Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После первой серии онгоингом решил не смотреть... и не прогадал :) . Как верно подметили выше, этот сериал не детектив. Он:

- Верю тебе ради себя. Ведь я хочу, чтобы ты верил мне.

- Верю тебе. Странная фраза, да? Если действительно веришь, нет необходимости говорить об этом.

- "Верю тебе" - не ложь. Это надежда, желание верить.

И множество других прописных, но весьма мудрых жизненных принципов. Это невероятно красивая, с капелькой мистики, но при этом весьма правдоподобная история о простых людях, их трудностях и дружбе, терзаниях и воле, одиночестве и любви. Да, о доверии и вере. 9/10.

P.S.: а всё-таки Сатору молодцом, отхватил молоденькую :D .

Опубликовано

Скрытый текст
Та сцена когда ГГ разговаривает с маньяком на крыше больницы и говорит, что больше "не ненавидит его"... это как?о_О Поясните пожалуйста поянявшие или знающие люди. Это перевод кривой или нет? Ведь как я понимаю, он еще нескольких детей убил в другом городе, до Кае. Или это был все же не он, а кто-то другой, а Кае и родной город ГГ был первым у этого маньяка? Хотя как я поняла из разговоров, вроде бы нет. Но если Ясиро и правда не имел дела с убийствами в др. городе, и Кае была бы у него самой первой жертвой, то ладно, я еще как-то могу понять это "не ненавижу", но если имел... то я не понимаю ГГ.

Скрытый текст
Сатору рос без отца. Он потому и не подозревал Яширо, что видел в нём умного взрослого, на которого можно положиться. Его помощь в спасении Каё от побоев матери сыграла значительную роль.

"Исток и добрых, и злых поступков один. Попытка компенсировать собственную неполноценность." Что-то сделало Гаку таким, дало дыру в душе, которую он и заполнял хитроумным насилием. Сатору был одинок и попытался заполнить свою пустоту улыбкой и общением со сверстниками. Друзья и близкие (и совсем чуточку прыжки во времени :) ) помогли ему понять себя, а поняв себя он понял и своего противника. Поняв человек, нельзя его ненавидеть. Однако понять не значит принять его подход и устремления, именно поэтому Сатору противостоит Яширо до конца.

Опубликовано

Только досмотрела, очень приятная история получилась. Концовка, даже если и не по оригиналу, получилась вполне завершенная и не выглядит особо натянутой.

В общем, побольше бы таких сериалов.

Опубликовано
Лол, понять и простить человека, который пытался дважды убить лично тебя, а до этого убил твою маман и пытался убить симпатичную тебе тян. Все из себя ни такие как фсе с альтернативной моралью порой такие лалки.
Опубликовано (изменено)
Ну хорошо, пусть вас когда-нибудь засудят за то что вы не совершали, только потому что некто заявляет, что видел ваши альтернативные жизненные линии.

При чем тут альт-линии? яширо убил далеко не одного еще до встречи с гг и не сидел сложа руки, пока тот валялся в коме.

по манге -- даже со спасенными друзьями гг, после допросов насчитали 30+ трупов.

и даже без манги -- когда кенья рассказывает про своего отца-адвоката, упоминается одно из преступлений яширо.

который подставил отца убитой девочки, и главный герой вспоминает эту историю, когда в автобусе среди коробок находят "орудия преступления".

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Запоздалая новость (потому что за своевременные новости никто не называет меня умничкой и молодцом :().

Нетфликс анонсировал live-action фильм на эту зиму с участием японских актеров. Насчёт формата не до конца понял, видимо будет не сериал, но несколько фильмов?

Как-то так.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Сложилось стойкое впечатление, что все сцены до комы - это всё приснилось главному герою пока он лежал в коме. Во сне каждый из нас может быть любым: и прыгать по времени, и работать в пицерии, и быть мангакой-неудачником, кем угодно.

Я не нашел в аниме подтверждения обратному.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сложилось стойкое впечатление, что все сцены до комы - это всё приснилось главному герою пока он лежал в коме. Во сне каждый из нас может быть любым: и прыгать по времени, и работать в пицерии, и быть мангакой-неудачником, кем угодно.

Я не нашел в аниме подтверждения обратному.

Что-то у вас совсем нет фантазии)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация