Перейти к содержанию
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

My Tasty Little Pony


Nox

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно общался с другом. Он по происхождению татарин. Собирается ко мне в гости и обещает в подарок колбасы из конины. Услышав о перспективе, пообещал колбасу вернуть ему обратно, но не в руки :3

 

Я конечно понимаю, что для татар такие вещи совершенно обычны т.к. для кочевников исторически сложилось, что лошади являются чуть ли не единственным источником мяса. Однако, сам бы никогда лошадей есть не стал, имея в достатке другие источники белковой пищи. Маловероятно, что у меня не будет выбора, но допускаю, что в экстремальных условиях пришлось бы есть и это мясо.

 

Давайте делитесь впечатлениями какие блюда нетипичные для среднестатистического жителя РФ довелось пробовать, какие остались впечатления, какие будут рекомендации и каково ваше отношение к подобной экзотике.

 

P.S. Копальхема не предлагать, но если пробовали, то ваш опыт будет для нас бесценен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из корейской кухни могу выделить сунде - это кровяная колбаса. На вид не очень, на вкус тоже)) Дальше всё корейская кухня.

 

 

http://portal27.ru/UserFiles/Image/gallery/entertainment/kafe/kafe-malenkaja-koreja/bluda/sunde.jpg

тут кровь с рисом и затянуто всё в кишку

 

 

Потом личинки шелкопряда. Есть в консервах, есть прямо на улице продают, покупаешь стакашку, тебе еще зубочистку дают, чтобы удобнее было подцеплять. Я так и не осмелилась)))

 

http://s19.postimg.org/yhgbh71ar/20141003_221210.jpg

 

 

Мороженное патпинсу тоже будет необычно. Это мелкий лед, в который добавляют разные ингредиенты. Классическое пинку, это лед и красные бобы)

 

http://www.maangchi.com/wp-content/uploads/2011/05/spoon-of-patbingsu.jpg

 

 

По корейской что-то больше ничего необычного не могу припомнить...

 

Для меня экзотика понятие растяжимое. Когда в китайском ресте принесли суп куриный, я тоже была в шоке и есть не стала))) китайцы же курицу варят целиком, или рубят на части. Помню как голова курицы подмигивала мне :a_08:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

колбасы из конины.

Имплаинг что конина — прям какая-то экзотика.

 

Колбаса из конины мне не понравилась, жирная очень.

Раз на раз не приходится. В холодильнике лежат полторы палки казахской конской колбасы — монолитной прочности куски сыровяленого мяса. Биф джеркис после нее кажутся едой для маленьких девочек.

Вкрапления жира есть, но они там достаточно крупными прожилками и легко удаляются.

 

тут кровь с рисом и затянуто всё в кишку

Внезапно, с виду напомнило украинскую кровянку. Только та с гречкой вместо риса.

Изменено пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конина как конина, на любителя. Зато не пахнет как дикое мясо. Я тушенку из конины люблю.

Из экзотики ничего особенного не ела, потому что консервативная. Очень страдаю от этого зарубежом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах вот еще что. Русская экзотика.

Окрошка. Не могу есть. Плавает значит такое все... в квасе... в кефире... как. люди. это. едят???

Или холодец... это такая неведомая субстанция... качни ее, она будет вибрировать зазывая тебя кусками мяса в ней. Но я не поддамся, Ни-за-что!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Limm, ну что окрошка? Просто салат с квасом или сывороткой. Думала только иностранцев она шокирует :)

А к желе как относитесь, с фруктами например? Оно вас тоже пугает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Limm, а некоторые адепты высокой кулинарии туда ещё добавляют... килечку!

 

Имплаинг что конина — прям какая-то экзотика.

Лично для меня да. Как и собачатина примерно. Хотя собак на улице бегает хоть объешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nox, килька, это уже перебор.

У собак специфический вкус, хотя как то съела и не поняла, спросила что за мясо, странное какое то, шарик говорят. Но в кафе где все из собачатины не рискнула зайти.

Еще улиток не смогу съесть, потому что я их разводила раньше.

Изменено пользователем Varry (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, конина и сохатина ни разу не экзотика. Вот тюленя я как-то ел - это да. Поскольку у нас не водятся тюлени.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nox,

Нет, спасибо. Я трупный яд плохо перевариваю :)

И я так думал, экзотика - это то, что у нас не растёт, не водится и, как правило, не продаётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • Супермодераторы

Пробовала медуз в виде холодной закуски. Сначала думала, что это будет какая-нибудь студенистая масса, но оказалось, что это практически сухие и довольно твердые зонтики. Как позже выяснилось, такой эффект достигается после нескольких циклов вымачивания. Вкусно и похрустывает.

 

Еще пробовала тех самых личинок шелкопряда, которых боялась Лимм несколькими постами выше. С имбирем и чесноком весьма вкусно и мясно.

 

Искренне полюбила суньхуадань, они же столетние яйца, которые русские любезно называют тухлыми. Они вкусные и красивые, это темно-зеленый желток, прозрачный черно-коричневый белок с узорами... Заказываю теперь в любом китайском ресторане мира, куда заносит жизнь. Ничего странного с этими яйцами не делают, в землю на сотню лет не закапывают, просто замачивают в растворе гидроксида натрия, соли и чайных листьев, а потом оставляют на месяц-другой в герметичной пленке.

 

Суп из птичьих гнезд. Он вкусный и вроде как полезный, выглядит как непонятная фигня, чем-то напоминающая фунчозу, плавающую в киселе.

 

Это всё была китайская кухня. Как-то был шанс попробовать кенгуру, но несколькими днями раньше я каталась на велике мимо кенгурячьего ранчо, они там были милые, пушистые, черные, с умными глазами. Меня это все смутило и я заказала говядину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продолжение китайской темы. В прошлом году попробовал ослятину в вяленом исполнении. Оказалась ничего. Что-то между говядиной и кониной.

 

Еще из китайской кухни довелось поесть чуаньчуань. Это такие мини-шашлычки (串串), которые готовишь себе сам за столом в котле с кипящим маслянистым бульоном, очень острым, потому что блюдо сычуаньское. Как правило, туда закидываются сразу десятки этих шашлычков. Выглядит это все, как булькающий тазик на несколько персон, из которого торчит лес длинных деревянных шпажек. Есть рестораны, где могут дать меню, по которому выбираешь себе что хочешь, тыкая пальцем в английские подписи. Но в простых рабоче-крестьянских заведениях система самообслживания. Там просто идешь к полкам и холодильникам и набираешь себе шашлычки в корзину. В конце у тебя считают пустые шпажки и ты платишь за их количество. Кроме обычного мяса, овощей, разных грибов, кальмаров и прочей понятной еды на полках лежат всякие свиные мозги, почки, говяжие желудки, утиные язычки и другие интересные вещи, как я потом узнал. Где там мозги понять еще можно, а остальное никак не идентифицируется, если раньше не пробовал. Кусочки на шпажках маленькие, полки не подписаны, а цена на все одинаковая. Местные и так знают, что есть что. Я попробовал всего понемногу, все равно после варки все стало одинаково острым. А если мало остроты, можно использовать еще отдельный соус, после чего вообще не разбираешь, что ты ешь. Что я и сделал.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Совсем недавно общался с другом. Он по происхождению татарин. Собирается ко мне в гости и обещает в подарок колбасы из конины. Услышав о перспективе, пообещал колбасу вернуть ему обратно, но не в руки :3

весьма глупо и крайне евежливо.... и почему ты свинину ешь? свинья умнее лошадей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

весьма глупо и крайне евежливо.... и почему ты свинину ешь? свинья умнее лошадей

 

Согласна, чтоб друг не обижался, примите подарок. Никто ж не обязывает Вас это потом кушать прям при нем! :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

весьма глупо и крайне евежливо....

Невежливо предлагать человеку то, что не входит в его традиционный рацион. В качестве иллюстрации - предложите правоверному вышеупомянутой свинины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
Ел барана по частям. Сердце, печень, почки - не в виде хаггиса, а на шампурах. Желудок в бульоне, порезанный ножницами - с чесноком и сумаком неплох. Ну и баранью голову на завтрак. То что в ней остается после долгой варки - мозги, щеки, язык. Глаза не стал. В нагрузку шли суставы, как часть блюда, выглядят как горячий холодец. На завтрак голову едят, потому что очень тяжелая еда, хватает на весь день. Заведения, которые ее готовят, закрываются уже утром. Что интересно, при вытрясании мозга из черепа в тарелку какая-то часть размером с горошину выбрасывается. Говорят, очень вредная вещь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация