Kampai Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 На вкус и цвет - товарища нет. :) Цитата
Borisei Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 вопрос "нужна ли критика?" помоему достаточно глупый, да и обсуждать там мало чего. Куда более интересные и самое главное насущные вопросы: "какая критика нужна?" или "зачем нужна критика?" Вопросы на мой взгляд черезвычайно сложные и не одназначные, такие же как и собственно обьект критики - искуство\творчество\ремесло. И в общем случае ответ на этот вопрос может быть только один: критика должна быть РАЗНОЙ. Больше никаких прилагательных сюда не подставишь. Но это на общем уровне, теперь можно спустится к частностям и остановится на них более подробно: "не приходило мысли, что критика - это не сочинение на вольную тему, есть ряд моментов (да-да те самые графика, музыка, персонажи, сюжет и т. д.), которые НЕОБХОДИМО отразить?"графика, музыка, персонажи, сюжет, графика, музыка, персонажи, сюжет, графика, музыка....и так в каждой недорецензии, раз за разом, знаете на что это похоже? Ковеер, готовый формы для "рецензии" меняй только элементы и зоголовки в шапке. Так должны рецензировать графические акселераторы. Строго по форме, без "сочинительства на вольную тему". Вам не кажется, что нештампованное аниме просто требует к себе не штампованного подхода? нет, не так.Аниме ничего не требует, она вполне себе позволяет себя рассматривать и как обьект ремесла, совокупность режисерских приемов "сюжет-музыка-картинка" и как цельный монолит магии-атмосферы и еще черт знает как и даже все это сразу. Я лишь хочу сказать, что в ру-нете привалирует первый подход, а для него нужно быть глубоко_в_теме. И чень сложнее аниме, тем глубже надо быть в теме, однако все начинающие публи тьфу цисты пишут неимоверную графоманскую чушь, ни капли авторского, ни капли оригинального, сюжет-музыка-картинка, сюжет-музыка-картинка, сюжет... Цитата
Anami Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Мне кажется, любой критик - это обычный человек со своим субъективным мнением и сложившимся вкусом. Цитата
WakkA Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Моё мнение: всё зависит от качества даного аниме Цитата
TrKeast Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 добивает когда тезисы против анимы начинают высасывать из пальца, а потом всячески используют их при доказательстве отстойности анимы(при этом втихаря посматривая хентай) Цитата
Maki Li Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Главное,чтобы человек понимал,о чем пишет,а не садился бы писать рецензию после просмотра первых серий. Мне не понравилась рецензия на Чобитов -- создается впечатление ,будто человек смотрел мульт одним глазом.Ссылка Цитата
TrKeast Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Мне не понравилась рецензия на Чобитов -- создается впечатление ,будто человек смотрел мульт одним глазом.491455[/snapback]скорее по-диагонали чтобы как можно скорее написать это описание,лучше бы вовсе не писал Цитата
Maki Li Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 В принципе,рецензии на World Artе вполне вменяемые,но эта... Роботы все как один — девчонки (было бы очень странно, если бы это было по-другому). Делать они собственно мало чего умеют, а основной их функцией, как показал сюжет, является соблазн мужиков. Они, конечно, могут проверить почту, влезть в интернет и закачать сайт, могут мыть, стирать, готовить, но главное — все они такие милые и прелестные, что мужики и не думают заставлять их мыть, стирать и готовить. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Я вот накткнулась на такой абзац в послетекстовой статье в книге "Пентакль":"Смайловый стиль общения, принятый в современном мире, удобен, как фаст-фуд. Ярлыки вместо мыслей, лаконизмы вместо оборотов речи. Речь, лишенная оборотов, становится похожей на лай. С этим приходится мириться: многословностьнынче не в моде. В духе времени – шаблонные иконки на десктопе рассудка. Рожденные культурой комксов и анимэ, они позволяют обходиться без картин, панорам и прочих живописностей. (В. Бычинский) "И статья, кстати, хвалебная в отношении произведения. И вроде бы АСТовская серия "Триумвират" раньше радовала аккуратностью и вдумчивостью, а тут такое... Критик оправдывает свою фамилию. Цитата
Ariadna Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) World Art мне не нравится своей категоричностью,ничем,на мой взгляд,не обоснованной. Большую часть аниме,на которые этот сайт давал хорошие рецензии, мне показались не стоящими и сотой доли тех похвал,которые я читала. Хотя не могу не согласиться, что музыка и графика обычно разобраны хорошо,но сюжет.. на мой взгляд, статьи слишком субъективны. Единственное, что мне еще там нравится - то, что для многих анимешек обычно дается некая историческая справка - информация о первом издании манги, о похожих работах той же студии и т.п., вот это они хорошо делают, не спорю. Изменено 2 октября, 2005 пользователем Ariadna (смотреть историю редактирования) Цитата
