Перейти к содержанию
АнимеФорум

19 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от сериала?

• :)
      4
    • :(
      3
    • =_=
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня, почему-то, лица старых виндермирских вояк на этом моменте вызвали мысли о том, что Ройд "слегка" переиначил события, а может вообще соврал и Космо-ООН таки никакого отношения к бомбардировке не имеют...Хотя, могу и ошибаться

Мало того, что Кис и Ллойд соответственно пилот и навигатор сожженной таратайки (12 и 13 лет соответственно), так еще и один обслуживает свое бессилие, а второй "понятие справедливости " (тм) - для общественности, а на самом деле свое собственное задетое "чувство справедливости" (тм).

И, как вы понимаете, все это не соответствует не только "последней воле", но и клятве Хайнца (думаю Хайнц от чистого сердца высказался).

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я конечно понимаю, чем руководствуется Арад молча, но это не дело, мне кажется.

Конечно "радуйтесь пока можете" - это все хорошо и правильно, но ему опять к слову не придется или не хватит времени. :angry:

И три четверти альфы с бетой сдохнут ни за что, а для половины экипажей дельты наступит белый полярный зверек, который решать нужно вот прямо сейчас и права на ошибку нет.

Кроме того, мне сильно не нравятся его переглядки с Канамэ. Потому что вешать половину ответственности на девчонку, у которой ступор каждый раз, как кому-то грозит реальная опасность физического вреда...Гм.

Опубликовано

Макина любит похвалить саму себя, Рейна любит наблюдать за другими, а Чак любит с ними за компанию бывать. А потому эта троица весьма ненавязчиво, но профессионально, отправила Хаятэ и Мираж - которые, по их мнению, должны любить друг друга - за подарками ко дню рождения "Валькирии" из семьи Вион, которую любят все. Виндермирцы любят произносить пафосные речи, а офицеры отряда "Дельта" в виде Иммельмана и Джинус любят отдохнуть и поразвлечься. Арад любит темнить и недоговаривать, а Микумо любит говорить загадками. Команда "Эллизиона" любит устраивать сюрпризы, а Мираж любит руководить процессом. Фрейя любит их всех и снег, а вместе с Мираж они очень любят Хаятэ :a_02:

А если серьёзно, то очень добрая и милая серия получилась, а уж счастливые лица собравшихся в конце празднования это прекрасно :a_09:

Опубликовано (изменено)

концерт "Валькирий" удался на славу, а уж как Макина зажгла!

Мираж, пока что, явно проигрывает Фрейе по очкам...

Хаятэ узнал таки не самые приятные новости о своём отце, но надо заметить весьма достойно всё это принял

Скрытый текст

Правда тот факт, что именно Райт сбросил мега-бомбу никак не вяжется с его образом и личными чертами(со слов Арада, по крайней мере), а без мотива не может быть и преступления

Ещё пара любопытных деталей:

1) похоже, что "Эпсилон" либо помогает в сборке либо предоставляет часть "Дракенов-III"

2) часть вордорских сил, в том числе кошачий пилот-ас смогли организовать сопротивление, а значит можно надеяться на хороший бой с участием ООНовских машин

3) виндермирцев развели на деньги с помощью "вражеской пропаганды"

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В 18 серии Дельта пробирается на Волдор; Касим находит, что защищать (кажется они с Германом самые нормальные среди "рыцарей"); Канамэ задает неудобные вопросы, Арад не находит на них ответа.

"Рыцари" становятся подвержены вару; Кейт резонирует с братом; Фрея и Хаятэ находятся в полном резонансе, если б не Канамэ Фрея бы кончилась именно сейчас, а так только "утюг" упал. По ходу даже ничего не взорвалось, да и с пилотом все более-менее ок.

Микумо вспоминает старые добрые деньки в качестве Певца Ветра и взрывает Волдорские руины к ядреням-феням. Хайнцу слишком мало лет, чтобы тягаться с нею, да и надо ли?

Опубликовано (изменено)

Хаятэ и Фрейя просто идеальная комбинация - их мысли и слова в беседе с Кашимом и синхронизация в бою с рыцарями, где Боугу опять надрали зад, а блондинчик ничегошеньки со всей своей крутизной не сумел сделать. Кашим же оказался земляком Фреи и довольно интересным мужиком + он похоже Иммельмана-старшего знал... Микумо в очередной раз учудила

По технике - тут в ходу голографические фотографии в формате "GIF" и руины-усилители погано воздействующие на здоровье самих виндермирцев. Наконец-то показали крупным планом корабли виндермира и если крейсера похожи на суда из состава "Макросс Галактики", то авианосцы вполне оригинальные и интересные конструкции

Опубликовано

Много истории и расизма + теория протокультурного заговора и слухи, всего лишь слухи...

Интересный момент - кадры "исторических хроник" сделаны на основе фильмовых версий ранее вышедших "Макросов", а не ТВ версий... Плохо то, что теперь вполне конкретно канонизирован наркоманский бред про шизоида Басару:(

"Эпсилон", оказывается, довольно двурушная организация, но обладающая такими возможностями и влиянием, что такая мутная позиция ни капли не беспокоит даже шефа их регионального отделения...

Есть и хорошие новости - Вордор отвоевали - неки снова с нами!!!

Опубликовано (изменено)

Итак, 20 серия. Фрея не может петь, Хаятэ строит из себя дурачка, остальная массовка дружно понимает, что каши в ближайшее время не сваришь. Мираж понимает вообще все и после второго безрезультатного раза накручивает салагам хвосты.

А тем временем штурм медтранспорта ООН шел полным ходом. Техник, хакер и боец - комбо B)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Blackburn_Buccaneer

Палубный штурмовик. Экипаж - два человека. Отлично обыграли, кстати.

Изменено пользователем Sanka_Dan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кис, кажись, решил что Ройд многовато на себя берёт :a_32:

Сеструха Мираж красиво и эффектно привела в чувство нашу мечущуюся парочку :a_15:

Маки и Рэй же ввязались в очередную авантюру, но, на этот раз с благословения Канамэ :a_27:

Опубликовано

21 серия приносит отличный флешбек, подробности про Микумо, а так же шило из мешка относительно Грамии.

Я не в курсе кто из дуэта Ллойд или Кит более долбанут на голову, честно. Дед свободно прожил бы до 40 или действительно рипнулся бы в битве. Но нет.

С другой стороны реакция Киса-куку немного извиняет его в моих глазах за все "хорошее". Чуть-чуть.

У Микумо драма, точнее драма с ней у окружающих ее людей. А ей ничего, у нее, мол, слабая чувствительность. С другой стороны уже был момент, когда ее действительно проняло, несмотря на "слабую чувствительность" (тм). Так что просто недостаточно опыта я думаю.

Следующая миссия в Альфхейме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

22 серия приносит прорыв на Виндермир и развитие линии о том, что "рыцари" тоже подвержены вару.

23 серия...я надеюсь, что это маскировка, правда, если ориентироваться на лица - 50/50.

Посмотрим, в общем.

Опубликовано (изменено)

23 серия приносит путешествия по Виндермиру ака шпионские игры: немного воспоминаний Фреи; очередное эмоционирование Боуга; детский сад Микумо (в целом весьма ненапряжно); координацию процесса в исполнении Арада (наконец-то!); летающих виндермирцев (грачи полетели - точно :lol: ); и похищение Микумо.

Ллойд, судя по всему, крупно нарывается.

Ну и, разумеется, самолетик, с которого скинули демократизатор, принадлежал Грамии-куну. Скорее всего даже до инцидента. Насчет бомбера тоже имеются обоснованные сомнения. Вполне даже мог, тем более, считался долгожителем.

Опубликовано (изменено)

21-я

- теперь Хайнц ещё и "снотворное", только выдыхается быстро

- немножко воспоминаний и впечатлений о становлении "Валькирий", их неудачах и успехах

- и всё-таки масспроизводственная версия "Зигфрида" намного симпатичнее дельтовских машин...эххх, им бы побольше экранного времени

- о! кажись Хайнцу недолго жить осталось

- ай-я-яй, какой же Лойд нехороший типчик...Момент...Когда это он успел с Кисом ролями поменяться?

- "Хаос" решил ударить всеми силами в самую неожиданную точку и решить всё за одно сражение... Лихо!

- что-же, часть вопросов с Микумо прояснилась

Довольно познавательный эпизод получился...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

22-я

- ай да Мираж, административный ресурс задействовала

- святая святых "Валькирий", женская раздевалка... Ляпота :a_19:

- теперь и Кис навыки интригана проявлять начал

- хее, вордорские бойцы вышибают дух из этих жуликов расфуфыренных рыцарей, без ритуальных песнопений виндермирская военная элита оказалась не так уж и крута

- "Элизион" задал жару из всех орудий

- Главное во всём и всегда это МОТИВАЦИЯ

- Так, так, так, выходит они обе его крылья? :a_27:

- Мираж и Хаятэ наконец-то сформировали команду мечты

- помянем же славного Рыцаря :a_17:

Напряженная серия это точно...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23-я

- для потерпевших крушение и совершивших аварийную посадку, группа "Валькирий" отлично справилась с инфильтрацией на территорию противника

- хмм, выходит, что землянином. подарившем Фрейе "проигрыватель" был Райт Иммельман? :a_20:

- их лица...пугают...

- Мираж и Фрейя явно на одной волне, даже думают одинаково :a_15:

- летающий виндермирский спецназ...теперь я видел всё

- Лойд об этом ещё очччень пожалеет

Эмоционально, но "Какие ваши доказательства?"...

Опубликовано

Ди, пусть уже джем-сейшен устраивают, и вся недолга:) Чудится мне, что пока одни будут устраивать судилище, а другие - думать как устроить абордаж дворца UN подсуетится.

А еще же Ллойд и его не вполне освещенные планы, в которых, судя по всему, Хайнцу места все меньше. Он мужик вроде не глупый, сложит "два" и "два", не в пользу Хайнца, разумеется.

Опубликовано (изменено)

А чего это с виндемирцами происходит, что у них вообще за пятна на коже появляются?

Это признак истощения руны, как я понимаю. Но можно постепенно плавно расходовать запас (типа Германа) - он до 33 дожил -ветеран - и вполне себе еще крепок, на последний бой хватит.

С Касимом много всего - но тоже конечное истощение руны, если б осталось что-то, он бы смог восстановиться.

Потом еще был момент резонанса рыцарей с руинами (Кит сумел отстроиться от этого процесса).

Грамия спокойно дожил до 36-37 и протянул бы вполне дееспособно еще 3-4 года. Но нет.

У Фреи в крайней серии тоже много забот - она боится за Хаятэ, а еще практически одна открывает портал перехода, потому что Макину подстрелили, а раньше вся нагрузка ложилась на Микумо. И это ей еще 15 лет. Хайнцу - 9 и он уже перенапрягся дальше некуда.

Опубликовано (изменено)

Рейна стибрила переговоры Райта Иммельмана записанные виндермирцами. Никаких бомб никакой Райт Иммельман не бросал.

...Дельта-эскадрон и лично Эрнест собирается спасать Лагуну, а некоторые - все сопредельное, включая Виндермир.

Хаятэ получает посылку от матери со своими "сокровищами". Фрея понимает, что подружилась именно с отцом Хаятэ.

В целом - между ними всяческая романтика и так далее. В общем в последний бой идти можно.

Тем временем "обчественность" в виде Германа, близнецов и Боуга узнает маленький секрет королевича. Челюсти упали очень синхронно.

Тенденция напрягает - Арад, следующий на выбывание видимо. Нет, я конечно этого не хочу (он только показал себя, как нормальный лидер, блин!), но признаки - налицо.

С Мессером конечно медузы шутят и все такое, а вот про Арада - еще бабушка надвое сказала.

Кстати, второй признак дез-флага в этом каноне - у Фреи.

Флот UN направился к руинам, чтобы "как всегда" устроить филиал адочка. Но они не долетели. Хейнц заставил Микумо и, фактически, устроил волну инферно. Счастлив этим действием остался только Ллойд.

Я даже сомневаюсь, что Кит, гхм, смог прикрыться "необходимыми жертвами" (тм), про Хайнца и говорить нечего - он сильно молод. Одному Ллойду как с гуся вода.

Последняя неделя ожидания.

Опубликовано

Последняя серия хороша ;)

...Вылезло шило из мешка "Вася, бей, а я прикрою" - он девять лет это сказать хотел (как минимум), но, маленько не с кем было. Не с Ллойдом же обсуждать.

Ну и это, они немного недоросли.

И да, Кавамори умеет разбавить атмосферу: полный музыкальный траур (по делу), и вдруг котолени из воды, ололо.

Было всего четыре машины? А вот Арад-тайчо так не думает. Да и вообще они там мимоходом новую вселенную создали, так что все у них будет ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация