Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ружье вешают для того, чтобы оно стреляло, а не чтоб висело.

Оно выстрелило. У него была память о его жизни до реинкарнации, благодаря этому он уделял культивации больше сил с раннего возраста и имел больше духовной силы что и привлекло Яо Лао.

Да ну? Где? По-моему они сами на него хорошо так липли, а некоторые в буквальном смысле в руки падали.

Про то что алхимики топ профа того мира именно за то что к ним липнут союзники желающие пилюль на халяву талдычилось на протяжении всей новеллы.

И от того, что за ним на босса потащилась безликая массовка плюс Медуза, интереса вообще не прибавилось.

Зато это создает хотя бы видимость того что это действительно крупный конфликт затрагивающий множество жизней, а не дворовая драка.
Опубликовано
Оно выстрелило. У него была память о его жизни до реинкарнации, благодаря этому он уделял культивации больше сил с раннего возраста и имел больше духовной силы что и привлекло Яо Лао.

Звучит как "Я родился в Уфе, поэтому моя бабушка была учителем музыки, благодаря этому я стал программистом". Где, блин, связь? :blink:

Про то что алхимики топ профа того мира именно за то что к ним липнут союзники желающие пилюль на халяву талдычилось на протяжении всей новеллы.

Опять же, где тут заслуга ГГ? Ну повезло ему стать алхимиком и налипли на него всякие союзники... Ну а ГГ АТГ повезло найти Жасмин и на него налипли разные древние техники. Сюжетно разницы никакой. И в том и другом случае это просто удачные находки. Сам ГГ по сути ничего для этого не делает. Вот в той же "Ведьме" ГГ сам собирает союзников и эффективно их использует, да. Но в случае с сабжем пытаться выставить этих самых "союзников" за плюс произведения и какой-то важный элемент - честно говоря смешно. То, что на ГГ налипа массовка, повторюсь, само по себе сюжет автоматом не улучшает. Поэтому то, что в сабже, в отличии от АТГ, ГГ разносит клан не соло а с массовкой, также автоматом сабж не улучшает.

Зато это создает хотя бы видимость того что это действительно крупный конфликт затрагивающий множество жизней

Эм... нет. Вот то, что в АТГ герой вырезал кучу невинных людей - вот это создает не "видимость", а фактически показывает, что случился крупный конфликт, затронувший множество жизней. Гораздо сильнее сабжа. Какой вообще эффект оказало это выпиливание клана? Сначала он был, потом его не стало, все. В АТГ по крайней мере автор долго расписывал последствия этого выпила. Да, большая часть этих последствий - страх перед ГГ и восхищение им. Но это хоть что-то.

Опубликовано

Звучит как "Я родился в Уфе, поэтому моя бабушка была учителем музыки, благодаря этому я стал программистом". Где, блин, связь?

Ок, как вы представляете влияние его прошлой жизни на эту? что бы посчитали что бы ружье выстрелило? Внезапно в прошлой жизни он знал 999,999 техник надирания задницы и теперь он использует их в этом? Попытки применять научный подход в мире культиваторов? В мире где все самые лучшие техники лежат в могильниках десяти тысячелетней древности?

Вот то, что в АТГ герой вырезал кучу невинных людей - вот это создает не "видимость", а фактически показывает, что случился крупный конфликт, затронувший множество жизней. Гораздо сильнее сабжа. Какой вообще эффект оказало это выпиливание клана? Сначала он был, потом его не стало, все. В АТГ по крайней мере автор долго расписывал последствия этого выпила. Да, большая часть этих последствий - страх перед ГГ и восхищение им. Но это хоть что-то.

Эм... нет. Он вырезал кучку статистов. Причем он покрошил ноунеймов которые не могли ему никак отомстить, но при этом отпустил единственного человека который хоть как то мог доставить ему неприятности в будущем. Какой глобальный конфликт произошел в атг? Секта засранцев наступила на ногу отморозку черт знает откуда и он устроил бойню. При чем если я правильно помню эта секта была одной из сект обеспечивающих безопасность королевства. Окружающие же сидели в сторонке независимо было ли им это на руку или нет. Не было бы конфликта с гг секта вполне себе дальше существовала бы. В синеве же секту шли выпинывать всей гурьбой именно потому что эта секта насрала в суп почти всем в империи и уже угрожала позиции императорской семьи.
Опубликовано (изменено)

Причем он покрошил ноунеймов которые не могли ему никак отомстить, но при этом отпустил единственного человека который хоть как то мог доставить ему неприятности в будущем.

Китайская народная мудрость из "за чертой 9 небес"

Если обиды и благодарности перемешались, вначале отплати за всё добро, только после этого своди счёты

Паренёк спас его тётю, тётя важна, вот отблагодарил

Он вырезал кучку статистов.

Азиатское мышление выдирать сорняки с корнями. Русских из республик бывшего СССР выгоняли также.

https://pikabu.ru/st...hechnya_4141595

http://maxpark.com/c...content/1745486

Думаете что герой какой то нелюдь. Все азиаты нелюди? А айны почти подчистую уничтоженные японцами, несладкая жизнь выживших вкупе с учётом и дискриминацией при приёме на работу, их вам не жалко? Японцы такие мягкие и пушистые, а герой атг такой нелюдь.

Для азиатов геноцид народностей и семей норма. Потому японцы и не хотят эмигрантов, зная чем это чревато.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ок, как вы представляете влияние его прошлой жизни на эту?

Я без понятия вообще. Это задача автора как-то это представлять, раз уж он ввел этот элемент в экспозицию. Это как сделать главным героем попаданца-отаку, а после этого не сделать ни одной отсылки на отаку-культуру. Т.е. абсолютно бессмысленный вброс.

Эм... нет. Он вырезал кучку статистов.

Это для читателя он вырезал кучу статистов. Для сюжета и мира новеллы же он вырезал один из сильнейших кланов страны. С соответствующими последствиями на уровне страны (и частично за ее пределами). В сабже кстати была абсолютно такая же куча статистов, все шли именно на босса. И помимо босса никто вообще не смог ничего противопоставить герою (в манге, в новелле возможно иначе). В то время, как в АТГ ГГ довольно долго парился с рядовыми членами клана, которые сначала просто закидывали его трупами, а затем начали всякие формации выстраивать. Статисты или нет, но читать про эту битву было в разы интереснее, чем унылое бодание из сабжа.

Опубликовано

В сабже кстати была абсолютно такая же куча статистов, все шли именно на босса. И помимо босса никто вообще не смог ничего противопоставить герою (в манге, в новелле возможно иначе). В то время, как в АТГ ГГ довольно долго парился с рядовыми членами клана, которые сначала просто закидывали его трупами, а затем начали всякие формации выстраивать.

Наверное в этом то и дело. В синеве гг хоть и мог драться с противниками сильнее себя но быстро выдыхался. Так что союзники были нужны хотя бы для того что бы его трупами закидали. В АТГ гг у нас с бесконечными батарейками похоже.
Опубликовано

Не уверен что понятие качественной романтики вообще применимо к этому жанру.

В аниме синевы небес этой романтики много. Отношения гг с гг-иней постоянно акцентируются, особенно финалом 1 сезона.

Опубликовано (изменено)
По-моему как раз основную линию напрочь слили. В манге по крайней мере. Я уже в курсе, что вырезали несколько важных романтических сцен по сравнению с новеллой. Из-за этого химия пропала. Осталось только чувство в духе "ну... эм... ну типа она банальная одержимая яндэре, и чо?" :unsure: Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Когда я начинал читать эту маньхуа, там на начальных сканах были пометки, дескать сейчас качество хуйня, а вот с 37 главы и перевод и сканы будут заебца. На деле же вышло строго наоборот. и сканы говно стали. Особенно развороты в 240p так качественно смотрится и текст недалеко ушёл от машитного перевода. Хотя пожалуй, нет. Гугл переводит точнее. Он по крайней мере не делает тупой ошибки с задравшим меня хмпх, которое переводчики пихают практически в каждую реплику, каждого персонажа. Да и набившую оскомину метафора про "британский флаг" уже надоела.
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация