Jump to content
АнимеФорум

Посоветуйте язык программирования

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, язык программирования.

1) Значит, дело было так. Установил я C для MS-DOS

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=80379

Потом C++ для MS-DOS. Потом Visual Basic 5 для Windows 95. Потом мне этого показалось мало, и я установил ещё Visual C++ 6 для Windows 95 и Visual C++ 7 для Windows 2000. Но по Visual C++ 6 мне попался какой-то плохой американский учебник 15-летней давности, с которым я никак не расстанусь (и который использовал ещё для 486; 16 Mb RAM; 0,6 Gb HDD), по которому учиться не очень. И вот появилась мысль обучиться чему-нибудь новенькому.

2) C и Basic не предлагать. Операционная система Windows Vista.

3) Что я знаю:

C для MS-DOS

С++ для MS-DOS

Visual C++ 6 для Windows 95

Visual FoxPro 2.6 для Windows 3.1

Что я не знаю:

Visual C++ 7

Visual Basic 6

Visual Basic 7

4) План действий:

скачать язык программирования;

скачать учебник по языку программирования;

выучить язык программирования.

С уважением,

Программирующий на чём попало

скачать язык программирования;

Ох вау. Ты смотри, осторожно, а то самого в интернет засосёт.

Перестань бестолку заниматься не пойми чем и определись, чего ты хочешь. Для интернета - вкури HTML5, PHP, XML, что-нибудь с базами данных. Дальше простор широк, сам поймешь чего тебе не хватает.

Но коли уж ты знаком с С++ и, как я понял, любишь поиграть, есть для тебе совет. Скачай Unity3D 5 и начни заниматься делом. Создать какую-нибудь небольшую игру в Юнити вполне возможно, а если попрёт, то может и денежку получать начнёшь.

Ох вау. Ты смотри, осторожно, а то самого в интернет засосёт.

Перестань бестолку заниматься не пойми чем и определись, чего ты хочешь. Для интернета - вкури HTML5, PHP, XML, что-нибудь с базами данных. Дальше простор широк, сам поймешь чего тебе не хватает.

Но коли уж ты знаком с С++ и, как я понял, любишь поиграть, есть для тебе совет. Скачай Unity3D 5 и начни заниматься делом. Создать какую-нибудь небольшую игру в Юнити вполне возможно, а если попрёт, то может и денежку получать начнёшь.

У меня в голове ничего, кроме каваек, нету. Это в детстве я увлекался математикой и половиной предметов, которые нам преподавали. А сейчас всё написано. 15 лет прошло.

У меня в голове ничего, кроме каваек, нету. Это в детстве я увлекался математикой и половиной предметов, которые нам преподавали. А сейчас всё написано. 15 лет прошло.

Кавайки - это то, что надо. Большего и не потребуется.

Забудьте про пыхи, сайты, андроиды..

Снесите винду и поставьте линукс. Xmonad вместо ДЕ. И тогда.. придет Haskell! (ну ладно, винду можно оставить - в конце концов, играть и смотреть японские мультики на ней лучше; да и даже линукс не обязателен - все будет работать и на винде, просто, xmonad может стать практической задачей, решение которой будет сразу отражаться ээ.. на вашем рабочем столе)

Взаимо-зависимые выражения, бесконечные структуры данных, монады, стрелки, продолжения, линзы, зависимые типы и еще бессчетное множество теорий (и математики), которые компилируются и работают, - разве встретишь это когда-нибудь при написании сайтов на "любимой" пыхе? Да даже в С++..

Но если когда-нибудь очень захочется написать сайт, или кроссплатформенную прогу (или даже под openwrt), или просто устанете исправлять очередной скриптик на народном языке bash - Хаскель может все это. Он безграничен и бесконечен.

Если есть база и хочется чего-то весёлого - можешь покурить гайды по Ассемблеру. Сам пытался, но пока отложил до лучших времён и бОльшего количества времени+знаний.

А ещё от чистого сердца советую покурить ветку Паскаль-Лазарус-Делфи. Многие будут плеваться, но тут нужно стерпеть и двигаться вперёд, полностью отдавшись любимому делу. Сам так шёл-шёл, и теперь перваков просвещаю :rolleyes: А на лазарусе довольно легко делать прикладные приложения и даже вполне себе играбельные игры. Помните старый-добрый досовский Поле Чудес? Его ноги как раз растут из Паскаля и в наше время вполне возможно его запрогать на Лазарусе(паренёк из группы как курсовик сдавал).

Edited by Несущий Ересь (see edit history)

• 3 weeks later...

Зависит от того, для какой цели ты хочешь программировать, как уже писали выше. Если какие-то сайты делать - то PHP или Python.

Если десктопные приложения (хотя они тоже могут быть сетевыми) то Java или C#. Важно еще среду программирования (программу для прогания) выбрать правильно. Для Java я бы порекомендовал Eclipse. Сам в ней программирую, пока лучше не нашел)

Java предназначен для интернета, а не для десктопного программирования.

Сейчас я программирую на Turbo C 2.0 под MS-DOS на Celeron 333 с пассивным радиатором охлаждения. Активный радиатор давно сдох, в нём смазка превратилась в камень. А процессор ещё работает. Материнская плата тоже работает, только частично, – в ней не удаётся установить все желаемые параметры, часть из них не переключается.