Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2995110

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2335/1.jpg

Gakkou Gurashi! / Школьная жизнь!

Тип: TV, ? серий, с 9 июля 2015.

Жанры: Повседневность, девочки, постапокалипсис, ужасы.

Режиссер: Андо Масаоми(Белый альбом 2 ).

Сейю:

Куруми - Озава Ари(Сакура из Нозаки);

Мики- Такахаши Рие(первая крупная роль);

Юки - Минасе Инори(Гестия, Шакиров в Милитари, моя вторая любимая сейю)

Ри-чан - Ичимичи Мао(Казуми в Брунгильде)

http://www.world-art.ru/img/company_new/5919.jpg

Снято по одноимённой манге

Описание:

У Такеи Юки замечательная обычная школьная жизнь. Уроки, болтовня с одноклассниками, обеды в столовой. Но больше всего времени она проводит с “клубом школьной жизни”, в котором они помогают другим клубам, и даже ночуют в школе. Почему же тогда в графе “жанр” стоит “ужасы”? Потому что вокруг творится зомби-апокалипсис. И девочкам надо как-то выживать.

Видео: ещё нет.

Немного мыслей:

Манга странная. Я правда прочитал только первые несколько глав, но решил дальше не спойлерить. Поставить милых девочек в совсем не милые ситуации - один из классических приёмов, но это работает! Было страшно, мило, и отвратительно одновременно. В общем, меня затянуло. Нервирует отсутствие даже PV, да режиссёр, вообще не снимавший ужастики. Но сейю хорошие, а студия может организовать самобытную красивую картинку.

http://cdn.myanimelist.net/images/mal-logo-small.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 99
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вторая серия. Ну что могу сказать, у них правда получилось нагнать жути, опять. Юки хочется стукнуть. И вроде понимаю, что на больных нельзя злиться, но как же она бесит. Так и хочется, что бы ее нак

• Решила таки ознакомиться с данным произведением, хотя честно признаться арт немного оттолкнул, потому что не являюсь любителем кавайных няшек в школьном сеттинге.Но вынуждена признаться, что уже на пе

• Что ж, до Madoka Magica не дотянулись.   Идея, согласен, необычная, то, как показано, что Юки глючит наяву, сделано хорошо, удачная фишка с постепенными изменениями в опенингах, конспирология какая-ни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2995508

Но из аниме кадров ещё нет. Похоже, хотят добиться "вау" эффекта от первой серии среди не читавших/не знающих, и ожидающих обычный слайсик.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2995509

Но из аниме кадров ещё нет. Похоже, хотят добиться "вау" эффекта от первой серии среди не читавших/не знающих, и ожидающих обычный слайсик.

Что, даже синопсис не читали и на постере ничего странного незаметили? Такие, скорее всего, и трейлеры смотреть не будут.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2995723

сразу три одинаковых мини-трейлера:

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2997079

Выложили опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=UNjHxhljAck

Все такие весёлые носятся по школе. Так и не скажешь, что все кроме 4 главных героинь(и собаки) " &quot мертвы.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2997848

Итак, первая серия. Пока просто промотал, но...

Первая половина - обычный слайсик, в котором то крест на заднем плане мелькнёт, то ещё что. А потом...

Раскрытие происходящего выдано на 5+. Музыка в тему, ракурсы хороши, сделано даже лучше, чем в манге. Аж дрожь пробирает от всего этого безумия.

Надо подождать саба, но уже вполне если не вин сезона, то как минимум среднячок.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2997909

#перваясерия

Скучно.

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2997931
Ну, первая серия - лишь вступление, чисто чтоб показать безумие главной героини. Хотя, можно было и по короче.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2997933
Нет-нет, я о самой идее. Может у меня проблемы с видением перспектив на этой неделе начались, когда опять сдох разъём в наушниках, но я не вижу о чём дальше снимать Оверлорда, Врат и это. Не верится, что будет какое-то действительное развитие. Переиграл в квесты, может быть.
[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2998324
Где-то попадалось утверждение о том, что песенка из опенинга сделана примерно как каламбурчики про слона пришедшего на поле и Штрилица который утопил печь: если поменять ударения, убрать или добавить пробелы, иначе понимать омонимы итп получается смысл не "все мы вместе весело живём", а "все умерли, нам песец"(напр. припев "ты хочешь, я хочу, мы хотим быть вместе" -> "ты труп, я труп, мы трупы..."). Сам японческий язык на слух достаточно хорошо не воспринимаю так что подтвердить или опровергнуть не могу.
Опубликовано
comment_2998482

Лолечки - самая страшная сила на земле. Только им дано забороть зомбаков. Куны в пролёте.

Им тоже не дано. И вообще, манга превратилась в роуд-муви. А судя по раннему появлению Мики, авторы будут форсировать переход к текущей поездке туда, не знаю куда.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2998571

Им тоже не дано

Ну, я в общем то и не имела в виду глобально. Мир во всём мире и всё такое.

Но локально они ведь вполне успешно лопаткой отмахиваются.

А вот живеньких кунов не видать...

.

Опубликовано
comment_2998807

Милые девочки делают милые вещи выживают, но делают это тоже мило. Махача и кровищи в духе Школы мертвяков не будет понятное дело, но выглядит пока неплохо.

Момент с пустым классом был хорош. Даже будучи в курсе, что все творящееся бред спятившей девочки, поймала себя на мысли, что немного не по себе.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Автор
comment_2998975

В преддверии второй серии выкроил время для первой.

Не, начало получилось крутое. Момент в классе прямо погружает в это безумие и захватывает дух.

Специально смотрел серию с сестрой, которая ничего не знала - она до самого конца не разгадала, в чём дело. Хотя то, что это не просто повседневность, поняла почти сразу.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2999738

Вторая серия. Ну что могу сказать, у них правда получилось нагнать жути, опять.

Юки хочется стукнуть. И вроде понимаю, что на больных нельзя злиться, но как же она бесит. Так и хочется, что бы ее наконец сожрали зомби.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2999986

Так и хочется, что бы ее наконец сожрали зомби.

и чем быстрее это произойдет, тем лучше, и будет весьма обидно, если она окажется последней (единственной) выжившей из данной компашки, причем если большинство погибнет, пытаясь спасти это недоразумение.

Idiots should die!
Опубликовано
comment_3000000
Обидно будет, особенно учитывая то, что сочувствие вызывают все, кроме этой Юки. Понятно, что трагедия, девочка с ума сошла от горя и ужаса, но эта ее визгливость и гиперактивность убивают все сочувствие на корню.
Опубликовано
comment_3000154
Третья серия. А вот это они зря показали - очень плохо согласуется с мангой, где темпы заражения на порядок ниже. Собственно, из-за этих темпов, момент начального заражения надо было вообще за кадром оставить. Иначе вылезают вопросы типа "что мешало ввести карантин".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3000302

Вторая серия. Удивительно, хоть и читал этот момент, но всё равно страшно до жути. А момент с палочками очень повеселил.

А разрыв шаблона ожидается в 4й. Хотя внимательный зритель может догадаться уже сейчас. Хотя до такого фиг додумаешься.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3000497
Слишком оно затянуто, хочется уже какого-то действия. Думал, в третьей покажут, что стало с училкой, а фигушки. Сериал пока что не цепляет совсем.
Опубликовано
comment_3000946

Юки хочется стукнуть. И вроде понимаю, что на больных нельзя злиться, но как же она бесит. Так и хочется, что бы ее наконец сожрали зомби.

По манге на неё за эту безмятежность почти сразу после подселения весьма сильно наехала Мики, мол притворяешься, гадина. И таки да, но только на половину.

Но если бы задвигов Юки не было очки sanity у всех выживших весьма быстро упали бы до нуля, а так они хоть подыгрывая ей становятся чуточку счастливее.

Так что её работа сложна и тяжела - радовать окружающих и дарить им совершенно бесценный оптимизм.

и чем быстрее это произойдет, тем лучше, и будет весьма обидно, если она окажется последней (единственной) выжившей из данной компашки, причем если большинство погибнет, пытаясь спасти это недоразумение.

На конец текущего сезона живые останутся в живых, хотя и не без далеко идущих последствий.

Третья серия. А вот это они зря показали - очень плохо согласуется с мангой, где темпы заражения на порядок ниже. Собственно, из-за этих темпов, момент начального заражения надо было вообще за кадром оставить. Иначе вылезают вопросы типа "что мешало ввести карантин".

Карантин вводится за пределами очага. К тому же учитывая радиомолчание на длинных частотах - писец пришёл всему миру.

Что касательно мощности заражения - даже без укусов в костюме хим.защиты и при противогазе пилот вертолёта начал мутировать уже просто полетав над городом.

Напрашивается вывод что у девчушек весьма нехилый иммунитет, если воздушно-капельным их не пронимает, да и та же хозяйка радиостанции протянула весьма немало.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3000950

А разрыв шаблона ожидается в 4й. Хотя внимательный зритель может догадаться уже сейчас. Хотя до такого фиг додумаешься.

Если вы про учительницу - предпосылки были видны ещё с первой.

Меня вот пёсик смущает не по детски: как Мики его может видеть?

Ах да, совсем забыл сказать: первую и вторую серии посмотрел лишь вчера и впечатлился настолько, что не выдержал и побежал читать мангу. Тут же схлопатал пару весьма критичных спойлеров (ну куда уж без них), так что "Вау"-эффект от дальнейшей экранизации будет уже послабее, но не жалею об этом.

Сегодня на свежую голову пересмотрел всё с самого начала и был приятно удивлён проделанной аниматорами и режиссёром работой, к тому же как выяснилось сценаристом сериала является как раз сам мангака, так что как говорится "Всё по канону", хотя с первоисточником расходится в ряде весьма существенных деталей.

Тем интереснее смотреть - пока что весьма интригует пёсик, про которого было всего пол главы, а тут он норовит прочно обосноваться и стать основным маскотом, потеснив с этого поста усатого мишку.

Думаю что закончат экранизацию на "выпускном".

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3000958

Напрашивается вывод что у девчушек весьма нехилый иммунитет, если воздушно-капельным их не пронимает, да и та же хозяйка радиостанции протянула весьма немало.

Ну разве что так. Потому как если судить по девочкам, вирус должен был расходиться медленно и печально.

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.