Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_455907

вопрос "нужна ли критика?" помоему достаточно глупый, да и обсуждать там мало чего. Куда более интересные и самое главное насущные вопросы: "какая критика нужна?" или "зачем нужна критика?"

Вопросы на мой взгляд черезвычайно сложные и не одназначные, такие же как и собственно обьект критики - искуство\творчество\ремесло. И в общем случае ответ на этот вопрос может быть только один: критика должна быть РАЗНОЙ. Больше никаких прилагательных сюда не подставишь. Но это на общем уровне, теперь можно спустится к частностям и остановится на них более подробно:

"не приходило мысли, что критика - это не сочинение на вольную тему, есть ряд моментов (да-да те самые графика, музыка, персонажи, сюжет и т. д.), которые НЕОБХОДИМО отразить?"

графика, музыка, персонажи, сюжет, графика, музыка, персонажи, сюжет, графика, музыка....и так в каждой недорецензии, раз за разом, знаете на что это похоже? Ковеер, готовый формы для "рецензии" меняй только элементы и зоголовки в шапке. Так должны рецензировать графические акселераторы. Строго по форме, без "сочинительства на вольную тему". Вам не кажется, что нештампованное аниме просто требует к себе не штампованного подхода?

нет, не так.

Аниме ничего не требует, она вполне себе позволяет себя рассматривать и как обьект ремесла, совокупность режисерских приемов "сюжет-музыка-картинка" и как цельный монолит магии-атмосферы и еще черт знает как и даже все это сразу. Я лишь хочу сказать, что в ру-нете привалирует первый подход, а для него нужно быть глубоко_в_теме. И чень сложнее аниме, тем глубже надо быть в теме, однако все начинающие публи тьфу цисты пишут неимоверную графоманскую чушь, ни капли авторского, ни капли оригинального, сюжет-музыка-картинка, сюжет-музыка-картинка, сюжет...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_491331
добивает когда тезисы против анимы начинают высасывать из пальца, а потом всячески используют их при доказательстве отстойности анимы(при этом втихаря посматривая хентай)
Опубликовано
comment_491455

Главное,чтобы человек понимал,о чем пишет,а не садился бы писать рецензию после просмотра первых серий.

Мне не понравилась рецензия на Чобитов -- создается впечатление ,будто человек смотрел мульт одним глазом.

Ссылка

Опубликовано
comment_492301
Мне не понравилась рецензия на Чобитов -- создается впечатление ,будто человек смотрел мульт одним глазом.

491455[/snapback]

скорее по-диагонали чтобы как можно скорее написать это описание,

лучше бы вовсе не писал

Опубликовано
comment_492339

В принципе,рецензии на World Artе вполне вменяемые,но эта...

Роботы все как один — девчонки (было бы очень странно, если бы это было по-другому). Делать они собственно мало чего умеют, а основной их функцией, как показал сюжет, является соблазн мужиков. Они, конечно, могут проверить почту, влезть в интернет и закачать сайт, могут мыть, стирать, готовить, но главное — все они такие милые и прелестные, что мужики и не думают заставлять их мыть, стирать и готовить.
Опубликовано
comment_500219

Я вот накткнулась на такой абзац в послетекстовой статье в книге "Пентакль":

"Смайловый стиль общения, принятый в современном мире, удобен, как фаст-фуд. Ярлыки вместо мыслей, лаконизмы вместо оборотов речи. Речь, лишенная оборотов, становится похожей на лай. С этим приходится мириться: многословностьнынче не в моде. В духе времени – шаблонные иконки на десктопе рассудка. Рожденные культурой комксов и анимэ, они позволяют обходиться без картин, панорам и прочих живописностей. (В. Бычинский) "

И статья, кстати, хвалебная в отношении произведения. И вроде бы АСТовская серия "Триумвират" раньше радовала аккуратностью и вдумчивостью, а тут такое... Критик оправдывает свою фамилию.

Опубликовано
comment_500269
World Art мне не нравится своей категоричностью,ничем,на мой взгляд,не обоснованной. Большую часть аниме,на которые этот сайт давал хорошие рецензии, мне показались не стоящими и сотой доли тех похвал,которые я читала. Хотя не могу не согласиться, что музыка и графика обычно разобраны хорошо,но сюжет.. на мой взгляд, статьи слишком субъективны. Единственное, что мне еще там нравится - то, что для многих анимешек обычно дается некая историческая справка - информация о первом издании манги, о похожих работах той же студии и т.п., вот это они хорошо делают, не спорю.

Изменено пользователем Ariadna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_500549

World Art весьма неплохой сайт, но все-таки многие его оценки вызывают вопросы. Love Hina - высший балл, а EoE - средняя оценка?

Не знаю, не знаю...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1327292
World Art весьма неплохой сайт, но все-таки многие его оценки вызывают вопросы. Love Hina - высший балл, а EoE - средняя оценка?

Не знаю, не знаю...

500549[/snapback]

Есть Такие моменты с World Art...

Неприятно, когда про Действительно хорошие фильмы, пишут всекую муть типа:

"Смотрю 3 серию... засыпаю... ...скука..."

И всё!

К тому же используя сленг и нецензурную лексику, и выглядет это ну ОЧЕНЬ не кстати.

И во всю расхваливают вещи, похУже Лаф Хины.

Я там постоянный пользователь, много чего повидала. :mellow:

Опубликовано
comment_1327317
Есть Такие моменты с World Art...

Неприятно, когда про Действительно хорошие фильмы, пишут всекую муть типа:

"Смотрю 3 серию... засыпаю... ...скука..."

И всё!

К тому же используя сленг и  нецензурную лексику, и выглядет это ну ОЧЕНЬ не кстати.

1327292[/snapback]

Какое отношение каменты пользователей имеют к сабжу?

====

Мне лично все равно кто и что пишет про мои любимые вещи.

Я все равно не буду читать рецензию, у меня настроение легко портится от негативных отзывов о том что мне нравится.

Опубликовано
comment_1327354
Какое отношение каменты пользователей имеют к сабжу?

====

Мне лично все равно кто и что пишет про мои любимые вещи.

Я все равно не буду читать рецензию, у меня настроение легко портится от негативных отзывов о том что мне нравится.

1327317[/snapback]

Нуда! Дело то не только в коментраиях! Полноценные рецензии(поподаются такие, жуДь)на приличные вещи написаны... извеняюсь конечно, через известное место.

У меня тоже настроение дико портиться, когда всякие чайники изливают мутнейший и главное не верные по отношению к произведению бред.

Ну как им втыкнуть, что б умолкли.

...Ни как.

Опубликовано
comment_1327380
У меня тоже настроение дико портиться, когда всякие чайники изливают мутнейший и главное не верные по отношению к произведению бред.

Ну как им втыкнуть, что б умолкли.

...Ни как.

1327354[/snapback]

Да.

Бывает.

Меня просто убило, когда некий рецензент критиковал Mugen no Ryvius за наличие "бестолкового персонажа" - девушки "системы управления".

Она, дескать, "говорит бессвязный бред, не имеющий отношения к сюжету".

На то, что девушка читала мысли других персонажей и произносила их вслух, ( а это часто помогало увидеть внутренние переживания персонажей, которые они держали в себе), рецензенту было глубоко до лампочки.

Вот за такое надо бить канделябром.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1348041

По мне критики ничем не провенились, яб сказал порой даже правильные вещи пишут, но есть и исключение.

Кстате встречаются и анимешники которые критикуют диснеевские или другие мульты а аниме возводят на вершины, и этиже люди бесятся когда им говорят такое про аниме, хотя не обращают внимания на свои собственные слова ( редкие экземпляры)

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1350318

Да критики козлы,реально!Пусть вообще молчат!

Добавлено:

Ну,по-крайней мере пусть что то другое критикуют!Аниме-имба)))

Опубликовано
comment_1350825
А по-моему, критики это профессионалы и не нам их судить. И всё они грамматно делают. Я,конечно,не всегда солидарна с мнением критиков,но всё-таки,если как следует разобраться, то в большенстве случаев я с ними согласна. В конце концов совершенства не бывает,а критики на то и критики чтобы замечать все недостатки и подчёркивать достоинства.
Опубликовано
comment_1352543
Мне не всё анимэ нравится, далеко не всё, но я же его не... того! Многих фанов можно обидеть, критикуя их любимое анимэ, можно и обрадовать, конечно, но чаще критикой обижают, поэтому думаю, что критики появились от безделья и эгоизма.
Опубликовано
comment_1352621
если критика приличная. умная, аргументированная - то я ток буду уважать их за такое умение, а если это грубый панос, то пусть идет падальше))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.