Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Настоящие отаку и без критиков знают что любое аниме есть один большой гуд!

А простые анимешники знают, что бОльшая часть аниме - полная туфта. ;) К счастью, мы этой мути почти не видим...

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Речь об обычных людях что нелюбят аниме еще не посмотрев его. Я например друга Хельсинг долго уговаривал посмотреть. А он все отнекивался типа: "читати мы про аниме - ничего интересного". Зато как первые десять минут первой серии посмотрел не оторвать было. А скольким не дали так посмотреть аниме...

Если человек сразу отказывается от чего -то на основе чьих- то суждений, то зачем его вообще уговаривать?

А простые анимешники знают, что бОльшая часть аниме - полная туфта.  К счастью, мы этой мути почти не видим...

Полностью согласна!!

Опубликовано

Аниме - это не хорошо и не плохо.

Тупы те люди, которые говорят(и считают), что аниме - это большой гуд, а все критики - козлы. Это называется фанатизм, товарищи.

Мое мнение: Аниме (хотел было сказать мультики, но воздержусь:) ) бывает хорошим и плохим. Для меня второго больше. Объяснять не буду, т.к. это долго и ни к чему не приведет.

Опубликовано
Тупы те люди, которые говорят(и считают), что аниме - это большой гуд, а все критики - козлы. Это называется фанатизм, товарищи.

солидарен.

А про отаку это я так не удачно пошутил. Но проблема в том что многие "критики" относятся к аниме только как к детским мультикам.

В прочем каждый сам решает что ему смотреть а что нет.

ps. Слушайте а журнал AnimeMagazine он как? я его не читал, но что-то захотелось.

Опубликовано
Откройте тайну! Скажите, кто такие отаку?

http://shounen.ru/anime/otaku/ - очень интересная точка зрения на этот счёт.

Определение из словаря (достаточно распространённого) -

Отаку (otaku) - преданный поклонник аниме/манги. В среде отаку этот термин может иметь расширительное значение "преданный поклонник чего-либо" - это соответствует словоупотреблению, принятому в Японии.

Опубликовано
Не знаю как и на основании чего они ставят оценки,но думаю всегда имеет значение и субъективное мнение,и если конкретный жанр или проримовка не нравится,то очень трудно объективно выставить оценку. С какими-то оценками я согласна,с другими нет,опять же субъективное мнение.
Опубликовано

Да, модератора на вас нет.. :rolleyes: Флудеры. :lol: А самый главный флудер - это Я! -_- :)

Только вот критики иногда смотрят даже побольше нашего! И не только аниме - и другую анимацию тоже.

Так что сравнивать есть с чем...

Опубликовано

Не буду касаться тех недалеких борзописцев , кои пишут всякого рода "аналитические" статьи об аниме "в целом". По моему личному мнению это дело полный маразм.

Но в этой теме обсуждается совершенно другое. А именно - отзывы о конкретных вещах , сделанные профессиональными кинокритиками.

Тут я хочу отметить , что вышеупомянутые персонажи люди довольно занятые.Им ведь приходится смотреть такое огромное количество кино и видеотуфты которое вы себе и представить не можете.

А теперь подумайте , как критик сможет написать объективный отзыв ну например о BERSERK'е если посмотрит только первый эпизод. Решит , что речь идет о здоровенном жлобе вершащим возмездие во имя чегото-там.Сейлормун для мальчиков да и только.

Смотреть аниме из двадцати с лишком эпизодов кинокритики целиком не станут.Времени не хватит ни на что другое. А когда "Месть ситхов" смотреть ?А статьи писать когда ? Вот и выходит , что профессионалы пишут обычно основываясь на поверхностных впечатлениях и вот вам результат.

Опубликовано

*Только вот критики иногда смотрят даже побольше нашего! И не только аниме - и другую анимацию тоже.

Так что сравнивать есть с чем...*

Не все анимешники смотрят только аниме... я смотрю и фильмы разные и анимацию (как российские так и зарубежные), и не считаю свое мнение худшим... и вообще, у меня к критикам предвзятое мнение, поскольку я имею специфичный вкус ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Критиков судить легко. Попрятались за никами и хають. А когда на том же World-art.ru сказали: "не нравится - перепишите!" - ни один из поливших критика грязью так и не откликнулся. Это о чем-то говорит.
Опубликовано
Критиков судить легко.
У них профессия такая - их должны читать и осуждать за неправду или слабое знание предмета. Или хвалить за правду и хорошее знание предмета.

Это о чем-то говорит.
Только том, что написать статью - гораздо более трудоемкая задача, чем высказаться по поводу такой статьи. Причем написать идиотскую статью порой стоит столько же времени, сколько и умную.
Опубликовано
У них профессия такая - их должны читать и осуждать за неправду или слабое знание предмета. Или хвалить за правду и хорошее знание предмета.
К сожалению, последнее происходит гораздо меньше...
Опубликовано
ох уж мне эти критики...интересно а что мы сейчас делаем? :)Мне кажется критикуем... или если помягче сказать обсуждаем их..ну и ктому же ..каждый из нас немного критик(я конечно не защищаю никого)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, ми здесь критикуем критиков. ;)

Просто действительно, многие люди верят критикам (ну это еще с СССР пошло - "Я фильм не смотрел, но Правда писала, что он плохой") и многие действительно хорошие вещи остаются в тени для публики.

И скажу, но на World-art довольно неплохие рецензии, честные - но как правило хвалят то, что и так хорошо.

Вряд ли найдется критик, который будет ругать Planetes, Крылья Хонемсис и т.д.

Опубликовано
Критика, критики...нет, ну здоровая критика еще никому не мешала, но именно здоровая, без оскорбления чувств фаната, без постоянного показывания своего неудовлетворения...вобщем, нежнее надо, нежнее и мягше...
Опубликовано
Предлагаю обсудить здесь тех, кто делает рецензии на аниме и для кого это ПРОФЕССИЯ.

Согласитесь, иногда хочется и морду набить такому человеку, который, как кажется, незаслуженно оскорбил понравившееся аниме.

Например,  Х критик поставил... 3!

ссылка1

Angel sanctuary - тоже 3

ссылка2

А вот Сприганну -2, Берсерку вообще 1!

Гарагу опустили вполне заслужденно - тоже 1.

А вот Еве - 5, Унесенным - тоже 5.

Но все же нужно учитвать, что большая часть критиков судит беспрестрастно, строго. К тому же у многих уже есть опыт работы, т.е.это профессионалы.

Выскажите ваше отношение к критикам (думаю, модераторы разрешат в этой теме пару высказываний на нецензурном выражении ;)).

Да, и тоже ссылки кидайте на критические статьи.

И прошу, МНЕНИЕ СВОЕ арггументируйте.

320116[/snapback]

Ну чтож.

Полнометражке Икса я бы и двойки может быть не поставил. Похвалы там заслуживает ТОЛЬКО графика (и то не без оговорок). Ибо сценарий - редкостная дрянь, а персонажы серые и никчёмные. Только провидица драконов земли понравилась.

Спринган - вполне справедливо, ни то ни сё киношка. Отстойчик, если нечего больше посмотреть.

Берсерка там насколько я помню ОВА-шку оценивали? Редкостная белеберднеь. Я раньше не знал, что есть ещё и сериал, так долго недоумевал, что же от этой бурды так народ тащится.

С большинством рецензий на этом сайте я был согласен, когда читал (по поводу тех фильмов, которые смотрел, конечно). Разве что неизменно поражали 5++ проставленные финалке. У неё на лбу клеймом "два" выжжено. Потрясная графика (хотя и неанимешная совсем) и совершенно паршивое содержание. Сюжет убогий, диалоги пустые - полный ноль.

Ах да, ещё скептическое отношение к Innosence-у не разделяю. А так - очень даже хороший сайт. В большинстве случаев оценивает вполне объективно, что выгодно отличает от многих сайтов подобной направленности.

Что касается критиков - отношусь по-разному. Бывают люди грамотные, хорошо разбирающиеся, а бывают субинтелектуальные бездыри, как впрочем и во всей подобной деятельности. Но даже если с тем или иным критиком вкусы схожи, всё равно не помешает удостовериться, мало ли.

Опубликовано
Но проблема в том что многие "критики" относятся к аниме только как к детским мультикам.

Нет, тут ты не прав. Критики это в общем и целом люди знающие предмет. Если ему попадались на глаза только детские мультики и он только их и оценивает - это одно дело. Кого тогда волнует его отношение? А если человек смотрит серьёзную вещь и с упорством барана говорит, что это детские мультики, то он наверное просто идиот.

Смотреть аниме из двадцати с лишком эпизодов кинокритики целиком не станут.Времени не хватит ни на что другое. А когда "Месть ситхов" смотреть ?А статьи писать когда ? Вот и выходит , что профессионалы пишут обычно основываясь на поверхностных впечатлениях и вот вам результат.

Если лежит что-то коричневое, выглядит как говно, да и пахнет как говно, то наверное это говно и есть и на вкус его для этого пробовать не надо.

А если серьёзо, то смотрят. Им за это деньги платят, да и расписать сериал на два-три дня не представляется проблемой. А если он не просмотрит, ему и писать не о чем будет. Хотя бывают отдельные случаи, но это уже не критики а гадатели.

пусть занимаются чем то другим... например других критикуют ведь в народе говорят на вкус и цвет товарищей нет...это им и надо уяснить

Тем кто жалуется на рецензии это тоже уяснить не помешает.

К сожалению, последнее происходит гораздо меньше...

Нет, довольно часто. Просто не стоит ещё забывать, что взгляд критика и взгляд обычного зрителя это очень разные вещи.

Наиболее хороший пример который мне встречался - если кто на ag.ru читает статьи, там есть такой Номад. Отличный критик, отличный знаток компьютерных игр. А потом посмотрите сколько у него злопыхателей (в основном юные дарования годик-два назад севшие за компьютер) и что они пишут.

Опубликовано

зачем борисею нужна критика:

слова, словечки, словечища, они мне нравятся. Но это вторично. Проблемы с "прочувствовать" и с "понять" появляются как и до просмотра, так и после. Я посмотрел пепельнокрылых и получил культшок, я чувствовал и не мог понять, я понимал и ни мог почувствовать, комотозное состояние и свой собственный мозг перестал быть хорошим местом для поиска ответов. Я залез на ворд-арт, и долго грязно матерился на всех наречиях, я почитал этот форум и еще раз убедился, что он предназначен для опросов по наруто и перетираний на тему лучшего персонажа евы, я вылез на сенена и немного порадовался его аллюзиям на тему(жаль, что "немного", вместо того чтобы развить их пошла стандартная ПЕРЕМАЛЫВКА произведения, а от буквосочетания "разбор персонажей" я впал в глубокую депрессию). Пришлось думать одному, это не всегда удается, это не всегда лучший выход. Когда зритель смотрит аниме он строит его заново(в каких пропорция и качества зависит от произведения и зрителя). Я хочу посмотреть(или хотя бы чуть-чуть подглядеть!) на пепельнокрылых других людей это поможе мне разобратся в своих собственных ощущениях и добавит еще граней в planescape сериала...осталось подождать когда появятся достаточное количество людей хорошо и по разному СМОТРЯЩИХ("строящих заново") и умеющих все_свое сублимировать в слова, словечки, словечища наконец.

Опубликовано

Borisei

А в Вашу несомненно светлую (в сторонуно такую неграмотную) голову никогда не приходило мысли, что критика - это не сочинение на вольную тему, есть ряд моментов (да-да те самые графика, музыка, персонажи, сюжет и т. д.), которые НЕОБХОДИМО отразить? Что люди читают ее не для того, чтобы еще раз убедиться в собственной правоте, или в надежде понять, что же такое они только что посмотрели (хотя зачем понимать, если почувствовал?)? Если уж одному думать удается не всегда, то не стоит расчитывать на помощь со стороны.

Критика нужна для всесторонней оценки произведения, а не описания одних личных ощущений некоего индивида. Ее основная задача - отделять зерна от плевел.

Опубликовано

2 Le_0

вы хоть и грамотный охиреть как но читать ничерта не научились

"зачем борисею нужна критика:"

хотите по буквам?

Добавлено:

из "зачем" неизменно выползает "какая". Ваше "отделять зерна от плевел." в эпоху постмодерна и солипсизма мне нахерн не нужна, я хочу субьективного и красивого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация