Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Можешь перевести текст плизик? ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!

Вы, очевидно, очень любите мультики для японских детей и на этой почве в силу трудно объяснимых процессов, протекающих в вашем мозге, вы приняли слова об "интеллектуальном сродстве" - за что-то вроде "бесплатные переводы с японского языка"?

Или вы почувствовали столь острый дискомфорт от моего интеллектуального и культурного превосходства, что решились на странную, импульсивную, бессмысленную и оффтопичную выходку? Ведь для просьб о переводах есть специальная тема на форуме.

Изменено пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вы, очевидно, очень любите мультики для японских детей и на этой почве в силу трудно объяснимых процессов, протекающих в вашем мозге, вы приняли слова об "интеллектуальном сродстве" - за что-то вроде "бесплатные переводы с японского языка"?

Ты не переводи, ты в двух словах скажи о чем текст хотя бы :(

Пожалуйста.

Или вы почувствовали столь острый дискомфорт от моего интеллектуального и культурного превосходства, что решились на странную импульсувную бессмысленную и оффтопичную выходку? Для просьб о переводах есть специальная тема на форуме.

Я чувствую только восхещение и приклонение потому что увидил человека, который находится в духовном сротстве с японцами. Я вижу что это возможно и мне есть куда стримится. Спасибо что почтили этот форум собой.

Изменено пользователем Ребу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ты в двух словах скажи о чем текст хотя бы

Если вы пообещаете вернуться к просмотру мультиков и не отвлекать нас от обсуждения темы треда своими нелепыми выходками.

Речь там идет о культурном, научном и военном сотрудничестве Японии и США.

Опубликовано
Речь там идет о культурном, научном и военном сотрудничестве Японии и США.

Это мне гугл транслейтор сказал. Не говоря уже о том, что я с сайта МИДа Японии взял.

А что вот это значит?

米国全土の若い野球ファンの心を捉えています。

Я не могу понять зачем оно там!!! :( Помогите! Пожалуйста!!! Всего 1 предложение!!!

Опубликовано

Это мне гугл транслейтор сказал.

Вот вы знаете о его существовании - тем более непонятны ваши отплясывания в данной теме.

Возможно у вас приступ мультянки и вам просто нужно проспаться.

Опубликовано
Вот вы знаете о его существовании - тем более непонятны ваши отплясывания в данной теме.

Он мне в этом предложении 米国全土の若い野球ファンの心を捉えています。про какие-то бейсбольные вентиляторы говорит :( Ничего про дружбу народов и политику... Я чувствую, там что-то важное сокрыто. Ну пожалуйста, япониц-сама, ну переведите 1 предложение. Очень вас прошу! Ведь у вас сроство! У меня нет сроства!!!

Опубликовано (изменено)

Ну пожалуйста, япониц-сама,

Если рядом у тебя есть кто-то из взрослых, попроси что ли их обяснить, что такое "интеллектуальное сродство" и что это совсем не значит, что я - японец.

Вот смотри - у тебя есть определенное интеллектуальное сродство с японским ребёнком, ты тоже любишь смотреть японские мультики, но это не значит, что ты - японский ребёнок-тян, верно?

Опубликовано (изменено)

Дорамкин, я специально искал такой текст, который бы за 15 секунд находился не только на японском, но и потом при минимальных знания лунного переключался в английский оригинал. То, что ты японский не знаешь - это как-то даже слишком очевидно, но вот таких проблем с английским я не ожидал. Как же ты свои любимые дорамушки смотришь на русском? В переводе аниме-детей (ибо этот шлак никому больше кроме них и тебя не нужен)? Бедняжечка.

Духовное сротство требует жертв.

Опубликовано (изменено)

я специально искал такой текст,

Тема: Сравнение Японских фильмов и ТВ с Российскими

Думаю, тебе необходимо поискать еще каких-нибудь текстов. Быть может это тебя утешит и отвлечет.

Опубликовано (изменено)

ок, в тему сравнения фильмов: ты откуда черпаешь свои познания о том, как японцы относятся к собственным дорамам?

тем более японская интеллектуальная илита. Потому что любой человек, знающий лунный, прекрасно понимает, что фоннаты дорам в Японии на том же положении, что и фоннаты мега-сериалов "Папины дочки" и "Моя прекрасная няня" у нас.

Опубликовано

ты откуда черпаешь свои познания о том, как японцы относятся к собственным дорамам?

Электронные СМИ.

что любой человек, знающий лунный, прекрасно понимает, что фоннаты дорам в Японии на том же положении, что и фоннаты мега-сериалов "Папины дочки" и "Моя прекрасная няня" у нас.

Мне кажется человек "знающий лунный" и любящий мультики живет в нарисованном манямирке. И к тому же пережил в прошлом какое-то жесткое унижение связанное с дорамами.

Этим и объясняются его малоосмысленные выступления и немного истеричные попытки обратить на себя мое внимание.

Опубликовано (изменено)

Пример СМИ в студию.

Ну например oricon.co.jp много пищи для размышления может дать насчет того "как японцы относятся к собственным дорамам".

Право слово, не знаю в каком же положении у вас "фоннаты мега-сериалов "Папины дочки" и "Моя прекрасная няня", но совершенно точно, что в Японии ценители элитных японских сериалов высшая каста в сравнении с кастой отверженных и униженных - великовозрастных фанатов мультиков, что показывают по телевизору глубокой ночью с цензурой и продают на видео без цензуры.

Опубликовано

Да, но многоголосый вой расистов о "чокнутых японских телешоу" и благожелательное приятие такого же, но американского, вызывает обоснованные сомнения в моральной чистоплотности таких критиков.

люди ежедневно воют на разные темы, обливая помоями всё, что видят. Многие терпеть не могут американские шоу - они американофобы? Я лично не выношу всякие песни и пляски со звёздами, особенно на коньках - я культурофоб или скейтингофоб?

вам почему-то очень хочется выдать частное за общее.

Я делаю предположение - раз россияне с удовольствием смотрят чокнутые украинско-американские телешоу, то задержки (если их ещё нет) с появлением россиянских чокнутых телешоу такого рода вызвано причинами сторонними. Предположил, что общей затхлостью деловой атмосферы в РФ. Могу ошибаться, конечно.

не только можете, но и неминуемо ошибаетесь. Дело исключительно в разнице менталитетов. Хотя, конечно, приятно думать, что все вокруг такие затхлые, а я один Д'Артаньян и небыдло.

Когда постсоветская молодежь с удовольствием смотрит как в телевизоре током бьют друг друга и падают в грязь европеоидяшки, а то же самое с японцами вызвает у них несварения и пронзительные вопли о необходимости бомбить Японию атомными бомбами, то трудно найти иное объяснение, нежели расизм и японофобию.

что за передачи такие, где бьют током и роняют в грязь европеоидяшек? И что это слово означает, кстати? (нет, я не европеоидяшкофоб!)

Вас так беспокоит мое интеллектуальное и культурное превосходство, выражающееся в интеллектуальном сродстве с японцами

не думала, что способна так смеяться. Только не пропадайте с форума, онегай! :a_36:

Опубликовано (изменено)
Ну например oricon.co.jp много пищи для размышления может дать насчет того "как японцы относятся к собственным дорамам".

Что это значит:

市川は「皆さん、あたたかい祝福の声の数々、、本当にありがとうございます」と感謝し「こういったらなんですが、私たちの普...

?

(просто рандомная фраза с этого oricon.co.jp)

Опубликовано

люди ежедневно воют на разные темы, обливая помоями всё, что видят.

И за это разумные люди презирают таких людей.

Многие терпеть не могут американские шоу - они американофобы?

Покажите мне хайп вокруг "чокнутых американских телешоу" ™ в рунете. Тогда быть может я соглашусчь, что поведение японофобных визгунчиков ничем не выделяется и к японцам у них нет ничего личного.

что за передачи такие, где бьют током и роняют в грязь европеоидяшек?

Killer Karaoke, Russian Roulette, Wipeout и пр.

Вот пример:

Скрытый текст

Дело исключительно в разнице менталитетов.

Примерно это я и имею в виду. Менталитет такой - зачем делать свое телешоу про то как люди падают в грязь, если можно продать газу и купить американское телшоу про то как люди падают в грязь.

Практически со всеми товарами это происходит и, думается мне, это довольно глупо.

Опубликовано (изменено)

Дело исключительно в разнице менталитетов. Хотя, конечно, приятно думать, что все вокруг такие затхлые, а я один Д'Артаньян и небыдло.

Кстати, я тут погуглил насчет чокнутых россиянских телешоу, где люди падают в грязь. Да вы правы - не такая уж и затхлая атмосфера-то.

Cо своими чокнутыми телешоу в России порядок - Жестокие игры на Первом канале клон американского Wipeout'a.

Видите, уже и россияне в грязь валятся пачками давно, а накал визга японофобов в рунете не ослабевает - явно не в чокнутых телешоу дело, а в японцах. Очень уж они неприятны японофобам.

Опубликовано

И за это разумные люди презирают таких людей.

у меня в подписи всё сказано на эту тему ))

Покажите мне хайп вокруг "чокнутых американских телешоу" ™ в рунете. Тогда быть может я соглашусчь, что поведение японофобных визгунчиков ничем не выделяется и к японцам у них нет ничего личного.

я где-то встречала вопли на тему какого-то шоу, где главная героиня - очень толстая девочка. Что-то там было про её семью, не помню точно. Хейтеров было очень много. К сожалению, не помню название. А если взять пример нашего шоу, то "Дом-2" не пнул только ленивый. Что это - русофобство?

Примерно это я и имею в виду. Менталитет такой - зачем делать свое телешоу про то как люди падают в грязь, если можно продать газу и купить американское телшоу про то как люди падают в грязь.

Практически со всеми товарами это происходит и, думается мне, это довольно глупо.

а зачем позорить своих людей, когда чужие уже опозорились? )

явно не в чокнутых телешоу дело, а в японцах. Очень уж они неприятны японофобам.

и опять не могу не вспомнить про "Дом-2".

Опубликовано (изменено)

Миллионы японцев смотрят в прайм-тайм свои дорамы. А в чем тут элитность и ценительство то?

Всякий ценитель японского кинематографа в России автоматически является элитарием и ощущает свое культурное превосходство на фоне серой плебейской массы, неспособной японское кино или сериал осилить.

Это даже не касаясь особенностей японского сериалостроения, которые объективно возвышают японские сериалы над прочими и придают им определенный флёр элитизма безотносительно того, что их не могут осилить люди подлого звания.

а зачем позорить своих людей, когда чужие уже опозорились? )

Раз смотрят на падающих в грязь американцев, значит будут смотреть и на падающих в грязь россиян - комментом выше я и отметил, что возгуглив нашел российский клон американского грязепадательного телешоу - "жестокие игры".

И конечно будут продолжать непочтительно кукарекать в адрес падающих в грязь японцев, ведь то японцы же.

Опубликовано
Дорамкин, а как быть людям, которые в отличие от тебя знают японский, смотрят Великое Японское Кино в оригинале, и при этом считают дорамы гнусным, тупым шлаком для японского малограмотного быдла, которое позорит собственно японский кинематограф как таковой?
Опубликовано

японские дорамы за редким исключением несмотрибельны, в отличие от корейских. там хотя бы умеет играть почти половина актеров.

зато вот фильмы у японцев обычно получаются весьма неплохие. в чем тут секрет, так и не понял.

Опубликовано (изменено)

Дорамы раньше были лучше, но с каждым годом все больше скатываются. Уже упали ниже уровня "Не родись красивой".

На мой взгляд все дело в том, что традиционное телевидение во всем мире смотрят сейчас в основном пенсионеры и домохозяйки.

Вот для них актеры так зверски кривляются.

фильмы у японцев обычно получаются весьма неплохие

Особенно неплохо вышла недавняя Отака на Тетана :D

Опубликовано (изменено)
а накал визга японофобов в рунете не ослабевает
Так вот это про кого! Про Японию оказывается! :D

http://cs616021.vk.me/v616021602/1f1e5/v65rdSlFs9Q.jpg

Гейропа, фашисты, Обама-чмо...всё это, льющееся из зомбоящика и инета не в счёт.

Не любят дорогие россияне именно японцев. Видимо это тоже какая-то очень элитарная нелюбовь, которой страдают лишь избранные, а вся остальная серая масса попсово ненавидит Запад и США. :)

Особенно неплохо вышла недавняя Отака на Тетана
Ну чтож вы сразу! Это ж токусацу! Это ж по манге! (Правда тоже ожидаемо проалится в российском прокате. Интересно это свидетельствует о элитарности данного японского киношедевра или нет? :) )

А вот имел я счастье в киноклубе нашем Магнитогорском японский фильм поглядеть "Мисима: Финальная глава". Вроде бы не мехов, не спецеффектов. Про жись! Про писателя, который в 60х с группой студентов задумал переворот устроить. Основано на реальных событиях.

Что же я вижу? Всё те же выпученные глаза в камеру и удивлённые рожи актёров при каждой фразе. Не у всех прямо скажем. Но та самая "японская актёрская игра" с повышенной эмоциональностью и тут присутствует. При этом мне всё время вспоминались "Дети на холме", где вроде бы о тех же временах и событиях и тоже без мехов и спецеффектов с трусами, но актёры играют куда естественнее.

Загадка великой Японии. Найти бы какого-нибудь Коити Ямадеру и спросить разные ли требования к актёрам кино и актёрам озвучки. Или разницы нет и всё это наши гайдзинские предрассудки?

ЗЫ. Тему надо было в Гнездо Гнездилова переименовать. :D

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот имел я счастье в киноклубе нашем Магнитогорском японский фильм поглядеть "Мисима: Финальная глава". Вроде бы не мехов, не спецеффектов. Про жись! Про писателя, который в 60х с группой студентов задумал переворот устроить. Основано на реальных событиях.

Что же я вижу? Всё те же выпученные глаза в камеру и удивлённые рожи актёров при каждой фразе. Не у всех прямо скажем. Но та самая "японская актёрская игра" с повышенной эмоциональностью и тут присутствует. При этом мне всё время вспоминались "Дети на холме", где вроде бы о тех же временах и событиях и тоже без мехов и спецеффектов с трусами, но актёры играют куда естественнее.

Во всех странах 90% фильмов - это такой шлак с такой же актерской игрой. Просто до нас обычно доходит 10% нормального.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация