Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2999041

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6733/1.jpg

Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider / Всё становится F: Идеальный инсайдер

Жанр: Мистика, детектив

1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 08.10.2015г.

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр:Mamoru KANBE

Сейю: Moe Nishinosono - Atsumi TANEZAKI, Shiki Magata - Ibuki KIDO, Sōhei Saikawa - Yasuyuki KASE и др.

Описание:

Герой истории, Сёхей Саикава, научный сотрудник университета, отправляется со студентами в поездку. К их группе присоединяется дочь его наставника, Моэ Нисинозоно, хотя девушка и не входит в состав научной лаборатории.

Эти двое находят труп и начинают расследование.

Стоит добавить, что аниме базируется на романе Хироси Мори (Hiroshi Mori), авторе романа "Sky Crawlers", который также был экранизирован и очень удачно.

Отзыв:

Скрытый текст
Прямой конкурент Костям =3 Посмотрим кто из них окажется лучше.

Видеоматериалы:

Скрытый текст
Пока только короткий тизер:

http://www.youtube.com/watch?v=ATfHbzg0nEs

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Музыка:Kenji KAWAI

Снято по новелле: Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider

Автор оригинала: Hiroshi MORI

Opening Theme:

Ending Theme:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 129
  • Просмотры 17,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Досмотрел. Поначалу сериал зацепил, к концовке же был несколько разочарован. В итоге все свелось к F... Как и обещали. Female scizophrene... Жаль.

• Отличные у Шафта задники, не надо мне тут.    

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3016452
Таки дочка, да. Девочка в 14 лет умудрилась в соло, без наблюдения врачей, выносить и родить ребенка, да еще и как то вырастить его, продолжая мимоходом быть великой ученой. Уж лучше бы ИИ, тот же уровень реалистичности получился бы в итоге.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3016541

Уж лучше бы ИИ, тот же уровень реалистичности получился бы в итоге.

Да ладно, история знает множество случаев, когда женщины рожали внебрачных детей тайно, с успехом скрывая это от людей, которые жили с ними чуть ли не в одной комнате, а вот случаев убийства человека ИИ пока зафиксировано не было.

Опубликовано
comment_3016549

Да ладно, история знает множество случаев, когда женщины рожали внебрачных детей тайно, с успехом скрывая это от людей, которые жили с ними чуть ли не в одной комнате

Так таки и множество? В принципе раньше и в поле рожали, но и смертность новорожденных и рожениц были колоссальные, а тут девочка-подросток, без медицинской помощи, да еще и первый ребенок.

Хотя черт с ним, это же аниме.

Опубликовано
comment_3016655

Глупо это или не очень - главное, что возможно.

И знаете, по сравнению с другими возможными подвывертами типа "присылали расчленённый труп по почте" и "она уже давно слиняла с директором на Гавайи, а это двойники" - дочка это ещё ничего. Если бы мы тут не обсуждали возможность такого поворота, был бы шокирован и в замешательстве.

Теперь встают другие вопросы - если они с матерью так похожи, то кто в свадебном платье? И где прячется сейчас? Мичиру в скайпе - проекция мозга или реальная личность? И самое главное: Зачем?

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3017356

Ну вот и ответ на все вопросы, собственно. Выдвини две версии, и получи в итоге правильный ответ )

Магата просто отличный пример того, что когда человек гениален, то, скорее всего, в какой то другой области он глубоко ущербный. Хороший образ социопата получился, веришь, что это существо просто физически не способно на обычные человеческие чувства.

Сенсей начал собирать свой гарем: Нишиносоно и та девка, у которой он квартирует в командировках, есть, теперь и Шики им заинтересована и обещала встречу :lol:Интересно, ему она тоже попытается отрезать голову, как остальным, или все таки нет.

Опубликовано
comment_3017365

Все загадки разгаданы, надо бы заканчивать. Создатели, однако, решили, что вылили в 10 серии слишком много важной информации и слишком мало бессмысленной болтовни, поэтому добавили 11, чтобы хоть как-то реабилитироваться.

У экранизации явно та же самая проблема, что и у той тягомотины про пианиста. Сократили бы количество серий вдвое, выкинули бы все бессмысленные диалоги и инсайдер получился бы действительно идеальным. Очевидно, что для ТВ такого количества серий мало, поэтому лучше экранизировали бы сразу несколько романов как в дораме. Их же целых десять, хватило бы даже на несколько сезонов! Но по финансовым или каким иным причинам у нас получилось то, что получилось и я не верю, что 11 серия как-то исправит это впечатление.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3017411

У экранизации явно та же самая проблема, что и у той тягомотины про пианиста. Сократили бы количество серий вдвое, выкинули бы все бессмысленные диалоги и инсайдер получился бы действительно идеальным.

Кому как, лично мне диалоги нудными не казались, в отличие от диалогов из Апрельской лжи, да и характеры гораздо живее, чем там. И вообще, Гатарям значит можно быть про диалоги, причем гораздо более бессмысленные, а Инсайдеру нельзя?

Опубликовано
comment_3017483

Персонажи нетипичные, не поспоришь. Тут первоисточник подкачал. Насколько я понял, это взрослый детективный роман. Такие вещи в виде аниме экранизируют чуть реже чем никогда. Но создатели пытались спасти положение, согласитесь. Докторшу-анимешницу вставили, подружку сенсея... Но все равно вышло лучше, чем обычно.

в отличие от диалогов из Апрельской лжи, да и характеры гораздо живее, чем там.

В Апрельской лжи проблема для меня была не в диалогах и даже не в убогих персонажах. А в том, что, когда я битых три четверти серии смотрел на монолог ГГ за роялем, успевал уже сделать три перерыва на кофе, в конце серии узнавал... в следующей - монолог продолжится! Это была просто какая-то изощренная китайская пытка!

Гатарям значит можно быть про диалоги, причем гораздо более бессмысленные,

Это же гарем. Пусть будет про что угодно, лишь бы не про падения мальчика на девочек! Впрочем, я и Гатари дальше второго сезона не осилил. То ли при переводе игра слов теряется, то ли такой способ подачи материала не для меня.

Опубликовано
comment_3017524

Персонажи нетипичные, не поспоришь. Тут первоисточник подкачал. Насколько я понял, это взрослый детективный роман. Такие вещи в виде аниме экранизируют чуть реже чем никогда. Но создатели пытались спасти положение, согласитесь. Докторшу-анимешницу вставили, подружку сенсея... Но все равно вышло лучше, чем обычно.

По моему подружка сенсея была и в оригинале, потому что ничем иным, кроме как дословномым следованием за первоисточником, я не могу объяснить то, что в сюжет на пять минут впихнули на фиг не нужного персонажа. А вот докторша-анимешница, которая клеится к гг, это да, точно реверанс в сторону канонов аниме.

В целом штука очень специфическая и на любителя, как то же Ящик Нечести.

В Апрельской лжи проблема для меня была не в диалогах и даже не в убогих персонажах. А в том, что, когда я битых три четверти серии смотрел на монолог ГГ за роялем, успевал уже сделать три перерыва на кофе, в конце серии узнавал... в следующей - монолог продолжится! Это была просто какая-то изощренная китайская пытка!

Если персонажи хороши, то даже их болтовня интересна. А вот когда ОЯШ-нытик по две трети серии рефлексирует, а оставшуюся огребает от своего гарема - то и правда, ну его на фиг.

Это же гарем. Пусть будет про что угодно, лишь бы не про падения мальчика на девочек! Впрочем, я и Гатари дальше второго сезона не осилил. То ли при переводе игра слов теряется, то ли такой способ подачи материала не для меня.

Та же фигня. Хотя, в последнее время, я все больше верю в то, что японцы гарем из чего угодно в принципе сделают. Даже сюда завезли виснущих на сенсее девок в количествах.

Опубликовано
comment_3017535
Таки это было круто! Красиво, стильно, оригинально, логично, с изящным финалом и, что самое главное, роль детектива играл в первую очередь зритепь. Это вам не то дерьмо про Лапласа, это Уминеко-стайл, господа!

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_3018217

А хорошая штука получилась.

Ровный весь такой, аккуратный сериал.

Хотя, мне кажется, если бы "взяли в плен" еще пару фламбергистов где нибудь во 2й половине - получилось бы поживей.

История полная, самодостаточная, Шики вполне убедительна, Хайдеггер был бы доволен.

Отношения очень живые у Сохея и Моэ, неустаешь смотреть на их бантер.

Сохей как то малость искусственный вышел, а вот Моэ на пятерку, прямо как настоящая.

По стилю и подаче, идеям, действительно похоже на уже в теме упомянутый Ящик нечисти.

Ящик мне несколько больше понравился, но там скорее за эпоху больше.

А так, крепкий, самобытный сериал. Хорошо, что такие делают.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_3018329

Эээ... если дочка Шики жива, то чьё было тело?

Линия отношений Сохея и Мое приглянулась больше всей остальной истории, весьма реалистичная. Драма, мистика? Скорее копания в одиночестве деликатной нигилистки. Скучновато, но Нишиносоно-кун вытянула на 6 из 10 :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3018344

Эээ...

Ты недосмотрел сериал или 10-ю серию пропустил?

Там все карты на столе были.

Или тебя смутил конец 11й?

Там часть действия происходит ещё до всех событий (когда они идут по пустыне). А часть, после, но в голове у Шики. Мичиру - имя дочки.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_3018443

Смутило, что Шики оказалась одновременно в двух местах в 11м эпизоде. Поэтому под поездки на верблюдах и решил, что всё может быть не совсем так, как вычислил Сохей.

Три типа встретивших Шики не были копами. Каким-то образом она вышла в сеть из Токио, чтобы отвлечь охрану от Сохея, а затем и его внимание людьми в чёрном. Как-то так?

Однако в таком случае неясно другое. Как Шики и Мичиру вдвоём покидали лабораторию для турпоездок? Или их подменял робот и соответствующая картинка на мониторе, а директор помогал покрыть\организовать всё остальное?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3018539

@Valverrin,

Три типа встретивших Шики не были копами. Каким-то образом она вышла в сеть из Токио, чтобы отвлечь охрану от Сохея, а затем и его внимание людьми в чёрном. Как-то так?

Ну, нанять таких типов - вообще не проблема.

А в сеть выйти и засветиться - тем более.

Однако в таком случае неясно другое. Как Шики и Мичиру вдвоём покидали лабораторию для турпоездок? Или их подменял робот и соответствующая картинка на мониторе, а директор помогал покрыть\организовать всё остальное?

Не покидали они лабораторию. Это они в виртуальной реальности путешествовали.

В этой связи, очень тяжело покупается тема про то, что Шики самы родила, сама роды приняла и вообще все сама сделала. Хотя, конечно, бывает всякое.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_3018651

О, Господи Иисусе, диалоги как будто писал тот самый отбитый графоман, который отвечал за них в седьмом мувике сада грешников (где СИКИ и Сики). Кто вообще в повседневной жизни будет называть другого человека полным именем/фамилией? Нисиносоно. Это так легко и просто выговорить. И КАЖДЫЙ РАЗ таким образом обращаться к другому человеку, ага.

Средненький детектив, стоило огород городить, если вся игра оказалась фарсом. Какая же радость в поиске ответа на загадку, если убийца сам дал ее отгадать.

Опубликовано
comment_3018699

]Кто вообще в повседневной жизни будет называть другого человека полным именем/фамилией? Нисиносоно. Это так легко и просто выговорить. И КАЖДЫЙ РАЗ таким образом обращаться к другому человеку, ага.

А как сенсею, собственно, к ней обращаться? У них не настолько близкие отношения, что бы звать друг друга по имени или сокращать фамилию, что у них там в Японии вообще считается крайне невежливым.

Я еще понимаю претензию к детективной части, она тут действительно не очень то и детективная, но возмущаться, что японцы, с их задротством на почве вежливости, ведут себя как японцы, это несколько странно.

Опубликовано
comment_3018704

В повседневной жизни-то? Конечно не сокращают. И мобильниками не пользуются. И не моргают.

но возмущаться, что японцы, с их задротством на почве вежливости, ведут себя как японцы, это несколько странно.

Самая важная часть в моем сообщении, да.

Опубликовано
comment_3018709

В повседневной жизни-то? Конечно не сокращают. И мобильниками не пользуются. И не моргают.

Начались утрирования. У нас тоже людей и по имени отчеству называют, и ничего, никто не страдает от того, что дескать слишком длинно. А сенсей еще и целенаправленно старается держать дистанцию с Моэ. С чего там быть какой то фамильярности в отношениях то с его стороны?

Самая важная часть в моем сообщении, да.

Просто претензия к тому, что называют друг друга по фамилии действительно странная была.

Опубликовано
comment_3018724

Последние 2 серии были хороши, и спасибо, что объяснили концовку 11й. Отзыв оставил в спецтеме, но грубо говоря доволен как слон и хочу продолжения банкета.

Я только несколько не понял - когда сенсей "разговаривал с убийцей" в виртуальном пространстве, с какого терминала в это время сидела Магата? Насколько я помню, такие капсулы есть только в лаборатории, но она к тому времени должна была или на катере рассекать или просто находиться в обычном городе.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3018731

дальше середины второй серии не осилил. хрен бы с ним, что не особо интересно, тамушта как бы веришь, что как бы оно все еще может закрутиться и завертеться, но вся эта кухонная философия на ровных местах, нагоняемая героями с видами познавших тщетность бытия старшеклассников -- просто тушите свет.

ноитамина, какого хрена ты показываешь? анимешники, почему вы всегда смотрите какое-то претенциозное унылое говно? у вас жизни что ли бесконечные? сука, я просто не понимаю, что тут может ну хоть кого-то заинтересовать.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3018732

Я только несколько не понял - когда сенсей "разговаривал с убийцей" в виртуальном пространстве, с какого терминала в это время сидела Магата? Насколько я помню, такие капсулы есть только в лаборатории, но она к тому времени должна была или на катере рассекать или просто находиться в обычном городе.

Можно с обычного компа заходить, не обязательно в капсуле плавать.

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_3018740
О, Господи Иисусе, диалоги как будто писал тот самый отбитый графоман, который отвечал за них в седьмом мувике сада грешников (где СИКИ и Сики). Кто вообще в повседневной жизни будет называть другого человека полным именем/фамилией? Нисиносоно. Это так легко и просто выговорить. И КАЖДЫЙ РАЗ таким образом обращаться к другому человеку, ага.

Средненький детектив, стоило огород городить, если вся игра оказалась фарсом. Какая же радость в поиске ответа на загадку, если убийца сам дал ее отгадать.

дальше середины второй серии не осилил. хрен бы с ним, что не особо интересно, тамушта как бы веришь, что как бы оно все еще может закрутиться и завертеться, но вся эта кухонная философия на ровных местах, нагоняемая героями с видами познавших тщетность бытия старшеклассников -- просто тушите свет.

ноитамина, какого хрена ты показываешь? анимешники, почему вы всегда смотрите какое-то претенциозное унылое говно? у вас жизни что ли бесконечные? сука, я просто не понимаю, что тут может ну хоть кого-то заинтересовать.

Эти столь очаровательные отзывы, которые так и вызывают желание у высокоинтеллектуальных ценителей прекрасного посмотреть это аниме. Вы это специально. Хитрецы!

http://i.imgur.com/VqlD7co.jpg

Опубликовано
comment_3018750

Можно с обычного компа заходить, не обязательно в капсуле плавать.

А всякие виртуальные реальности как тогда передавать? Нейрошлем? XD

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3018754

Вообще-то в дораме, и полагаю, в романе тоже в виртуальную реальность заходили так:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/B8ZP8Q2.png
В аниме же всю эту бредятину с капсулами исключительно ради сцены в купальниках затеяли, очевидно же. Разве это не стоило парочки логических нестыковок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.