Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал тему "чайлдфри", и навеяло. А есть такие люди, которые сознательно отказываются владеть имуществом?

То есть у которых нет имущества. Автомобиля, квартиры, дачи и т.д.

Опубликовано

Интересны будут любые мнения.

Но бомжи они не потому, что сами так захотели, а потому, "что так получилось". Это не есть добровольный отказ от материальных благ.

По теме советую почитать повесть Станислава Лема "Осмотр на месте". Самое интересное в конце.

Ийон Тихий прилетает разбираться на другую планету, о которой что-то там неправильно написал. И оказалось, на этой планете есть ВСЁ, чего душа пожелает. И вот такое общество там описывается.

Опубликовано

Где-нибудь на островах действительно нечего не надо кроме майки, штанов, сёрфа и палатки с пивом. Но не в нашей полосе.

Вумная, прокачанная правильными навыками голова - лучшее имущество. Фриланс, дистанционка - можно и на островах жить и все свое носить с собой.

Опубликовано

И вовсе не нужно это с чайлдфри сравнивать.

Отчего же? Можно ещё и с веганизмом сравнить. На днях узнал умное слово «фриганизм». Есть ещё всякие опрощенцы, дауншыфтеры, скромники, схимники, киники, уйма разного народа, на любой вкус, уж сто лет как в обед занимается вопросом про иметь или быть.
Опубликовано (изменено)

Топикстартер по тонкому льду пошел - далее последует отказ от земных привязанностей и... Практически любая религиозная конфессия - с распростертыми объятьями примет.

Как верно говорите! Но билет в один конец это советская аллюзия времен железного занавеса, когда если и уезжали то без мостов и с концами. Сейчас же люди с финансами просто летают то туда, то сюда через неделю. Пол года там пожил, потом там..Эх, если я'бы так жил.)))

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно разных интернет-задротов таковыми назвать, которые зависая дома и не ходя на работу отказываются от благ ради удовольствия поиграть в танчики или подрочить на хентай.
Опубликовано

по-моему, без имущества очень сложно прожить. Как минимум, без жилья точно.

Многие люди снимают комнату. Также можно жить у родственников.

а можно, можно и мне!?

— Я в своей жизни всего добился сам!

— Коля, ты бомж!

— И тем не менее…

А вы думаете, это легко?! Чего-нибудь добиться самому? Когда окружающие против?

И вовсе не нужно это с чайлдфри сравнивать. Дети затратны, имущество наоборот. По крайней мере на первый взгляд так.

Я имел ввиду только отказ от имущества, но не отказ от денег. Деньги можно заработать, хоть миллион.

Опубликовано

Можно обменивать на услуги и оставаться в рамках.

А, ну да...

В общем-то, с большими деньгами жить без имущества - не проблема. Пятизвёздный отель, наёмный лимузин, ресторан, смокинг напрокат... Сфера услуг исполнит любой каприз за ваши деньги.

Опубликовано (изменено)

Но не в нашей полосе.

В хостеле, котором как-то довелось пожить таких было валом: из имущества только телефон и одежда, случайные подработки несколько дней в месяц, чтобы хватило на оплату этого самого хостела и все. Еду либо выпрашивали, не то чтобы навязчиво, просто фразами типа "не угостишь?", в основном их угощали, либо предлагали приготовить за тебя с условием, что поделишься. Развлекались походами в клубы где сегодня бесплатный вход и видимо так же подыскивали тех, у кого сегодня щедрое настроение. В общем, и в крупных городах России такие люди вполне себе встречаются.

В общем-то, с большими деньгами жить без имущества - не проблема.

Нужно быть невероятно скучным, чтобы имея большие деньги жить в готовом интерьере отеля, пусть и пятизвездочного. Ну если только ты не любитель путешествовать.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Пост топикстартера напомнил историю про то, что в современной библии написано "Вино развращает человека", а в кумранских бакапах свитках мёртвого моря - "Имущество развращает человека".

Представил себе отечественного Геогена, зимующего в бочке. Ничего кроме синего трупа в голову не пришло... какого бы в RL пришлось бы Снусмумрику?..

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я чего-то не понял, а почему деньги - это не имущество?! Деньги - это такое же имущество, как и любое другое.

Сознательный отказ от имущества вообще - в принципе невозможен.

Если только имеется в виду отказ от недвижимого имущества... или, скажем, от дорогостоящего имущества... думаю такие люди есть. Например, человек мог бы купить Бентли (предположим, у него есть на это деньги), но ограничился покупкой Вольво, т.е. сознательно отказался от владения дорогостоящим имуществом (я даже знаю одного такого). Или вместо того, чтобы купить квартиру (опять же предположим, что есть такая возможность), живет в гостинице - принципиально... т.е. сознательно отказывается от владения недвижимым имуществом (вот таких пока не встречал).

Опубликовано

Или вместо того, чтобы купить квартиру (опять же предположим, что есть такая возможность), живет в гостинице - принципиально... т.е. сознательно отказывается от владения недвижимым имуществом (вот таких пока не встречал).

Времена не те. Когда богатство и прибыль еще не стали идолом всеобщего поклонения, встречались интересные варианты. Так, Немецкий орден братьев госпиталя Пресвятой Девы Марии Тевтонской (Тевтонский орден) был славен, могуществен и богат. Но братья, вступая в орден, отказывались от всех видов имущества, и находились полностью на довольствии, предписанном Уставом и Статутами. Иметь какой-либо предмет, включая оружие, в личной собственности, брат-рыцарь мог только с персонального разрешения комтура.

Опубликовано

Ну, согласно законодательству деньги - это имущество независимого от того, как они используются: как ср-во накопления или как средство для расчетов. Для расчетов могут использоваться не только деньги (см. бартер).

Что же до религиозных заскоков - не знаю как в средневековье, а в наше время даже монахи имеют личное имущество (нижнее белье, как минимум).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация