости от национальности, так что безосновательную русофобию констатирую я.

Начнем с того, что люди не равны. На этом и закончим. А констатировать вы можеет что угодно, в том числе русофобию. Я не против.

Изменено пользователем Jeron. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Представители многонационального великого российского народа.

Вообще-то бремя белого человека не в том, чтобы фазы рисовать и фоны заливать.

Пусть собирают и ищут так, как то делает США или Япония.

Патриот, блин...

подумаешь там кого-то затопило или кто-то погорел, у людей беда и горе, но мыслящие звенья обсасывают мультики

Знакомый мотив. Ах, да...

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна -

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она? :D

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Похоже если и раньше с анимацией в весьма "хлебные годы" было тухло то сейчас, в период "крысиса" и недостатка денег вообще стоит ожидать всеобщего упадка в анимации ... хотя я и раньше не особо надеялся на улучшение.
Опубликовано (изменено)

А, мельница как клепала мультики про богатырей, так и клепает их.

Странно, что по отечественным комиксам не планируют полнометражные ленты или сериалы делать. Всяко лучше бы вышло неумелого закоса под западный комиксмуви.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация