初音ミクこんばんは Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 Посоветуйте, пожалуйста, язык программирования. 1) Значит, дело было так. Установил я C для MS-DOShttps://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=80379Потом C++ для MS-DOS. Потом Visual Basic 5 для Windows 95. Потом мне этого показалось мало, и я установил ещё Visual C++ 6 для Windows 95 и Visual C++ 7 для Windows 2000. Но по Visual C++ 6 мне попался какой-то плохой американский учебник 15-летней давности, с которым я никак не расстанусь (и который использовал ещё для 486; 16 Mb RAM; 0,6 Gb HDD), по которому учиться не очень. И вот появилась мысль обучиться чему-нибудь новенькому. 2) C и Basic не предлагать. Операционная система Windows Vista. 3) Что я знаю:C для MS-DOSС++ для MS-DOSVisual C++ 6 для Windows 95Visual FoxPro 2.6 для Windows 3.1 Что я не знаю:Visual C++ 7Visual Basic 6Visual Basic 7 4) План действий:скачать язык программирования;скачать учебник по языку программирования;выучить язык программирования. С уважением,Программирующий на чём попало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 скачать язык программирования;Ох вау. Ты смотри, осторожно, а то самого в интернет засосёт. Перестань бестолку заниматься не пойми чем и определись, чего ты хочешь. Для интернета - вкури HTML5, PHP, XML, что-нибудь с базами данных. Дальше простор широк, сам поймешь чего тебе не хватает.Но коли уж ты знаком с С++ и, как я понял, любишь поиграть, есть для тебе совет. Скачай Unity3D 5 и начни заниматься делом. Создать какую-нибудь небольшую игру в Юнити вполне возможно, а если попрёт, то может и денежку получать начнёшь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted May 11, 2016 Author Report Share Posted May 11, 2016 Ох вау. Ты смотри, осторожно, а то самого в интернет засосёт. Перестань бестолку заниматься не пойми чем и определись, чего ты хочешь. Для интернета - вкури HTML5, PHP, XML, что-нибудь с базами данных. Дальше простор широк, сам поймешь чего тебе не хватает.Но коли уж ты знаком с С++ и, как я понял, любишь поиграть, есть для тебе совет. Скачай Unity3D 5 и начни заниматься делом. Создать какую-нибудь небольшую игру в Юнити вполне возможно, а если попрёт, то может и денежку получать начнёшь.У меня в голове ничего, кроме каваек, нету. Это в детстве я увлекался математикой и половиной предметов, которые нам преподавали. А сейчас всё написано. 15 лет прошло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xmire Posted May 12, 2016 Report Share Posted May 12, 2016 Я бы посоветовал тебе свежий воздух. И никакого погромирования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sgfault Posted May 14, 2016 Report Share Posted May 14, 2016 У меня в голове ничего, кроме каваек, нету. Это в детстве я увлекался математикой и половиной предметов, которые нам преподавали. А сейчас всё написано. 15 лет прошло.Кавайки - это то, что надо. Большего и не потребуется.Забудьте про пыхи, сайты, андроиды..Снесите винду и поставьте линукс. Xmonad вместо ДЕ. И тогда.. придет Haskell! (ну ладно, винду можно оставить - в конце концов, играть и смотреть японские мультики на ней лучше; да и даже линукс не обязателен - все будет работать и на винде, просто, xmonad может стать практической задачей, решение которой будет сразу отражаться ээ.. на вашем рабочем столе)Взаимо-зависимые выражения, бесконечные структуры данных, монады, стрелки, продолжения, линзы, зависимые типы и еще бессчетное множество теорий (и математики), которые компилируются и работают, - разве встретишь это когда-нибудь при написании сайтов на "любимой" пыхе? Да даже в С++..Но если когда-нибудь очень захочется написать сайт, или кроссплатформенную прогу (или даже под openwrt), или просто устанете исправлять очередной скриптик на народном языке bash - Хаскель может все это. Он безграничен и бесконечен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted May 15, 2016 Report Share Posted May 15, 2016 (edited) Если есть база и хочется чего-то весёлого - можешь покурить гайды по Ассемблеру. Сам пытался, но пока отложил до лучших времён и бОльшего количества времени+знаний. А ещё от чистого сердца советую покурить ветку Паскаль-Лазарус-Делфи. Многие будут плеваться, но тут нужно стерпеть и двигаться вперёд, полностью отдавшись любимому делу. Сам так шёл-шёл, и теперь перваков просвещаю :rolleyes: А на лазарусе довольно легко делать прикладные приложения и даже вполне себе играбельные игры. Помните старый-добрый досовский Поле Чудес? Его ноги как раз растут из Паскаля и в наше время вполне возможно его запрогать на Лазарусе(паренёк из группы как курсовик сдавал). Edited May 15, 2016 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted May 15, 2016 Author Report Share Posted May 15, 2016 Что-то мне Паскаль не приглянулся. Терпел его со скрипом. Тот, который под MS-DOS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rofler Posted May 30, 2016 Report Share Posted May 30, 2016 Зависит от того, для какой цели ты хочешь программировать, как уже писали выше. Если какие-то сайты делать - то PHP или Python. Если десктопные приложения (хотя они тоже могут быть сетевыми) то Java или C#. Важно еще среду программирования (программу для прогания) выбрать правильно. Для Java я бы порекомендовал Eclipse. Сам в ней программирую, пока лучше не нашел) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted May 31, 2016 Author Report Share Posted May 31, 2016 Java предназначен для интернета, а не для десктопного программирования. Сейчас я программирую на Turbo C 2.0 под MS-DOS на Celeron 333 с пассивным радиатором охлаждения. Активный радиатор давно сдох, в нём смазка превратилась в камень. А процессор ещё работает. Материнская плата тоже работает, только частично, – в ней не удаётся установить все желаемые параметры, часть из них не переключается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted May 31, 2016 Report Share Posted May 31, 2016 Java предназначен для интернета, а не для десктопного программирования.Если мне не изменяет склероз, то "Ил-2: Штурмовик" был написан на яве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted June 1, 2016 Author Report Share Posted June 1, 2016 Вот эта "Java"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts