Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"Объективная" критика должна быть беспристрастной. Это её главное отличие от критики любительской и полупрофессиональной.

И статья смысла иметь не будет. Она будет годиться лишь для каталогов каки-нибудь. Не более того. С какой стати меня должно интересовать какая в том или ином аниме музыка? Картина в любом случае будет более чем не полной. А точнее её совсем не будет. Будет только известно что в этом аниме то-то так-то и то-то. Вот собственно и всё. И кому оно такое нужно? Никому. О чем и речь. Мы же говорим о Критике. Я к примеру совсем не уверен, что если какой-нибудт мегакритик выдаст какому-нибудь аниме оценку - плохо, это мнение будет хоть сколь более весомо чем моя оценка - хорошо, для того же самого произведения. Что с того, что он может сказать, что музыка тут не самая лучшая, или изображение страдает. может у меня чувство стиля лучше ;) Всё это вода, как бы кто ни пыжился. Поверхностно в лучшем случае.

Опубликовано (изменено)

littlenicky

Чего вы привязались к Фадееву, и с чего вы взяли, что он "профессиональный критик"? Он - просто спекулянт-барыга, но барыга трудолюбивый, местами даже идейный. Оценки его в целом верны и иногда даже точны, я с большинством согласен. Но не всегда, конечно. Беда (и не только его, ваша тоже) в том, что народ не понимает, что вещь надо оценивать в рамках своего жанра. Или в историческом контексте. Общая оценка - субъективна. Но можно оценить в рамках "смотреть обязательно", "смотреть тем кто..." и т.д.

Проф. критик у нас фактически один. Иванов его фамилия :)

Да и тот слишком часто берется рецензировать то, чего не смотрел.

Объективные критерии, они есть. Но как вы объективно оцените Графику? Тут уж без "ндра - не ндра" не обойтись.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смысл статья иметь будет. Просто не для "массы".

Тогда я бы не назвал это критикой даже. Или вообще статьёй. Это уже научный труд будет. Литературной направленности. Как я уже выразился для истории скорее. Просто к примеру, если критик не въехал в атмосферу фильма, а это самое главное что там есть, как можно его статью назвать хоть сколько-нибудь объективной? Да никак.

Опубликовано
Тогда я бы не назвал это критикой даже. Или вообще статьёй.

На самом деле именно это и является узкопрофессиональной критикой. Такой профессионал, естественно, вполне может создать материал для массового читателя, и его рецензия будет намного объактивней рецензии просто критика. Потому что профи лучше владеет материалом 8)

Просто к примеру, если критик не въехал в атмосферу фильма, а это самое главное что там есть, как можно его статью назвать хоть сколько-нибудь объективной?

"А судьи кто"? 8) Кто может определить "въехал" или не "въехал"?

Опубликовано
Спрашиваю у хозяина интернет магазина - что пользуется спросом?! то и беру - иногда захаживаю на этот сайт что б уже для себя сравнить рецензии а так же рейтинги оприделенного аниме, Фадеев высказывает свою точку зрения! Для меня же интересно то, что МАССЫ выберают.... 2ва этих ингридиента (что пользуется спросом? и рецензии) для меня это отличные состовляющие. (Imho)
Опубликовано (изменено)
"А судьи кто"? 8) Кто может определить "въехал" или не "въехал"?

В том-то и дело. Что судить нельзя. В данном случае, наилучшая статья не какого-то там таинственного профессионала, а человека, вкусы которого наиболее близко близки к твоим. Это будет наиболее эффективно. У меня к примеру есть уже ряд людей, к оценкам которых я прислушиваюсь, и результаты меня еще ни разу не подводили. чего и всем желаю :blink:

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Критика - это целая наука, но прежде всего это единственная возможность заработать для этого человека, а как? Единственный способ придумать хороший скандал и придумать правдаподиво, и главное чтоб денег попбольше срубить.

А в защиту скажу, что кто смотрит аниме, тот понимает (почти все) что унижать достоинства аниме глупо и не целесообразно. Смотри аниме и восхищайся вот и вся защита!

Опубликовано
В данном случае, наилучшая статья не какого-то там таинственного профессионала, а человека, вкусы которого наиболее близко близки к твоим.

Nabbe, это в том случае, если при прочтении статьи единственное чего хочется - услышать подтверждение собственным вкусам и ощущениям.

Серьёзные рецензии интересны человеку в том случае, если ему хочется проникнуть в суть произведения, узнать "как". Какой формой достигается такое влияние на слушателя-зрителя, какими приемами вызываются те или иные эмоциональные реакции...

Опубликовано
Nabbe, это в том случае, если при прочтении статьи единственное чего хочется - услышать подтверждение собственным вкусам и ощущениям.

Скажем, если ты не смотрел сиё произведение, то прочтение рецензии на то или иное произведение написанное данным человеком будет наиболее правильным решением. По-моему так.

Серьёзные рецензии интересны человеку в том случае, если ему хочется проникнуть в суть произведения, узнать "как". Какой формой достигается такое влияние на слушателя-зрителя, какими приемами вызываются те или иные эмоциональные реакции...

А человек сможет? Даже при оценке произведений искусства мнения зачастую расходятся впроть до диаметрально противоположных. О чем тут мождет идти речь. Глубинный анализ дело не профессионала в отдельных областяхз, а человека с хорошим чутьём по меньшей мере. Знания и цифры далеко не всегда решаеют.

Опубликовано

Короче, сча скажу такую вещь - мнение окружающих на.....!!! Т.к. вкусы у всех разные, причем иногда СОВЕРШЕННО разные! Пока сам не посмотришь - и говорить нечего! И вообще, если есть деньги - бери!! Чтобы о нем не говорили! И плевать на мнения других! Вдруг это как ращз окажется твое... (это так, вырвалось из сердца...)

А критики просто хотят КУШАТЬ... И все тут!

Опубликовано
littlenicky Ну, можно почитать ЖЖ некоторых людей еще к примеру, или отзывы на форуме. Зачстую намного точнее бывает. Впрочем, в ЖЖ встречаются вполне серьёзные критические статьи.
Опубликовано
Я сперва смотрю аниме а потом читаю на него псалмы и проклятия. Важнейшим считаю собственное мнение, хотя к чужому стараюсь то же прислушиваться. Критикует каждый свое и по своему. Кому то нравится одно, кому то - другое. Думаю можно считать аниме классным если оно у разных людей вызывает бурю эмоций, не обязательно совпадающих между собой (им. ввиду у разных людей). И наоборот - плохое аниме - это то, которое ни у кого никаких эмоций не вызвало, просто оно есть и его нет.
Опубликовано
Tesar D. Thunderscream Знаешь, я своё время к примеру очень ценю, так что смотреть все что попадётся (а тем более качать) возможности просто не имею. Равно как и желания. Так что не кактит. А потому тщательно отслеживаю различную информацию в сети.
Опубликовано (изменено)

To Nabbe:

- ну у меня тоже времени как то не особо (я уже докатился до того что по дороге на работу аниме на кпк смотрю - потому как более свободного времени почти и нет), но мне немного проще - из 800 с копейками гигов аниме что я смотрел - не понравившиеся конкретно могу пересчитать по пальцам одной руки - сообразно просто беру по настроению - мыло, мехов, комедии или чего еще :) Но правда мне немного легче чем тебе - тебе приходится трудиться чтоб достать аниме - а мне приходится трудиться чтоб его где то складировать - ибо харды не резиновые, а зп не астрономическая :D". Мой знакомый практикует следующее - наводит предварительные справки и качает серии 2 - 3 и по ним складывает предварительное мнение. Ну а далее - считает нужным - докачивает, не считает нужным - трет. Мне кажется что такой гибридный метод является довольно неплохим.

Просто вот я на оного знакомого гляжу - и мне немного странно становится - он дико долго хотел добыть Elfen Lied из за того что ее много хвалили, добыл, долго выбирал время чтоб посмотреть целиком - и теперь плюется на неё (говорю сразу - сам не смотрел потому его комментов по ее поводу приводить не буду). И ту же ранму сел смотреть из за безысходности (нового аниме небыло). Ранму никогда за нормальное аниме не считал - а тут взял - и проперся (правда только от первого сезона).

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во-во! Главное свое собственное мнение! Хотя... Взля я Гарагу (хотя ее многие поливаои грязью), посмотре - не щря поливали... :D

Но вот если слушать простых людей, Некритиков, то и Ева Г полное!

А если слушать критиков, то самые хорошие вещи - обязательно заумные...

Хотя тот же Фадеев один из фильмов про Люпена хвалил - а что там хвалить? Середняк, НИКАК не шедевр!

Опубликовано (изменено)
Взля я Гарагу (хотя ее многие поливаои грязью), посмотре - не щря поливали... smile.gif

Да ты че! Ето же рулез фарэва! Я его как глянул - так в детство дикое впал - лет этак 6 - 7 :wub: Не... лишний раз убедился - в данном вопросе собственное мнение важнее всех других!

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Шут-ник-ник-ник (это я по лестнице съехал :wub:).

Так лишний или не-лишний? :o

Хотя тот же Фадеев ниче так - много действительно хороших аниме хвалил. Но вот Вульфс реин приспустил чуток - а зря! Все же лучше вещей, коим он также 4 поставил...

А еще профессионал... Все же субъективизм есть...

Опубликовано

Удостовериться лишним никогда не бывает :wub: На тему же рецензий... ну я сам в свое время их пописывал. И старался писать так:

- никогда не хаить, ибо сколько людей столько и мнений, всегда найдется хотя бы один человек которому вот это конкретное аниме понравилось;

- попытаться выявить то что МОЖЕТ понравиться и МОЖЕТ НЕ понравиться, таким образом читающий сразу может прикинуть что в аниме есть а чего ожидать не стоит;

- минимум спойлеров (ну по минимуму - основная тема, жанр и проч.), потому как имхо спойлеры довольно сильно портят впечатления от аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация