Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3013316

Можно сказать, ха! Это очевидно, чёрт возьми! С дополнением: он вырос просто из-за невнимания к аниме. Ровно та же история в своё время была с иностранным кино и компьютерными играми: ровно до того момента, пока не появляются локализаторы для телевидения и/или реализации как товара, это что-то остаётся уделом энтузиастов, среди которых находятся те, кто готовы потратить своё личное время на адаптацию для соотечественников иностранной "диковинки". А уже они делятся потом на просто любителей и тех, кто на этом хочет заработать, т.е. пиратов. Поэтому и вспоминают с теплотой в некоторых кругах "гнусавых переводчиков" из 80-х и 90-х, Фаргус и 7Волк, лостфильм... Сегодня это касается аниме, манги, вн и лн. Только лайт- и визуальные новеллы гораздо реже переводят, т.к. трудозатрат надо гораздо больше (особенно вн, там не только в огромном количестве текста дело), а вот манга и аниме в этом плане доступны. А с учётом того, что это в первую очередь молодёжное направление, то не удивительно, что молодёжь, у которой по сравнению с работающими времени вагон, этим занимается. Жалко только, что на выходе за единичными исключениями получается переперевод, т.к. переводят с английского, на который переводили с оригинала - японского. И при этом забывают, что на инглиш переводят тоже энтузиасты со всеми вытекающими.

Ваш К.О.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3013389
Теневой,всё верно,только почему ТВ молчит ?

Если судить по репортажам об аниме на ТВ за всё время и учесть возраст руководства, то один из выводов - руководству каналов это просто непонятно. Как ни крути, но тяготели (и продолжают) к западной культуре в основном, чуть ли не забив на остальной мир. Поэтому сошла почти что на нет локализация индийского кино, которое в советское время шло на ура (ибо бодрая диковинка с песнями и плясками и конкурентов толком не было, ага), и поэтому показывали мультики с американскими супергероями, которые на самом деле тоже непонятны были взрослым (но т.к. запад, то пустили). Исключение - мексиканское/бразильское сериальное мыло (подозреваю, потому что дёшево было). Вопреки заявлениям пиратов типа лостфильм, западные сериалы тоже брали и они были популярны (на вскидку сразу вспоминаю секретные материалы, пси-фактор, зачарованных, тайны смолвиля, геракла и зену, секс в большом городе и др.), просто на какой-то период на них забили из-за форсирования "отечественного производителя мыла, владимирских централов и ментов с солдатнёй". Что до культуры остального мира... пускали, если это была "бомба". Честно, я даже не знаю, что было бы, если бы не было покемонов в аниме. Может быть, не было бы Сейлор-мун на ТНТ, например (наруто на джетикс (или где его там крутили) не трогаю, т.к. его могли наблюдать преимущественно жители столицы, а вот тнт в регионах был). Вот только покемоны всё же детская тема и эти битвы чуть более понятны, чем уже некоторые подростковые вопросы и, честное слово, странные сражения в Сейлор-мун. А работы студии Гибли как аниме не воспринимались. Появился локализатор с дешёвыми лицензиями аниме (МС Энт.), которое стали крутить по эМТиВи... который в регионы пришёл отнюдь не сразу, а когда объявился, то песенка с японской анимацией к тому моменту уже закончилась. Получается, что аниме оставалось уделом единичных телеканалов, т.к. в той или иной степени все ориентировались на лидеров, а лидеры форсили преимущественно американский контент с русскими сериалами. Хотя, подозреваю, что дело ещё и в языке: английский распространён, а вот японский...

Правда, ещё подозреваю, что в своё время даже покемоны и сейлор-мун не воспринимались, как аниме. Просто какой-то иностранный мультик, не все, полагаю, даже подозревали, что они японские. И по тому аниме как отдельное направление само по себе тогда не было популярным. Оно стало его обретать по настоящему только с распространением доступа в сеть интернет. Непонимание и незнание вместе с этим обстоятельством и дало такой результат. А ведь при желании локализовать каналы могут: даже 2х2 изредка сам заказывал озвучку аниме (Афросамурай 2, наруто, железобетон, атака титанов).

А сейчас ещё потому что ситуация тяжёлая в экономике. Телеканалы в этом плане тоже страдают. Под сокращение попала самая затратная статья: закупка и локализация иностранного контента. Да, дешевле и легче сделать клон какого-нибудь шоу, чем пустить иностранный сериал. Аниме это тоже касается.

Ну и ещё я подозреваю, что по большей части я опять скапитанил.

Опубликовано
  • Автор
comment_3013394

@Теневой, вы настоящий философ !

Блин,и зачем писать,что и когда я переписал.

Изменено пользователем Star-ik (смотреть историю редактирования)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3016305

Нет. Сколько бы аниме не было на нашем ТВ, оно бы туда не поместилось.

А почему-бы и нет ? Один канал с отличными тайтлами а не проходняком что подешевле. Тут в инет залез с телека - обалдел, один забугорный канал поставил более 10 новых тайтлов с встроенными субтитрами на 3-4 языка. Правда конечно-же без русского.

 

Можно ли сказать,что Фандаб вырос из не-внимания нашего ТВ к Аниме?

Все-так и есть. Anime сейчас не крутят (ну кроме 2х2 который вроде уходит на кабельное) а если и крутили то по минимуму. Закупать лицензию и показы ? Сомнительная окупаемость, особенно после провала проката Наруто.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3016360

Про провал Наруто-прочитал.Думаю,дело в другом. 2Х2 не хотело и не хочет спасать Аниме (даже с учётом ММО

на этой неделе,но опять в неудачное время). А прокат Аниме в наших кинотеатрах...нет такой задачи.Вот и провал.

Опубликовано
comment_3016385
Тем не менее 2х2 гонит в производственных масштабах американский проходняк... А anime имхо, попытались пропихнуть не с того боку, чего стоит запуск крайне сомнительной экранизации титанов и того-же наруто - аудитория 14-16 на него не пойдет так-как есть интернет, взрослой аудиторий он тоже не нужен. Надо было толкать проект который мог собрать кассу, того-же Миядзаки, там Ариэтти например, куда-бы шли с детьми целыми семьями. Я вот тоже на наруто не пошел, но с удовольствием-бы сходил на Еву, Мадоку или ночь схватки. А вот за показ sword art не стыдно, может с временем и выплавим хоть к каким-то показам.
Опубликовано
comment_3016390

руководству каналов это просто непонятно. Как ни крути, но тяготели (и продолжают) к западной культуре в основном

Думаю, что в первую очередь дело в аудитории ТВ, а не в руководстве. У меня нет точных цифр, но я подозреваю, что сейчас она "стареет" очень быстро, как результат количество контента для молодого поколения сведено к минимуму, на аниме это сказывается еще сильнее, так как там практически нет вещей "семейного" плана, а значит и показывать особо-то нечего. В итоге рейтинг аниме наверное околонулевой.

 

поэтому показывали мультики с американскими супергероями

Были в том числе и американские версии аниме, например Science Ninja Team Gatchaman, Ведьма Салли, Сейлор Мун. Кот в сапогах опять же точно был, даже христианское аниме Superbook, все это было до Покемонов. Хотя конечно такого ажиотажа вокруг них не было. Кстати, из американских сериалов именно про супергероев ничего вспомнить то и не могу, Бэтмен вроде как был уже позже, насчет Супермэна не уверен, но вероятно тоже. Черепашек трудно назвать мультфильмом про супергероев, Трансформеров и Охотников на приведений -- тоже.

 

Один канал с отличными тайтлами а не проходняком что подешевле.

Для человека избалованного интернетом, просмотр телеканала то еще испытание терпения. Нужно иметь хорошие нервы, чтобы смотреть серии в режиме "7 минут серии 3 минуты рекламы", особенно для тех, кто привык смотреть в в инете без нее и тоже бесплатно.

Опубликовано
comment_3016490
Для человека избалованного интернетом, просмотр телеканала то еще испытание терпения. Нужно иметь хорошие нервы, чтобы смотреть серии в режиме "7 минут серии 3 минуты рекламы", особенно для тех, кто привык смотреть в в инете без нее и тоже бесплатно.

Ну разве только у нас, в некоторых частях страны с интернетом ну очень уж плохо, соединение тормазное и стоит дорого даже по столичным меркам, по этому показ по ТВ точно-бы заметили.

Опубликовано
  • Автор
comment_3016585

Но понять провал всей нашей Аниме-индустрии в 2008 году я не могу. Деньги всегда деньги,если есть спрос

на товар,т.е.Аниме,то всегда можно вернуться или раскрутиться заново-фандаб всё равно есть и будет.

Опубликовано
comment_3016588
Ну тогда в том году много чего провалилось и не только в области аниме. У тебя плохо с нетом? Почему тебе именно нужно аниме на ТВ? И так ли хорош Анкорд, чтоб пускать его на ТВ? Я б своим детям не разрешал бы смортеть что-либо с его озвучкой.
Опубликовано
comment_3016610
Думаю, что в первую очередь дело в аудитории ТВ, а не в руководстве. У меня нет точных цифр, но я подозреваю, что сейчас она "стареет" очень быстро, как результат количество контента для молодого поколения сведено к минимуму, на аниме это сказывается еще сильнее, так как там практически нет вещей "семейного" плана, а значит и показывать особо-то нечего. В итоге рейтинг аниме наверное околонулевой.

Всё в контексте времени. Сейчас именно так + гораздо большая распространённость интернета в стране. Тогда мешало именно непонимание руководства, которое из диковинок пускало только "бомбы" или то, что в каждом дворе было на слуху благодаря пиратам. Сейчас у ТВ осталась лишь некоторая часть той аудитории, которая изначально смотрела ТВ, а доступа в сеть не имеет или испытывает с этим проблемы. И это преимущественно не молодая аудитория. Молодёжь же стремится в сеть, т.к. даже в лучшие годы ТВ (до второго кризиса, считайте, т.е. до 2008) не давал того разнообразия контента, который можно было получить посредством интернета.

Опубликовано
  • Автор
comment_3016918
Ну тогда в том году много чего провалилось и не только в области аниме. У тебя плохо с нетом? Почему тебе именно нужно аниме на ТВ?

И так ли хорош Анкорд, чтоб пускать его на ТВ? Я б своим детям не разрешал бы смортеть что-либо с его озвучкой.

А Я разве так писал? Вопрос был в другом-
Можно ли сказать,что Фандаб вырос из не-внимания нашего ТВ к Аниме?
И об Анкорде не было ни слова.Можно сказать,что не-внимание нашего ТВ создало

таких Анкордов и весь фандаб,как бы вы его не ругали.А с нетом у меня отлично.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3017872

Можно ли сказать,что Фандаб вырос из не-внимания нашего ТВ к Аниме?

Не обязательно ТВ. Любимый в 90-е гнусавый перевод сейчас сменился официальными показами с официальной озвучкой. Кто хочет отдохнуть, посмотрит дубляж. Кто хочет лучше вникнуть в детали, смотрит в оригинале с субтитрами или без, кто как может. Для такой ситуации фандаб в огромных количествах уже не актуален. Что касается аниме, тот тут таких объёмов нет ни в кино, ни на ТВ. Свято место пусто не бывает.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3040317
Вот открыл я эту тему и другие (см.подпись)- а зачем? Что-то хочу доказать- а кому? Думаю,что знаю Аниме- а знаю не больше 10-20 сериалов :excl:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3042300

Свято место пусто не бывает.

Ну вот я и не понимаю что мешает забить сетку вещания тайтлами а не непонятным старым американским мусором который непонятно кто смотрит. Показывали-же на 2х2 "Волчицу и Пряности" или тех-же "Титанов" и Sword Art Online. Да и при желаний тех-же детский сериалов наберется куча, от Кэнди-Кэнди до Грандайзера, ну или там про котенка где, все-же приятней для детской психики чем психоделика а-ля майкрфат с квадратными лицами в кислотных тоннах. :a_29:

Опубликовано
comment_3042334
Да и при желаний тех-же детский сериалов наберется куча, от Кэнди-Кэнди до Грандайзера, ну или там про котенка где, все-же приятней для детской психики чем психоделика а-ля майкрфат с квадратными лицами в кислотных тоннах.

2х2 позиционирует себя как канал для подростков/взрослых которым подавай психоделику а-ля майкрфат с квадратными лицами в кислотных тоннах. Дети идут прямиком на Курусель и прочие чисто детские каналы.

Опубликовано
comment_3042337

ruinart (27 April 2016 - 10:06) писал:

Да и при желаний тех-же детский сериалов наберется куча, от Кэнди-Кэнди до Грандайзера, ну или там про котенка где, все-же приятней для детской психики чем психоделика а-ля майкрфат с квадратными лицами в кислотных тоннах.

 

2х2 позиционирует себя как канал для подростков/взрослых которым подавай психоделику а-ля майкрфат с квадратными лицами в кислотных тоннах. Дети идут прямиком на Курусель и прочие чисто детские каналы.

 

Вы правы. Но какие-то это странные подростки которым ближе графити фолс чем anime... Южный Парк это просто быдлиризм, Бивис и Баттxед хотя-бы были потрясающий пародией на подростковых остолопов, от которых наверное даже была своеобразная польза.

 

Имхо, лучше-бы крутали второй раз мульт-сериал про Дункана Маклауда "Горец" или "Эхо Взвод".

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3044281

Я закрываю свою активность на всех Аниме-форумах,хотя мой профиль и всё,что я написал здесь не удалят.

 

Причина-крах моих надежд на ТВ-показы Аниме.А Фандаб я буду просто смотреть.Всем спасибо,прощайте!

 

 

Изменено пользователем Starik70 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3044336

Ну вот я и не понимаю что мешает забить сетку вещания тайтлами а не непонятным старым американским мусором который непонятно кто смотрит.

Значит, смотрят, раз не меняют. И количество аудитории канал устраивает. Зачем искать добра от добра? Или замена американского "мусора" на японский привлечёт 300% нынешней аудитории?

Опубликовано
comment_3044964
Значит, смотрят, раз не меняют. И количество аудитории канал устраивает. Зачем искать добра от добра? Или замена американского "мусора" на японский привлечёт 300% нынешней аудитории?

 

Оно по крайне мере привлечет меня а это главное.)) Вон у нас раньше веселей было Green Green, Golden Boy, "чудаки" там всякий. Будут-ли дети вспоминать с теплотой невнятного "Папашу" или глуповатых Симпсонов как мы вспоминали Кэнди-Кэнди и Грандайзера это вопрос. Спасибо что-хоть тематический и научные каналы ввели за место исхудалой сетки.

Опубликовано
comment_3045090

Спасибо что-хоть тематический и научные каналы ввели за место исхудалой сетки.

Тематический и научные каналы дети тоже вряд ли вспомнят с теплотой. А для теплоты у них «Гравити Фолз» есть. Специфика современности такова, что нынешний ребёнок, подобно его ровеснику двадцатилетней давности, смотрит мультики, не привязываясь к стране, изготовившей их. Да и не только ребёнок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.