Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван До Конца
Опубликовано
UPD: Кстати вот еще критерий глубины - хорошая мифология и детальный мир.
Опубликовано

Бойз энд Герлз..... мир не делится на черное и белое. Он не делится на "все после 23-х как возьмут да разом бросят аниме" и "все продолжают смотреть не смотря на возраст". Если зашел разговор о возрасте собеседников - это отдает уже максимализмом. Мир несколько детальнее. Или со мной хотят поспорить, что постоянных зрителей у аниме старше 23-х не меньге, чем тех, кто младше или не читают мой первый пост в теме вклиниваясь в разговор с боку.

Разговор изначально был о том, что понятие "взрослое и глубокое" - довольно субъективное и если в подростковом возрасте критериями глубины являются самокопания, символиз и повод для СПГС, то для человека оставшегося в аниме, критерии глубины постепенно меняются. Это очень субъективная величина. Что я рассказываю на собственном примере. Держу пари у вас такие же примеры найдутся.

Ну это ж вы весьма категорично сказали, что раз символизм, значит подростковое. А теперь вдруг про многообразие мира и максимализм заговорили.

Подход, что если произведение может давать пищу для СПГС, значит оно взрослое и глубокое характерен для определенного склада людей. А для кого то взрослое и серьезное - если показывают сиськи, насилие и бессмысленную жестокость. За примером далеко ходить не надо, Эльфийская песнь была в свое время дико популярна как раз у аудитории 14-19, в особо запущенных случаях 19+.

Это еще более замшелый случай. Но смысл в принадлежности к тем или иным идеям ищут многие именно в этом возрасте.

Как раз типичный носитель синдрома, если брать исконное лурковское определение СПГС.

Метания может и до звезды, а вот смыслы поверьте они в этом возрасте так же на ровных местах ищут. Происходит это на более примитивном уровне, но через этот этап взросления проходит и эта категория граждан.

И все таки не путайте социализацию с ментальным тверком. Опять же, в исходном значении СПГС имеет весьма определенные черты, а то если пойдем дальше, то под него можно будет списать обряды инициации при взрослении.

Развести разговорами можно кого угодно, то подросток еще более падок.

А дети вообще верят в деда мороза. Механизмы воздействия и реакции одни и те же, остальное детали.

нет и чо?

И ничо. Придрались вы по этому поводу исключительно к аниме.

Какие басни? Мы про аниме говорим.

В одном случае вас художественный прием не смущает, а в другом - смущает?

которое перестает быть определяющим фактором в оценке глубины произведения, в случае с аниме. Меня в аниме стали интересовать совершенно другие вещи, хотя символизм не был и до этого определяюшим фактором. сейчас стал еще меньше.

Ок, субъективизм и о вкусах не спорят. Тогда может не стоит быть таким категоричным разбрасываясь характеристиками?

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Ок, субъективизм и о вкусах не спорят. Тогда может не стоит быть таким категоричным разбрасываясь характеристиками?

Давайте не будем выдавать свои выводы за мнение оппонента или за непреложную истину. ок? А то это выглядит как минимум странно, а как максимум разбрасывание характеристиками.

Для избежания столь странных ситуаций следует же последовать моему совету и прочитать мои первый пост.

После фразы "СПГС - для подростков" там и написано "Почему для меня это так", а не какой-нибудь другой оборот. Если для вас это выражение тождественно с "возведением в абсолют" и "разбросом характеристик", то это не менее странно.

Вы сами пришли, сами сагрились, сами начали полемизировать с несуществующими фактами, а теперь я разбрасываюсь характеристиками?

Я то тут вообще причём?

Извините за прямолинейность, но я уже замучался отсылать вас к первому посту.

Придрались вы по этому поводу исключительно к аниме.

Наверное потому что форум посвящен аниме, а не кино. И опять же я отправляю вас к моему первому посту, где сказано, что аниме - часть поп-культуры, а значит, вопрос к меинстримовому кино тоже имеет место.

Символизм анимешный, я считаю подростковым с точки зрения почвы для СПГС. Потому что медиум подростковый сам по себе!

Символизм для меня не повод назвать аниме глубоким.

Так же уау-эффект символизм может произвести разве что на подростка. Для остальных это просто такой творческий прием.

Как раз типичный носитель синдрома, если брать исконное лурковское определение СПГС.

Подход, что если произведение может давать пищу для СПГС, значит оно взрослое и глубокое характерен для определенного склада людей. А для кого то взрослое и серьезное - если показывают сиськи, насилие и бессмысленную жестокость. За примером далеко ходить не надо, Эльфийская песнь была в свое время дико популярна как раз у аудитории 14-19, в особо запущенных случаях 19+.

В самом явлении СПГС, как по мне, ничего плохого опять же нет, если ты не старше 16-18. Ну или любишь это делать джаст фор фан. Это опять разговор о субъективности.

И все таки не путайте социализацию с ментальным тверком.

http://kolorado.ru/images/products/4/48/484/48470/21_1_8_zoom.jpg

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То, что лично у вас нет вау-эффекта от него, еще не повод презрительно поджав губы заявлять, что весь этот ваш символизм - детский сад, штаны на лямках, то ли дело...

Почему нет? Кто запрещает? Про какие-нибудь tamala 2010 или Palme no Ki три человека на весь форум и знают. Посмотрели и забыли, вот и вся его суть.

Опубликовано

Или там в книгах Донцовой.

Или Еве :) Это я к тому, что аниме в этом плане не то чтобы дофига далеко прыгнуло. Ну окромя каких-нибудь Nekojiru-so и прочего арт-хауса, который, впрочем, на то и арт-хаус.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Или Еве

Ева кстати, особенно последние серии и End OF - вообще какое-то чтение Деила Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Но тут стоит сделать скидку, что это опять-таки подростковая вещь. И в 12-15лет вещи поднимаемые там как раз актуальны и действительно производят впечатление. Ну у кого-то они затягиваются до 18-ти.

Для взрослого все эти "Я управляю роботом, чтобы всем понравиться" Уже давно пройдены.

Ну это как ругать Чебурашку за наивность. Аудитория (конечно младше Евиной) совсем другая.

А так взрывы в виде крестиков там довольно стильненькие и прикольненькие. Дизайн некоторых ангелов и Серийных Ев тоже например.

Опубликовано

а то если пойдем дальше, то под него можно будет списать обряды инициации при взрослении.

Вот уж что-что, а обряды то точно самая благоприятная для него почва. И что-то мне показывает, что многие из участвующих в них нет-нет, да и начинают задумываться, а для чего он все это делает. Кстати, среди упомянутых вами гопников, как и среди зэков он вполне процветает, рассуждения о том, что "по-пацански" а что нет иначе как СПГСом не навешаешь, я уж молчу про "обоснования", или особое отношение к котам в том числе и потому, что кот это "коренной обитатель тюрьмы".

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Вот уж что-что, а обряды то точно самая благоприятная для него почва. И что-то мне показывает, что многие из участвующих в них нет-нет, да и начинают задумываться, а для чего он все это делает. Кстати, среди упомянутых вами гопников, как и среди зэков он вполне процветает, рассуждения о том, что "по-пацански" а что нет иначе как СПГСом не навешаешь, я уж молчу про "обоснования", или особое отношение к котам в том числе и потому, что кот это "коренной обитатель тюрьмы".

+многа.

Хорошо, что хоть кто-то более доходчиво это объяснил!

Кто-то копается почему у Рей синие волосы, а у Аски рыжие и почему Лилит распята на кресте аки Иисус Христос, кто-то насколько плевок во дворе противоречит "кодексу пацана".

Опубликовано (изменено)

Или Еве :) Это я к тому, что аниме в этом плане не то чтобы дофига далеко прыгнуло. Ну окромя каких-нибудь Nekojiru-so и прочего арт-хауса, который, впрочем, на то и арт-хаус.

Ну так собственно да, потому что, как и в кино или литературе, есть мейнстрим, есть артхаус.

Вообще вижу смысл говорить про ца конкретного жанра, а не аниме в целом. Сложно отрицать, что например седзе и сенен ай делают для девушек, однако есть вещи немного не вписывающиеся. Тот же Hatarakiman или та штука про котенка, они для кого? А фильмы Сатоси Кона? А очередной сериал про девочек и тортики?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще вижу смысл говорить про ца конкретного жанра, а не аниме в целом.

Ну о ЦА аниме в целом говорить не получится, но можно попробовать о ЦА аниме в основном. Смотрим какого жанра выходит больше, определяем его ЦА и делаем вывод. Но лично мне как-то лень :) На первый быстрый взгляд — исходя из синопсисов грядущих анимешек, что мне попадаются — мейнстримовое аниме создается для парней 14-20 лет +/-.

та штука про котенка, они для кого?

Та штука про котенка — семейный ситком в чистом виде.

Опубликовано

Вот совсем вы не понимаете коллекционеров и вообще людей, имеющих хобби. Думаю, причиной этому - возраст. Но рано или поздно проблемы будут решены, ипотека выплачена, дети вырастут и разойдутся по своим семьям, вот тогда и встанет вопрос - чем бы заняться. Так что не забрасывайте аниме - пригодится как вариант :)

тем более, что любимому хобби и работа не мешает, и вообще ничего не мешает. Даже дети :)

Опубликовано

Про какие-нибудь tamala 2010 или Palme no Ki три человека на весь форум и знают. Посмотрели и забыли, вот и вся его суть.

В Палме скрыт какой-то особый смысл?
Опубликовано

Ну о ЦА аниме в целом говорить не получится, но можно попробовать о ЦА аниме в основном. Смотрим какого жанра выходит больше, определяем его ЦА и делаем вывод. Но лично мне как-то лень :) На первый быстрый взгляд — исходя из синопсисов грядущих анимешек, что мне попадаются — мейнстримовое аниме создается для парней 14-20 лет +/-.

ИМХО слишком сферический конь в вакууме получается. Ну то есть теория то может получится красивая, только к реальности отношения мало имеющая.

А еще мучает вопрос - а серьезно, для кого рисуют все эти бесконечные слайсики и не очень про толпу кавайных девочек? Ежу же ясно, что парням 14-20 это смотреть не интересно, девочкам скорее всего тоже. Но судя по тому, что рисуют в таких количествах - спрос есть.

То есть махо-сёдзё понимаю, помимо бородатых дядек его еще и маленькие девочки смотрят. А вот эти слайсики и около того - они для кого?

Опубликовано

....

А еще мучает вопрос - а серьезно, для кого рисуют все эти бесконечные слайсики и не очень про толпу кавайных девочек? Ежу же ясно, что парням 14-20 это смотреть не интересно, девочкам скорее всего тоже. Но судя по тому, что рисуют в таких количествах - спрос есть.

То есть махо-сёдзё понимаю, помимо бородатых дядек его еще и маленькие девочки смотрят. А вот эти слайсики и около того - они для кого?

Раз пять уже ответили - для тех, кто генерит основные суммы на м. продажах 25-40 (и больше)

Опубликовано

Поэтому искренне недоумеваю, как можно за фигурку отдать 6К?!

А за что можно? Тут, кстати, в одной из тем сопоставимые цены на трусы обсуждали... ;)

На самом-то деле человек платит не за фигурку, а за удовольствие. А за это ничего не жалко.

Разговор изначально был о том, что понятие "взрослое и глубокое" - довольно субъективное и если в подростковом возрасте критериями глубины являются самокопания, символиз и повод для СПГС, то для человека оставшегося в аниме, критерии глубины постепенно меняются. Это очень субъективная величина. Что я рассказываю на собственном примере. Держу пари у вас такие же примеры найдутся.

Это всё верно, но глаз зацепился за утрату интереса к аниме. Как-то это обобщающе прозвучало.

Опубликовано

Раз пять уже ответили - для тех, кто генерит основные суммы на м. продажах 25-40 (и больше)

Я пять раз это прочитал. Но никто мне так и не объяснил почему. Я могу написать причин 20, почему K-On не будет интересен аудитории до 25 лет любого пола. Но большинство из них будут универсальными, по которым этот сериал должен быть неинтересен никому. Однако лютое обожание в Японии и, что самое удивительное, - за ее пределами, говорит, что я не прав.

Та штука про котенка — семейный ситком в чистом виде.

У нее таймслот - в 6.40 утра. В любой стране мира в это время идут мультики для детей, которые в садик-школу собираются.

Опубликовано

У нее таймслот - в 6.40 утра. В любой стране мира в это время идут мультики для детей, которые в садик-школу собираются.

Вполне для семейного просмотра - для детей, и родителей, которые их в школу собирают.

Опубликовано

Не в любой...у нас идет всё!кроме мультиков...

СТС - не вариант?

Скрытый текст
http://i.imgur.com/ep93TdB.png

Вот, помню, в годы моего блаженного детства в утреннем шоу по местному каналу пускали мультики про поняшек и пчелок, а между ними выпуски "Криминальной хроники" с ИРЛ расчлененкой. Золотые были времена!

Вполне для семейного просмотра - для детей, и родителей, которые их в школу собирают.

Соглашусь. Из попыток сделать кодомо, которое интересно только детям, - никогда ничего хорошего не выходило.

Скрытый текст
Teletubbies.jpg
Опубликовано (изменено)
У котёнка, как у Йоцубы, нет никаких элементов для возрастного ограничения и нет каких-то специфических приёмов, которые нацелены на конкретную аудиторию. В таком случае логично выпускать подобные серии в тех журналах, которые собирают наибольшую часть аудитории (сёнен и сейнен - мужскую аудиторию, т.е.) и вероятно понравятся этому большинству. Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация