Перейти к содержанию
АнимеФорум

17 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если косяк, то почему же тогда такой акцент на него сделан?

Об чем и речь.. никто бы и внимания не обратил на это ведро, если бы они не сделали на нем такой акцент)) и показали и умылись из него и еще уточнили, что в ведре..

Опубликовано (изменено)

Учитывая обилие в фильме преднамеренных деталей, таки склоняюсь к мнению, что это именно что молоко, взятое чтобы вскармливать младенца, но ставшее ненужным.

А не свернулось оно из за той самой палп-экшен условности, вроде "а как Макс выжил, когда ему крови по времени с ведро откачали" или "почему с него шкуру не содрало песчаной бурей".

Про молоко тут мое имхо из за того, что у Джо выписана четкая фиксация на "оставить наследника".

Он же гонится не потому что Фуриоса взбунтовалась (потери, да, но достаточно отправить перехватчиков), не из за убытков, и даже не из за того что его наложниц умыкнули. А именно из за того что наложницы — здоровые женщины, одна из них и вовсе беременна, это все не просто ценности, это самое личное и желанное для него — оставить здоровых детей, чтобы те правили, когда он умрет.

Собственно и месть Фуриосе и Максу не за неповиновение, а за то что те, по его логике, убили его наследника (еще месяц, и получился бы абсолютно здоровый, по мнению придворного доктора). Потому и молочная ферма мне видится работающей именно на благо продолжения рода, а не потому что семья Джо молочко любит за его питательность.

Изменено пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Логика, ляпы...по фиг же, когда фильм чистый драйв. Персонажи отличные, атмосферно, как я не знаю где, даже романтику выпячиваь не стали, а то я с ужасом ждала очередной лав стори.

Гитарист кстати офигенен, правда я так и не разглядела, он что, был примотан к машине?

Опубликовано

Гитарист кстати офигенен, правда я так и не разглядела, он что, был примотан к машине?

Именно, на тросах болтается, он часто даже просто висит на них, не касаясь платформы. Кстати вся конструкция за спиной рабочая и он действительно лабал на гитаре в процессе съёмок.

Опубликовано

одна из них и вовсе беременна

там еще блонда беременна была)

Именно, на тросах болтается

мне кажется, это вообще были какие-то жгуты, потому что его пружинило, как сказать?)

Опубликовано

Очевидно же, везли с собой запас. Кормить вот-вот готового народиться ребенка. Потом необходимость в молоке отпала и оно сразу стало менее ценным чем вода.А добывают его в масштабах потому что дети Джо не должны ни в чем себе отказывать, очевидно же. Поэтому доят лучших кормилиц, чтобы у ребенка с рождения было все самое лучшее в пустошах :3Везли его, понятное дело, не в ведре. Видимо утром налили. Сообщение отредактировал Samaerro: Вчера, 21:05

Ну, смею предположить, что родившая женщина сама прекрасно накормила бы его своим молоком, ведь она здорова.

Короче, мутная история эта, с молоком.

• Администрация
Опубликовано

Забавно, что девушек больше всего взволновало наличие грудного молока в сабже. :D

Выскажу свою версию. Мне показалось, что акцент делался на том, что умоется ли герой Тома Харди в грудном молоке аль побрезгует. Во всяком случае, мне почему-то сразу вспомнилось это:

Опубликовано (изменено)

Честно говоря не являюсь фанатом серии и на этот фильм пошёл, только потому что появилась редкая возможность выбраться в кино (семья, дети, все дела), а ничего другого более приемлемого в расписании не было.

Но фильм, как весьма динамичный аттракцион на два с лишним часа, не разочаровал! "Сюжет" отсутст можно описать двумя, тремя небольшими предложениями и нужен он только для подведения к зрелищу!

Кровь, песок, адреналин! Не ожидал что проникнусь чем то подобным... однако!

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подпишусь под рецензией @Deimos'а выше. Новому Безумному Максу удалось как-то поймать волну что ли. Притом, что сюжет действительно хромает на обе ноги, время пролетает, смотришь с интересом. Еще я бы отметил, что авторам удалось создать классный антураж для фильма. Вот этот рокер с гитарой, съемные рули, вот эта религия. Все это было прикольно.

И еще, что нечасто бывает, я считаю, наши переводчики/локализаторы не сплоховали. Например, когда Макса-донора называли "душой". Или еще вместо умереть в фильме используется "заглохнуть" (как машина). Вот такие вещи реально способны атмосферу создать.

• Супермодераторы
Опубликовано

В оригинале его постоянно называли blood bag )

Какая там душа.

Ну и ударение в выкрике "Запомни меня, тУша!" не должно оставлять сомнений.

Говорят, в украинском варианте было "пухир", то есть пузырь.

Опубликовано

В оригинале его постоянно называли blood bag )

Какая там душа.

Говорят, в украинском варианте было "пухир", то есть пузырь.

Да, Деймос мне уже указал на это в репе :D , я ему в профиле ответил. Не знаю, мне реально казалось "душа", но "туша" тоже подходит. Все равно было очень круто. И кстати получше blood bag, более художественно что ли.
Опубликовано

Какая там душа.

Такое ощущение, что мы смотрели фильм в разных переводах, потому что я никаких ТУШ там не услышала и звучит крайне грубо.

Возможно, я и ошибаюсь, но это лишь повод пересмотреть и переслушать фильм внимательнее.

Опубликовано (изменено)
@Limm, такое не исключено. Помню мы смотрели с мужем в кинотеатре и дома потом стражей галактики, там четко Грут говорили, но многие утверждают что смотрели в кинотеатрах (правда других) и там было Грют. До этого я думала что везде одинаково показывают, но видимо нет. Изменено пользователем Varry (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дождемся оф субтитров и все узнаем :lol:

Все равно, перевод там в плане передачи художественных изысков - хорош. Хотя диалогов в фильме очень мало, но тем не менее.

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ: ДОРОГА ЯРОСТИ

Ха-ха!!! Очень круто сделано!
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думала, что Макс для меня возможен только в варианте Мэла Гибсона. Я ошибалась.

Новый фильм безумно безумный и драйвовый просто нереальный.

ЗЫ: коварно принудила к просмотру человека, заведомо негативно относящегося к фильму: "фу, не выношу всю эту пафосную хренотень!"

Человек признал, что был не прав и эта хренотень ему не чужда)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация