Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что в общем-то да? Изымают, блокируют, сажают? В общем-то нет.

Кто-то запрещает выбирать Менсона или Бегемота?

Вообще-то да.

Выступление Бегемота, насколько я помню, сорвала ФМС, депортировав пшеков за нарушение миграционного законодательства.

Случай имел место быть после сорванных концертов в Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске. Причём в Новосибе его сорвали с применением силы: избивали фанатов и работников клуба. Депортация произошла уже из Екатеринбурга.

Менсона сорвал телефонный террорист.

Разумеется совпадение! ))

Я подвожу разговор к тому, что для светского государства у нас православные как-то уж шибко сильно влияют на выбор людей со вкусами, отличными от вкусов православных. В светском государстве, по совокупности эпизодов, уже давно можно было пересажать всех "православных активистов" к чертям свинячьим. Тот факт, что этого до сих пор не происходит, вызывает сильнейшие подозрения в отходе власть придержащих от принципов "светскости" в угоду отдельно взятой религиозной группы.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я подвожу разговор к тому, что для светского государства у нас православные как-то уж шибко сильно влияют на выбор людей со вкусами, отличными от вкусов православных.

Единственный православный, кого я знаю - это Стич. Мне он никак не мешает смотреть САО. Если подумать, это я ему гораздо больше мешаю моим неумелым троллингом и моими офигительными историями.

Просто надо не оперировать какими-то отвлеченными терминами типа "православные", а вкладывать в это понятие реальных людей и думать - а хочу ли я, чтобы этому конкретному человеку было неудобно?

Опубликовано (изменено)

Разумеется совпадение! ))

Насчёт того, что активисты в данном случае действовали незаконно -- да.

==============

Я подвожу разговор к тому, что для светского государства у нас православные как-то уж шибко сильно влияют на выбор людей со вкусами, отличными от вкусов православных.

Йеп. Граждане достаточно активны и релевантны умеренно (это довольно умеренно, да) консервативной позиции государства. Как, например, гомосексуальные активисты в США (ну, они менее умеренны).

Государство не будет полностью беспристрастным никогда. Во-первых, из-за неидеальности ничего под Луной, во-вторых, из-за процесса формирования общественного мнения, которое неизбежно кому-то что-то отдавит. Беспристрастны только трупы. Законы ограничивают пристрастия, но не отменяют.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Йеп. Граждане достаточно активны и релевантны умеренно (это довольно умеренно, да) консервативной позиции государства. Как, например, гомосексуальные активисты в США (ну, они менее умеренны).

Ну, если избивать людей, которые пришли за свои деньги послушать любимую музыку в закрытом помещении- это умеренно, то я не знаю, что для тебя будет считаться радикализмом.

В светском государстве, по совокупности эпизодов, уже давно можно было пересажать всех "православных активистов" к чертям свинячьим. Тот факт, что этого до сих пор не происходит, вызывает сильнейшие подозрения в отходе власть придержащих от принципов "светскости" в угоду отдельно взятой религиозной группы.

Опубликовано (изменено)

Ну, если избивать людей, которые пришли за свои деньги послушать любимую музыку в закрытом помещении- это умеренно, то я не знаю, что для тебя будет считаться радикализмом.

О, билив ми, нет предела совершенству. В мусульманской Африке за такое убивать принято.

Что среди этих граждан отморозки есть -- несомненно. И таких государство не любит. При попытке борзеть их бьют по шапке (см., например, http://bloknot.ru/ob...nge-148336.html ). Власть устраивают именно что умеренные, как носители приемлемой консервативной идеологии. Моё мнение такое, что не собственно в православии дело, а в проповедуемых моральных ценностях и собственно факте существования идеологии как сложившейся системы ценностей.

Соответственно, радикальная часть покусывает это расположение в свою пользу. Но, мне так думается, развернуться во всю ширь им не дадут.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Риоки ты тут активно воевал с крестами, вот только ты опят передергивал.

Давайте восполним что скандал с тейнгезером начался с плаката рекламы тейнгейзера (с изображением исуса между ног женщнины). Она, как и любая другая афиш висела для всеобщего обозрение. Это реклама. Так вот крест, стоящий не н территории храма(хотя такие случаи довольно редки) Скорее всего при этом отмечают место захоронения или массовых захоронений. Я знаю пожалуй только один стоит в прке победы где на территории горнодобывающего завода сжигали людей (вы таки поддерживаете осквернение могил?) Но ок. Так вот это своего роде афиша, не само действо проходящее в церкви а лишь намек на него. Его символ.

Так что ваша отсылка к закрытом помещению ложна. момент первоначально оскорбивший людей висел на улице.И если бы офиша не была столь провокационной такого шума и не было бы.

При этом прошу заметить афишу никто не срывал, (что было бы сравнимо со сиплом креста). Так что да ответ. Не нравиться ва какой то конкретный крест - идите в суд.

Просмотр сообщенияRyo-oh-ki сказал:

О, билив ми, нет предела совершенству. В мусульманской Африке за такое убивать принято.

Что среди этих граждан отморозки есть -- несомненно. И таких государство не любит. При попытке борзеть их бьют по шапке (см., например, http://bloknot.ru/ob...nge-148336.html ). Власть устраивают именно что умеренные, как носители приемлемой консервативной идеологии. Моё мнение такое, что не собственно в православии дело, а в проповедуемых моральных ценностях.

Соответсвенно, радикальная часть покусывает это расположение в свою пользу. Но, мне так думается, развернуться во всю ширь им не дадут.

Не будет у нас господарства навроде Исламской республики иран или Израиля которые так вызывает Риока?

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так что ваша отсылка к закрытом помещению ложна. момент первоначально оскорбивший людей висел на улице.И если бы офиша не была столь провокационной такого шума и не было бы.

Мы говорим о срывах концертов группы Behemoth, а не о Тангейзере.

Опубликовано (изменено)

Шинсаку, ты, кажется чего-то не понимаешь.

Вот эти вот твои заявления в стиле Капитана Очевидность- они очень хороши. Беда в том, что ты заранее считаешь собеседника глупее себя. Думаешь я не знаю о том, что происходит в мусульманских государствах? Напрасно, за политической обстановкой слежу.

Другой момент, что кое-чего не хочешь осознавать уже ты. Все эти отмены концертов, перформансы в Дарвиновском музее, срывание футболок с мужиков, срывы концертов музыкальных групп, попытки срывов показов рок-оперы "Иисус Христос- суперзвезда"- всё это первый шаг. Сначала ребята баловались эпатажными высказываниями, сейчас они избивают людей и сообщают о заложенных бомбах... Дальше что? Пойдут расстреливать фанатов "Гарри Поттера" и "Devil May Cry"? Действительно заложат где-нибудь бомбу? Кто-нибудь из них придёт во власть (а Милонов уже во власти) и начнут пропихивать свои идеи на более высоких уровнях?

Нам ещё повезло, что уровень религиозности в стране довольно низок и православными люди считают себя по инерции. Мол в бога верую, а что такое Символ Веры не знаю. А Христос и богородица были русскими людьми. Но вариант с Ираном, который из светской страны в одночасье превратился в исламское непоймичто, я бы, в близкой исторической перспективе, всё равно не исключал.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования, то есть обосновывать решения суда религиозными чувствами как-то не комильфо

Да согласен, неудачный термин. По сути же речь идет о реализации права защиты чести и достоинства.

Опубликовано

Сначала ребята баловались эпатажными высказываниями, сейчас они избивают людей и сообщают о заложенных бомбах...

Вообще-то говоря, подобное осуждается, а священников и за гораздо более мелкий радикализм лишают сана и придают анафеме.

Опубликовано

даже на таком фоне можно сказать, что "православных" преступников отпускают, а наших "девочек овер 22 года" с клевретами незаслуженно прессуют.

Миста Стич, как осведомлённый человек, можете описать в общем, как вы видите ситуацию? О том, как должно быть, вроде более-менее понятно (равноправие, информирование, ограничение искусства общим законодательством). Я в этом треде, честно, диванный теоретик, мне скучно копаться в каждом отдельном случае из тех, что здесь поминают. Называют много случаев, вписывающихся в вот эти вот взгляды (в цитате), много ссылок дают. Многие из них, допустим, приплетены без разбора. Как вам кажется, в целом правоприменение у нас симметрично работает (для всех одинаково плохо или хорошо)? Реакция представителей Церкви на происходящие события вам кажется адекватной ситуации? Если даже на аниме-форуме такие столкновения происходят на религиозные темы, в обществе явно есть напряги. Если на Церковь и христианство в целом систематически клевещут, то должна быть какая-то реакция, диалог с обществом. Какими бы свободными личностями не были её служители по отдельности, в кризисное время единомышленникам надо же собраться, принимать меры. Или это всё есть, просто для стороннего человека вроде меня оно незаметно или непонятно?

У религиозной части общества в светском государстве внезапно есть механизм давления на власть, а у неверующей - нет.

Да где есть. Как для верующих мнение епископа авторитет, так для неверующих — наоборот. Чиновник стоит в позиции «или — или». Да и не все верующие должны быть согласны с каждой инициативой каждого епископа и быть благодарными чиновнику по гроб за её проведение. Если же одна часть общества сплочённей другой и не преступает при этом рамок закона, то никакой несправедливости в этом не вижу.

И в чём смысл такой светскости тогда?

Минимум — в формальной религиозной нейтральности. То есть, формально ты не обязан во что-то верить, куда-то вступать, посещать то и не посещать это и т. п. Гос. решения не обосновываются религиозной логикой. Фактически можно пренебрегать законом или извращать его так, что формальная светскость и гроша ломаного не будет стоить. Но без этой формальной светскости добиваться её по факту гораздо труднее — здесь уже религия должна стараться и подкапываться под закон, а не наоборот. Как добиться адекватного правоприменения и когда рутинный учёт интересов части общества пересекает черту и превращается в надругательство если не над буквой, так точно над духом закона — интересный вопрос.

защиты чести и достоинства.

Да, да, я именно о такой вот мути. Отличные буковки, открывающие широченное шоссе в царствие духа. Оскорбления к ним же.
Опубликовано (изменено)

Вообще-то говоря, подобное осуждается, а священников и за гораздо более мелкий радикализм лишают сана и придают анафеме.

В стране эльфов- возможно. IRL- нет.

Ни один видный представитель Церкви не выступил с официальным осуждением деятельности православных экстремистов, не говоря уже об отлучении или епитимии. Разве что Легойда проблеет что-нибудь на ток-шоу и всё.

Опубликовано

Если на Церковь и христианство в целом систематически клевещут, то должна быть какая-то реакция, диалог с обществом.

Ну так он есть, к примеру, передача Церковь и мир.

Ни один видный представитель Церкви не выступил с официальным осуждением деятельности православных экстремистов, не говоря уже об отлучении или епитимии.

Осуждение происходит постоянно:

http://www.patriarchia.ru/db/text/4017181.html

http://www.patriarchia.ru/db/text/3966511.html

Опубликовано

Как вам кажется, в целом правоприменение у нас симметрично работает (для всех одинаково плохо или хорошо)?

Думаю, для всех одинаково плохо. Но когда надо власть включает нужный тумблер и ситуация волшебным образом разрешается. Кого интересует результат, тот либо принимает результат, либо идёт домой с букетом из цветов досады и фрустрации. Я описал сейчас не победителя и проигравшего, нет. Обременённость моралью может помешать мне получить удовлетворение от результата. Как в случае, скажем, с оправданием "хоругвеносца", который ударил лесбо-журналистку из "Новой газеты". Думаю, что каждый такой случай - это вбитый гвоздь в плоть христианской веры...

Реакция представителей Церкви на происходящие события вам кажется адекватной ситуации?

Нет. Раньше все прецеденты бросали церковь то в сторону ультра-консервативной позиции, то в сторону ультра-либеральной (А. Кураев и портал правмир, например). Сегодня Кураева уволили, как он считает, содомиты и всё чаще слышны крики только консерваторов на фоне "гробового" молчания церковного руководства.

Если на Церковь и христианство в целом систематически клевещут, то должна быть какая-то реакция, диалог с обществом. Какими бы свободными личностями не были её служители по отдельности, в кризисное время единомышленникам надо же собраться, принимать меры. Или это всё есть, просто для стороннего человека вроде меня оно незаметно или непонятно?

После череды осквернений храмов и святынь было т.н. "молитвенное стояние". С тех пор я ни о чём таком не слышал. И как я понимаю, пока у руля церкви "олигарх", ему проще разговаривать с властью, чем с обществом.

Опубликовано

Ни слова осуждения в адрес православных экстремистов в этих текстах нет.

Вместе с тем, мы решительно осуждаем терроризм как противоправное и отделенное от морали агрессивное насилие. К сожалению, деяния и голос террористов для многих людей звучит громче, чем голос сотен миллионов тех, кто желает жить мирно. Призываем разорвать замкнутый круг насилия и взаимных оскорблений, решать возникающие проблемы путем диалога, поиска мирного, справедливого и взаимоприемлемого разрешения существующих разногласий в рамках закона.
Опубликовано
Еше раз: церковь осуждает любое выпячивание своей религиозности, а тем более приводящее к насилию, а тем к радикализму и экстремизму.Ну а про историю с отлучением священника одного Чукотского прихода, я уж промолчу - захотите сами найдете.
Опубликовано (изменено)

Еше раз: церковь осуждает любое выпячивание своей религиозности, а тем более приводящее к насилию, а тем к радикализму и экстремизму.Ну а про историю с отлучением священника одного Чукотского прихода, я уж промолчу - захотите сами найдете.

Это не заявление- это общие слова.

У РПЦ есть конкретная проблема- православный экстремизм. Пока высшие иерархи не сделают официальных заявлений именно по этому поводу, все общие слова не имеют никакого веса.

Твой пример не в тему. Диомид был отлучён за несогласие с генеральной линией партии.

Опубликовано

, спасибо за хороший честный ответ. Все мои опасения вы подтвердили, но и новых не прибавили, что уже хорошо.

@Танцующий на воде, это действительно общие слова. В идеале имхо стоит хоть на каком-то уровне говорить пару официальных слов по каждому конкретному случаю, минимум — хотя бы раз, а лучше время от времени посвятить проблеме отдельный месседж. Нужны чёткие сигналы как для светского общества, так и для паствы с активной гражданской позицией. Если масса людей заблуждается в своём понимании веры и методах её донесения другим массам, этим людям нужен обстоятельный воспитательный импульс, а не абзац общих слов за мир во всём мире где-то на веб-страничке. Кстати, поэтому я скорее за если не отдельные религиозные программы на нейтральных каналах, то хотя бы за присутствие этой тематики в составе прочих передач. Нужны появления в новостях, каких-то просветительских, мб аналитических программах, в которых деятели Церкви отталкивались бы именно от аудитории. То есть — на доступном языке, недвусмысленно и согласованно высказывали бы свою точку зрения на связанные с религией остросоциальные темы, чтобы исправить в головах среднего гражданина ложное представление о Церкви и её мотивах (а где имидж соответствует реальности, там исправиться самим). Прилежный православный может заходить на сайт и читать заявления или смотреть телеканал-междусобойчик, которые тоже по-своему нужны. Но с прилежными православными проблем и так нет. Проблемы, во-первых, с доморощенными экстремистами, во-вторых, с нейтральными (вроде меня) и негативно настроенными (тоже здесь представлены) неверующими. На всякий случай: я не берусь судить о мотивах такой линии поведения церковного руководства и тем более не указываю, как им должно поступать согласно их же вере. Я говорю об общественной проблеме и её очевидном решении, хотя бы частичном.

Опубликовано

Нужны чёткие сигналы как для светского общества, так и для паствы с активной гражданской позицией.

Для паствы есть проповеди после каждой литургии.

Нужны появления в новостях, каких-то просветительских, мб аналитических программах, в которых деятели Церкви отталкивались бы именно от аудитории.

Собственно "Церковь и Мир" - это передача по России-24. Но что самое смешное на порывы закрыть с лозунгами, что Россия светское государство, я натыкаюсь(именно натыкаюсь) регулярно.

То есть — на доступном языке, недвусмысленно и согласованно высказывали бы свою точку зрения на связанные с религией остросоциальные темы, чтобы исправить в головах среднего гражданина ложное представление о Церкви и её мотивах (а где имидж соответствует реальности, там исправиться самим).

Я тоже это хотел бы видеть. Но не мне судить, почему не сделано.

Опубликовано

,

Не получается. Посмотришь по сторонам - так и хочется от души плюнуть... :)

Я тоже это хотел бы видеть. Но не мне судить, почему не сделано.

А почему бы, собственно, и не вам? Не будете судить вы - будут другие. А вы будете обижаться ;)

• Супермодераторы
Опубликовано

Всем моим любимым 掛け布団 посвящаю http://coub.com/view/o8jx

А самое любимое одеялко лично замучаю: сначала порву на лоскутки, затем выпотрошу ватку, потом закопаюсь в останки, а там – буду фырчать от удовольствия, покусывая ухи) няф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация