Shin LiR Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Есть смысл говорить о специализации если ты этим занимаешь профессионально. Поскольку моя работа непосредственно связана со странами Восточной Азии, то смысл говорить о специализации есть - ведь изучается не только история, но и культура, традиции, а также образ мышления людей, с которыми непосредственно имеешь дело. Прагматизм так сказать) само по себе знание конкретных дат штука вообще ничего не дающаяИстория - это не только даты, это личности и события. если зациклишься на какой то стране или тем более периоде это в крайней степени сужает возможность для сравнения и поиска аналогий, а как следствие понимания сущности процессов и институтов.Есть мировая история, в которую входит и история цивилизаций, а есть история конкретных регионов. Первое даёт понятие о временном периоде в целом, второе позволяет проводить аналогии. Зацикливаться тут никак не получится, как не получится отрицать влияние европейских стран на определённые события в истории тех же Японии, Китая и Кореи. И да я скорее за широкое образование, когда люди знаю "ничего о бо всем" а не все о чем то конкретном. Когда речь идет об истории знания "всего о чем то конкретном" сводиться к тому что человек не знает историю, не изучает науку, а просто раздел энциклопедии столь же полезный как и книжка на полке.То есть, если проводить аналогии с медициной, нам нужны одни лишь терапевты вместо стоматологов, офтальмологов, кардиологов и прочих специалистов? Интересная точка зрения) Ну а на практике это сводиться к том что нужно периодически читать книжки, да интересоваться историей других регионов. А главное очень хорошо понимать, что было в где в конкретный временной периодА тут никто и не спорит, что книги нужно читать. И никто не говорит, что историю других регионов и своей страны не нужно знать. Однако, право на увлечение чем-то конкретным тоже никто не отменял, особенно, если это ещё и идёт на пользу)
Hohn Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Впрочем вряд ли что то просечешь, если все что можешь так это минусы без комментарияИстинная леди следит за своими мыслями, как и за словами. Она чужда зависти, клевете и желанию причинить боль другому, как человеку, так и живому существу.
Shinsaku-To Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Да, это можно и в правила внести. [mod]Ketrin. Я, конечно, понимаю, что если тебе за день ничего не взорвать, то в ухе стрелять начинает и кости ломит. Но почему бы не эксподнуть какой-нибудь другой замок? Зачем ты постоянно на кого-то накидываешься и пытаешься грызануть за всякое? В случае продолжения банкета -- забаню надолго.[/mod]
Shin LiR Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Фигурки персонажей Евы в натуральную величину никому не надо?1,72 миллиона йен всего) Изменено 14 марта, 2016 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Просм<.....................> идёт на пользу) да все идет на пользу.отвечу точнее позже, т.к надо бежать, но суть в том что понять как мыслят к примеру условно в азии, хотя китай япония корея это очень и очень разыне народы, (хотя китайцы это цивилизация а не народ, народов то там тьма) Так вот если как минимум хорошо не знать как мыслят люди в европе, а еще желательно и по индии (да и как мыслим мы сами) сложно понять что есть особености а что не есть особености.
Shin LiR Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 но суть в том что понять как мыслят к примеру условно в азии, хотя китай япония корея это очень и очень разыне народы, (хотя китайцы это цивилизация а не народ, народов то там тьма)Спасибо за доклад, Капитан Очевидность) Так вот если как минимум хорошо не знать как мыслят люди в европе, а еще желательно и по индии (да и как мыслим мы сами) сложно понять что есть особености а что не есть особености.Хех, список-то далеко не полный - почему-то не упомянут исламский мир.
MuseHunter Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Фигурки персонажей Евы в натуральную величину никому не надо?Такое и даром не надо. Чето они кривые какие-то.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Чето они кривые какие-то.возможно их произвела китайская цивилизация по заказу японского народа... но это очень сложно понять, если не знать ВСЮВСЮВСЮ историю вселенной. 1
Limm Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Шин-сан, вот вы поедете в Японии свои, мы вам деньги, а вы нам фигурки годные без наценки. Круто я придумала ~______~
Shinsaku-To Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 А потом забаражим ими в ОНВ.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 А ещё разные интервью и видео с гейшами) Я даже согласна купить сертификат.
Yanta Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Только аниме могу смотреть серия по серии. С сериалами иначе. Если он есть весь, могу посмотреть первую и последнюю серию. Для меня онгоиги - идеальный вариант, нет искушения посмотреть сразу чем закончится книга ~ О, а я часто читаю книгу в хаотичном порядке, ибо ничто так не угнетает как невнятное завершение. Если концовка никакая, то и серединка не вкусненькая. Знакомцы, пишущие в литературу, с достойными финалами изрядно мучаются. , я то надеялась, что перестав изображать околоженское существо ты не только прекратишь нарочитые ошибки вставлять, но и логику починишь, но я переборщила с надеждами.
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 @Yanta, вполне возможно, что он она. Мы же не знаем, где оно притворяется.
Yanta Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) @Кирико Кираюто, не, пусть будет нелепый мальчик, так оно выглядит чуть грамотнее, от стиля неумной девочки было совсем грустно) Причина правки - воспитываю в себе тактичность. :rolleyes: Изменено 14 марта, 2016 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Ketrin. Я, конечно, понимаю, что если тебе за день ничего не взорвать, то в ухе стрелять начинает и кости ломит. Но почему бы не эксподнуть какой-нибудь другой замок? Зачем ты постоянно на кого-то накидываешься и пытаешься грызануть за всякое? .Ну почему мне нельзя ничего взрывать -)____(- злой, злой генерал демонов... Вот пойду и взорвусь. И напишу что это ты виноват >____<
Limm Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Шинсака, тебя клеит юноша, докатились.Хотя это анимефорум, здесь можно всё. http://www.youtube.com/watch?v=Kkx8iqCuscc
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 ыыыыыыыы
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Да забейте забейте... автору разнообразных многодоменных текстов и не такое можно... а уж привычка писать от какого угодно рода... Словом Кетрин шутит
Ellu Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 А учитывая, что мальчик катя уже просилась тут замуж, то ситуация выглядит еще двусмысленнее.
Lexsus Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Хех, список-то далеко не полный - почему-то не упомянут исламский мир. тогда уж еще и латинская америка, как молодая новая цивилизация, (мезоамерикак как почившая)персия и центральназиатская-степная культура. Есть и другое но оно объективно малозначительно. Но нельзя ведь... запрещают.
Limm Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 мальчик катя http://www.youtube.com/watch?v=WqDegB1Q_b0 2
Panzerkater Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 вполне возможно, что он она. Мы же не знаем, где оно притворяется.Вы меня совсем запутали. Теперь не знаю, какое местоимение использовать - он, она или оно?Мне же его/её на должность и.о. любителя дорам выдвигать...
Yanta Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Но нельзя ведь... запрещают. Ктож запретит...http://mtdata.ru/u23/photo2AB6/20514164967-0/original.jpegНо я запуталась - с кем? С Маэгорром или с Шинсаку?
Limm Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Но я запуталась - с кем? С Маэгорром или с Шинсаку? Изначально он яица к Маегору подкатывал, теперь вот по весне Шинсака нарисовался.
Рекомендуемые сообщения