Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

таки в курсе про беспредельность моего любопытства?

А вы знаете, что случилось с любопытной Варварой на базаре? А вы знаете, что сотворило любопытство с кошкой?

Ух... Даже самому страшно стало...

Опубликовано

Как много! Бесмысленных гифок...

Непозволительно.

Лучшая короткометражка по евангелиону (а я вопреки культового статуса аниме, не перевариваю его) Но это лучшее)

b8540408e228e2a8b5fa93f90bc15daa.gif

Опубликовано

А как они сами относятся к тому - что их фотографирует незнакомый человек?

Если фотографировать конкретно японцев без их разрешения - то в Японии это считается большой грубостью, впрочем, как и везде. Поэтому даже если японец не против с тобой сфотографироваться, обязательно нужно спросить разрешения (вежливость в Японии открывает очень много дверей).

Но в случае, когда очевидно, что ты фотографируешь не людей, а всякие памятники и городские пейзажи - всем пофиг, щёлкай сколько хочешь.

Как вообще эта тема регулируется, на уровне обычаев и на более официальном-формальном уровне?

Как мне рассказывали сами японцы, вопрос регулируется просто - если выкладываешь фото на посещаемых ресурсах или в соцсетях и кто-то вдруг обнаруживает себя на фото, разрешения на которое он не давал (или фото как-то задевает его личную жизнь), то сей японский аноним стучит в админку ресурса и просит свою фоточку удалить или заретушировать фейс, а админы, в свою очередь, стучат тебе (напрямую у японцев делать ничего не принято). В Японии личную жизнь уважают и любят анонимность, поэтому на посещаемых японских ресурсах лица на фото заретушированы - ведь если кто себя там увидит, то и пожаловаться может вполне.

В силу того, что японские граждане к нам сюда не заходят, то фото можно выкладывать спокойно.)

• Upvote 1
Опубликовано

Как много! Бесмысленных гифок...

тут нет бессмысленных гифок. :rolleyes: Вот если бы ты не был мальчиком, то видел бы слои, а так...

Я умею...

и? автор мульта ли?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация