Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ascalon,

касательно твоих завлений про малую историю японского и 200 лет русского флота то сам же вспомнил сражение при гонгуте сколько там было русскому а сколько щведскому!?)))) так тчо возраст это как раз не показатель!!

и что что россия в начале 20 была державой!? ей просто банально не дали развернуться! веть как таковая русско японская войны была очень маленьким локальным конфликтом где всё решилось в нескольких сраженияхи и еслиб у россии к тому моменту не было внутренних проблем обусловленных поражениями ещё и на фронтах с японимей то в состав бы росси влился бы японский округ!))))) так что если брать именно локальную войну то тут вопрсо спорный! а вот если брать войну со всеми силами то тут японию расскатают в блин в течении года!!! так ка хоть она как ты и выразился что она локомтив но на самом то деле локоматив это толкает с зади мощный паровоз других стран а сама япония толком из себя ничего не представляет! так же как и США при грамотном воздействии на её экономическую систему она схлопнеться как мыльный пузырь (кстати в одной из анимешек это и было показано название забыл)

хочеться напомнить то что очень сильно подходит под описание войны с россией-она как медведь которому надо несколько раз чувствительно двинуть чтоб он заревел от ярости а потом это медведь раскатает многих пока не успокоиться! если вспомнить ныш вековой опыт то в большенсве войн так и было!)))

а вообще хороше есть выражение "России хорошо! она в течении часа может сделать пролив между канадой и мексикой"!))))))

Опубликовано
Проблема в том, что никогда ни в одной войне у нас не было надёжных союзников, которые поддерживали нас бескорыстно, а не в рамках программ ленд-лиза, а вот у японцев таковые могут найтись...
Опубликовано
Этто...я конечно не в теме, но какая нафик война?! У ниппонзинов после Второй мировой жесткие рамки в вооружении. Ихнего оружия и на защиту не хватит.

У Германии тоже после первой мировой были жесточайшие рамки... И нечего... Соседние страны (в том числе и СССР) помогли ~__^...

Хотя сравнивать наш потенциал с Японским просто не смешно...

Кстати, была достаточно забавная книжка - "Лудший экипаж солнечной" (Автора не помню)... Посл прочтения начинаеш задумыватся о последствиях подобных конфликтов...

Опубликовано (изменено)
Чукчи объявили войну Китаю. Китайские военачальники излазили все энциклопедии - что за чукчи такие? Наконец выяснили - малочисленная народность, редкие стойбища, затерянные в бескрайней тундре, общая численность - несколько тысяч, включая грудных детей и столетних стариков. Пишут им: "Вы, чукчи, собираетесь воевать с нами, китайцами?" - "Да, собираемся!" - "Так нас же в мильён раз больше, чем вас!" - "Да, поторопились, однако! У нас народу не хватит вас всех похоронить..." А вы говорите! Маленькие государства самые воинственные! В своё время Япония победила мощное Монгольское ханство, подчинила себе Корею, Китай, Вьетнам. Америкосы их одолеть не могли, те их в Пёрл-Харборе крошили фугасами, да ещё совершили налёт вглубь континента - аж в самую Аризону!.. Они даже атомную бомбу, может, не станут придумывать, а соорудят принципиально новое оружие, до которого можно дотумкать только с их мышлением. Вот тогда надежда человечества будет на нас, русских. По иррациональности мышления с японцами можем тягаться только мы! Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди, молитесь чтоб этой войны не было, я не знаю, как насчёт Японии, но для России последствия будут куда хуже чем после Авгана или Чечни.

Из-за чиго? Мыждануродного мнения? Которое заключается в том что чтоб Россия не сделала она не права? Да пофиг! Переживём мы как нить без запада.

По сабжу: Это слишком неинтересно будит... И никто не куда не пойдёт...т.к. война будит длиться те 10 минут которые будут лететь ракеты ^_^ .

Опубликовано (изменено)
.т.к. война будит длиться те 10 минут которые будут лететь ракеты .

Прямо в точку на 100%, только мне кажется все-таки 15мин..по mоскве я думаю ударят 15 бомб...так что мы первыми подохнем..поэтому надо за восточный урал там все равно народу мало живет..ах да там же китайцы)))

Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прямо в точку на 100%, только мне кажется все-таки 15мин..по mоскве я думаю ударят 15 бомб...так что мы первыми подохнем..поэтому надо за восточный урал там все равно народу мало живет..ах да там же китайцы)))

Хаха! Только вопрос откуда у Японии ядерное оружие? И ещё ворос: как быть с противоракетной защитой Москвы?

P.S: Ы ^_^

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хаха! Только вопрос откуда у Японии ядерное оружие? И ещё ворос: как быть с противоракетной защитой Москвы?

Сам факт войны хоть Япония vs Россия означяет, что будут и 3 лица, кароче она будет мировая там уже противоракетные системы не спасут...ГГ всемц миру..1 на 1 не будет это же не Ирак)

Опубликовано
В своё время Япония победила мощное Монгольское ханство
Вы про какие годы говорите?Я вот помню,что Японию во время монгольских завоеваний только ураган спас от того,чтобы им пришёл абзац=)
подчинила себе Корею, Китай, Вьетнам

Ну далеко не весь Китай она подчинила))

Опубликовано
Люди, молитесь чтоб этой войны не было, я не знаю, как насчёт Японии, но для России последствия будут куда хуже чем после Авгана или Чечни.

Ну да, из янкостана будут слышны яростные крики о сатанинских буйствах империи зла, а также потеря дорогущих "тополей".

Для Японии же полное уничтожение как нации. Что хуже?

Если не в курсе, никто в Японию солдат посылать не будет, нам оружие ядерное для чего. На амеров наставляем ракеты(т.е они уже давно наставлены) и говорим что бомбим Японию. Зачем Вашингтон будет своей филейностью рисковать. Да санкции, да потеря всякого доверия, но Россия жива а Япония нет.

ЗЫ а вобще это было тока МОЕ высказывание по теме. Люблю японию, уважаю японцев :P  так вот

Опубликовано
Я "бится" вообще ни за кого не буду. Родина, не родина. Мне как-то все равно.
Вот почему, когда япошки или какие другие "дорогие гости" поведут тебя кончать за сарай, я лично пожалею патронов на попытку тебя отбить. ;)
Опубликовано (изменено)
Вот почему, когда япошки или какие другие "дорогие гости" поведут тебя кончать за сарай, я лично пожалею патронов на попытку тебя отбить. <_<

да фиг с ним, он просто за шкуру свою боится

я к тому что войны нет и нибудет, но тут хоть мотивы понятны. а вот тех кто воевал бы на стороне врага(неважно кого) и убивал бы своих мне никогда не понять

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недооценивать потенциального противника - большая ошибка. Японцы драться умеют и, если надо, смерти не боятся. Слова "самурай" и "камикадзе" - японского происхождения.

А ещё важнее то, что при необходимости они могут из ничего сковать меч.

Пресловутый "дух Ямато" - гордость, национализм, жестокость, готовность терпеливо переносить невзгоды и жертовать собой ради победы - в крови у каждого японца: у любого оффисного служащего, незаметного программиста или студента-очкарика из ТоДай.

О! а у нас сейчас отсутствие патриотизма и развал армии.

Опубликовано
Недооценивать потенциального противника - большая ошибка. Японцы драться умеют и, если надо, смерти не боятся. Слова "самурай" и "камикадзе" - японского происхождения.

А ещё важнее то, что при необходимости они могут из ничего сковать меч.

Пресловутый "дух Ямато" - гордость, национализм, жестокость, готовность терпеливо переносить невзгоды и жертовать собой ради победы - в крови у каждого японца: у любого оффисного служащего, незаметного программиста или студента-очкарика из ТоДай.

Ребят. Вмемориз. Ржал полчаса над этой речью (Татеваки Куно писал, не иначе), когда прочитал. +1. Прямо как сейчас представляю - ботаник из Тодай(представляем Синдзи из ЕВА) проникается жестоким духом Ямато, из ничего(из очков, наверное), сковывает(кстати, правильно "выковать") меч, начинает ненавидеть русских за Курилы и с чувством глубокой обиды делает себе самурайское сеппуку. Ребят, без обид, но это уже идиотизм какой-то...

Уважать надо любого противника, но это уже фанатичное поклонение.

А тема, похоже выродилась в "Наши - козлы, а японцы - супер"

Опубликовано (изменено)

Кто скажет, что "русские - козлы" первым получит от меня в глаз. =))

Что до студентов и их очков...

Чисто для галочки -

Однако следует отметить, что среди камикадзе было много студентов из элитных университетов типа университета Васэда, где большинство студентов придерживались весьма либеральных убеждений. Тот же лейтенант Секи Юкио был студентом университета, учился на историка и происходил из очень либеральной семьи.
Для тех, кто не в теме, лейтенант Секи Юкио - первый камикадзе Страны восходящего солнца.

А Синдзи - мелкий слишком для ТоДай или любого другого универа. Ему же всего 14 или что-то около того. Школьник обыкновенный, причем даже не старшеклассник. =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ядумаю, что любить родину всетаки стоит, какой бы она не была, но не с пеной на губах кричать о своем патриотизме(что вызывает скорее раздражение, а не уважение), а тихо, добрыми делами и поступками.

И еще, даже учитывая что Россия сейчас сильно ослабла в военном плане после распада Союза, может и уступает НАТО в целом, но всеже того что осталось с лихвой хватит не на одну Японию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация