Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я могу написать причин 20, почему K-On не будет интересен аудитории до 25 лет любого пола.

Ну, может, всё не так категорично, и K-On таки будет интересен аудитории до 25 лет любого пола, но в меньшей степени, чем людям постарше. Или, скажем, массово привлечёт ту часть взрослой аудитории, которая, не станет смотреть, например, махо-сёдзё или пафосную меху. Думаю, ЦА следует рассматривать в контексте процентного соотношения людей разного пола/возраста, а не в качестве некоего жёстко заданного параметра.

Опубликовано

Соглашусь. Из попыток сделать кодомо, которое интересно только детям, - никогда ничего хорошего не выходило.

Скрытый текст
Teletubbies.jpg

а телепузики чем не угодили? Детям они вполне нравились, что от них и требовалось.

Опубликовано

Я пять раз это прочитал. Но никто мне так и не объяснил почему. Я могу написать причин 20, почему K-On не будет интересен аудитории до 25 лет любого пола. Но большинство из них будут универсальными, по которым этот сериал должен быть неинтересен никому. Однако лютое обожание в Японии и, что самое удивительное, - за ее пределами, говорит, что я не прав.

- Воспоминания/тоска о той школе и тех приключениях - которых у большинства не было и уже никогда не будет

- Маленькие Милые Девочки делают Милые Вещи как мягкий и безопасный для общества вариант седины в голову беса в ребро

- Просто красиво

Опубликовано

@Xarlamov,

А ещё это, как правило, комедии. А пять минут смеха заменяют стакан сметаны :)

А еще - любопытные моменты довольно таки отличной от нашей культуры...

И для эмоциональных вампиров подкормка - иногда )

Опубликовано

а телепузики чем не угодили? Детям они вполне нравились, что от них и требовалось.

Зато взрослые, которые вынуждены были их смотреть вместе с детьми, их люто бешено ненавидели. По-моему, о них тоже нельзя забывать.

Ну, может, всё не так категорично, и K-On таки будет интересен аудитории до 25 лет любого пола, но в меньшей степени, чем людям постарше.

Вообще-то я имел ввиду, что и людям постарше он, по логике, тоже не должен быть интересен. Он ведь совсем не похож на "взрослые" телесериалы, про каких-нибудь ментов или Букиных.

- Воспоминания/тоска о той школе и тех приключениях - которых у большинства не было и уже никогда не будет

- Маленькие Милые Девочки делают Милые Вещи как мягкий и безопасный для общества вариант седины в голову беса в ребро

- Просто красиво

1. Вряд ли, потому что для женщин - там нет романтики, а мужчинам, вообще, некуда себя селфинсертить.

2. Уже слышал, но не верил, что это настолько привлекает взрослых людей, что они готовы наплевать на сюжет и все остальное. Но, с другой стороны, готовы же подростки "забить" на все это ради очередной порции падений мальчиков на девочек. Так что, почему нет?

3. Ничего выдающегося.

Опубликовано (изменено)

Я смотрю здесь у вас брейнштормин. Разве для того, чтобы смотреть слайсы нужна какая-то особая причина? Или нужно быть какой-то особой аудиторией? А люди смотрят и читают что-то только то, что даёт им развитие?

Кому-то из мальчиков не нравится магия, кому-то мехи, кому-то социальная белиберда, романтика, бисёнены, что угодно, но милые девочки нравятся большинству (пока что).

Вин-вин ситуация. Не нужно особо заботится о сеттинге, звуках, графике, сюжете, диалогах, да даже о персонажах, достаточно того, что милые девочки мило делают милые вещи и мило разговаривают о милых вещах. Если же стечение обстоятельств или высокий профессионализм отдельных людей таки взяли верх и в слайсе появился сеттинг или персонажи, или ост, или сюжет, или диалоги, всё вместе или нечто отдельное вышло хорошо, или, в конце концов, просто экранизировалось в удачное время (отсутствие конкурентов, например), то это только плюс. И плюс не к минусу.

Кейон уже давно не пользуется былой популярностью, вышедшие после слайсы, переключили внимание аудитории на новых милых девочек. Скоро про кейон совсем забудут, даже те кто громче всех кричал о своей любви к ... как там её... АЗУНЯН. И ненависти. Явление популярности кейона это чистый форс, при чём, как и в случае с наруто, запад запаздало реагирует и поднимает вой на ровном месте. Например, в то время как у нас наруто сё наруто то нарута это круто нарутаэтанекрута, в японии такого не было вовсе. Быть в толпе, получать фан от того, что в теме с толпой (или против толпы) - один из способов получения фана, где знание о чем-то лишь предлог для получения этого фана.

Это я к тому, что говорить о прям неком огромном интересе целой отдельной категории людей именно к слайсам - преувеличение и поэтому искать что им интересно - страдание фигнёй.

В подтверждение этого, посмотрите например победителей саймое в прошлые года - нет героинь из слайсов среди победителей, нет кейона среди победителей даже в года активного форса кейона. В то время даже среди японцев в лидерах у них были победительницы конкурса и героини Арии, но не кейона. Такие дела.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще-то я имел ввиду, что и людям постарше он, по логике, тоже не должен быть интересен. Он ведь совсем не похож на "взрослые" телесериалы, про каких-нибудь ментов или Букиных.

За всех трудно говорить, сразу лезет своё субъективное. Вот не понравились мне Букины, и про ментов неинтересно. А K-On не то, чтобы прямо очаровал, но смотрелся с удовольствием.

Честно говоря, из отечественных взрослых сериалов вообще ничего не заинтересовало...

1. Вряд ли, потому что для женщин - там нет романтики, а мужчинам, вообще, некуда себя селфинсертить.

Упс... А кто-то вообще селфинсертит себя с героями комедий? Афоней там, Мимино или Франсуа Перреном. Общая атмосфера безбашенной юности - это да, цепляет. Впрочем, опять же субъективно.

А ещё это если не смешно, та, как минимум, забавно.

Опубликовано

Скоро про кейон совсем забудут, даже те кто громче всех кричал о своей любви к ... как там её... АЗУНЯН.

Скрытый текст
http://i.imgur.com/J0n0PE1.jpg

Явление популярности кейона это чистый форс,

Вы еще скажите, что поняши - "это чистый форс"!

Упс... А кто-то вообще селфинсертит себя с героями комедий?

Те, кто смотрят комедии о том, как очередной ОЯШ упал на грудь очередной цундере.

Опубликовано

Зато взрослые, которые вынуждены были их смотреть вместе с детьми, их люто бешено ненавидели. По-моему, о них тоже нельзя забывать.

ну, что я могу сказать по этому поводу? Таким взрослым надо бы к невропатологу записаться.

каждому своё, тут никакие обобщения не могут быть уместны. Взрослые люди - это ведь не аморфная серая масса, а сообщество индивидуумов, и каждый - со своими вкусами, предпочтениями, неотыгранными комплексами и т.п., и т.д. Вон, те же пони вообще никаким боком не должны интересовать взрослых мужчин, а поди ж ты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация