Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вопрос "нужна ли критика?" помоему достаточно глупый, да и обсуждать там мало чего. Куда более интересные и самое главное насущные вопросы: "какая критика нужна?" или "зачем нужна критика?"

Вопросы на мой взгляд черезвычайно сложные и не одназначные, такие же как и собственно обьект критики - искуство\творчество\ремесло. И в общем случае ответ на этот вопрос может быть только один: критика должна быть РАЗНОЙ. Больше никаких прилагательных сюда не подставишь. Но это на общем уровне, теперь можно спустится к частностям и остановится на них более подробно:

"не приходило мысли, что критика - это не сочинение на вольную тему, есть ряд моментов (да-да те самые графика, музыка, персонажи, сюжет и т. д.), которые НЕОБХОДИМО отразить?"

графика, музыка, персонажи, сюжет, графика, музыка, персонажи, сюжет, графика, музыка....и так в каждой недорецензии, раз за разом, знаете на что это похоже? Ковеер, готовый формы для "рецензии" меняй только элементы и зоголовки в шапке. Так должны рецензировать графические акселераторы. Строго по форме, без "сочинительства на вольную тему". Вам не кажется, что нештампованное аниме просто требует к себе не штампованного подхода?

нет, не так.

Аниме ничего не требует, она вполне себе позволяет себя рассматривать и как обьект ремесла, совокупность режисерских приемов "сюжет-музыка-картинка" и как цельный монолит магии-атмосферы и еще черт знает как и даже все это сразу. Я лишь хочу сказать, что в ру-нете привалирует первый подход, а для него нужно быть глубоко_в_теме. И чень сложнее аниме, тем глубже надо быть в теме, однако все начинающие публи тьфу цисты пишут неимоверную графоманскую чушь, ни капли авторского, ни капли оригинального, сюжет-музыка-картинка, сюжет-музыка-картинка, сюжет...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
добивает когда тезисы против анимы начинают высасывать из пальца, а потом всячески используют их при доказательстве отстойности анимы(при этом втихаря посматривая хентай)
Опубликовано

Главное,чтобы человек понимал,о чем пишет,а не садился бы писать рецензию после просмотра первых серий.

Мне не понравилась рецензия на Чобитов -- создается впечатление ,будто человек смотрел мульт одним глазом.

Ссылка

Опубликовано
Мне не понравилась рецензия на Чобитов -- создается впечатление ,будто человек смотрел мульт одним глазом.

491455[/snapback]

скорее по-диагонали чтобы как можно скорее написать это описание,

лучше бы вовсе не писал

Опубликовано

В принципе,рецензии на World Artе вполне вменяемые,но эта...

Роботы все как один — девчонки (было бы очень странно, если бы это было по-другому). Делать они собственно мало чего умеют, а основной их функцией, как показал сюжет, является соблазн мужиков. Они, конечно, могут проверить почту, влезть в интернет и закачать сайт, могут мыть, стирать, готовить, но главное — все они такие милые и прелестные, что мужики и не думают заставлять их мыть, стирать и готовить.
Опубликовано

Я вот накткнулась на такой абзац в послетекстовой статье в книге "Пентакль":

"Смайловый стиль общения, принятый в современном мире, удобен, как фаст-фуд. Ярлыки вместо мыслей, лаконизмы вместо оборотов речи. Речь, лишенная оборотов, становится похожей на лай. С этим приходится мириться: многословностьнынче не в моде. В духе времени – шаблонные иконки на десктопе рассудка. Рожденные культурой комксов и анимэ, они позволяют обходиться без картин, панорам и прочих живописностей. (В. Бычинский) "

И статья, кстати, хвалебная в отношении произведения. И вроде бы АСТовская серия "Триумвират" раньше радовала аккуратностью и вдумчивостью, а тут такое... Критик оправдывает свою фамилию.

Опубликовано (изменено)
World Art мне не нравится своей категоричностью,ничем,на мой взгляд,не обоснованной. Большую часть аниме,на которые этот сайт давал хорошие рецензии, мне показались не стоящими и сотой доли тех похвал,которые я читала. Хотя не могу не согласиться, что музыка и графика обычно разобраны хорошо,но сюжет.. на мой взгляд, статьи слишком субъективны. Единственное, что мне еще там нравится - то, что для многих анимешек обычно дается некая историческая справка - информация о первом издании манги, о похожих работах той же студии и т.п., вот это они хорошо делают, не спорю. Изменено пользователем Ariadna (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
World Art весьма неплохой сайт, но все-таки многие его оценки вызывают вопросы. Love Hina - высший балл, а EoE - средняя оценка?

Не знаю, не знаю...

500549[/snapback]

Есть Такие моменты с World Art...

Неприятно, когда про Действительно хорошие фильмы, пишут всекую муть типа:

"Смотрю 3 серию... засыпаю... ...скука..."

И всё!

К тому же используя сленг и нецензурную лексику, и выглядет это ну ОЧЕНЬ не кстати.

И во всю расхваливают вещи, похУже Лаф Хины.

Я там постоянный пользователь, много чего повидала. :mellow:

Опубликовано
Есть Такие моменты с World Art...

Неприятно, когда про Действительно хорошие фильмы, пишут всекую муть типа:

"Смотрю 3 серию... засыпаю... ...скука..."

И всё!

К тому же используя сленг и  нецензурную лексику, и выглядет это ну ОЧЕНЬ не кстати.

1327292[/snapback]

Какое отношение каменты пользователей имеют к сабжу?

====

Мне лично все равно кто и что пишет про мои любимые вещи.

Я все равно не буду читать рецензию, у меня настроение легко портится от негативных отзывов о том что мне нравится.

Опубликовано
Какое отношение каменты пользователей имеют к сабжу?

====

Мне лично все равно кто и что пишет про мои любимые вещи.

Я все равно не буду читать рецензию, у меня настроение легко портится от негативных отзывов о том что мне нравится.

1327317[/snapback]

Нуда! Дело то не только в коментраиях! Полноценные рецензии(поподаются такие, жуДь)на приличные вещи написаны... извеняюсь конечно, через известное место.

У меня тоже настроение дико портиться, когда всякие чайники изливают мутнейший и главное не верные по отношению к произведению бред.

Ну как им втыкнуть, что б умолкли.

...Ни как.

Опубликовано (изменено)
У меня тоже настроение дико портиться, когда всякие чайники изливают мутнейший и главное не верные по отношению к произведению бред.

Ну как им втыкнуть, что б умолкли.

...Ни как.

1327354[/snapback]

Да.

Бывает.

Меня просто убило, когда некий рецензент критиковал Mugen no Ryvius за наличие "бестолкового персонажа" - девушки "системы управления".

Она, дескать, "говорит бессвязный бред, не имеющий отношения к сюжету".

На то, что девушка читала мысли других персонажей и произносила их вслух, ( а это часто помогало увидеть внутренние переживания персонажей, которые они держали в себе), рецензенту было глубоко до лампочки.

Вот за такое надо бить канделябром.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По мне критики ничем не провенились, яб сказал порой даже правильные вещи пишут, но есть и исключение.

Кстате встречаются и анимешники которые критикуют диснеевские или другие мульты а аниме возводят на вершины, и этиже люди бесятся когда им говорят такое про аниме, хотя не обращают внимания на свои собственные слова ( редкие экземпляры)

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по-моему, критики это профессионалы и не нам их судить. И всё они грамматно делают. Я,конечно,не всегда солидарна с мнением критиков,но всё-таки,если как следует разобраться, то в большенстве случаев я с ними согласна. В конце концов совершенства не бывает,а критики на то и критики чтобы замечать все недостатки и подчёркивать достоинства.
Опубликовано
Мне не всё анимэ нравится, далеко не всё, но я же его не... того! Многих фанов можно обидеть, критикуя их любимое анимэ, можно и обрадовать, конечно, но чаще критикой обижают, поэтому думаю, что критики появились от безделья и эгоизма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация