Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История идет своим чередом и в 8-й серии выдали значительный кусок информации на раскрытие мира. Теперь трактовка ситуации несколько другая, а схожесть с Isshuukan Friends (или ef - a tale of memories) все более явная.

Переход в романтику и новый вариант развития - без бунтарств, поисков или роялей из кустов.

Переустановка ОС (господи - какая глупость, но пусть это называют так) и новенькая ничего не помнящая куколка.

Хотя так ли это? - проблемы у Айлы не только в переполнении памяти - у нее и с функциональностью все плохо. В контру - упоминание о замене всего - т.е. сюжетно преодолимо.

За оставшиеся недельки для Ай задание - все тщательно записать, за-фото-видеографировать, дневничок подробный. Наследство для себя новой (если такое возможно)

И как розочка на торте - таки что-то вспомнить в самом конце - под занавес.

....

Ну какая Айла все же милашка ... не меньше половины прелести сериала именно в ней.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Глянул теперь полностью 10-ю. Симпатичная, душещипательная романтика, даже с седзе ноткой определенной. При этом - внутренняя логика отношений в наличии, а начальные посылки/непонятки потихоньку разъясняются (ощущение обратной связи со зрителями или ... задумка режиссера).

Единственно, ожидатели твердой Н/Ф, от которой сохранился лишь внешний антураж, несколько обломались. Тема воспоминаний, в особенности с людьми - которых уже нет - очень Японская по духу и сути. И именно она - в центре. Жанровое несоответствие - это серьезно.

-- Айла - как инициатор мягкого/щадящего изъятия - а вот это несколько неожиданно.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так все было ясно с самого начала, с первых же клиентов, с партнерства Айлы и Цукасы. Принятие человеком утрат и продолжение полноценной жизни - основная тема сериала.

Не думаю, что будет использована идея Эф (не говоря уже о том, что далековато Пластику до драмы Историй). Боюсь, могут завершить чудесным спасением, прорывом в технологиях, какой-то такой хорошей концовкой. Правильней будет показать расставание с Айлой и намек на новые отношения с неровно дышащей Мичиру. А потом Айлу восстанавливают и получаем Kimi ga Nozomu!!1

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Похоже лопухнулся, дневник снова начали выставлять на показ. Остаётся надеяться, что грядущая драма будет достаточно оригинальной. Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

11-я - пожирал глазами, милота + ржака-ржачная. Трепетная романтика - в центре внимания, даже в столь доброжелательном коллективе. Сплетни, поучения, консультации, часто непрошеные. Айла изучает новые гримасы и уровни смущения, но и что-то уверенное появляется - помимо...

http://i.imgur.com/nvJjLox.jpg

Как бы эту умильную улыбку с рожи стереть :rolleyes:

Похоже лопухнулся, дневник снова начали выставлять на показ. Остаётся надеяться, что грядущая драма будет достаточно оригинальной.

Дневник здесь другую роль играет - дополнительная передача отношений и эмоций.

Представить, что он попадет в руки человека - который вообще ничего не помнит, даже почерк наверняка поменяется. Доказывать, что это писала именно ты?

Видео/фото фиксация, да даже запись голоса куда как надежнее, тем более в мире будущего - но вот этого не наблюдается, от слова совсем.

....

С каждой серией все больший переход в чистую, человеческую романтику без разницы времени или происхождения.

Однако - тема сюрпризов, что постоянно звучала в крайней серии. Так что ждем и ничего хорошего - контрасты - чем лучше было, тем хуже будет.

Опубликовано

Представляю, если бы на первое/последнее посещение в кино была бы эротика. Жаль... никто не догадался :rolleyes:

Тайтл поднимается все выше - теперь это уровень притчи. Я жаловался на отсутствие сапог, пока не увидел человека без ног. Или - только жизнь хорошая пошла, а уже и умирать пора - как то так.

12-я вышла эмоциональной и несмотря на ряд комедийных ситуаций общее настроение - светлая грусть.

Смотреть последнюю серию обязательно, но тяжело - ведь старояпонский финал вполне возможен и даже логичен, но так не хочется ... :unsure:

Опубликовано

Ну, если финал будет в таком стиле то запишу в дроп даже не начиная.

Хотя жалко будет, вроде вещь любопытная так-то.

Хотя мне кажется более вероятным финал а-ля Mai-HiME.

Тогда - лучше не читать боле этот тред. Интрига до последней серии - немалый плюс, оригиналка все же.

Опубликовано

Интрига до последней серии - немалый плюс, оригиналка все же.

Я уже несколько раз поинтриговался... и потом у меня нехило так бомбило. Единственное что могу ща вспомнить - Tsukihime The Animation, в остальных случаях видимо плевался молча.

Так что сейчас дую на воду, то есть принципиально не смотрю онгоинги и выясняю является ли конец аниме концом (или чем хуже) MC.

Опубликовано
Приятный. Трудно подобрать лучшую характеристику. Простоватый, веселый, грустный. Прописная истина жизни в современной обертке. Любители девочек-волшебниц поиска глубоких смыслов уйдут не солоно хлебавши, а мне хватило нескольких отличных сцен и живых, интересных персонажей. Заслуженное 7/10.
Опубликовано

Ну и чем там закончилось? Можно подробно, можно в спойлере.

ГГ и Айра пошли на свидание в парк развлечений. В конце свидания ГГ Айру и выключил. Никакого внятного объяснения почему в строго определенное время гифтии становятся берсерками так и не дали.

Опубликовано (изменено)

Эх, такой провал из-за от балды выбранного сеттинга.

Не из-за сеттинга, а из-за его плохой проработки. Правда, если этих гифтий-берсерков проработать, можно легко получить хоррор в духе Санкарэи (где главного героя в конце немножко съели).

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сяп. Ну, подожду наверно более ясного окончания насчёт воспоминаний. Хотя уже не такое тотальное дерьмо как в Махороматике, скорее напоминает Метрополис где хотя бы центральный модуль остался для восстановления, а тут всё тело уцелело.

http://puu.sh/iFmYi/fd2c082858.jpg

Правда будет она теперь... ещё более багованная XD

Изменено пользователем Элионт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первые десяток секунд, вспомнился Солярис Тарковского - чужеродное и спокойное нагнетание, для лучшего эффекта подольше бы - но лимит времени.

Скрытый текст
Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть... но как же тяжело дальше будет парню - сравнивать новые увлечения с вечно молодым и прекрасным идеалом.

Очень, на удивление, неожиданно взрослая тема и великолепная любовная история. Авторам, что были логичны и последовательны до конца хочется пожать руку.

Финал несколько с интригой и совсем чуть-чуть (а может и не совсем) открытый, хотя - удивления в глазах парня я не увидел.

Кстати - по данному сериалу теперь будет написано ранобе - еще одна редкая редкость.

И теоретически, с учетом финала и при авторском желании (а так-же настоятельных просьбах фанатов) - тему можно развить дальше.

Эх, такой провал из-за от балды выбранного сеттинга.

Никакого провала - настоящий Win, красивый,поучительный - без занудства, с накалом страстей и тяготеющим роком. Но - пересматривать такое будет очень трудно. А весь футур-сеттинг нужен лишь для одного - предопределенность самого факта и времени окончания жизни.

Т.е. итоговый жанр - романтика, повседневность.

Для любителей фантарубилова с ОБЧРами же - есть куча других тайтлов.

Опубликовано

Именно этот фактор и уничтожил всё впечатление. Никак не объяснив это, сценарист говорит – "Вот, смотрите, она, они, помирают через столько-то часов. Dixi."

Поэтому, остаётся лишь:

наплевать на это и смотреть на романтику;

попытаться забыть об авторском замысле и представить, что у Айлы рак;

смотреть сериал с позиции "не верю", из-за чего почти каждая сцена смотрится пустой и скучной. (кроме комедии, может быть)

Так я это вижу, а в итоге, смотрел я с третьей из этих позиций, эх.

Не из-за сеттинга, а из-за его плохой проработки.

Ну, да, так точнее.

Опубликовано

Понятно. Сериал для тех, кому не хватает драмы в моэте. Поскольку мне главная героиня совершенно не понравилась, смотреть было отнюдь не приятно.

К слову, прошлосезонная "Апрельская ложь" куда больше цепляла.

Опубликовано

Именно этот фактор и уничтожил всё впечатление. Никак не объяснив это, сценарист говорит – "Вот, смотрите, она, они, помирают через столько-то часов. Dixi."

.....

Мне было умеренно все-равно. Фантамир может задать любые правила, без объяснений, а иначе - зачем он нужен?

Здоровенные железные куклы летают на огненных факелах из ног, девочки-волшебницы взмахом пластмассовой палочки обходятся - но всем как то пофиг - антигравитация и волшебство - все отлично объясняют. Сам факт человеческого разума у искусственного существа - мелочи...

А тут - прямо кушать никто не может без объяснений, что технология предоставлена племенем инопланетных жрецов Мумба-тумба и временные ограничения установлены ими по религиозным причинам :angry:

Не из-за сеттинга, а из-за его плохой проработки. Правда, если этих гифтий-берсерков проработать, можно легко получить хоррор в духе Санкарэи (где главного героя в конце немножко съели).

Ага - фигня эти ваши Ромео и Джульетта, причем плохо проработанная. Нужно было больше внимания уделить драчкам на кинжалах между кланами, кровищи, мозгов по стенкам...

Понятно. Сериал для тех, кому не хватает драмы в моэте. Поскольку мне главная героиня совершенно не понравилась, смотреть было отнюдь не приятно.

Это причина - т.к. на главной героине и ее необычных в обычной жизни обстоятельствах здесь 80% завязано.

Я сам такой - если визуалка/поведение в 1-й серии не понравились - смотреть потом просто не могу.

Опубликовано

Думаю,первое что она скажет после рукопожатия в конце - ERROR:Memory can not be "read".

Ага - фигня эти ваши Ромео и Джульетта, причем плохо проработанная. Нужно было больше внимания уделить драчкам на кинжалах между кланами, кровищи, мозгов по стенкам...

Немного оффтопа - я именно так и считаю, лол, без шуток.

За что был люто нелюбим училкой по литре, любящей спрашивать про скрытый смысл произведений, глав, страниц, строчек.

Опубликовано (изменено)

Просто развитие фантастической идеи дало бы хоть какой-то смысл досмотреть сабж, а так совсем мимо.

Элементы фантастики в сабже прописаны приятно (вот и в парке развлечений немножко есть), но откровенно вторично. Если такое интересно - летний Classroom Crisis - явная Н/Ф

Думаю,первое что она скажет после рукопожатия в конце - ERROR:Memory can not be "read".

Еще фрагменты обувки и рукавов сравнить (в финале немножко показали), со старой формой у Айлы - но это так, в рамках конспирологии :rolleyes:

Разочаровывает, что Цукаса не удивился явно - когда увидел нового партнера...

Немного оффтопа - я именно так и считаю, лол, без шуток.

За что был люто нелюбим училкой по литре, любящей спрашивать про скрытый смысл произведений, глав, страниц, строчек.

Вещичка весьма взрослая, заточенная на эмоциях, нюансах отношений, некоторой психологии. Может девушкам такое интересно будет?

Кто-то ожидал драйв, но он так-же вторичен - в рамках баланса свет-тьма мира будущего - не рай и не утопический коммунизм - отнюдь.

кстати классная компиляция

....

Ну почему у нас нет таких вот обсуждений - как здесь :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация