Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3043856

Здравствуйте, мои дорогие товарищи!

Хочу поговорить в данном случае о том безобразии, что возникло в отечественной для большинства из вас, российской, анимации.

Что именно подтолкнуло меня к решению о конструктивном поднятии этой весьма важной проблемы? Логичный, в принципе, вопрос, так что поясню: довелось мне с мамой вчера и сегодня посмотреть два шедевральных творения американской анимационной мысли: "Зверополис" и "Холодное сердце". Случилось сие в связи с ознакомлением со статьёй в Википедии о самых кассовых мультфильмах за всю историю, где эти шедевры по праву занимают почётные места в первой десятке.

Являясь Патриотом России, не могу не содрогаться от вида принципиального неравенства продукции таких фирм, как "Walt Disney Pictures", "Universal Studios", и нашей, отечественной.

Перечислю главное, на свой взгляд:

1) Разница в сложности сюжетных линий: в то время как американская продукция затрагивает серьёзные личностные проблемы и в то же время создаёт интерес для зрителя, умеющего и любящего думать, современные российские поделки отлично передают мышление семилетнего ребёнка, и то отсталого в развитии. Неужто богатейшая русская культура с её великими писателями, поэтами и мыслителями предоставляет недостаточно сюжетов для реализации? Ведь можно снимать мультфильмы по классике, по писателям двадцатого века. Например, того же Булгакова ("Мастер и Маргарита", скажем) экранизировать. Разумеется, в надлежащем, а не "картонном" качестве...

2) Качество реализации движения 3D-объектов: сравниваю то, как ходят персонажи в "Холодном сердце" и "Барбоскиных" - разница налицо. Неужто вы, аниматоры наши родимые, имеете настолько кривые ручки, что неспособны нормально походку реализовать? Я уж не говорю о фоновых процессах и прочем...

3) Продолжительность полнометражного мультфильма либо одного эпизода сериала: в то время как американские менее двадцати минут вообще не котируются, наши позволяют себе толкать на экраны вещи менее пяти (!) минут!..

4) Востребованность в мире: конечно, можно говорить о том, что в силу ненадлежащего качества наши продукты попросту не очень берут в международный оборот. Но есть такая версия, что мы сами не особо стремимся присутствовать на интернациональных площадках, недостаточно суём свои произведения в зарубежный прокат...

---

Включаю телеканалы, по которым крутят наше мультипликационное, и плохое настроение на целый день: какие-то бумажки, Аркадий Паровозов на верёвочках, Лунтик с логикой малыша-дауна, запертые в одной квартире Барбоскины без всякого качественного развития сюжетной линии...

К счастью есть, разумеется, и годные проекты: но вот кроме "Смешариков" ничего в голову и не приходит. С чего бы это? Да, я знаю почти все наши мультфильмы, но принципиально не хочу выгораживать и выставлять в качестве "достижений народного хозяйства" творения типа "Три Богатыря на Дальних Берегах" и прочее, собравшее всего-то каких ТРИДЦАТЬ с гаком лимонов зелёных американских президентов. Это НИЧТО - поймите, НИЧТО по сравнению с МИЛЬЯРДОМ Зверополиса!

Я как ГРАЖДАНИН ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ недоволен тем, что наша мультипликация плетётся где-то на трёхсотых местах в мировых рейтингах!

А теперь последнее: подумаем о причинах, по которым наблюдается такое вот скудоумие. Рассмотрим несколько версий:

*) Воровство бюджетных средств. Буквально несколько лет тому назад указом Путина на развитие анимации в России был пущен триллион рублей (примерно пятнадцать миллиардов долларов!). Куда он делся, если теоретически на эту сумму можно смастакать сотню зверополисов? Где она, эта сотня шедевров отечественной мульт-мысли? А нет её. Укря-кря-ли!

**) Криворукость аниматоров/отсутствие талантливых кадров/недостаточное количество мастеров. Просто над созданием анимации не работают достаточно умелые люди. Я ни в коей мере не сомневаюсь, что в стране с населением более ста сорока миллионов человек по-любому может найтись целый сонм молодых и прочих талантов. Просто их почему-то не ищут, а довольствуются имеющимися криворучками.

***) Нелюбовь к своему делу aka ненависть к России. Просто в отечественных студиях тупые чурбаны, которые интересуются лишь сохранением своего рабочего места. Ненавидя аниматорское искусство, они в душе ненавидят и Государство...

И если вы это читаете, мои нелюбимые современные русские аниматоры, знайте: вы просто тупицы, ибо создав действительно шедевр (да даже и просто годную вещь), возможно подняться по лестнице богатства и славы гораааздо выше, чем разворовав те миллионы, что вам перепадают по воле Случая!

===

P.S. Не рассматриваю советский период как давно ушедший и в данный момент, к сожалению, восстать не могущий.

Рассуждаем о написанном.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 158
  • Просмотры 37,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это наверное не совсем сюда, но было влом копаться по всему разделу. Обзор Акра на "Невский"

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Вот все генераторы идей. А работать ручками никто не хочет. Вот в этом и есть проблема российской анимации. Теперь понятно стало?   Я тоже идей много генерирую. Но я понимаю, что идея без реализации н

• Так литературная основа - это всё! И вообще, Редьярд Киплинг - это вам не Вася Пупкин )) В советское время мы кстати были ПЕРВЫЕ в мире по съемкам "экранизаций" романов (200-300 за 20 лет вроде) и это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3044103

- Наверное, я-то свой город лучше знаю...

Тогда это не "обычный средний город", только и всего.

И да, АкЛир!

Да хоть Джигурдир.

А Родина Андрея стоит особняком.

Ну конечно. Всегда и везде Расея стоит особняком. Мол, мы - уникальные, мы - самые лучшие, самые справедливые, и т.д. и т. п.

- Попаданчество - это вообще лучшее на мой взгляд.

С точки зрения малолет МТА - безусловно.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_3044125

В него и попадание особенное будет: с помощью волшебного трамвая.

Если трамвай, то чего уж тогда ГГ не Максом звать?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3044141

Неужто вы, аниматоры наши родимые, имеете настолько кривые ручки, что неспособны нормально походку реализовать?

Во-первых, не очень умеют, а во-вторых — бюджет. Но если ты можешь лучше, то поступай, учись и делай.

Буквально несколько лет тому назад указом Путина на развитие анимации в России был пущен триллион рублей

Не было такого никогда. Я тебе даже больше скажу, этого не может быть в принципе, потому что это примерно раз в 10 превышает бюджет по статье "Культура" вообще. Это более 6% от всего объема государственного бюджета.

Я ни в коей мере не сомневаюсь, что в стране с населением более ста сорока миллионов человек по-любому может найтись целый сонм молодых и прочих талантов.

Кроме таланта нужна еще такая вещь как "школа", а вот с ней то у нас как раз и проблемы.

Я хотя бы идеи могу правильные кидать, верно организовывать сюжетную линию так, чтобы мульт популярным стал!

Так пиши сценарий, и предлагай студиям. Они у нас как раз вечно жалуются на недостаток хороших сценаристов.

- А художников-аниматоров и посекундных сценаристов мне Аллах должен дать?

Нафига вам на этапе сценария нужны аниматоры-то? А уж "посекундный сценарист" вообще неизвестный науке зверь. Вы вообще в курсе какие профессии есть в этой отрасли, и кто чем занимается? Если упрощенно:

Сценарист — тот кто придумывает историю.

Режиссер — тот кто придумывает, как ее лучше рассказать и показать в деталях.

Художник-постановщик — создает концепты персонажей, планов, бэкграундов, в общем помогает режиссеру с визуальной стороной вопроса.

Художник по персонажам опираясь на работу первых трех придумывает облик персонажей.

Художник по фонам — тут все понятно.

Аниматор — отвечает за актерскую игру персонажей.

Над всеми ними стоит главный по профессии продюсер.

Определитесь кем себя видите и вперед в учебное заведение, или сразу за перо.

По ходу дела студент понимает, что может управлять этими мирами, имеет здесь власть настоящего полубога.

Очередная история о Марти Стю? Все ясно, чувак, ты конечно мнишь себя талантом, но я тебе гарантирую — не взлетит. В твоей истории даже конфликта нет, при том, что жанр приключенческий о чем вообще речь? То что ты пишешь — типичный фикбуковский фанфикшен уровня ниже среднего.

Опубликовано
  • Автор
comment_3044206

Во-первых, не очень умеют, а во-вторых — бюджет.

- Да, ты пытаешься навязать нам тут факт, что в России вообще нет людей, способных реализовывать 3D модели также, как Disney.

Молодец, товарищ, верный гражданин!

Кроме таланта нужна еще такая вещь как "школа", а вот с ней то у нас как раз и проблемы.

- Будьте выше школ - учитесь сами! Организуйте собственные частные предприятия и выпускайте мультфильмы. Повышайте свою КВАлификацию!

Так пиши сценарий, и предлагай студиям. Они у нас как раз вечно жалуются на недостаток хороших сценаристов.

- Спасибо за идею. Ещё своего знакомого Православного Старца Озраила Ивановича Кулебякина привлеку. Он кааак напишет про меры, которые должны применяться к жидам, так аж слёзы текут от проникновенных описаний. Не пожалеют!

бэкграундов

- Фонов. Будь русским!

Очередная история о Марти Стю? Все ясно, чувак, ты конечно мнишь себя талантом, но я тебе гарантирую — не взлетит. В твоей истории даже конфликта нет, при том, что жанр приключенческий о чем вообще речь? То что ты пишешь — типичный фикбуковский фанфикшен уровня ниже среднего.

- Могу другую историю... Про Старца Озраила, как он целую секту в сатанинском скудоумии обличил... И как жидов от бандеровских фашистов укрывал за деньги Израильских Благотворительных Фондов... Это будет лучше, да?

Опубликовано
comment_3044210

На Кинопоиске очень хорошая статья по данной проблеме, кстати.

http://www.kinopoisk.ru/article/2754187/

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3044221

Давненько такой темы не было ... в чем-то Линарх прав.

Но вот в чем вопрос: что мы хотим "новой" российской анимации ?

Отслеживаю форум с 2008 года я так и не въехал :(

1. Детские мультики 5-10 минут для детей младшего дошкольного возраста.

2. Разновозрастная подростково-взрослая анимация, "а-ля аниме" с приемлемым уровнем графики и сценария (озвучку и без сейю наши сделают не хуже)

3. Дорогая полнометражная анимация, наподобие американской.

ТС прав в том, что наши застряли на ступени 1. Анимеподобное наши тупо не потянут (хотя если с китайцами скооперируются - может что и будет, ну не вытянут наши такую графику как в аниме, даже японцы выдерживают ее благодаря субподрядчикам!)

Американский уровень (Зверополис и иже с ними) не потянут ВООБЩЕ - деньги, технологии, люди нужны.

Вывод: наши продолжают клепать большей частью мусор. Автор конечно тенденциозно подошел, но в общем он прав. Прогресса НЕТ! Одна "Мельница" только тянет, но как выше сказали - просто из-за того что там сидят неравнодушные к своему делу люди.

На фоне нашей нынешней анимации "доисторический" Макросс 1982 года смотрится нереальным достижением.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
  • Автор
comment_3044229

На Кинопоиске очень хорошая статья по данной проблеме, кстати.

http://www.kinopoisk.ru/article/2754187/

«Конечно, наши мультфильмы отличаются от голливудских. Эти технологии нам пока с трудом доступны."

- Ага-ага, недоступен компьютер и торренты с программами для создания анимации. Недоступны руки ещё. Хватит сказки нам рассказывать! Есть компьютер, есть Интернет - сиди хреначь мульты, сравнимые по качеству со Зверополисом, бесплатно! Во благо Родины!!

А деньги от кассовых сборов получишь, если постараешься!

Впрочем, в ближайшее время студия планирует наконец завершить «Гофманиаду», работа над которой ведется еще с 2001 года.

- Прекрасно. Огромнейшее достижение!

"в создании фильма принимал участие художник Михаил Шемякин, однако осенью 2015 года он объявил о том, что снимает свое авторство с мультфильма, так как его качество «не дотягивает до современного уровня».

- Хоть один Здравомыслящий нашёлся, с чем я его и поздравляю!

«Государственная поддержка принципиально важна для короткометражной авторской анимации.

- А вот для нормальной как раз нет!

В той же Европе бюджеты формируются из десятков источников.

- Ага, а вот в Казахстане никак. И в Алжире никак. Можно на них равняться, почему бы и нет?

И автору, может, более хлопотно, приходится бегать по инвесторам, но зато есть больший шанс собрать бюджет

- Это вам, товарищ, в церковь надо. На паперть сразу. "Подайте на мультипликацию, а то кассовые сборы у меня меньше затрат!"

специальной программой по демонстрации детских фильмов и анимации в цирках.

- Да, а ещё в больницах, школах, детских садах, армии, полиции, тюрьмах... Короче, везде, где люди находятся принудительно. Конечно, взимать плату. Обязательно. Это нововведение, несомненно, поднимет русскую анимацию на сопоставимый с Голливудом уровень, а потом и выше. Главное - снимать больше из резаной бумаги, пластилина, соломы и прочего мусора - и покороче, покороче. 2 минуты - 3000 рублей за просмотр. Так и пойдём с Богом в гору, беспрецедентные меры приняв.

Что? Кто-то там смеет вякать, что мы не властны над Европой и Америкой, где, например, диснеевские мульты пользуются популярностью? Да... не властны... БРАТИШКИ, ТОЛЬКО НИ СТУКАЙТИ, Я ХОТЕЛ ВАМ МУЛЬТИК ПОКАЗАТЬ ПРО СОЛОМОБУМАГОАРКАДИЕМУНТИКА!!! К креслу привязал только, чтобы от восторга не попадали, честное слово!! И вообще это не я... я... я сама ночь...

Другое дело, что интерес к анимации на государственном уровне проявляется по-прежнему слабо.

- Его вообще, честно говоря, не должно быть, как в США.

Опубликовано
  • Автор
comment_3044233

Анимеподобное наши тупо не потянут (хотя если с китайцами скооперируются - может что и будет, ну не вытянут наши такую графику как в аниме, даже японцы выдерживают ее благодаря субподрядчикам!)

- Если автору дать парашют и заставить пройти обучение по его целевому использованию, прыжок с самолёта он тупо не потянет (хотя если с ВДВшником скооперируется - может что и будет, ну не вытянете вы такое свободное падение как у военных, даже они выдерживают его благодаря тому, что бутылки о голову бьют!)

Именно так выглядит твоё высказывание, уж не обижайся. Вынужден был обличить тебя в скудоумии.

Американский уровень (Зверополис и иже с ними) не потянут ВООБЩЕ - деньги, технологии, люди нужны.

- Сидящий дома нигде не учащийся подросток задачу пятого курса по физике не потянет ВООБЩЕ - время, обучение, люди нужны... А вот ежели задаться вопросом, какой хрен Иванович ему мешает постигать физику шаг за шагом либо пойти в профильный ВУЗ... Нет, что вы, товарищи, просто он не потянет. Потому что не потянет. Ясно, блэт?! Па-пацанске!

На фоне нашей нынешней анимации "доисторический" Макросс 1982 года смотрится нереальным достижением.

- Ох, дай Союзмультфильму-1970 технологии 2016 года, мы бы ещё не тех Зверополисов увидели, поверь. Нахреначили бы по высшему разряду.

А у меня предложение: давайте пожилых немощных людей советской эпохи возьмём и за компы посадим! И заставим по 12 часов в сутки работать - вот тогда возродим, ох, возродим!! Плевать, что дедушке тяжело - зато он может!..

Самим-то не стыдно безысходничать? Здоровые лбы собрались на этом форуме - анимешники профессиональные, блин! Давайте, валите работать, мульты рисовать!! Под лежачий камень вода не течёт!! Компьютер вам не для того дан, чтобы на поней с матриархатом и расизмом дрочить - мышки в руки, торренты в загрузку и пошли проги профессиональные качать - чтоб через полгода России на полку новый (по уровню) Зверополис мне положили! Проверю, мля!!!

Изменено пользователем Лiнархъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3044240
Ну что-то иногда выходит, вон всю хочу мультик скачать по "Кид-за-за". Проекты есть вроде там мультфильмы про богатырей, но волнует скорее не новая а старая анимация, советский мультфильмы почему-то очень редко крутят на экране (уж не помню и за чего там). Да будем что-то рисовать и выпускать но выпускать к примеру анимацию уровня нашего маугли просто не смогут реализовать. Ведь важна не только технически правильная картинка и еще и содержание.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3044241

Анимеподобное наши тупо не потянут (хотя если с китайцами скооперируются - может что и будет, ну не вытянут наши такую графику как в аниме, даже японцы выдерживают ее благодаря субподрядчикам!)

- Если автору дать парашют и заставить пройти обучение по его целевому использованию, прыжок с самолёта он тупо не потянет (хотя если с ВДВшником скооперируется - может что и будет, ну не вытянете вы такое свободное падение как у военных, даже они выдерживают его благодаря тому, что бутылки о голову бьют!)

Именно так выглядит твоё высказывание, уж не обижайся. Вынужден был обличить тебя в скудоумии.

- Сидящий дома нигде не учащийся подросток задачу пятого курса по физике не потянет ВООБЩЕ - время, обучение, люди нужны... А вот ежели задаться вопросом, какой хрен Иванович ему мешает постигать физику шаг за шагом либо пойти в профильный ВУЗ... Нет, что вы, товарищи, просто он не потянет. Потому что не потянет. Ясно, блэт?! Па-пацанске!

- Ох, дай Союзмультфильму-1970 технологии 2016 года, мы бы ещё не тех Зверополисов увидели, поверь. Нахреначили бы по высшему разряду.

А у меня предложение: давайте пожилых немощных людей советской эпохи возьмём и за компы посадим! И заставим по 12 часов в сутки работать - вот тогда возродим, ох, возродим!! Плевать, что дедушке тяжело - зато он может!..

Самим-то не стыдно безысходничать? Здоровые лбы собрались на этом форуме - анимешники профессиональные, блин! Давайте, валите работать, мульты рисовать!! Под лежачий камень вода не течёт!! Компьютер вам не для того дан, чтобы на поней с матриархатом и расизмом дрочить - мышки в руки, торренты в загрузку и пошли проги профессиональные качать - чтоб через полгода России на полку новый (по уровню) Зверополис мне положили! Проверю, мля!!!

Я где-то в 2011 пытался сценарий накропать "своего аниме" :blink: и рисовать пытался научиться - хрен там, не потянул(( Отсюда вывод - не каждый сможет, даже если желание будет.

Насчет "НЕ ПОТЯНУТ" - в Японии основам рисовании манги учат в старших классах школы! Ты думаешь мы сможем вытянуть их их уровень ?)) Именно не пару сотен голов на всю Россию, а массово владеющих карандашом ?

P.S: Линарх, весь твой спич можно свести к одному тезису - нужны люди и желательно с прямыми руками. :ph34r:

Не, ты конечно прав насчет того что в 3д максе или майе можно вполне крутую вещь нарисовать - вон Макото Синкай, например. Просто большинству на это похрен, затраты времени огромны для одного человека или малой группы в 3-5 человек) с совершенно туманной целью.

Мой MAL

Опубликовано
  • Автор
comment_3044244

в Японии основам рисовании манги учат в старших классах школы! Ты думаешь мы сможем вытянуть их их уровень ?)) Именно не пару сотен голов на всю Россию, а массово владеющих карандашом ?

- Ты владеешь карандашом? Да. А ты? И я. А ты? И я.

Карандашом, как видишь, все владеют. А ещё ручкой, мелками и даже иногда пером!

затраты времени огромны для одного человека или малой группы в 3-5 человек) с совершенно туманной целью.

- А если вот мы сейчас возьмёмся и человек 100 соберём - картина поменяется?

Опубликовано
comment_3044251

Ох, хорошо, уговорили старика...

Спасибо. Не продолжайте.

Ваш..кхм...текст напоминает мне дикую смесь фанатского творчества по Стругацким и Лукьяненко. С примесью неизвестных мне авторов, которые пытались в "попаданцев", но не смогли.

Нас никто не поставит на колени. Мы лежали и будем лежать!
Опубликовано
comment_3044252

Ведь важна не только технически правильная картинка и еще и содержание.

Так литературная основа - это всё! И вообще, Редьярд Киплинг - это вам не Вася Пупкин )) В советское время мы кстати были ПЕРВЫЕ в мире по съемкам "экранизаций" романов (200-300 за 20 лет вроде) и это явно расхолодило сценаристов: зачем выдумывать свое - взял чье то произведение, положил прибор на копирайт, убрал шероховатости политические - вуаля, готово! Сейчас же нужно нечто авторское (пусть даже это будет выглядеть как фанатская манга, число перейдет в качество со временем).

Мой MAL

Опубликовано
comment_3044254

Карандашом, как видишь, все владеют.

Ну так и рисуйте. Идеи у вас уже есть, реализовывайте их, что языком-то только?

- А если вот мы сейчас возьмёмся и человек 100 соберём - картина поменяется?

Поменяется. Только вот с вас оплата труда этой сотни.

Давайте, валите работать, мульты рисовать!!

Так это ВАМ надо, а мне не надо. Меня вполне устраивает потреблять иностранные мультфильмы.

чтоб через полгода России на полку новый (по уровню) Зверополис мне положили! Проверю, мля!!!

Вы сперва комнату свою проверьте на наличие мягких стен, а уже потом командовать начинайте.

Опубликовано
  • Автор
comment_3044257

взял чье то произведение, положил прибор на копирайт

- Я ведь это примерно сделать и предлагаю. Снова возродить это.

Ну так и рисуйте. Идеи у вас уже есть, реализовывайте их, что языком-то только?

- Я ОДИН, ДУРАЧОК ТЫ НЕПОНЯТЛИВЫЙ!!! НУЖНА КОМАНДА!!!

Поменяется. Только вот с вас оплата труда этой сотни.

- Оплата будет, когда кассовый сбор получится. Это же явится для вас и стимулом работать. Лучше сделаете - больше соберёте!

В принципе, в этом и есть главная Моя Идея...

СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СУМЕТЬ ПОЛУЧИТЬ ЗА ЭТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.

Меня вполне устраивает потреблять иностранные мультфильмы.

- Вот и получается, что я здесь единственный патриот.

Вы сперва комнату свою проверьте на наличие мягких стен, а уже потом командовать начинайте.

- Проверил. Твёрдые..)

Опубликовано
comment_3044259

- Вот и получается, что я здесь единственный патриот.

Понимаете, патриот - это не тот, кто ездит на отечественной машине, пользуется отечественными компьютерами и горланит про свой патриотизм. Патриот - это тот, кто хорошо делает свое дело, которое потребно обществу и стране. И все.

Опубликовано
  • Автор
comment_3044267

Патриот - это тот, кто хорошо делает свое дело, которое потребно обществу и стране.

- Тот, кто недоволен отставанием своей страны и хочет её продвижения в совершенно разных областях...

Опубликовано
comment_3044276

- Я ОДИН, ДУРАЧОК ТЫ НЕПОНЯТЛИВЫЙ!!! НУЖНА КОМАНДА!!!

Так в чем проблема? Соберите команду единомышленников и творите.

- Тот, кто недоволен отставанием своей страны и хочет её продвижения в совершенно разных областях...

В последнее время много таких вот "патриотов" - недовольных, но не готовых что-то делать для изменения сложившейся ситуации.

Нас никто не поставит на колени. Мы лежали и будем лежать!
Опубликовано
comment_3044284

Да, ты пытаешься навязать нам тут факт

Чув, ты тут что-то рассказываешь про сценарии, а сам по русски буквально двух слов связать не можешь, ибо факты невозможно навязывать. Но да, сделать картинку и анимацию на уровне высокобюджетного Диснея или Пиксара наши студии банально не в состоянии, примерно по тем же причинам, по которым наши заводы не способны выпускать чипы по техпроцессу 22 нм.

Это будет лучше, да?

На самом деле, примерно то же самое :)

- Ага-ага, недоступен компьютер и торренты с программами для создания анимации.

У Диснея с Пиксаром работают относительно большие технические отделы, которые постоянно дорабатывают используемое ими ПО, и время от времени пишут новое. Картинка в том же Зверополисе выглядит так классно не просто так, а благодаря тому, что они пару лет назад сделали себе новую систему для рендеринга, а это денег стоит.

Так в чем проблема?

Проблема в том, что никто с более-менее прямыми руками "за так" реализовывать ту идею, что тут предложил ТС не возьмется. Тот у кого есть деньги, тоже его идею не возьмет, потому что такое никто смотреть не будет, а у самого ТСа денег платить художникам естественно нет.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3044291

Мало ли кто что хочет. Хотеть можно все, что угодно. Настоящий патриот отличается от крикуна тем, что не только хочет, но и делает. И тем самым помогает стране.

Опубликовано
  • Автор
comment_3044310

наши заводы не способны выпускать чипы по техпроцессу 22 нм.

- Так как далёк от всякого заводского дела, не понимаю, о чём ты вообще говоришь таком.

технические отделы, которые постоянно дорабатывают используемое ими ПО, и время от времени пишут новое. Картинка в том же Зверополисе выглядит так классно не просто так, а благодаря тому, что они пару лет назад сделали себе новую систему для рендеринга, а это денег стоит.

- Нешто никакой эмм... утечки нельзя устроить? Это же программа, можно и того - позаимствовать... Русские люди вообще хороши в хакерском деле... Общее достояние... того... стырить-то, смекалочку проявить. Взять их систему компоновки мульта и на торренты...

Хотеть можно все, что угодно. Настоящий патриот отличается от крикуна тем, что не только хочет, но и делает. И тем самым помогает стране.

- Но в то же время ты сам признался, что доволен отставанием России в мультипликации и вполне согласен с доминированием иностранных поделок над отечественными. Плевать тебе на Россию-то...

Опубликовано
comment_3044319

чипы по техпроцессу 22 нм.

Вот тебе наглядная картинка.

http://www.f1cd.ru/d/9/58/17194/103/24331.png

И немного информации о том, что есть у нас.

8-ядерный процессор «Эльбрус-8С», выпускаемый по техпроцессу 28 нм, производится в Тайване. Другой "Российский" процессор Bailkal-T1, так же выпускается на Тайване.

На наших же заводах выпускают чипы (например карточные, для банковских, транспортных карт), выполненные с использованием техпроцессов 130 - 180 нм, в лучшем случае - 90 нм, причем эти технологии закупали у французов (ложка меда - совсем недавно пробегала информация что самостоятельно освоили техпроцесс 65 нм и обещают самостоятельно выйти к 20-му году на 22 нм)

Но в то же время ты сам признался, что доволен отставанием России в мультипликации и вполне согласен с доминированием иностранных поделок над отечественными. Плевать тебе на Россию-то...

Эрнест не говорил что ему плевать.

ЗЫ. Касательно Российской анимации. Как, например, делают "Машу"

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/318073.html

ЗЫЫ Убила восьмая фотография.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3044323

- Но в то же время ты сам признался, что доволен отставанием России в мультипликации

Я не доволен. Просто ни одна страна не может быть лучшей во всем. Поэтому пусть наша страна будет лучшей в чем-то одном, другие - в чем-то другом. Пусть мы хорошо делаем оружие, другие страны хорошо делают мультипликацию.

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.