G.K. Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Я не из России, но если между моей родиной (Украиной) и Японией возникнет конфликт, то вопрос у меня будет стоять не за кого я, а чем я могу пожертвовать ради Японии. Такая же ситуация когда я смотрю какой-то спорт, я всегда болею за Японию, независимо не от чего. У меня в голове не укладывается как можно быть анимешником и при это поддерживать(во всем) любую другую страну кроме Японии.Виабу детектед -_- Япония - это, конечно, кавайно, но не надо её идеализировать. Не забудь, что здесь у тебя семья и друзья, а в случае войны японцы вряд ли будут всем говорить "ня" и раздавать покемонов. Просто так, к размышлению, статейку почитайте... http://americos.moole.ru/62627-drugaja-jap...-japonija..html Цитата
G.K. Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Я не из России, но если между моей родиной (Украиной) и Японией возникнет конфликт, то вопрос у меня будет стоять не за кого я, а чем я могу пожертвовать ради Японии. Такая же ситуация когда я смотрю какой-то спорт, я всегда болею за Японию, независимо не от чего. У меня в голове не укладывается как можно быть анимешником и при это поддерживать(во всем) любую другую страну кроме Японии.Виабу детектед -_- Япония - это, конечно, кавайно, но не надо её идеализировать. Не забудь, что здесь у тебя семья и друзья, а в случае войны японцы вряд ли будут всем говорить "ня" и раздавать покемонов. Просто так, к размышлению, статейку почитайте... http://americos.moole.ru/62627-drugaja-jap...-japonija..html upd. А вообще, почитал список репутации, кое-какие сообщения, и беру свои слова назад. chiang никакой не виабу, а самый настоящий упитанный тролль. :) Изменено 18 октября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 и кто знает?? истинную военную мощь Японии.А что там можно не знать, интересно? Секретные бункеры с Гандамами? патриотизм одно, а фанатизм совсем другое, и как можно любить ,то, где тебя унижают, пример -армия.приму более гуманную сторону, больше склоняюсь к Японии. увы Россия жестока, может, я и не прав, но видео, снятое любителями, говорит обратное, я был в шоке.Я тоже в шоке. Не понял ни одной фразы. Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 А что там можно не знать, интересно? Секретные бункеры с Гандамами?Девочек-волшебниц не забудьте.Я тоже в шоке. Не понял ни одной фразы.Да вроде все понятно написано. Просто кто будет защищать тот же Сахалин и Дальний Восток, где на 1 кв.км пол человека. Тут даже Макросов хватит. Да и то что творится в армии (о чем и говорит Kanaye) не способствует поднятию военного духа для полномосштабной компании. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Да и то что творится в армии (о чем и говорит Kanaye) не способствует поднятию военного духа для полномосштабной компании.Насколько я могу судить, в армии творится её (армии) подъём по всем направлениям. Просто кто будет защищать тот же Сахалин и Дальний Восток, где на 1 кв.км пол человека.Речь о партизанской борьбе что ли? Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Речь о партизанской борьбе что ли?Нет о мобиллизации военнообязанных. Военная доктрина у нас еще старая действует. Что с момента объявления войны мужчины должны прибыть на пункты сбора и т.д.Насколько я могу судить, в армии творится её (армии) подъём по всем направлениям.Хотелось бы верить. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Нет о мобиллизации военнообязанных.А зачем она? Есть мнение, чтобы перемолоть Силы Самоуничтожения -- хватит войск постоянной боеготовности. При нужде подключат ТЯО. Следом маячат СЯС. В общем-то, не видно смысла в мобилизации. Да и в случае нападения Японии им хотя бы десант высадить -- как бы к этому моменту все JSDF не кончились. Военная доктрина у нас еще старая действует.Военная доктрина наша в том числе предполагает ядерные удары в случае конфликта, переросшего за пределы локального. Хотелось бы верить.Думаю, можно. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Да и в случае нападения Японии им хотя бы десант высадить -- как бы к этому моменту все JSDF не кончились.Если вспомнить российско-грузинский морской бой, то я с Вами соглашусь. Военная доктрина наша в том числе предполагает ядерные удары в случае конфликта, переросшего за пределы локального.Ну бомбить японию термоядом это как-то совсем не гуманно. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Ну бомбить японию термоядом это как-то совсем не гуманно.Гуманно и даже гуманитарно бомбить умеют только американцы. Злобные русские не обучены :wacko: Цитата
Soulis Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Не ну если японцы смогут незаметно подготовить для удара все свои силы, призвать резервистов(которых ой как немного), то у них есть шанс первое время войну выигрывать и даже, возможно, уничтожить Тихоокеанский флот(опять же при условии максимальной концентрации сил и неожиданности). Ну займут они там Курилы, Сахалин и может часть Российского побережья. Особенно развить им наступление, которое в начале пусть даже и увенчалось таким успехом как уничтожение Тихоокеанского флота РФ, ну там даже уничтожением нескольких ближайших военных/баз и аэродромов, что, правда, уже совсем маловероятно не получится, т.к. численность армии не особо большая, ток если массово набирать совершенно не обученных людей и быстро вкручивать им в мозг курс молодого бойца(зерг пехоты), хотя всё равно вряд ли на них оружия то хватит, про бронетехнику всякую можно вообще умолчать. Армия РФ больше численностью, флот, несмотря на все его проблемы сильнее как в техническом смысле, так и, опять же общей численностью. Хотя конечно с современной техникой у нас проблемы и многое, находящееся на вооружении уже даже и использовать нельзя, но вот все находящиеся на вооружении на данный момент корабли в принципе боевые задачи выполнять могут. Мощный танковый кулак мы собрать в отличие от японцев мы можем спокойно. Проблема с ВВС большая, однако и тут думаю у нас перевес в численность, про наличие стратегических бомбардировщиков я уж и не говорю, да и японские ВВС то далеко не первой свежести.Дальше мне писать пока надоело, а краткий смысл такой: Если японцем повезёт ну просто очень круто, все военнослужащие РФ в момент нападения будут спать и т.д., то может первую неделю они смогут даже немало напакостить, а затем всё будет для них очень и очень плохо) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Не ну если японцы смогут незаметно подготовить для удара все свои силыА разведка (не только агентурная, но и техническая. Подготовка к войне -- нефиговая движуха, а на дворе не 1941) в это время чем будет заниматься? Что скажут японцы, когда с утреца узнают, что их их любимое правительство, никого не предупредив, развязало войну с ядерной державой? Не Грузия чай. Ну займут они там Курилы, Сахалин и может часть Российского побережья.Чтобы высадиться, разметать флот категорически недостаточно. Надо ещё прогрызть ПВО, что-то решить с береговой обороной (те же мобильные комплексы ПКР -- приятного мало), выбить авиацию (а уж её-то перебросить из других округов можно очень быстро). Они на это способны? ТВД там тоже высадке не способствует ни разу. В общем, дохлый номер. Грузины хоть на уничтожение туннеля рассчитывать могли, а тут вообще не понятно на что. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Ну тут рассматривается сферический конь в вакууме, я так же и посмотрел(я про разведку и мнение японцев)=) Кстати на счёт ПВО я боюсь в том регионе оно не достаточно сильное, а неожиданность удара может оттянуть начало противодействия вражеской авиации. Вобщем главная фишка в моём предположении - неожиданность удара. Если командующими нашими войсками(ну и не только ими, но и офицерами более низкого звена) будет принято верное решение сразу же как только станет понятно, что Японцы на нас нападают, тот тут конечно у ВС Японии вообще ни шанса. А вот если все будут тупить, спрашивать друг у друга что делать и ждать приказов из Москвы то сказанное мной может ждаже получиться) Цитата
Chemist Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Грузины хоть на уничтожение туннеля рассчитывать могли, а тут вообще не понятно на что.Остаётся, Большой Брат... но вряд ли японцы его любят... да и связываться он не будет. И как бы не было отаку-кунам прискорбным замечать, но даже взвод Гуренов 8-го поколения против одной ракеты мощностью в нескольких Хиросим не попрёт... Цитата
Aloner Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Ну бомбить японию термоядом это как-то совсем не гуманно.Можно и погуманней - "крылатками" с Ту-160, Ту-95 и других по объектам химпромышленности. Ила АЭС :D Мне кажется "Пэтриотов" чтобы прикрыть все обхекты явно не хватит. Вобщем главная фишка в моём предположении - неожиданность удара. Если командующими нашими войсками(ну и не только ими, но и офицерами более низкого звена) будет принято верное решение сразу же как только станет понятно, что Японцы на нас нападают, тот тут конечно у ВС Японии вообще ни шанса. А вот если все будут тупить, спрашивать друг у друга что делать и ждать приказов из Москвы то сказанное мной может ждаже получиться) .Учитывая что новейшие компексы С-400 направляются на Дальний восток то и количество "обычных" ЗРК-комплексов там тоже явно неслабое. Одно дело - базы ВМФ и аэродромы, а другое Курилы и Сахалин.P.S:Если попрут морем, то при грамотном ударе ПКР по конвою можно расквитаться за Цусиму. Главное чтобы ЭМ с системой "Aegis" не прикрывали. Но выше верно замечно - главное не проморгать и действовать быстро и чётко. Это же не грызуны ;) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Мне кажется "Пэтриотов" чтобы прикрыть все обхекты явно не хватит.В Ираке они показали себя неэффективными против древнючих Р-11. Такшта вот. Цитата
Aloner Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) В Ираке они показали себя неэффективными против древнючих Р-11. Такшта вот.Порылся в гугле - так даже "Пэтриотов" едва 30 к 2010 году наберётся! Правда там не уточняется тип - возможно речь идет о РАС-3 (противоракетном варианте), а более старых немного больше. Хотя если у них ещё стоят устарелые "Хок" (200 шт на 2003 год)... Что поделать, американская концпеция "воздушной" ПВО.Мне кажется главная проблемы будет с несколькими ЭМ с системой "Aegis" - их надо гасить сразу, и желательно массированным пуском. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) На ТФ, однако, подлодки. Антеи с Гранитами, Щуки-Б (которые тоже не подарок -- самая удачная лодка 3го поколения), Варшавянки (это те что "Чёрные Дыры"). В общем, не разгуляешься особо. Даже на эсминцах с Иджисом (так и тянет его Аегисом обозвать. Ивангое, блин :D). Изменено 19 октября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 В страну вероятного противника засылается несколько ОЯШей страдающих перманентной депрессией и комплексом неполноценности и победа у Японии в кармане! Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 В страну вероятного противника засылается несколько ОЯШей страдающих перманентной депрессией и комплексом неполноценности и победа у Японии в кармане!Не количеством нужно брать, а умением. :DЧто-то в перспективу дела засланных казачков самураев мне не верится. Слишком выделяются (невозможно замаскироваться), да и большинство населения и так находится в депрессии и страдает комплексом неполноценности. Цитата
Flail Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Вспомнил Халхин-гол, бросок через Хинган в 45-м, разгром Квантунской армии и соотношение военных потерь далеко не в пользу Японии во второй мировой по сравнению и с США, и с СССР. Сдается мне, что даже без ЯО в современной войне шансов у узкоглазых нет (тем более с их полувоенными ЖСДФ). Им только мечами размахивать, погибать геройски (с миной там на спине или с катаной в руке), да гандамы рисовать. Цитата
Aloner Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 да и большинство населения и так находится в депрессии и страдает комплексом неполноценности.[off]А если население и армия решиться избавится от неё разборкой с Японией в стиле "Маленькая победоносная война. 2.0" ?[/off] Цитата
Дениэль Роанно Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Против России нет ни оружия ни противоядия. И то и другое одинаково верно. Сначала французы пытались против нас, потом немцы.. умные японцы помнят их горький опыт и поэтому они начали завоёвывать нас посредством аниме. И это единственная оккупация, которая грозит России. Цитата
Эльти Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 И это единственная оккупация, которая грозит России. А как же мильярд китайцев? Вот станем лет через 100 пологовно азиатами и сами к нему присоеденимся :unsure: Цитата
klavis Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 А как же мильярд китайцев? так же как и миллиард индусов Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 А как же мильярд китайцев?так же как и миллиард индусовТ.е. никак :)Китайцы Россию как место проживания не очень ценят. В Сибири холодно и медведи. Их в общем у нас где-то полмиллиона. Для сравнения, в США мильёнов 5. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.