DeathKnight Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 World Art весьма неплохой сайт, но все-таки многие его оценки вызывают вопросы. Love Hina - высший балл, а EoE - средняя оценка?Не знаю, не знаю... Цитата
Nek^^ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Мне кажется, любой критик - это обычный человек со своим мнением и вкусом. Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 World Art весьма неплохой сайт, но все-таки многие его оценки вызывают вопросы. Love Hina - высший балл, а EoE - средняя оценка?Не знаю, не знаю...500549[/snapback]Есть Такие моменты с World Art...Неприятно, когда про Действительно хорошие фильмы, пишут всекую муть типа:"Смотрю 3 серию... засыпаю... ...скука..."И всё!К тому же используя сленг и нецензурную лексику, и выглядет это ну ОЧЕНЬ не кстати.И во всю расхваливают вещи, похУже Лаф Хины. Я там постоянный пользователь, много чего повидала. :mellow: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Есть Такие моменты с World Art...Неприятно, когда про Действительно хорошие фильмы, пишут всекую муть типа:"Смотрю 3 серию... засыпаю... ...скука..."И всё!К тому же используя сленг и нецензурную лексику, и выглядет это ну ОЧЕНЬ не кстати.1327292[/snapback]Какое отношение каменты пользователей имеют к сабжу? ====Мне лично все равно кто и что пишет про мои любимые вещи.Я все равно не буду читать рецензию, у меня настроение легко портится от негативных отзывов о том что мне нравится. Цитата
Сюдзи Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Любые оценки и критика это выражения частного мнения. Если есть мнение собственное, то к чужому спокойно относишься. Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Какое отношение каменты пользователей имеют к сабжу? ====Мне лично все равно кто и что пишет про мои любимые вещи.Я все равно не буду читать рецензию, у меня настроение легко портится от негативных отзывов о том что мне нравится.1327317[/snapback] Нуда! Дело то не только в коментраиях! Полноценные рецензии(поподаются такие, жуДь)на приличные вещи написаны... извеняюсь конечно, через известное место. У меня тоже настроение дико портиться, когда всякие чайники изливают мутнейший и главное не верные по отношению к произведению бред.Ну как им втыкнуть, что б умолкли....Ни как. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) У меня тоже настроение дико портиться, когда всякие чайники изливают мутнейший и главное не верные по отношению к произведению бред.Ну как им втыкнуть, что б умолкли....Ни как.1327354[/snapback]Да. Бывает.Меня просто убило, когда некий рецензент критиковал Mugen no Ryvius за наличие "бестолкового персонажа" - девушки "системы управления".Она, дескать, "говорит бессвязный бред, не имеющий отношения к сюжету".На то, что девушка читала мысли других персонажей и произносила их вслух, ( а это часто помогало увидеть внутренние переживания персонажей, которые они держали в себе), рецензенту было глубоко до лампочки.Вот за такое надо бить канделябром. Изменено 2 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Я критиков стараюсь не читать. Ограничиваюсь кратким экскурсом в сюжет.Все равно, всем нравятся разные вещи. Цитата
Виктория Сарас Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Да, конечно они козлы. Так это,ещё мягко сказано Цитата
keterin Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Да, конечно они козлы. Так это,ещё мягко сказано 1343845[/snapback]да растрел им и жду тебя в камине Цитата
Heroes13 Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) По мне критики ничем не провенились, яб сказал порой даже правильные вещи пишут, но есть и исключение.Кстате встречаются и анимешники которые критикуют диснеевские или другие мульты а аниме возводят на вершины, и этиже люди бесятся когда им говорят такое про аниме, хотя не обращают внимания на свои собственные слова ( редкие экземпляры) Изменено 10 августа, 2006 пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuru Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Да критики козлы,реально!Пусть вообще молчат! Добавлено:Ну,по-крайней мере пусть что то другое критикуют!Аниме-имба))) Цитата
Gi Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 А по-моему, критики это профессионалы и не нам их судить. И всё они грамматно делают. Я,конечно,не всегда солидарна с мнением критиков,но всё-таки,если как следует разобраться, то в большенстве случаев я с ними согласна. В конце концов совершенства не бывает,а критики на то и критики чтобы замечать все недостатки и подчёркивать достоинства. Цитата
Рюха Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Мне не всё анимэ нравится, далеко не всё, но я же его не... того! Многих фанов можно обидеть, критикуя их любимое анимэ, можно и обрадовать, конечно, но чаще критикой обижают, поэтому думаю, что критики появились от безделья и эгоизма. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 если критика приличная. умная, аргументированная - то я ток буду уважать их за такое умение, а если это грубый панос, то пусть идет падальше)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.