Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Я могу написать причин 20, почему K-On не будет интересен аудитории до 25 лет любого пола.Ну, может, всё не так категорично, и K-On таки будет интересен аудитории до 25 лет любого пола, но в меньшей степени, чем людям постарше. Или, скажем, массово привлечёт ту часть взрослой аудитории, которая, не станет смотреть, например, махо-сёдзё или пафосную меху. Думаю, ЦА следует рассматривать в контексте процентного соотношения людей разного пола/возраста, а не в качестве некоего жёстко заданного параметра. Цитата
Octavia Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Соглашусь. Из попыток сделать кодомо, которое интересно только детям, - никогда ничего хорошего не выходило. Скрытый текст а телепузики чем не угодили? Детям они вполне нравились, что от них и требовалось. Цитата
Xarlamov Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Я пять раз это прочитал. Но никто мне так и не объяснил почему. Я могу написать причин 20, почему K-On не будет интересен аудитории до 25 лет любого пола. Но большинство из них будут универсальными, по которым этот сериал должен быть неинтересен никому. Однако лютое обожание в Японии и, что самое удивительное, - за ее пределами, говорит, что я не прав. - Воспоминания/тоска о той школе и тех приключениях - которых у большинства не было и уже никогда не будет - Маленькие Милые Девочки делают Милые Вещи как мягкий и безопасный для общества вариант седины в голову беса в ребро- Просто красиво Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 @Xarlamov, А ещё это, как правило, комедии. А пять минут смеха заменяют стакан сметаны :) Цитата
Xarlamov Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 @Xarlamov, А ещё это, как правило, комедии. А пять минут смеха заменяют стакан сметаны :)А еще - любопытные моменты довольно таки отличной от нашей культуры...И для эмоциональных вампиров подкормка - иногда ) Цитата
Oburi Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 а телепузики чем не угодили? Детям они вполне нравились, что от них и требовалось.Зато взрослые, которые вынуждены были их смотреть вместе с детьми, их люто бешено ненавидели. По-моему, о них тоже нельзя забывать. Ну, может, всё не так категорично, и K-On таки будет интересен аудитории до 25 лет любого пола, но в меньшей степени, чем людям постарше.Вообще-то я имел ввиду, что и людям постарше он, по логике, тоже не должен быть интересен. Он ведь совсем не похож на "взрослые" телесериалы, про каких-нибудь ментов или Букиных. - Воспоминания/тоска о той школе и тех приключениях - которых у большинства не было и уже никогда не будет - Маленькие Милые Девочки делают Милые Вещи как мягкий и безопасный для общества вариант седины в голову беса в ребро- Просто красиво1. Вряд ли, потому что для женщин - там нет романтики, а мужчинам, вообще, некуда себя селфинсертить.2. Уже слышал, но не верил, что это настолько привлекает взрослых людей, что они готовы наплевать на сюжет и все остальное. Но, с другой стороны, готовы же подростки "забить" на все это ради очередной порции падений мальчиков на девочек. Так что, почему нет?3. Ничего выдающегося. Цитата
ronnin Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Я смотрю здесь у вас брейнштормин. Разве для того, чтобы смотреть слайсы нужна какая-то особая причина? Или нужно быть какой-то особой аудиторией? А люди смотрят и читают что-то только то, что даёт им развитие?Кому-то из мальчиков не нравится магия, кому-то мехи, кому-то социальная белиберда, романтика, бисёнены, что угодно, но милые девочки нравятся большинству (пока что). Вин-вин ситуация. Не нужно особо заботится о сеттинге, звуках, графике, сюжете, диалогах, да даже о персонажах, достаточно того, что милые девочки мило делают милые вещи и мило разговаривают о милых вещах. Если же стечение обстоятельств или высокий профессионализм отдельных людей таки взяли верх и в слайсе появился сеттинг или персонажи, или ост, или сюжет, или диалоги, всё вместе или нечто отдельное вышло хорошо, или, в конце концов, просто экранизировалось в удачное время (отсутствие конкурентов, например), то это только плюс. И плюс не к минусу.Кейон уже давно не пользуется былой популярностью, вышедшие после слайсы, переключили внимание аудитории на новых милых девочек. Скоро про кейон совсем забудут, даже те кто громче всех кричал о своей любви к ... как там её... АЗУНЯН. И ненависти. Явление популярности кейона это чистый форс, при чём, как и в случае с наруто, запад запаздало реагирует и поднимает вой на ровном месте. Например, в то время как у нас наруто сё наруто то нарута это круто нарутаэтанекрута, в японии такого не было вовсе. Быть в толпе, получать фан от того, что в теме с толпой (или против толпы) - один из способов получения фана, где знание о чем-то лишь предлог для получения этого фана.Это я к тому, что говорить о прям неком огромном интересе целой отдельной категории людей именно к слайсам - преувеличение и поэтому искать что им интересно - страдание фигнёй.В подтверждение этого, посмотрите например победителей саймое в прошлые года - нет героинь из слайсов среди победителей, нет кейона среди победителей даже в года активного форса кейона. В то время даже среди японцев в лидерах у них были победительницы конкурса и героини Арии, но не кейона. Такие дела. Изменено 29 мая, 2015 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Вообще-то я имел ввиду, что и людям постарше он, по логике, тоже не должен быть интересен. Он ведь совсем не похож на "взрослые" телесериалы, про каких-нибудь ментов или Букиных.За всех трудно говорить, сразу лезет своё субъективное. Вот не понравились мне Букины, и про ментов неинтересно. А K-On не то, чтобы прямо очаровал, но смотрелся с удовольствием.Честно говоря, из отечественных взрослых сериалов вообще ничего не заинтересовало...1. Вряд ли, потому что для женщин - там нет романтики, а мужчинам, вообще, некуда себя селфинсертить.Упс... А кто-то вообще селфинсертит себя с героями комедий? Афоней там, Мимино или Франсуа Перреном. Общая атмосфера безбашенной юности - это да, цепляет. Впрочем, опять же субъективно.А ещё это если не смешно, та, как минимум, забавно. Цитата
Oburi Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Скоро про кейон совсем забудут, даже те кто громче всех кричал о своей любви к ... как там её... АЗУНЯН. Скрытый текст http://i.imgur.com/J0n0PE1.jpg Явление популярности кейона это чистый форс,Вы еще скажите, что поняши - "это чистый форс"! Упс... А кто-то вообще селфинсертит себя с героями комедий?Те, кто смотрят комедии о том, как очередной ОЯШ упал на грудь очередной цундере. Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Те, кто смотрят комедии о том, как очередной ОЯШ упал на грудь очередной цундере.Ну, не знаю... Мне это трудно понять. В таких случаях смешно, только если со стороны смотришь. Цитата
Octavia Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Зато взрослые, которые вынуждены были их смотреть вместе с детьми, их люто бешено ненавидели. По-моему, о них тоже нельзя забывать.ну, что я могу сказать по этому поводу? Таким взрослым надо бы к невропатологу записаться. Вообще-то я имел ввиду, что и людям постарше он, по логике, тоже не должен быть интересен. Он ведь совсем не похож на "взрослые" телесериалы, про каких-нибудь ментов или Букиных.каждому своё, тут никакие обобщения не могут быть уместны. Взрослые люди - это ведь не аморфная серая масса, а сообщество индивидуумов, и каждый - со своими вкусами, предпочтениями, неотыгранными комплексами и т.п., и т.д. Вон, те же пони вообще никаким боком не должны интересовать взрослых мужчин, а поди ж ты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.