Перейти к содержанию
АнимеФорум

19 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от сериала?

• :)
      4
    • :(
      3
    • =_=
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Э-хе-хе, у этого женоподобного блондинчика и логика, походу, женская (да простят меня дамы)

Если это про Кейта, то, возможно, они еще слишком молоды для контроля руны. То есть Боуг эмоционирует по поводу и без, а Кейту вроде как по статусу эмоционировать не положено - но максимализм и там и там.

Ой-ёй, Мессер-то до сих пор от "синдрома" не оклемался...

Думаю, ключ немного другой у него. От песни Фрем же ремиссия наступила только кратковременная.

Изменено пользователем Sanka_Dan (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Rada

Да не в самих красавчиках дело! (пардон что так слоупочу, не прочел тогда сообщение). Просто и в оригинальном Макросе идиотизма было полно (Вроде Роя Фокера, что с дыркой в боку пошел гулять) - но блин, было многое, за что прощалось. Музыка, романтика и самолетики). А тут я вижу восставшую из кучи щебня "недошерил", что пением отбивает ракеты... В Макросе 7 хоть был честный укур с идеей Ленона на роботе, а тут боевой отряд айдолу, в борьбе за мир!

Ты просто уже вырос, Питер Пен. И твоя Венди уже давно постарела...Всё-таки какая прекрасная в своей иронии пьеса --- пока до мужчины дойдёт, ты уже старая)

Олд, всё одно тэ самэ, новый виток легенды же!

Опубликовано (изменено)
Серия хороша в первую очередь прямой графикой,анимацией и 3D.Один из двух эпизодов про Мессера. Я искренне надеюсь, что он не загнется в стиле Фоккера. Автор, дай мужику пожить! Тем более он вроде понял фишку. Изменено пользователем Sanka_Dan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мессера мучают кошмары из прошлого...

Хмм, а что за "пространственные бактерии" такие?

Как говориться, они идеально подходят друг-другу...

Милый браслетик...

Сарафанное радио существует даже в альтернативном будущем...

Киса нашла себе игрушку...

Подводный концерт пополам с экспериментом смотрится забавно

Разница в уровнях очевидна до боли...

Фрейя просто бесподобный конспиролог...

Так вот что связывает Мессера и Канаме...

Значит второй авианосец называется "Гемера"?

Боуг не только идиот и неудачник, но и паршивый вояка...

А вот Хаятэ и Мираж выступили круто...

Фрейя же могла бы стать неплохим психологом...

Опубликовано (изменено)

А выдержку из него можно.

Суть:

1)Мираж внучка Макса и Милии от их шестой дочки Миранды

2)только Микумо может летать "оседлав" "Валькирию" в режиме "GERWALK"

3)зентради сами разработали те необычные "Глауги" из первой серии, поскольку научились у людей творчески мыслить и изобретать

4)вайры после контакта с человечеством покинули галактику

5)после миграции вайр получила распространение некая "пространственная бактерия", паразитическая форма одноклеточной жизни способная реагировать на пространственные волны и влиять своей активностью на человека, кроме того они сами могут усиливать пространственные волны

6)после образов Шерил и Ранки он решил соригинальничать и потому ввёл целую группу певиц

7)в самой вселенной "Валькирии" являются развитием проектов музыкальной армейской службы вроде "Джамминг Бердс" и "Милки Доллс"(о чём я, кстати, писал), дополненные данными Ранки Ли и Шерил Ноум

8)забавно, но по мнению Кавамори "Дельта" это ребеночек "Семерки" и "Плюса" с прилагающимися песнями, контролем разума и мастерством лётчиков

9)в "Дельте" не будет никакой "Армии Надзора", но будет уделено много времени протокультуре

10)девушки "Валькирии" имеют все необходимые навыки для обороны и самозащиты

11)события игры "Макросс 30" это канон, но информация об этом инциденте распространения не получила, зато "YF-30 Хронос" стал основой для VF-31 из "Дельты" - "Зигфрид, что защищает Валькирию"

12)"Дракен" был задуман как полная противоположность "Зигфрида" буквально во всём

13) Прямой связи между Sv-262 и Sv-51 нет, но виндермирскую машину разрабатывали "ученики" создателей анти-ооновской машины, так что...

14)Кавамори очень не нравиться нынешняя ситуевина с распространением "Макросса" за пределами Японии из-за "неконструктивной" позиции "Хармони Голд" и её "Роботека"

15)так же у него есть "смутные сомнения" относительно голивудских съёмок фильма по мотивам "Макросса" поскольку с авторами оригинала никто, похоже, консультироваться не собирается

16)также его не впечатлила попытка перезапуска "Robotech online" поскольку даже в титрах не упомянуты авторы японцы

как то так, вот...

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

4)вайры после контакта с человечеством покинули галактику

5)после миграции вайр получила распространение некая "пространственная бактерия", паразитическая форма одноклеточной жизни способная реагировать на пространственные волны и влиять своей активностью на человека, кроме того они сами могут усиливать пространственные волны

Решили поднасрать при отбытии.

13) Прямой связи между Sv-262 и Sv-51 нет, но виндермирскую машину разрабатывали "ученики" создателей анти-ооновской машины, так что...

То-то русская речь проскакивает.

Опубликовано (изменено)

Тот вариант, когда все очень хорошо, если б не было так плохо...

Послевкусие от просмотра - отворотясь не налюбуешься.

Логики я не понимаю: этого, прости господи, "ниисаму" 9 серий вставляло именно от процесса. А тут типа "силовой переворот" и пошло-поехало. Аппофеоз случится, если таким образом этот чмошник зарабатывал одобрение отца. Даже сочувствия якобы нелегкой судьбине бастарда не вызывает.

И у кого синдром жажды после этого? Уж явно не у Мессера.

Нормальной романтики зато додали. И боевой романтики тоже.

Опубликовано (изменено)

...На фоне прощания с Мессером, идея Кита и Ллойда кажется несколько незначительной. Иллюзорной.

И, я надеюсь, он это скоро поймет, потому что мозгами не обижен, в отличии от некоторых. Только времени может действительно не хватить. И опереться в случае глобальной переоценки ценностей ему не на кого. Ллойд пару серий спустя вполне может пойти по трупам.

...Кто-нибудь заткните Боуга уже <_< А. Кит и сам справился.

Он-то понимает,что его уделал чувак с синдромом и "кто жив остался, тот и прав" здесь не играет роли.

И Герман тоже понимает, только несколько с другого угла. Со стороны машинерии.

А Боуг не понимает ни черта. За что и получает люлей (от обоих практически синхронно). Ну, может, язык свой без костей подберет.

...У Молдерса очень живое лицо. И скольких он вот так терял за свои 33 не хочется и думать.

Он зрелый битый жизнью вожак, которому до черта больно рвать связи. Тем более так.

...Кто там говорил, что Канамэ не лидер? Сама Канамэ? Так вот - она - лидер. И у нее реально есть чему поучиться.

И Кит обязательно напнется :lol: А я на это с удовольствием посмотрю.

А, да, Кузьму-куна я не выдержу. :lol: Я и ножа-то выдержала только потому, что не знаю немецкий. И имена для меня стоят несколько поодаль от языка вообще.

Но у них, наверное, не будет времени на это.

Опубликовано

10-я серия:

А это что за Махмуд? Неужто эти "рыцари" с ветром в голове просто пешки?

Так-с, эта организация "Эпсилон", что пытается искусственно воссоздать способности Хайнца?

Эти мелкие вымогатели рекламируют свои булочки с медузами нарушая авторские права. Девчушка точно поклонница Ранки и Шерил

А вообще, фестивали весёлая и хорошая традиция!...если на них работать не заставляют...

Кто о чём, а девчонки про любовь...и это Мило!

Мессера, значит, переводят? 100 процентов будет какой-нибудь облом...

"Сарафанное радио" снова с нами!!!

Военный совет за водочкой...

У меня начинает складываться впечатление, что Микумо эксгибиционистка...

Макина и Рейна похоже следуют пути лилий...

Рыцарская дуэль это конечно интересно, но, чёрт возьми, Ллойд хоть и второй человек после Короля, но отменять его решения не уполномочен, а бастард Кис(ну и имечко) как командир одного из отрядов официально никак на это повлиять не может. Где соблюдении иерархии, мне интересно?

Всё-таки, выражаются эти виндемирцы так, будто от птиц произошли...

Аль-Шахал, значит?

И что это было? Резонанс?

Дела дрянь...

А вот и Босс...

Этот бой без оговорок можно называть "Высшим Пилотажем"

:a_22:

----------------------------------------------------------------------------------------------

11-я серия:

"Павших помянем, живым долгих лет..."

А ситуевина становиться всё серьёзнее...

Ну, хоть кто-то указал рыжему придурку, где его место...

Спешка никогда и ни к чему хорошему не приводила...

Суров капитан Арад...

Используют руины как усилители сигнала? Умно...

Виндемирский флагман. что-ли? Интересный кораблик, в "Макросс VF-X" мелькали похожие...Видать Его Ветрейшество решил красиво помереть...

Национальный похоронный обряд Лагуны? Это хорошо...

Мессер до самого конца оставался самим собой...

Всё только начинается.

Опубликовано

Вау, неужели бедного Кейта при переводе обозвали Кисом? Же-е-есть... А так ведь довольно обаятельный персонаж - эдакий черный рыцарь-чемпион империи.

Так японцы произносят. Здесь,по крайней мере отчетлевей слышно именно "Кис", чем в том же "Достичь Терры". Этот хоть больше соответствует, чем персонаж "Терры".

Опубликовано

Аль-Шахал пал за 15 минут.

Дали немного информации про Грамию-куна. Получился этакий рыцарственный рыцарь, пока дело не касается Уиндермира. Так что мужик будет плясать на все деньги.

Хаос спешно собирает отряды обороны. В то же время руководство Альянса хочет взорвать руины, которые подходят к самому ядру планеты. Леди М отсрочила бомбардировку.

Дельта идет на передовую вместе с Валькириями и Макроссом, Альфа и Бета защищают планету.

И почему я вспоминаю дедушку Камджина, когда Эрнест толкает предполетную речь? :lol:

Мираж теперь Дельта 2 - замкепа, то есть.

Превью насмешило. То ли Кейту не по чести, что его ушатывают двое, то ли их там отнюдь не двое... B).

Опубликовано (изменено)

Эрнест....Эрнест...Эрнест... твою ж дивизию! Дедушка Камджин одобряет.

Руинам чка. Зато из руин вырос "храм". Чак едва-едва успел. Но он все-таки хороший пилот и машину не потерял.

Зато сестренка... в целом они вроде водные, так что особенно ничего им не будет, они ж не в эпицентр попали, но эпично.

Хаятэ потерял машину, но, сами понимаете, история Мессера была бы неполной... Потому что рука только формально другая, а на самом деле - та же самая. И да, втроем они деточку укатали.

Я думаю, что он, все-таки выжил, но, пожалуй, в другой раз крепко подумает. Теперь мозгами. Немножко для разнообразия. Потому что выживать с поломанными ногами или раскроенным лицом - сразу мозги на место. Как по волшебству.

А если уж и сестра Чака жива... Она девушка простая, мигом приспособит мужика к нормальному делу :lol:

Грамия-кун откинулся. С "легкой руки" Эрнеста. Вот они детишки, честное слово.

И понимаете ли только на "смертном одре" обоим понадобился Хайнц. Внезапно. Что папочке, что старшему брату.

Хайнц теперь - владыка. И при нем главным советником - Ллойд.

Опубликовано
Ну Фрейя долго жить не будет, как и все с Ветряного Мирана (кто-нибудь знает почему?). Так что, ему с Мираж надо отношения строить, а то треугольник замутили блин.
Опубликовано

Ну Фрейя долго жить не будет, как и все с Ветряного Мирана (кто-нибудь знает почему?). Так что, ему с Мираж надо отношения строить, а то треугольник замутили блин.

У них исключительные физические данные (+ способности рун), за что они платят ранним старением.

Связано, думаю, с вычерпыванием рун. <Способности> рун - интуиция 80 уровня, <общение> с помощью рун + нехилое ускорение тела в случае опасности - и отбиться и моментально исчезнуть, если что. Даже Герман вполне сносно владел этим навыком, хотя по их меркам - уже дряхлый дед.

Опубликовано

Пальнуть из всех орудий в пространственный туннель? Лихо, но, это точно не опасно?

Всё с этим Кисом ясно...очередной адреналиновый маньяк и не более того...

Хорошая, всё-таки, штука этот портативный гипер-двигатель - если не можешь запустить корабль, то можешь выслать истребители...

Катапульта это очень важный элемент конструкции любого меха...

Ай да Хаятэ, за смущал девчушку...

Интересные руины...И, ещё раз, кто там за власть над звёздами борется? Не вы ли, с ветром в голове?

Так-так, к обеим сразу подход нашёл, да ещё и машину Мессера "одолжил" - Иммельман просто жулик

"Остров" может взлететь с планеты...А старпёру королю можно лишь дать один совет - "не говори "гоп", пока не увидел во что прыгнул"...

Кавалерия прибыла!!!

А вот это Блондинчик сделал зря, очень даже зря...

Эти ребята и вправду думали выдержать выстрел "Макросс-пушки" в упор? "Наивные", это самое вежливое слово...

Какой прекрасный день!!! Киса сбили ко всем чертям!! Ях-ху!

Допустим, что эти ветряки таки "освободили" кластер, завоевав его, вот только что они будут делать когда по их души вернётся "Хаос" или даже флот Космо-ООН, во всеоружии и с контр-мерами?

Опубликовано (изменено)

Эти ребята и вправду думали выдержать выстрел "Макросс-пушки" в упор? "Наивные", это самое вежливое слово...

Ну, кораблик в общем-то не пострадал особенно, зато Грамия помер, как хотел, не в постеле:)

Какой прекрасный день!!! Киса сбили ко всем чертям!! Ях-ху!

Здесь согласна :D Но что-то мне подсказывает, что мальчик еще попрыгает. Два поражения. Два поражения, Карл!

Одно - от синдромщика, до чьего уровня пилить ему , как до Луны пешкодралом. То, что после боя машина превратилась в бесполезное железо, не оправдаешь никакими варами противника и никакими последующими меткостями.

Второе - от "недостойного ососка" (тм), правда, на той же машине. Это Кис Хаятэ орал, что "ты недостоин этой машины!". А сам даже прицелиться "правильно" не смог :lol: Хотя пришибить вполне натурально хотел.

И тут, как бы не совсем роляет "бессмертие гг" и все такое прочее. Зато очень явно видно, сколько пилотов было в кабине. Хотя бы и метафорически. Нет, я не только про Фрею.

И еще от Киса прозвучали такие слова: "Догнал тебя!" Конечно это могло быть про воздушный поток, но, по его реакциям, скорее про Мессера.

В целом пока что вырисовывается такая картина: Кис слишком рано стал старшим братом, нос не дорос еще. Интересно, сколько у них с Хайнцем разница?

С его точки зрения (если выживет, конечно) - во втором бою его еще и пощадили. Ваще прекрасно. Если встанет после сотряса и переломов ног - точно пойдет убьется прицельно об Хаятэ. Старший сын Грамии же.

Хотя, может, конечно, и задумается. Потому что зарок вроде как выполнен - Виндермир супердержава и все такое. А для него самого вроде как цели больше нет. То есть - да, поддерживать Хайнца и т.д. Но почему-то душевной теплоты я между ними не заметила. Холодильник-кун ~пожала плечами~.

Зато сестру Чака мне жаль... скрестим пальцы, да... В англовикии уже много что понаписали, японская пока молчит прочно:)

UPD:

Кис родился в 2048.

Хайнц - в 2058.

На момент начала таймлайна Кису - 19, а Хайнцу - 9, на момент битвы и смерти Грамии вряд ли больше.

Вся информация по датам - из манги-приквела.

И это 10-ке, который сам от горшка два вершка еще даже не вымахал - навязали младенца. Законная королева, под предлогом: "я уже не смогу увидеть, как он растет, так что заботься о нем, как брат".

Это я не к тому, что у меня сочувствие проснулось - нет его; просто он был сильно не готов к такому повороту дела :lol:

А теперь прикиньте встретить мужика, который во многом важном для тебя состоялся... Еще и на голову выше.

Это сразу переклинило :D

Всякая история за пределами важной области - издержки производства, а в ней - не допрыгнул, обидно.

Опубликовано

...Кажется про Леди М понемногу проясняется. Во всяком случае Микумо видит интересные сны, хотя для нее это все в новинку.

...Про Кита. Баран получил мгновенную карму. И это хорошо. Реанимация, сотряс и прочие травмы. Короче, встанет он не скоро. А прежде чем встать, надеюсь, подумает.

У Боуга внезапно случилось взросление. Хотя бы начальная стадия.

...Мираж помогает Хаятэ отжимать вручную вентиль после аварии. Под водой. В интересной, с ее точки зрения, позе. :rolleyes:

А. И самое главное - младшие Чака ведь. ;)

И Марианна, будем надеяться, тоже. Вопреки написанному в англовикии. Ибо барану нужно додать мозгов.

Опубликовано (изменено)

Хвала Небесам, семья Чака, в лице младшеньких, цела и невредима.

Ройд таки начал что-то мутить...

Микумо...чего-го странной с ней твориться...впрочем, как и всегда

Хаятэ и Мираж устанавливают "близкие контакты" третьего рода

А тем времен "Макросс Элизион" демонстрирует оригинальные конструктивно-технические решения на случай аварийных ситуаций...мдя

Ну, а злобные военные бюрократы с Земли опять замышляют некую пакость

О, "Хаос" получил нового спонсора и задание...И кто, всё-таки, такая эта "Леди М"?

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

...Нужен таймлайн (желательно как к первому Макроссу - с датами и привязкой к сериям). Но никто не даст конечно, пока онгоинг.

...Думаю, хотя бы несколько недель прошло, иначе терминатор совсем. Кейт лишился глаза и обрел толику мозгов (сотряс помог, не иначе).

...Ллойд толкает речь о том, что надо бы отомстить "поганому альянсу" за руины протокультуры на Виндермире. Это, якобы, "последняя воля Грамии" (тм). Народ в шоке. Но потом соглашается.

...Происходит очередное столкновение с силами "альянса", Кейт погружается дальше во тьму. Все остальные восхищенно следят со стороны.

От флота остается один выживший, который знает Арада и "папу леголаса". И требует от Арада объяснить, что в "системе" делает "сын того человека". Так что придется Араду колоться через неделю.

Хаятэ явно не обрадуется. С другой стороны - назвался груздем - полезай в кузов.

UPD: уточнения по ходу пьесы. Не мать, что уже хорошо. Просто слишком рано. И что-то глубины характер ни на гран не обрел. И сочувствия к нему у меня никакого.

Опубликовано

Дела однако...

Почти вся серия это краткое содержание "Становления Великого Галактического Рейха", не иначе. Вот только почему эти виндермирцы даже не пытаются починить строения религиозно-политического значения?

Храмы на соседних планетах чем-то напоминают крупногабаритные конструкции протодьяволов...

О, Космо-ООН уже выставила первые корабли с системой противодействия пространственно-волновому контролю разума...но при этом использует уже устаревшие истребители - их даже не довели до фронтировской модификации "VF-171EX Super Nightmare Plus" - странно...

Кис уже начал порядком раздражать свое немереной крутизной, жаль что на него управы в регулярных войсках нет (да хоть тот же неко-ас с Вордора пёрышки бы ему хоть чуть чуть по выщипал бы)

Ну и страшная семейная тайна Хаятэ замаячила на горизонте. Хмм, что-то серьёзное или же неправильно истолкованные поступки? Не банальное же "Твой папик у меня девушку увёл!!!", в самом-то деле?

Опубликовано

Дела однако...

Почти вся серия это краткое содержание "Становления Великого Галактического Рейха", не иначе. Вот только почему эти виндермирцы даже не пытаются починить строения религиозно-политического значения?

Храмы на соседних планетах чем-то напоминают крупногабаритные конструкции протодьяволов...

О, Космо-ООН уже выставила первые корабли с системой противодействия пространственно-волновому контролю разума...но при этом использует уже устаревшие истребители - их даже не довели до фронтировской модификации "VF-171EX Super Nightmare Plus" - странно...

Кис уже начал порядком раздражать свое немереной крутизной, жаль что на него управы в регулярных войсках нет (да хоть тот же неко-ас с Вордора пёрышки бы ему хоть чуть чуть по выщипал бы)

Ну и страшная семейная тайна Хаятэ замаячила на горизонте. Хмм, что-то серьёзное или же неправильно истолкованные поступки? Не банальное же "Твой папик у меня девушку увёл!!!", в самом-то деле?

Видать уж ОЧЕНЬ Виндермирцы обиделись на сброшенную на них боньбу. Впрочем, японцы жеж до сих пор в обидеза сброшенные на них ЯО. :a_07:

Скорее всего дело в финансировании - одно дело придепить на несколько больших кораблей глушилки новой модели и совсем другое перелопатить все фронтовые машины по всей подконтрольной территории. Денюх нет! :a_23:

А Кейту терминатором-нагибатором быть надо, иначе виндермирцев никто бояться не будет - старые рыцари слишком благородные, а у молодых вояк уж больно лица смешные. Да и братишка Хаинц чит-коды задействовал. B)

ИМХО, это отец нашего ГГ вел бомбардировщик, который демократизатор на Виндермир уронил 7 лет назад. :o

Опубликовано

ИМХО, это отец нашего ГГ вел бомбардировщик, который демократизатор на Виндермир уронил 7 лет назад.

У меня, почему-то, лица старых виндермирских вояк на этом моменте вызвали мысли о том, что Ройд "слегка" переиначил события, а может вообще соврал и Космо-ООН таки никакого отношения к бомбардировке не имеют...Хотя, могу и ошибаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация