Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Экстренная медицинская помощь бесплатна. И да в капитализме кто не работает, тот не ест. Но об этом все знают с детства и потому такая экономическая модель наиболее эффективна. И есть куча программ ООН, в рамках которых можно будет действовать.

Ну вот завратное население не работало (а покажите отчисления в фонд мед. страхования!), получается им мед. обслуживание не положено. :D Бывает, не вписались в рынок(с).

эти ребята нарушают закон, их садят с тюрьму и иногда казнят

Идите застрахуйтесь, и сможете узнать в какую сумму оценивается ваша смерть частной страховой компанией, и это вполне законно. Государство в ответ на получение определенных ништков может спокойно пожертвовать частью своих граждан, и закон никто не нарушает.

причина

юридическая - 1)страна эта агрессор

Хе, поинтересуйте историей происхождения термина casus belli.

2)нарушают все возможные гуманитарные нормы, если признать людей врат равными землянам

моральная - люди действительно такие же как земляне, имеют право жить не хуже землян

И какие конвенции нашего мира подписывала и обязалась соблюдать империя ? :D

практическая - обезопасить себя навсегда изменив их государственную систему, воздействовать на общественную модель и в результате получить изменения в мозгах каждого индивидуума

Т.е. опять приходим к исключительному праву сильного творить любой беспредел. Будь то агрессивное отстаивание прав секс-меншинств, как в одних странах, или обязательное ношение хиджаба и избиение камнями до смерти, как в других. Вам не кажется, что рановато лезть "окультуривать" иномирян, если мы еще между собой не разобрались с нормой? У нас орков нет, и то культурные различия между странами колоссальны.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во избежание недопонимания - современный мир не тождественен миру современному в первоисточнике. В манге мир условно современный, логичность некоторых решений спорна. В реальном мире люди действовали бы иначе.

Тем не менее кривая аргументации при разгроме злостного автора-националиста у меня вызывает негодование в виду ее очевидной натянутости.

И еще большее негодование у меня вызывают бредовые попытки уравнять наш мир реальный современный условному средневековью.

кампания по обеспечению завратного населения пусть даже минимальным мед. обслуживанием?

очевидно, если будет признано равноправие землян и иномирян финансирование медицинских программ ООН можно увеличить при наличии эпидемий, а при работе земных фирм (в число которых входят и добытчики ресурсов, ненавистные всеми по непонятной причине) будут и свои финансы для этих целей

И какие реформы потребовал провести Янагида? Или нефть это тоже "реформа"

соглашение о разделе продукции само по себе не криминал -

особый вид договора об учреждении совместного предприятия. Обычно соглашение о разделе продукции является договором, заключённым между зарубежной добывающей компанией (подрядчиком) и государственным предприятием (государственной стороной), уполномочивающей подрядчика провести поисково-разведочные работы и эксплуатацию в пределах определённой области (контрактная территория) в соответствии с условиями соглашения.

Полномочия государственной стороны основываются:

на владении исключительной лицензией, предоставленной в соответствии с нормами применимого законодательства, регулирующего операции с ископаемыми ресурсами, в этом случае область соглашения совпадает с областью лицензии, или

на общем исключительном разрешении (и обязанности) проводить операции с ископаемыми ресурсами на всей территории страны без определённых обязательств.

Налоговые льготы тоже не редкость для новых предприятий

Особенно у персов и бахрейнцев с многотысячными митингами

ну я и говорю, полиции НЕ МЕНЬШЕ. Это абсолютный факт

Нет, потому что джиейтай НАСТОЛЬКО КРУТЫ! По хотелке и мнению автора, разумеется.

так по хотелке автора нет потерь, или по тому что не стали нянчиться с врагом и раздолбали артой

декларации это ни к чему не обязывающее "бла-бла-бла

это мощный инструмент и юридическая база для международного суда. Как минимум.

Если вам дадут в глаз, сразу пристрелите обидчика. Откроете для себя много нового в юриспуденции и загремите в тюрьму.

за неподчинение полиции пуля в лоб, это правильный подход

и сами заговорили об обменном курсе "бесценой жизни" в презренный металл

НИКТО НЕ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ НА ДЕНЬГИ, это факт, речь идет о жизни после необратимого события для других

Опубликовано

К слову, о крайней серии. Чем глубже падаем, тем настойчивей стучат снизу.

Шутки режут. "Чюка" лишилась скрываемой развратности, эльфы вообще отстой - дохнут пачками, отличий от имперского пушечного мяса никаких. Бронелифчик у Пины совсем простенький, а еще прЫнцесса... Итами уже привычно корчит из себя ПОЛНОГО идиота. Я в курсе, что это не его вина, а "умника" решившего, что затянутые сверх всяких приличий плосие гэги - "очинь смищно", но все же. Умница-Лелей вместо рассудительного вывода "надо скорее выучить язык" тупо обезъянничает застольные манеры - хорошая гайдзинская обезьянка, на тебе кусочек сахару. :angry: Этот идиотский внутригаремный бондинг в бане с обязательным обсуждением кун'a, продолжившийся сценкой в хамви "ну возьмите меня с собой!"... dry.gif

Опубликовано (изменено)

Повторяю, Яо добровольно пошла в рабыни к Итами и всем довольна.

а я повторю, что традиции и закон не одно и то же. Принудить идти в рабство никто не будет иметь права. А за навязывание своей воли другим будут карать. Традиция со временем изменится под влиянием закона. Как в СССР боролись с нормальностью кровной вражды для некоторых народов. Она есть, но это не норма, а исключение. Так будет и с рабством.

Вам не кажется, что рановато лезть "окультуривать" иномирян, если мы еще между собой не разобрались с нормой? У нас орков нет, и то культурные различия между странами колоссальны.

И еще раз

Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди. Состоит из 30 статей и является частью Международного билля о правах человека, наравне с Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, двумя Факультативными Протоколами.

Вся база есть, ничего не надо придумывать. Если мы считаем жителей полноценными разумными существми, внесем попрвки о равенстве прав эльфов правам людей на территории иномирья

применимы только к странам-членам ООН

На тему ООН - Щвейцария не была ее членом долгое время (до 2002) и это никак не мешало соблюдать там гуманитарное право.

Будь то агрессивное отстаивание прав секс-меншинств, как в одних странах, или обязательное ношение хиджаба и избиение камнями до смерти, как в других.

убийство толпой и мирное отстаивание каких-то прав не одно и тоже

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а я повторю, что традиции и закон не одно и то же. Принудить идти в рабство никто не будет иметь права.

Законопослушных никто в рабство идти и не принуждал. Принуждали убийц (бедняжки, надо было цивилизованно повесить) и долговых рабов (денег нет - отрабатывай). Всяких там негров вообще у их же соплеменников и покупали, так что все претензии к самим неграм.

На тему ООН - Щвейцария не была ее членом долгое время (до 2002) и это никак не мешало соблюдать там гуманитарное право.

Соблюдала!=обязана была соблюдать. ООН - не галактическая империя и бога-трупа на золотом троне я у них чего-то не вижу. Так что на другой планете ее решения никакой силы не имеют.

Опубликовано (изменено)

Соблюдала!=обязана была соблюдать. ООН - не галактическая империя и бога-трупа на золотом троне я у них чего-то не вижу. Так что на другой планете ее решения никакой силы не имеют.

я бы понял такую аргументацию, если мы к ним врата открыли, и могли закрыть больше никогда не открывая.

Но ситуация иная, и важнейшая задача обеспечение собственной безопасности изоляцией не решается. Контакт неизбежен, потому лучше действовать, чем пассивно наблюдать

Законопослушных никто в рабство идти и не принуждал.

и это не мешает внедрить цивилизованную практику

Опубликовано

очевидно, если будет признано равноправие землян и иномирян финансирование медицинских программ ООН можно увеличить при наличии эпидемий, а при работе земных фирм (в число которых входят и добытчики ресурсов, ненавистные всеми по непонятной причине) будут и свои финансы для этих целей

И как в вашу умную голову такие мысли приходят? Наверно от того, что ваше мед. обслуживаение ООН финансирует, когда находит на это средства при возникновении эпидемий. :)

соглашение о разделе продукции само по себе не криминал -

Налоговые льготы тоже не редкость для новых предприятий

Вот только не надо съезжать в сторону. Ваши слова:

я вел речь о необходимости принуждения к политическим реформам (например отмена рабства), без них невозможно полноценное сотрудничество по разным причинам. Оппоненты же говорили о приемлемости рабства и прочие глупости.

Вот я и спрашиваю: Янагида спокойно организовал полноценное сотрудничество с местным феодалом не потребовав никаких реформ во благо местных жителей, а всего лишь скромные сотни нефти и налоговые каникулы для корпораций своей страны. Хотя "блаародный эльф" и отмену рабства, мог бы потребовать по вашим словам. Так о чьих интересах пекутся "блаародные эльфы", местных или своих?

ну я и говорю, полиции НЕ МЕНЬШЕ. Это абсолютный факт

Наверное существование весьма малочисленных anti-riot подразделений, управляющихся с большими толпами скрылось от вашего внимания? А штатовская нац. гвардия стало быть вообще такие сосунки, что когда численного перевеса не имеют, сразу разбегаются.

так по хотелке автора нет потерь, или по тому что не стали нянчиться с врагом и раздолбали артой

Мы опять пришли к ничем не подкрепленному превентивному отстрелу всего живого на расстоянии выстрела только потому, что стреляющему так захотелось.

это мощный инструмент и юридическая база для международного суда. Как минимум.

И кто у нас осудил Блина Клинтона за бомбардировки Югославии, Буша за Ирак или Обаму за Ливию? Последнему вон, даже премию мира дали. По факту всего лишь один инструментов, позволяющий "большим дядям" держать в стойле всех остальных и друг друга, ничего общего ни с правами, ни с защитой чего-либо, ни с этикой не имеющий.

за неподчинение полиции пуля в лоб, это правильный подход

Кто-то назначал одиннадцатых "полицией" ближайших ста миров? Не затруднит указать, что именно? А то совсем как у Гильгамеша получается "мой собственный закон, который я сам же и установил". Речь о действиях двух равноправных субьектов, ни один один из которых не имеет права экстерминирвать другого сугубо из своих собственных хотелок.

НИКТО НЕ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ НА ДЕНЬГИ, это факт, речь идет о жизни после необратимого события для других

Вы решили, имеет жизнь свою цену, или нет? Если нет, то деньгами ее потерю не возместить, и требовать их - кощунство и пляска на костях погибших. Если да, оставьте громкую патетику.

И еще раз

Вся база есть, ничего не надо придумывать. Если мы считаем жителей полноценными разумными существми, внесем попрвки о равенстве прав эльфов правам людей на территории иномирья

Эльфам сказать не забудьте, что вы "милостиво" уравняете их с собой. Они поржут. И как вы можете требовать от других выполнения написанного на бумажке, если мы сами нифига этого не выполняем? Потому что "все звери равны, но некоторые равнее". Чему подтвердение все последние конфликты, когда столь любимой вами декларацией подтирались с особым цинизмом.

убийство толпой и мирное отстаивание каких-то прав не одно и тоже

Забите камнями или "Убийство толпой", как вы его назвали, является полностью законной и кошерной мерой наказания в определенных странах. Они так поступают у СЕБЯ дома, и если бы их что-т оне устраивало, давно бы изменили. И никто не имеет им права этого запретить.

Опубликовано

я бы понял такую аргументацию, если мы к ним врата открыли, и могли закрыть больше никогда не открывая.

Но ситуация иная, и важнейшая задача обеспечение собственной безопасности изоляцией не решается. Контакт неизбежен, потому лучше действовать, чем пассивно наблюдать

Что лучше, что хуже, к аргументу "у меня юридическое право имеется" отношения не имеет.

и это не мешает внедрить цивилизованную практику

Равно как и использовать бактериологическое оружие не мешает. И? Вы пытались обосновать навязывание нашей культуры моральным "людям-же-будет-лучше". Я вам отвечаю что вот конкретная рабыня Яо ваши "лучше" в гробу видала. Так кого же вы высокоморально облагодетельствовать собрались, местного Чикатило, которого приговорили к рабству на галерах?

Опубликовано (изменено)

Вы решили, имеет жизнь свою цену, или нет?

я писал, что жизнь человека бесценна

Если нет, то деньгами ее потерю не возместить,

и писал что потерю человека ничем не возместить

и требовать их - кощунство и пляска на костях погибших

а кощунство это к фанатам скреп, а не ко мне. Единственное, что можно сделать при наличии факта смерти как то скомпенсировать необратимое, это я уже писал

Если да, оставьте громкую патетику.

Что непонятного в написанном выше?

Забите камнями или "Убийство толпой", как вы его назвали, является полностью законной и кошерной мерой наказания в определенных странах. Они так поступают у СЕБЯ дома, и если бы их что-т оне устраивало, давно бы изменили. И никто не имеет им права этого запретить.

Вы пытались обосновать навязывание нашей культуры моральным "людям-же-будет-лучше". Я вам отвечаю что вот конкретная рабыня Яо ваши "лучше" в гробу видала. Так кого же вы высокоморально облагодетельствовать собрались, местного Чикатило, которого приговорили к рабству на галерах?

Вот что я вижу - утверждение будто средневековое варварское общество идентично цивилизованному современному и ПОТОМУ ИМЕЕТ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА. Очевидно что нет. Хотя бы по той простой причине, что само не признает права других обществ

Опубликовано

я писал, что жизнь человека бесценна

Чья и для кого? Вот конкретно вы уже оформили карту донора, разрешающую разобрать ваш труп на органы для пересадки? Это реально спасет кому-то жизнь. Еще вы можете жить по скромнее, а на сэкономленные деньги накормить умирающих от голода детей Африки. Тоже спасете чью-то жизнь.

Вот что я вижу - утверждение будто средневековое варварское общество идентично цивилизованному современному и ПОТОМУ ИМЕЕТ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА. Очевидно что нет. Хотя бы по той простой причине, что само не признает права других обществ

Ничего что труды варвара-Евклида до сих пор остаются частью школьной программы? А права других обществ вы сами не признаете, занимая положение "я приму любую совпадающую с моей культуру". Шаг влево, шаг вправо, "да как эти дикари посмели рабство ввести!".

Опубликовано

Чья и для кого?

как абсолютная ценность, что не имеет денежного эквивалента

Вот конкретно вы

я говорю про ценности

Система ценностей играет роль повседневных ориентиров в предметной и социальной действительности человека, обозначений его различных практических отношений к окружающим предметам и явлениям.

Это ориентир.

Ничего что труды варвара-Евклида

ну а Эйнштейн открыл много чего тоже. И что теперь. Как этот локальный пример конкретного ученого оправдывает практику геноцида и рабства. Да никак.

Опубликовано

Император неуиновный, Врата - шалости богов, которые уже черт-знает-сколько времени так забавляются. Империя всего лишь воспользовалась открывшейся транспортной точкой для реализации очередной серии набигай@грабь.

Откуда тогда взялось войско, снаряженное и готовое к атаке точно в момент открытия врат?

Но в каком-то смысле именно такая судьба и ждет завратный контингент.

Вы таки подтверждаете, что автор не планирует играть в одни ворота, и Империя еще возьмет реванш?

Опубликовано (изменено)

Еще пара слов относительно естественности рабства - для разумного существа при эволюции успешность вида обеспечивает инстинкт самосохранения. Если упрощать, то в человеке современном он распадается на три примитивных аспекта - как личность (не умереть), как род (оставить потомство), как социум (получить власть). Естественно для высокоразвитого мозга появляется способность корректировать базовое заложенное эволюцией поведение. Но потребности от этого не меняются.

PS повторю специально во избежание - СПОСОБНОСТЬ КОРРЕКТИРОВАТЬ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ ЕСТЬ, НО ПОТРЕБНОСТИ ОСТАЮТСЯ ТЕМИ ЖЕ.

Рабство это признак несправедливого мира, в котором ради власти некоторых жертвуют потребностями слабых

Опубликовано (изменено)

как абсолютная ценность, что не имеет денежного эквивалента

Я что-то говорил про деньги? Я просил ответить чья жизнь и для кого является бесценной. Судя по тому что от вопроса "пожертвуешь органы больному?" вы уклонились, жизнь больного для вас бесценной не является.

ну а Эйнштейн открыл много чего тоже. И что теперь. Как этот локальный пример конкретного ученого оправдывает практику геноцида и рабства. Да никак.

Геометрия Евклида. Закон Архимеда. Достижения пифагореизма, в которые входят не только пифагоровы штаны, но и гипотеза гелиоцентризма. Атомизм рожденный древнегреческой научной школой. На этих "локальных" примерах половина современной науки стоит. Извините, но вовсю пользоваться достижениями чужой цивилизации и при этом обзывать ее варварами отдает лицемерием.

Хотя, культурные достижения более близкого к нашим дням средневековья действительно более чем сомнительны.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Извините, но вовсю пользоваться достижениями чужой цивилизации и при этом обзывать ее варварами отдает лицемерием.

Не согласен. Первым назвав Евклида варваром, Вы не лицемерили. Потому что под определение варварского общество древних греков попадет. Таков лексический смысл слова варвар - необразованный, невежественный человек. Технически Евклид варвар, потому что знает меньше современного школьника.

Я просил ответить чья жизнь и для кого является бесценной.

Подсказка - синоним слова бесценный слово неоценимый.

Судя по тому что от вопроса "пожертвуешь органы больному?" вы уклонились, жизнь больного для вас бесценной не является.

И какую я за нее назначил цену?

Опубликовано

Не согласен. Первым назвав Евклида варваром, Вы не лицемерили. Потому что под определение варварского общество древних греков попадет. Таков лексический смысл слова варвар - необразованный, невежественный человек. Технически Евклид варвар, потому что знает меньше современного школьника.

Еще раз, специально для образованных людей, прогулявших школу. "Современный школьник" на уроках геометрии учит евклидову геометрию, придуманную, как ни странно, Евклидом. Что наглядно показывает что Евклид знал немножко побольше школьника. Хотя, конечно, и поменьше чем современный человек не забывший полный школьный курс. А варвар это такой дядька, который жил за границами Рима. От общества римлян и греков его общество отличалось примерно также, как Нигерия отличается от Москвы.

И какую я за нее назначил цену?

Ниже частей вашего трупа.

Опубликовано

От общества римлян и греков его общество отличалось примерно также, как Нигерия отличается от Москвы.

Да кто не знает этого? Только какое это отношение имеет к предмету спора. Древний грек по определению слова варвар. И даже специально цитировал одно из значений этого слова из толкового словаря современного русского языка:

необразованный, невежественный человек

Еще раз, специально для образованных людей, прогулявших школу.

Это что такое? Кто школу прогулял? И кто спорит с толковым словарем русского языка?

Ниже частей вашего трупа.

даже если Вы доказали, что я моральный урод, то какое это отношение имеет к например гуманизму как течению?

Опубликовано (изменено)

необразованный, невежественный человек

Автор фундаментального научного труда ("Начала" Евклида), не утратившего актуальность спустя более чем две тысячи лет - "необразованный, невежественный человек". Фейспальм.

даже если Вы доказали, что я моральный урод, то какое это отношение имеет к например гуманизму как течению?

Где это течение? Вы видите вокруг себя тысячи людей готовых пожертвовать свои органы умирающему? Или вы считаете себя цивилизованным только потому, что слышали о чуваке готовом отдать все ради спасения других людей? Инквизиция тоже о таком чуваке слышала, но я бы не назвал их сильно цивилизованными. У нас то разговор идет о действиях конкретных людей, а не о абстрактном течении, которому непонятно кто следует.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фейспальм

эмоциональная реакция, не более. Только что с нее. Факты останутся прежними - наличие отдельных ученых не дает никакого разрешения каким-то жившим в то время рабовладельцам совершать преступления против личности. А их политическая система не перестает быть варварской. И требующей изменений при столкновении с современным миром.

ли вы считаете себя цивилизованным только потому, что слышали о чуваке готовом отдать все ради спасения других людей? Инквизиция тоже о таком чуваке слышала, но я бы не назвал их сильно цивилизованными.

я моральный урод и такой же как инквизиция. Хорошо, спорить не буду.

У нас то разговор идет о действиях конкретных людей, а не о абстрактном течении, которому непонятно кто следует.

люди живут по законам. Права личности закрепляются законами.

Опубликовано

эмоциональная реакция, не более. Только что с нее. Факты останутся прежними - наличие отдельных ученых автоматически не дает каким-то жившим в то время рабовладельцам разрешение совершать преступления против личности. А их политическая система не перестает быть варварской. И требующей изменений при столкновении с современным миром.

В определении слова "варвар" нет ни слова ни про политическую систему, ни про преступления против личности.

люди живут по законам

В которых присутствуют и принудительные работы (то что раньше называли "сослать рабом на галеры"), и смертная казнь (не иначе как от бесценности жизни). Равно как присутствует открытая (Германия) или чуть завуалированная (Япония) легализация проституции. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Опубликовано (изменено)

присутствуют и принудительные работы

и у заключенных есть права, в отличии от бесправных рабов

смертная казнь

за 2014 год - всего в мире вынесено не менее 2466 смертных приговоров, что на 28% больше, чем в 2013 году. Для сравнения - по некоторым оценкам, в 2006 году по всему миру в заключении содержалось по меньшей мере 9,25 млн человек.

Равно как присутствует открытая (Германия) или чуть завуалированная (Япония) легализация проституции.

это услуга была всегда, при добровольности и обеспечении безопасности здоровью нет ничего криминального

определении слова "варвар" нет ни слова ни про политическую систему, ни про преступления против личности.

Ва́рварство — в переносном смысле — нецивилизованное поведение. Цивилизованность - стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы, дифференцированности общественного сознания). Цивилизованность как видим понятие относительное. А значит и варварство относительное а не абсолютное понятие и проявляется в момент столкновения этих цивилизаций.

Опубликовано

"20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;" © Исход 21:20.

И у рабов были права. Понятное дело что мало, но совсем уж произвол не допускался.

Ва́рварство — в переносном смысле — нецивилизованное поведение.

Не выдумывайте. "ВА́РВАРСТВО, -а, ср. Грубость, дикость нравов, бессмысленное разрушение культурных ценностей." © Ожегов. Короче, поведение JSDF взорвавшего сенат из-за нескольких изнасилованных баб.

Опубликовано

мда.....народ скатился.сначала местных низзя трогать,надо позволить им по больше яппов зарезать,что бы все было "честно",а теперь у них рабство это гуд.лже гуманисты,такие лже-гуманисты....

20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;" © Исход 21:20.

И у рабов были права. Понятное дело что мало, но совсем уж произвол не допускался.

расскажи мне какие были права у народа зайчих,ну эт те которых имперцы разбили и дали выбор-либо соглашаешься на рабство(сексуальное ясно дело.вся раса буквально загремела в бордели,гаремы и т.д.),либо меч в брюхо.

а теперь расскажи,как это все здорово,как это зашибись,и вобще б неплохо бы перенять у римлян сию практику

Mitea сказал:

присутствуют и принудительные работы

Mitea сказал:

смертная казнь

за 2014 год - всего в мире вынесено не менее 2466 смертных приговоров, что на 28% больше, чем в 2013 году. Для сравнения - по некоторым оценкам, в 2006 году по всему миру в заключении содержалось по меньшей мере 9,25 млн человек.

Mitea сказал:

Равно как присутствует открытая (Германия) или чуть завуалированная (Япония) легализация проституции.

это услуга была всегда, при добровольности и обеспечении безопасности здоровью нет ничего криминального

Mitea сказал:

определении слова "варвар" нет ни слова ни про политическую систему, ни про преступления против личности.

Ва́рварство — в переносном смысле — нецивилизованное поведение. Цивилизованность - стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы, дифференцированности общественного сознания). Цивилизованность как видим понятие относительное. А значит и варварство относительное а не абсолютное понятие и проявляется в момент столкновения этих цивилизаций.

Сообщение отредактировал главрыба: 26 July 2015 - 06:22

забей,с либералами обще-человеками смысла спорить нет

Опубликовано

а теперь расскажи,как это все здорово,как это зашибись,и вобще б неплохо бы перенять у римлян сию практику

У римлян вводились аналогичные запреты на убийство рабов. Убийство побежденных не желающих идти в рабство - отдельная песня. И напомню, никто не говорил что у рабов все было защибись. Их сравнивали с зеками, которых как бы тоже могут сгнобить на каторге.

Опубликовано

У римлян вводились аналогичные запреты на убийство рабов. Убийство побежденных не желающих идти в рабство - отдельная песня. И напомню, никто не говорил что у рабов все было защибись. Их сравнивали с зеками, которых как бы тоже могут сгнобить на каторге.

угу.я понял.все норм.то что их дерут во все дыры это норм.я же сказал-общечеловеки такие общечеловеки,кстати,а сам не хочешь с ошейником на привязи у такого вот принца походить?ведь этж по твоим словам зашибись как круто и человечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация