Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2956879

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/901/F7GbOe.jpg

Название: Интерстеллар

Оригинальное название: Interstellar

Год: 2014

Страна: США, Великобритания

Жанр: фантастика, драма, приключения

Режиссёр: Кристофер Нолан

Актёры: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Маккензи Фой и др.

Слоган: «Следующий шаг человечества станет величайшим»

Краткое содержание: Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берёт на себя самую важную миссию в истории человечества. Путешествие за пределы нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звёзд.

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=fa75iDdrktQ

Уже то тут, то там ломается немереное число копий в спорах о том какой в итоге вышел фильм у Кристофера Нолана, но на АФ пока всё спокойно, но это пока... Кто готов начать спор длиною в световые годы? Ну или кто просто хочет оставить своё скромное и ни на что не претендующее мнение? А может кому-нибудь требуется совет: идти или же нет? Давайте сделаем шаг вперёд и посмотрим во что выльется обсуждение.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • Ответов 68
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хочу сразу заметить, что я изначально очень многого ждал от фильма и вообще буду, скорее всего, довольно предвзят в оценке, но не потому, что являюсь ярым поклонником Кристофера Нолана и записываю каж

• Почему? Все должны любить Inception что ли? Я опять не понял о чем ты. Если мне понравились какие-то фильмы Нолана, то Inception в списке должен быть? Так что ли?Мне лично Inception не особо понравилс

• Да вообще не стоило этого делать, пытаться впрячь коня и трепетную лань. Хочется космической науки забабахать -- сделали бы образовательный научно-популяризаторский фильм, или бы уж выдержали строгий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3021319
Господи, Hohn, ты опять своё мнение обосновать не в состоянии, лишь только в репу каканьки?)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_3021321

Но суть в том, что настоящие художественные произведения дают своим зрителям возможность думать так или как-то еще.

Эээ нет! Это уже заслуги воображения зрителя. Автор не обязан обговаривать всё, что может быть понято из контекста, но в той сцене как раз и непонятно.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_3021323
Потому что фильм был другом. О мечтателе-отце и его дочери-мечтательнице, их связи между собой сквозь время и пространство. Даже спустя двадцать лет, бесконечно злясь на то, что он ее оставил, она все равно не могла с ним проститься. Потому что ей нужна была вера в отца, вокруг этого Мерфи выстроила всю свою жизнь. Об уверенности в том, что все не ограничивается одном лишь кукурузным полем и жажде приключений. Отсюда и желание Мерфи верить в призрака, скидывающего предметы с книжной полки и мечты о полетах к далеким планетам. А не о какой-то херне про Судьбу и Предназначение Человечества.
Опубликовано
comment_3021327
Вот я об этой связи этих людей и сказал. Вообще-то. Потому это мелодрама. Но помещены они в непропорционально грандиозные окружающие события. Маленькая девочка может себе позволить обижаться и капризничать, но для взрослой Мёрф такое поведение -- это уже инфантилизм. Потому мелодрама мыльная. Визуализация ЧД и прикладные аспекты релятивистских эффектов красивы и удивительны, но обстоятельства, при которых с ними встречаются персонажи, слишком искусственно надуманы, потому это не хардовая НФ.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_3021340

Потому это мелодрама. Но помещены они в непропорционально грандиозные окружающие события.

Помещены. И что? Кто запрещает? Ты?

Маленькая девочка может себе позволить обижаться и капризничать, но для взрослой Мёрф такое поведение -- это уже инфантилизм.

Ты совсем дурак или как? Мерф не отпустила его. Даже когда считала себя преданной, даже спустя двадцать с лишним лет. На этом весь фильм построен, гений.

потому это не хардовая НФ.

Нерд нашел для себя самую близкую и важную тему, ахах. Режиссура? Актерская игра МакКонахи? В жопу.

но обстоятельства, при которых с ними встречаются персонажи, слишком искусственно надуманы

Все-таки дурак.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3021341
Слышь, хамло, ты читать сперва научись, или понимать написанное.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_3021355
Лол, опять в репе потоптался. Ты сам по себе такой, что ли... беспокойный? Ну, это даже что-то объясняет. Я всё отлично понял по чувства Мерф. Но Купер не на курорт с левой кралей мотнул. Он, как бы сказать без пафоса... да-да, занят спасением человечества в крайне опасных условиях. Такая вводная по сюжету, ничего не поделать. И Мерф это знает. Да и то, что папка её любит, тоже должна бы понимать. И в своих изливаниях обвинять отца как-то глупо и эгоистично, а ну как у того рука дрогнет в неподходящий момент. Сынок тоже хорош со своим прямо-таки отречением. Это в евангелионе такие методы хороши были. Актёрскую игру разбирать мне не интересно, ибо не зацепил фильм, сюжетные натяги перечислять уже лениво, да и бисер кончился.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_3021370
И...? Всегда интересно знать, кому чем именно понравилось. Ибо всегда существует вероятность, что нечто проскользнуло мимо меня и я недополучил положенное удовольствие.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_3021394
[mod]@AntiMat, если хочешь ругаться с Хохном, пиши ему в личку. Эта тема здесь не для ругани создавалась раз. Два - писать человеку, когда он в РО крайне некрасиво. ОН ЖЕ НЕ МОЖЕТ ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ.[/mod]
Опубликовано
comment_3021398
Если честно, не очень понимаю, что вообще можно обсуждать в "Интерстелларе", ведь "Интерстеллар" - обыкновенная попкорновая жвачка на той стадии развития, когда режиссеры поняли, что для того, чтобы и дальше собирать миллионы долларов и зрителей, хрустящих попкорном, попкорновая жвачка должна как можно меньше походить на попкорновую жвачку, а, как следствие - косить под высокоинтеллектуальное кино.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3077494
А мне фильм понравился во многом за счёт мелодрамы и персонажей (отца и дочери). И объяснение вполне научное, за некоторыми исключениями.
Опубликовано
comment_3077545

Любопытен фильм еще и тем, что для спасения у человечества нет разных "волшебных палочек" в виде продвинутых технологий перемещений в пространстве и халявного доступа в космос, что мы привыкли видеть в аниме. Используют то что есть. :rolleyes:

В отличие от тех же "Стеллвии" и "Ривиасе" - получив солидный пинок от природы человечество "каким-то образом" обрело технологии сильно крутоватые для мира после по сути крушения цивилизации.

Здесь же вполне технологии ХХ века. Так что с реалистичностью у Нолана все норм.

А насчет "квантового Миклухи" когда он морзянку из будущего посылал - там тоже понятно, это уже разжевали, жаль не все читали. ;)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_3078173
Волшебную палочку как раз применили -- тоннель к дыре и киперкуб в ней. И успешные потуги спастись через космос противоречат полному отказу от космоса вплоть до переписывания истории. И вообще куда проще и рациональнее было бы вместо рискованных космических афер построить те же автономные колонии, но на Земле. Понятно, что все эти нагромождения лишь для того, чтоб показать любовь сквозь пространство, время и горизонт событий, но именно что нагромождения неуклюжи.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.