Гость Антон Зек Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Сериал очень классно начался.Крутые персонажи, классная атмосфера, интересный сюжет, легкий и ненапряжный (хоть и брутальный) сторителлинг в стиле молодежного роадмуви.Но потом как пошел сериал жидкаря давать, какое-то уныние началось, что я на 11-й серии бросил к чертям собачим. 9 за начало. 3 за середину. Цитата
-Ди- Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 23-я Покойся с миром Карта Иссу, ты дралась с честью до самого конца :a_26: ------------------------------------------------------------------------------------------------- 24-я Прекрасный бой, превосходная речь командира и потрясающая доблесть молодых бойцов :a_36: ...посмотрим же чем закончится их поход Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Продолжение - осенью http://i.imgur.com/a7bZo2l.jpg Цитата
Agonist Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Как же все таки криворуко нарисовали и задизайнили все, глазам делается больно уже просто от воспоминаний.Сурьезно, самый плохой Гандам в этом плане для меня.В остальном, сериал колбасило постоянно, где то к середине я потерял нить, потом, ближе к концу вроде что то началось, но так никаких результатов и не образовалось.Видимо, придётся еще 25 серий смотреть, что бы их увидеть. На удивление, Гаэлио - очень порадовал, как то неожиданно хорошо раскрыли типаж, ждем его с амнезией и в маске в следующем сезоне.Мика тоже хорош, смотришь, как он в последней серии игнорирует треп Эйна - не нарадуешься.Ямато-дамаши-1000-раз-кованная-катана разрубает все на свете, традиционно, присутствует.Арчер и Куделия - довольно скучные получились, как и вся политическая подопленка.Злодей-педофил - тоже скучный, без изюма вообще. В 25й серии обесценили то, что было в 24й, совсем скупо на потери вышло.В целом - неплохо, посмотрим 2й сезон.Алсо, http://i.imgur.com/9S3Ygib.png?1 Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Алсо, Ну, теперь ему иначе никак, правая рука не действует... Цитата
Ellu Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Ну что, эпический слив с хэпи эндом, счастливыми спасениями и очередной победой имбо-куна. Кирито-кун теперь пилотирует гандам, а второй сезон будет про отношашки нашего имбо-куна с его гаремом. Боже, а ведь я когда то ругалась на Двухочковый и Гиасс. Зря ругалась, оказывается. Цитата
Hohn Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Иногда мне хотелось придушить сейю Назе Турбина. Звезда хост-клуба, блин. Как вообще можно НАСТОЛЬКО однообразно играть весь сериал. Отвратительно. Цитата
Sanka_Dan Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Иногда мне хотелось придушить сейю Назе Турбина. Звезда хост-клуба, блин. Как вообще можно НАСТОЛЬКО однообразно играть весь сериал. Отвратительно. Он в Сидонии оставил все свои переливы:) ***В целом по сериалу: как раз то что нужно, чтобы смотреть раз в неделю. Итого с осени у меня только один сериал и был, при нынешней загруженности отлично. Единственный косяк - не всегда ровная графика (но тех, кто пережил экранизацию Блича, кривой графикой не напугаешь). По-настоящему интересно было наблюдать за Оргой (и я продолжу во втором сезоне). Приятно удивил Гаэлио (как-то сначала не показался абсолютно, вместе с Макгиллисом). Пожелаю ему восстать из пепла аки фениксу:) С одной стороны из таких тихих идеалистов растут самые яростные фанатики. Но как-то мне кажется до уровня отмороженности Макгиллиса он не доберется. Потому что, думаю, останется что-то еще.Макгиллис, гхм, больной на головушку, но слишком тщательно маскируется. Но что-то мне подсказывает, что напнется он и очень сильно.И слава богу. Цитата
Monix-sama Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Отличное окончание отличного Гандама. Не совсем понимаю, чем вы все недовольны. Такое ощущение, что это ваш первый Гандам... Ведь этот сериал достоин всех своих предшественников. Самый достойный со времён "00". Все традиции и каноны соблюдены, при этом этот не копирует прошлые, а является уникальным... своеобразным. По сравнению с прошлыми, персонажи более разнообразные и не карикатурные. (в большинстве прошлых Гандамов персонажи слишком категоричны. Если злодей - то прогнивший до глубины. Если стерва... то если и перестанет таковой быть, то лишь к финалу). Очевидных провисаний нет и смотрится на одном дыхании, чем некоторые представители вселенной похвастаться не могут. Экшена мало, но, по крайней мере, этот сезон не об этом. Тут больше про политику. Сражения в космосе и на поверхности планеты показали. Неоднозначный персонаж в маске есть. Массовое сражение все на все с использованием оружия массового поражения вероятней всего ожидать во втором сезоне. Ньютайпов нет, но это даже лучше. Мне эти "рояли" никогда не нравились. Супер люди и всё. Тут хотя бы исходя из логики, любой может приобрести эту суперсилу "араяшки". Короче я целиком доволен. Достойный представитель вселенной. Жду 2 сезон. 7 из 10. Цитата
Ellu Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Отличное окончание отличного Гандама. Не совсем понимаю, чем вы все недовольны. Такое ощущение, что это ваш первый Гандам...Таки далеко не первый, и могу сказать чем недовольная конкретно я - абсолютной, полной непобедимостью Теккадана и конкретно Миказуки. Ну и тотальной их неубиваемостью, кроме за версту угадываемых овечек на заклание во имя придания решимости идти до конца. В Сиде или Двухочковом персонажи с обеих сторон баррикад дохли как мухи, а воскрешение досталось сугубо Ла Фраге в обоих сериалах, а не всем подряд второстепенным персонажам вокруг гг. Да даже в сопливом Юникорне с персонажами обходились жестче, чем здесь. Кира или Сецуна фейлили и проигрывали, пусть и редко, а местный терминатор по уровню имбовости круче Инахи из Альдноа, тот хоть один раз пулю в голову получил. А тут получилось очередное САО, только с роботами. Цитата
-Ди- Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) ха-ха-ха... Мика просто прекрасен в издевательствах над врагом Наверное МакГилисс неплохо играет в шахматы...великолепно разыграл партию Куделия и Ко успешно добрались до Парламента, причём весьма оригинальным способом А ведь, технически, Фарид-младший и вправду ни разу не соврал, просто не договаривал Шино, жив зараза такая! Мастер-класс по игнорированию назойливых людей Ой-ёй... Зря он это сказал, очень даже зря Куделия Айна Бёрнстайн - ваше сильнейшее оружие это слова О, значит наладить беспроводную связь с помощью усиливающих сигнал передатчиков можно и в пределах действия реакторов Ахаб Образцовый приказ Командующий Орга Ицуки Хвала Небесам, девчата тоже целы!!! Сражайся Мика, бейся со всей силой и яростью, что у тебя есть Враг посрамлён и победа наша! Переговоры прошли успешно и задание выполнено, план МакГилиса удался, а Старики получили свою долю - время подводить итоги Надеюсь, всё же, что МакГилис искренне любит Альмирию "Железные"несут домой и плохие вести Милое воссоединение Назе со своим Гаремом Рад что они не забыли об ответственности делом за сказанные слова Вот черт, использование "Алайской" системы на полную мощность даром не прошло Молодчинка Атра Что ж, всё только начинается ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, что я могу сказать про этот сериал... Если честно, то я уже и не надеялся после двух сезонов "Строителей", одного "Эпохального" и ещё "Реконкисты", увидеть стоящее произведение по мотивам в ТВ варианте, однако... Как же приятно иногда ошибаться! "Железнокровые Сироты" это однозначно лучшая параллельная гандам-вселенная, а со временем может и оригинал превзойти. Разные ненавистники, критики и прочая могут задать дурацкий вопрос "Почему?". Попробуем разобрать по пунктам: 1) Мироздание - оно оригинально уже тем, что тут нет лучевого оружия и различного экзотического ОМП, действо охватывает обширное межпланетное пространство и не забывает про технологические особенности 2) Сюжет - довольно редкое явление в "Гандаме", когда наёмническая группа наших героев противостоит регулярным войска Земли, причем не по идейным соображениям а в силу материальных причин, что вообще уникально и еще один момент - наконец-то события вертятся в стороне от поднадоевших колоний в точках Лагранжа 3) Персонажи - они удивительны Орга - в отличии от Брайта стал лидером потому что сам хотел провести тех, кто доверился молодому командиру, к богатству и славе; в отличии от Сумераги не высчитывает гениальные планы по секундам, но всегда вдохновит подопечных и найдёт выход Куделия - в отличии от любых гандамовских "принцесс" эта Благородная Леди не ограничивается эфемерными идеала, но ставит перед собой вполне реалистичные цели; не пытается навязать свои взгляды, но пытается узнать и понять чем живут окружающие; она не говорит попусту, но договаривается... Мика - не жертва программы супер солдата или религиозной секты, а молодой воин, пошедший в солдаты ради того, что бы выжить; он не ищет самооправдания и не ноет, а а идёт вперёд без оглядки к своей цели; ему плевать на жизнь врагов или их мотивы, он просто крушит их, защищая свою новую семью и прекрасно осознавая простую истину "Пощадишь врага сегодня, он вернётся завтра..." Назе - гордый и независимый мафиози со своими принципами, разглядевший в "стальных" нечто особенное МакГиллис - амбициозный и решительный аристократ желающий перемен и решивший добиться их простейшим путём, взойдя на вершину власти...но это ли его настоящая мотивация? и многие другие 4) Постановка - очень хороша: марсианское захолустье похоже на марсианское захолустье; кладбище кораблей внушает, невесомость постоянно напоминает о себе; роботы теряют куски брони и конечности, то сказывается на подвижности и боеспособности, а если сказано, что нейро управление опасно для нервов, то оно, рано или поздно, сказывается на пилоте...даже некоторые штампы отброшены 5) Дизайн - и корабли и мехи и танки радуют глаз как своей функциональностью так и обликом...вообще не помню, что бы ранее в гандамах обычная техника играла хоть какую-то заметную роль Обобщая замечу, что сериал удачно выстроен в плане последовательности событий и чередовании боевых сюжетов с повседневными, каждый раз демонстрируя новую грань мира в котором происходят события... Браво "Восход", бис - им таки удалось задать новую планку в мультивселенной "Гандама" Изменено 29 марта, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Ну и тотальной их неубиваемостью, кроме за версту угадываемых овечек на заклание во имя придания решимости идти до конца. Ну... В тех же Сидах и 00 умирали в основном второстепенные персонажи. Основные дохли как и в этом когда надо. И там тоже всё было очевидно.Про Имбовость я тоже не понимаю... в 00 вся команда была Имбами которые раскидывали целые армии парами. Да и непобедимые были как минимум весь 1 сезон. Кира в СИДе тоже был Имбой и нагибал всех кроме тех, кого не надо по сюжету. Уверен, если столкнуть Микадзуки с МакГилисом - у них получится бой не хуже чем у Киры с Асланом. В вингах Хиро юй тоже был имбой. В иксе Гарод был имбой с переменным успехом. Я думал главный герой на бело-синем Гандаме ИМБА - это данность по умолчанию. Про непобедимость Теккадана говорить рано... мы ещё второй сезон не смотрели. А в первом видно, что они эффектом внезапности в основном тащили и в лоб серьёзно с "злодеями" ещё не сталкивались. + в последней арке чуть не захлебнулись. К чему я веду. Ничего нового в этом Гандаме не показали. Канонично как в и остальных. Но почему-то прошлые за это никто не ругает... а этому нельзя. Поэтому и пришёл к выводу "словно первый Гандам". Цитата
Ellu Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Ну... В тех же Сидах и 00 умирали в основном второстепенные персонажи. Основные дохли как и в этом когда надо. И там тоже всё было очевидно.Проблема в том, что тут даже второстепенные со стороны героев не умирают. В 00 и Сиде под конец первых сезонов поголовье персонажей второго плана рядом с гг очень существенно сокращалось, тут этого не заметно. Первый сезон Двухочкового закончился тем, что всю эту шарашкину конторку разнесли к чертям, где собственно и кончился Локон версия один, на минуточку так. В Сиде Кира проигрывал как минимум Асурану и Шину и с трудом превозмог того же Тигра пустыни. Винг не осилила, ибо от графики глаза вытекали, да и творящейся цирк не вдохновил. Это я собственно к тому, что четверка из 00 или Кира периодически выхватывали от врага, и друзьям приходилось их спасать. Был хоть какой то челендж крутости гг хотя бы в виде промежуточных боссов перед тем, как идти на блондина в маске.Конечно, может авторы что то эпическое заготовят на второй сезон, но пока больше похоже на Реконкисту, чем на хотя бы Сид. 1 Цитата
Утена Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Конечно, может авторы что то эпическое заготовят на второй сезон, но пока больше похоже на Реконкисту, чем на хотя бы Сид. Только в Реконкисте не было Надрыва, Пафоса и Драмы, потому она спокойно смотрелась как приключалово, но с гандамами. Имбовость героя и правда раздражала, но проще было списать на условности жанра. Опять же, там такая-то ТОЛПА разнообразных второстепенных персонажей - они неплохо отвлекали внимание на себя. Цитата
Monix-sama Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Проблема в том, что тут даже второстепенные со стороны героев не умирают. В 00 и Сиде под конец первых сезонов поголовье персонажей второго плана рядом с гг очень существенно сокращалось, тут этого не заметно. Как сказать... У теккаданов постоянно целая куча второстепенных героев помирает и на этом даже внимания иногда сосредотачивают. Например история с похоронами. В посленей арке они вообще в суицидников играли. Опять же по ощущения мрут не хуже безликих солдат других "Гандамов"... даже если учесть, что в этот раз дети - выходит даже драматичней. Винг не осилила, ибо от графики глаза вытекали, да и творящейся цирк не вдохновил. Нормальная графика... но вы много не потеряли.. он во многом похож на 00... хотя не так. 00 похож на винг. Чего вот точно не рекомендую пропускать - так это самый первый Гандам. Как бы не странно это звучало он получился самым нетипичным и самобытным. Цитата
Напротив Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) вполне смотрибельный гандамче оказался. этакая смесь тюрн-я-когда-нибудь-тебя-досмотрю-а, альдноы, традиционной порцией наматываемых на кулак гандамных соплей и относительно вменяемой кровячки. хороший парень миказуки, мне нравился. сначала казался форком инахо, но потом стал восприниматься как сецуна ф. сейе без томных чувств к большим крашенным кускам железа. просто убивал и не страдал по этому поводу. настоящий пацан. если нарисуют еще один двухсезонник, то будет грустно. могли бы сразу насыщенный полтийник верстать. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем no thanks (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Неожиданно неплохо. Если закрывать глаза на местную Политику, Революцию и сопутствующие разговоры, то даже хорошо. Миказуки - точно ручная акула, только мелкая еще (хаха). Гатсово племя. Рука сама к дрыну тянется. Да и вообще атмосфера Теккадана чем-то напомнила золотые деньки банды соколов Така но Дан, со скидкой на возраст, о котором не уставали твердить в каждой серии. Мелочь, но понравилось, что у жестянок в бою то и дело что-то отлетало. Сразу видно, кто хорошо лупит, а кто так себе. Цитата
-Ди- Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) ролик нового сезона:) Примечательного, кстати, довольно много - большого разрыва во времени не будет; "Теккадан" живёт и процветает, обзаведясь новым пополнением и получив свою линейку МД на основе машин Тейваза; сестры Бисквита ходят в приличную школу да и судя по некоторым персонажам дела на Марсе чуть получше стали... В общем жду и надеюсь;) Изменено 12 июля, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Вот и дождался я, наконец-то, Первой Серии нового сезона "Железнокровых", но ожидание полностью оправдало себя!!! "Стальной Цветок" расцвёл и набрался сил, новые бойцы + трофейные и новенькие мехи позволили даже на Земле базу создать Куделия организовала "Компанию Адмосс" и занимается экономическим обеспечением марсианского движения за независимость + подобрала себе вполне лояльных людей в команду У "Тейваза" в общем и Турбиных в частности дела идут хорошо, однако Назе придётся очень постараться когда Изи и Лафтер вернутся из марсианской командировки А вот у "Гьялархорна" дела идут не так радужно - мало того, что возросло количество конфликтов и терактов на которые подчас не хватает сил, но и в самой организации нарастают трения между семьями основателей - кстати говоря, похоже что определились и "плохие парни" этого сезона и это не МакГиллис Ну и пираты, куда ж без них - организовали масштабное нападение на предприятие леди Бёрнстайн с участием 9 МД и десятков мобильных рабочих, вот только их противником оказался "Теккадан" В следующей серии Миказуки покажет мастер класс по ликвидации Изменено 12 октября, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Что ж, продолжим эпичную историю :a_01: Миказуки крут до жути, но и остальные пилоты "Теккадана" тоже хороши... в итоге выбив несколько МД "железные" заставили противника отступить. Момент с "Барбатосом" под конец боя это что-то с чем-то :a_31: Отношения этой чудной троицы из Атры, Миказуки и Куделии вновь укрепились - скрещиваю пальцы за них :a_13: Пираты решили пойти на принцип и показать всем и каждому, что они круче какой-то ЧВК, правда оным марсианским наёмникам поручили задание по уничтожению этих самых джентельменов удачи, да и предыдущее по охране Важной Особы от тех же каперов никто не отменял... А учитывая превосходство новоявленного противника в силах и действия "Гьялархорна", сражение обещает быть крайне интересным:a_04: Довольно жизненно показаны и противоречия между старым и новым составом "Железнокровых" и проблемы роста организации - кстати говоря у "наших" новый грузовой корабль не встречавшегося ранее типа... :a_27: У "семизвёздных" свои заморочки - эта Джульетта, похоже, вообще без тормозов - и новый мужик в маске...надеюсь это всё же не Галио в самом-то деле :a_29: Нужно продолжение и срочно! Изменено 12 октября, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Sanka_Dan Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 У "семизвёздных" свои заморочки - эта Джульетта, похоже, вообще без тормозов - и новый мужик в маске...надеюсь это всё же не Галио в самом-то деле :a_29: Нужно продолжение и срочно! Гюльчатай, открой личико - вот так еще 23 серии :lol: Если серьезно, Скрытый текст то все подтверждается. В целом пока что держат планку первого сезона. Цитата
-Ди- Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) 3-я серия Хе, а Миказуки-то, оказывается, прикладной селекцией ягодно-овощных культур для Марса занимается (не припомню не одного предыдущего гандамского героя, занимавшегося общественно полезным делом) И всё-таки в сотрудничестве с "Гъялархорном" есть свои плюсы - можно спокойно летать по проторенным маршрутам, а не пробираться через космические свалки Так-так, "наши" решили разбить вражеские силы по частям, как и велят основы военного искусства, при этом "железные" выбили себе право командовать союзным отрядом Мербит прямо как "серый кардинал" изящно и ненавязчиво управляет Оргой - а что будет если она станет его женой? Вот засада! Сандоваль и Ко скрыли истинное количество своих кораблей использовав необычный трюк и, тем самым поймали в ловушку своих преследователей! И это круто, т.к. наглядно демонстрирует то, что не только "Теккадан" может использовать уникальную тактику Обмен "любезностями" между предводителями зачтён... шеф Итсуки, между прочим, правильные истины говорит Мне определённо нравиться конфигурация вооружения "Барбатоса" - пушки в наручах и булавы позволяют спокойно вести бой на любой дистанции... Хорошо, что у МД "стальных" имеются щиты и совсем прекрасно, что они умеют ими пользоваться Взаимодействие и взаимовыручка между соратниками и союзниками продемонстрирована блестяще Ях-ху! Безотказно работающий фокус с нано-зеркалами, таки, применили дважды! Причём успешно - вражеский строй прорван, а инициатива атаки перешла к "нашим"! Любопытненько получается, при массовом производстве космических кораблей стандартных моделей, различные полувоенные организации имеют традицию перестройки судов, по крайней мере "лидеров", по уникальным проектам При затяжном сражении у Мобильных Доспехов заканчиваются боеприпасы и топливо, а на кораблях-носителях имеется отлаженная система заправки/переоснащения и ремонта...превосходно! О, у Акихиро и "Гусиона" новое и весьма необычное вооружение, впрочем от этого не менее смертоносное Хмм, а тут имеется общепринятый "Сигналы Капитуляции" - видимо "правильный" бой в космосе тоже имеет определённые "правила" Атра чудо как мила со своей заботой о Микадзуки! Кавалерия прибыла...да только не та Гюльчатай, открой личико - вот так еще 23 серии :lol: Если серьезно, то все подтверждается. И вправду ОН... Только возникает вопрос, кто отремонтировал его тушку и "Гандам", да так, что его без лишних вопросов принял флот "Арианрод" самого Рустала Элиона и при этом не всплыла информация про деятельность Макгиллиса? Черт, теперь в битве участвую три стороны в духе все против всех... Стало понятно почему эти "Хьюго/Юго" имеют такую странную конструкцию - пиратские машины же, в прямом смысле слова "обезьяньи модели" Джульетта не дури! От этого парня ещё никто живым не уходил! ---------------------------------------------------------------------- 4-й эпизод 1:0 в пользу Мики Джульетта подловила Сандоваля на безграмотном повторе спец-приёмчика, да ещё и пиратских братанов столкнула лбами с помощью их же гарпунов - лиха девица Йок же, не смотря на любовь к большим пушкам и снайперскому делу как-то слабо выступил - теперь главный вопрос сезона в том, разделит ли он участь снайперов из остальных меха-аниме? Ха-ха-ха! Мике высший бал за творческое применение вражеского МД в бою А вот отвлекаться в бою смерти подобно... Что ж, вот и отсекли голову змее; личико дующейся Джульетты довольно симпатичным получилось "Кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет!" - вполне в духе "железных" В итоге, несмотря на вмешательство значительных сил "Гъялархорна", "наши" остались в прибыли и в очередной раз прославились, так что неудивителен и факт начала интрижек против них со строны других группировок "Тейваза" "Честность - лучшая политика", хе, похоже, что в "Теккадане" скоро станет одним взбалмошным пилотом больше И ещё раз о пользе связей с "Гъялархорном" Предатель? Пользы нет? В расход. И никаких сантиментов - такое редко в аниме встретишь... Девчачьи разговоры "обо всём на свете" и, в особенности о Миказуки оказались даже интересными...пока Куделию не понесло куда-то не туда Эх ты! "Стальные" откопали еще одного "Гандама" Мдя, жизнь порой порождает удивительные альянсы...Сильный ход, ничего не скажешь Изменено 24 октября, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 5-я серия Интересный и поучительный диалог Макканаи и Куделии о терпении и упорстве в политике ЧСВ этому типу не занимать, даром что шестерёнка из "Тейваза" Мдя...уже и Марс преобразовали, а на Земле всё никак не научаться управлять погодой Дуэт из Джульетты и Йока получился комедийным Ах это слово "Гордость" - сколько же смысла оно в себе несёт Теракт, самым простым и грубым способом, а вот последствия Так-с, у них там "крыса" завелась База "железных" любопытна своим сочетанием солнечных панелей и огородов О! Война на пороге... Рэдис брехун ещё тот Такаки и Астон начинают походить на Миказуки и Оргу Интересно, сколько денег выложили местным чинушам, что бы они допустили на командующую должность какого-то странного типа? --------------------------------------------------- 6-й эпизод Классический "казус белли", прямо как по учебнику Новые модели МД в наличии, но у "наших" сил мехи и "танки" разнообразнее, что грозит напряжёнкой с материально-техническим обеспечением... Что ж, если МакГиллис прав, а он редко ошибается, то бородатый Мосса и Ко решили организовать затяжные боевые действия Джульетта и "Маска" обсуждают сложнейший филосовский вопрос - "кто круче, МакГиллис или Бородатый?" Орга верит в своих, безусловно и безоглядно "Краткий курс для новичков" от Миказуки прост и ясен, а речь Юджина зажигательна как всегда Юджин, что-же ты задумал? Босс, наконец-то, выходит на битву -------------------------------------------------- 7 Ой-ёй, МакГилис таки решил вынести "зачинщиков" конфликта? Похоже у него имеется методичка "Небожителей" из "00"... Вот только это ведёт к прямому конфликту с "Теккаданом" и как он выкручиваться буде? И всё-таки "алаяшкинская" система это Вещь - с такой лёгкостью позволяет маневрировать на массивном и неуклюжем "Ман Роди" в условиях змного притяжения Психическая атака? Умирает, но не сдаётся... Картина Миказуки - "Не ждали?!" Ай да Юджин, в облёт отправился, а что, семь вёрст не крюк Попалась "крыса" в капкан... Кстати говоря, а что это за руины такие? Больно новые они для трёхсотлетней давности. Мосса то шутник, однако... Хе, "Гусион" обзавёлся встроенным вооружением дальнего боя Первый бой у Хэша явно не задался Акихиро стал берсерком...и это жуть как круто Такики растёт на глазах Вот что значит мужицкая дружба... Мидди наконец-то осознал разницу между собой и Микой Похоже, что, МакГилисс всегда держит при себе конфетки:) Фука, между прочим, на редкость понятливая девчушка ------------------------------------------------------- По итогам арки: - Земной Ветви нелегко пришлось, всё таки Орге стоило назначить побольше "управляющих" кадров - "Гьялархорн" собрал немало ценной информации по блоковым войскам и МД, как и по их тактике, да ещё и уничтожил чужими руками "тёмную" группировку Рустала - жаль, что не удалось поглядеть на грамотный и правильный наземный бой, но судя по всему мехи используются для стремительных атак по скоплениям войск противника, а задача "танков" эти скопления найти или создать... - прояснилась пара моментов по МД, в частности то, что они предпочитают перемещаться на своеобразной "воздушной подушке" из реактивных струй, транспортируются в "сидячем" положении, а у новых моделей имеется тенденция к щитам и встроенному вооружению - авиацией явно пренебрегают, разве что в качестве патруля или разведки могут применить...а что с гражданской интересно? Цитата
-Ди- Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) 8-я серия Поменялся расклад сил в Совете "Гьялархорна" - двое против лорда Фарида. двое за, а один уже колеблется в сторону Элиона "Баэль"? Первый из списка демонов "Лемегетона"? Изначальный Гандам? Мдя, пожелания у маленького МакГиллиса наполеоновские... Эх, Рустал, Рустал, вроде неглупый человек, но ТАК недооценивать противника при том, что о нём известно...зря ты так, очень даже зря Хмм, значит одним из условий перемирия было "изгнание" стальных с Земли?...Или нет - больше похоже на то, что на железных свалили всю ответственность за начало конфликта и таким образом, избавившись от "Теккадана", избавились и от "причины" вражды... Вот почему важно всегда и везде иметь своих людей, а то мало-ли что... Такаки прослушал лекцию доктора Куделии на тему "Как научиться жить своим умом?" - интересно, что из этого получиться? Джульетта со своим максимализмом и простотой заставляет частенько улыбаться Фьююють! Так вот, что за награда ждёт "Теккадан"?! МакГиллис умеет делать предложения от которых не отказываются... А новички-то теперь всерьёз уважают Миказуки... Такаки всё-таки предпочёл счастье Фуки своим личным амбициям... Пожалуй, это весьма достойное похвалы решение... И всё же, Миказуки, да и Акихиро тоже, настоящие мужики - не только с пониманием отнеслись к решению одного из соратников, но и помогли избежать чувства вины...Хотя, с краткостью у Мики вышел перебор... Куделия весьма разумная и здравомыслящая девушка - довольно интересные решения принимает Ай-я-яй, Лафтер, что же ты творишь - материнские инстинкты или же нечто иное? Иззи, кстати, оказывается, шутить умеет... ----------------------------------------------------------------------------- 9-й эпизод Интересная позиция у масочника - "Уничтожить всех, кто против Закона и Порядка" - осталось только выяснить против чьего закона и какого порядка? "Мусорная" команда пилотов "Теккадана" сформирована! Мужики занимаются своим любимыми делами - мордобоем и тренировками... О! Иззи и Лафтер обновили одёжку... Встреча мафиози Солнечной системы прошла на повышенных тонах, а у железных, кажется, стало одним врагом больше... Вот и поговорили Орга с Назе по душам - и всё-таки, я полагаю, что Турбины, со временем, обоснуются на Марсе Мербитт и Механик?! Оригинально, должен заметить 0_0 Мдя, друзья называется... Непростые времена и сложные решения - Куделия держится молодчинкой... Йок просто беспозезен, а вот Джульетта выступила неплохо, что касаемо "Видара"-в-маске - впечатляет, но это всё-таки Гандам Что-бы там не удумал МакГиллис, надеюсь Альмирия от этого не пострадает-_- -------------------------------------------------------------------------- 10 Вот и заговор назрел внутри "Тейваза" Интересные дела между семействами "Семи Звёзд" творятся, а МакГиллис, выходит, захотел не просто реформы провести, а полностью перетряхнуть систему... Йок решил на полном серьёзе объявит Фарида врагом "Гьялархорна" - с таким подходом он долго не проживёт Юджин дельные вещи говорит - когда только осознать успел? Кому мобильные брони, а кому игра в гляделки важнее:) Угу, то есть во вселенной сирот мобильная броня это крупноразмерные беспилотные боевые машины? Фью! "Сайсей" таки справился с одним из малых дронов с минимальными потерями Так-с, похоже, что триста лет назад лучевое оружие в этом мире было, по крайней мере у мобильной брони -------------------------------------------------------------------- Итак, что-то вроде переломного момента наступило - в следующей серии начнётся бой "рыцарей" с "драконом" и, возможно, Мика направит мысли МакГиллиса в правильном направлении Изменено 6 декабря, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.