Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Komtur

Это когда оправдываем стрельбу танчиками - "а иначе, гражданская война"? Одного порядка вещи, с поправкой на время. Так что - ничего личного, просто решение вопроса. Или мы пишем королеву Викторию в садисты?

Опубликовано

Редкая сволочь была.

Другого бы скушали и не поморщились. Васька Голицын свои прожекты так и не реализовал.

Снова вынужден напомнить о масштабах этого террора.

Тоже историческая тенденция. Размах социальных катаклизмов нарастает от эпохи к эпохе.

вместо обещанных "земля - крестьянам, заводы - рабочим" последовал отъем частной собственности и коллективизация

А надо было просто одних собственников на других сменить? Тогда бы точно не по обещанному получилось :)

А без террора да, невозможно. И почему люди не понимают, что иначе бы просто ничего не получилось и большевиков бы просто задавили?

Опубликовано

Другого бы скушали и не поморщились.

Cкорее всего. Я ж говорю - поздно было.

Тоже историческая тенденция. Размах социальных катаклизмов нарастает от эпохи к эпохе.

Однако ж в 1991 смена строя без гражданской войны и террора произошла. Неблагодарное дело искать закономерности общественного развития. Маркс с Энгельсом сколько ни пыжились, без притягивания за уши и избирательного отношения к фактам все их закономерности остались только теорией.

И почему люди не понимают, что иначе бы просто ничего не получилось и большевиков бы просто задавили?

Как что-то плохое.

Опубликовано (изменено)

А всякие Карабахи, Чечни и Таджикистаны куда считаем? Или это несколько выпадает из общей картины?

@Old, Вы как-то избирательно читаете, что ли? Общие закономерности пытался Маркс вывести, а не я. А в СССР 15 республик входило. Где был террор, где не было.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ruinart сказал:

Благо съехали к тещи в квартирку в одном подмосковном городке и в общем для чего был такой дауншифтинг решительно не ясно и опять-таки в любом загородном доме, даже в коттедже надо работать, что-то подделать, подколотить, натопить и тд.

Если нет удаленной работы, то нечего в селе делать. Там или работы нет, или низкооплачиваемая. Цены на товары при этом выше, вследствие низкой конкуренции. Да и личный автомобиль там почти обязателен. Разве что снимать жилье там можно задешево.

Знакомые за городом делают прекрасный сыр из козьего молока и имеют маленькую пассику медоносных пчел. При желаний можно продержаться маленьким хозяйством и возможностью продажи постоянной клиентуре. Жилье да дешевле, но зачастую вокруг домов нету какой-либо инфраструктуры.

Опубликовано

Komtur

Я вижу как вы тянете сову на глобус с полным игнорированием реалий, с закономерностями. Когда есть идея, а там и в Новгороде бюргеры заведутся и начнут строить демократию, а в 90 все прошло без "гражданской войны и террора". Расскажите это людям из Буденовска, или тем кто пришел на Норд-Ост.

Опубликовано

Как что-то плохое.

С их точки зрения это было бы, безусловно, плохо.

Однако ж в 1991 смена строя без гражданской войны и террора произошла. Неблагодарное дело искать закономерности общественного развития.

В таком случае следует предположить, что первая половина XX-го века была историческим максимумом. Надеюсь, тенденция сохранится.

Опубликовано (изменено)

Рад за Вас.Продолжайте в том же духе. Только от меня отстаньте, наконец.

Можете подать пример и перестать оффтопить. Ну или типа того.

А то что-то странно выходит - открывается какая-то тема, про абстратктные ценности и идеи. Туда через пару постов приходите вы и заводите уже в корень задолбавшую шарманку про ужасы сталинизма. Да, мы поняли что вам нравятся девяностые. Да, мы поняли, что вы считаете коммунистов кровавыми тиранами. ОТСТАНЬТЕ УЖЕ ОТ НАС НАКОНЕЦ!

Задолбало, серьёзно. Ваша позиция скукоживается без ежедневных возлияний про сталина крадущего тапочки или как? А если и так, то почему мы должны эти прохладные кулстории читать?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На примере господина тевтонского рыцаря мы можем наблюдать печальный факт, что юношескому максимализму подвержены порой вполне казалось бы взрослые состоявшиеся люди. Нет, правда, , у вас только чёрное и белое. Никаких оттенков (а их, как известно, значительно больше пятидесяти).
Опубликовано

Далеко не везде так, а дальше хуже. Тем более диски уходят(почти уже) в прошлое, а электронные копии вообще на других правах распространяются.

Ну вот я купил программу на диске, попользовался и передумал. Могу я кому-нибудь другому продать/подарить купленный диск?

Опубликовано
Могу я кому-нибудь другому продать/подарить купленный диск?

Зависит от местного законодательства.

Где-то имеешь право, даже если лицензия запрещает. Где-то надо смотреть в лицензию.

Опубликовано (изменено)

Могу я кому-нибудь другому продать/подарить купленный диск?

Диск вообще не при чем, продавать надо лицензию. А вообще, все больше фирм выпускающих ПО отходят от практики вечных лицензий в пользу подписки.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как длинно это обсуждение, хоть и вправду закрывать тему можно было после первого же ответа.

Однако если говорить о мировой практике, то есть еще и разнообразные варианты дервишей, столбиков монахов-отшельников и тому подобного.

Если говорить о индуиской практике (во многом проникшей и в некоторые конфессии ислама) то с одной стороны в стране где минусовой температуры не бывает и вправду можно жить много лет без крыши над головой, с другой же стороны, индийская практика во многом следствие перенаселения с древнейших времен. Ведь то что старик должен был уйти скитаться в монахи было практически правилом, а не собственным желанием подкрепленное разной философией, на тему пяти (или сколько там) положения-возрастов.

У нас же есть вариант монаха затворинка, вот только тут без имущества... дом в котором он живет его или нет? теоретически нет, но ведь он всю жизнь в нем живет.

А гос квартира (в которых при советах все жили опять же?)

Вариант же со съемом жилья вместо владения самообман а не отсутствие имущества. С таким подходом можно сказать что крепостной крестьянин подвижник имуществофри. Да и положение в европе такого какого оно есть не от человеколюбия.

Впрочем если тебя это так волнует иди живи в лес. А вот если пойдешь жить в город без имущества как типо-фрилансер ты будешь лишь всего лишь паразитом ведь ты все равно используешь инфраструктуру без которой не виживешь.

Опубликовано

А, ну да...

В общем-то, с большими деньгами жить без имущества - не проблема. Пятизвёздный отель, наёмный лимузин, ресторан, смокинг напрокат... Сфера услуг исполнит любой каприз за ваши деньги.

Бюджетный вариант. Однозвёздочный отель (сарай), на работу на велосипеде...

Опубликовано

Бюджетный вариант. Однозвёздочный отель

Это намного дороже чем своя (гос) квартира. так что опять же самообман и лицимерие.

на работу на велосипеде...

велосипед это тоже имущество

Опубликовано

А что же, на работу летать, что ли? Как супермен?

Так и не занимайтесь ерундой будьте последовательны или не говорите ерунды Если имущество фри до го в дервиши и никакой работы

Опубликовано

А что же, на работу летать, что ли?

Занятно. Вариант с городским транспортом вам как-то даже и на ум не пришёл :D

И, кстати, сарай и велосипед - это в Таиланде можно. Ну, хотя бы в Японии. У нас не прокатит.

Опубликовано (изменено)

велосипед то покатит.

И как оно на велосипеде, зимой-то?

Это намного дороже чем своя (гос) квартира.

Начальную стоимость тоже нужно учитывать. Хотя реально бюджетный вариант — жить на работе.

http://www.the-village.ru/village/city/experience/163931-kak-ya-dva-goda-zhil-v-ostankine

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация