Kensuke Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 littlenicky А помоему этот чел все пральна раскритиковал.... ооочень даже грамотно. И с оценками его я тоже согласен. Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 работа у критиков такая. да и есть такая фраза, которое могло бы сказать само аниме - называй хоть горшком, только в печь не ставь. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 "Объективная" критика должна быть беспристрастной. Это её главное отличие от критики любительской и полупрофессиональной.И статья смысла иметь не будет. Она будет годиться лишь для каталогов каки-нибудь. Не более того. С какой стати меня должно интересовать какая в том или ином аниме музыка? Картина в любом случае будет более чем не полной. А точнее её совсем не будет. Будет только известно что в этом аниме то-то так-то и то-то. Вот собственно и всё. И кому оно такое нужно? Никому. О чем и речь. Мы же говорим о Критике. Я к примеру совсем не уверен, что если какой-нибудт мегакритик выдаст какому-нибудь аниме оценку - плохо, это мнение будет хоть сколь более весомо чем моя оценка - хорошо, для того же самого произведения. Что с того, что он может сказать, что музыка тут не самая лучшая, или изображение страдает. может у меня чувство стиля лучше ;) Всё это вода, как бы кто ни пыжился. Поверхностно в лучшем случае. Цитата
BBnMY Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) littlenicky Чего вы привязались к Фадееву, и с чего вы взяли, что он "профессиональный критик"? Он - просто спекулянт-барыга, но барыга трудолюбивый, местами даже идейный. Оценки его в целом верны и иногда даже точны, я с большинством согласен. Но не всегда, конечно. Беда (и не только его, ваша тоже) в том, что народ не понимает, что вещь надо оценивать в рамках своего жанра. Или в историческом контексте. Общая оценка - субъективна. Но можно оценить в рамках "смотреть обязательно", "смотреть тем кто..." и т.д. Проф. критик у нас фактически один. Иванов его фамилия :)Да и тот слишком часто берется рецензировать то, чего не смотрел. Объективные критерии, они есть. Но как вы объективно оцените Графику? Тут уж без "ндра - не ндра" не обойтись. Изменено 9 мая, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 9 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 К ФАДЕЕВУ! (или это псевдоним? :))Про Иванова слышал, точнее про его книгу. И насчет жанра и т.д. согласен! Т.к. многие вещи нельзя просто вместе сравнивать.. Цитата
Warda Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 И статья смысла иметь не будет. Она будет годиться лишь для каталогов каки-нибудь.Смысл статья иметь будет. Просто не для "массы". Цитата
darkknight Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Берсерку вообще 1! Либо ты глючишь, либо я Берсерк 5+ поставлено http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3 Цитата
Nabbe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Смысл статья иметь будет. Просто не для "массы".Тогда я бы не назвал это критикой даже. Или вообще статьёй. Это уже научный труд будет. Литературной направленности. Как я уже выразился для истории скорее. Просто к примеру, если критик не въехал в атмосферу фильма, а это самое главное что там есть, как можно его статью назвать хоть сколько-нибудь объективной? Да никак. Цитата
Warda Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Тогда я бы не назвал это критикой даже. Или вообще статьёй.На самом деле именно это и является узкопрофессиональной критикой. Такой профессионал, естественно, вполне может создать материал для массового читателя, и его рецензия будет намного объактивней рецензии просто критика. Потому что профи лучше владеет материалом 8)Просто к примеру, если критик не въехал в атмосферу фильма, а это самое главное что там есть, как можно его статью назвать хоть сколько-нибудь объективной?"А судьи кто"? 8) Кто может определить "въехал" или не "въехал"? Цитата
BBnMY Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 WardaА вот коли вы специалист по музыке, может напишете критическую статейку про музыку в каком-нить аниме? А мы поучимся. Цитата
Q_Paxx Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Спрашиваю у хозяина интернет магазина - что пользуется спросом?! то и беру - иногда захаживаю на этот сайт что б уже для себя сравнить рецензии а так же рейтинги оприделенного аниме, Фадеев высказывает свою точку зрения! Для меня же интересно то, что МАССЫ выберают.... 2ва этих ингридиента (что пользуется спросом? и рецензии) для меня это отличные состовляющие. (Imho) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) "А судьи кто"? 8) Кто может определить "въехал" или не "въехал"?В том-то и дело. Что судить нельзя. В данном случае, наилучшая статья не какого-то там таинственного профессионала, а человека, вкусы которого наиболее близко близки к твоим. Это будет наиболее эффективно. У меня к примеру есть уже ряд людей, к оценкам которых я прислушиваюсь, и результаты меня еще ни разу не подводили. чего и всем желаю :blink: Изменено 9 мая, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Критика - это целая наука, но прежде всего это единственная возможность заработать для этого человека, а как? Единственный способ придумать хороший скандал и придумать правдаподиво, и главное чтоб денег попбольше срубить.А в защиту скажу, что кто смотрит аниме, тот понимает (почти все) что унижать достоинства аниме глупо и не целесообразно. Смотри аниме и восхищайся вот и вся защита! Цитата
Warda Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 В данном случае, наилучшая статья не какого-то там таинственного профессионала, а человека, вкусы которого наиболее близко близки к твоим.Nabbe, это в том случае, если при прочтении статьи единственное чего хочется - услышать подтверждение собственным вкусам и ощущениям.Серьёзные рецензии интересны человеку в том случае, если ему хочется проникнуть в суть произведения, узнать "как". Какой формой достигается такое влияние на слушателя-зрителя, какими приемами вызываются те или иные эмоциональные реакции... Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Nabbe, это в том случае, если при прочтении статьи единственное чего хочется - услышать подтверждение собственным вкусам и ощущениям.Скажем, если ты не смотрел сиё произведение, то прочтение рецензии на то или иное произведение написанное данным человеком будет наиболее правильным решением. По-моему так.Серьёзные рецензии интересны человеку в том случае, если ему хочется проникнуть в суть произведения, узнать "как". Какой формой достигается такое влияние на слушателя-зрителя, какими приемами вызываются те или иные эмоциональные реакции...А человек сможет? Даже при оценке произведений искусства мнения зачастую расходятся впроть до диаметрально противоположных. О чем тут мождет идти речь. Глубинный анализ дело не профессионала в отдельных областяхз, а человека с хорошим чутьём по меньшей мере. Знания и цифры далеко не всегда решаеют. Цитата
littlenicky Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Короче, сча скажу такую вещь - мнение окружающих на.....!!! Т.к. вкусы у всех разные, причем иногда СОВЕРШЕННО разные! Пока сам не посмотришь - и говорить нечего! И вообще, если есть деньги - бери!! Чтобы о нем не говорили! И плевать на мнения других! Вдруг это как ращз окажется твое... (это так, вырвалось из сердца...)А критики просто хотят КУШАТЬ... И все тут! Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 littlenicky Ну, можно почитать ЖЖ некоторых людей еще к примеру, или отзывы на форуме. Зачстую намного точнее бывает. Впрочем, в ЖЖ встречаются вполне серьёзные критические статьи. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Я сперва смотрю аниме а потом читаю на него псалмы и проклятия. Важнейшим считаю собственное мнение, хотя к чужому стараюсь то же прислушиваться. Критикует каждый свое и по своему. Кому то нравится одно, кому то - другое. Думаю можно считать аниме классным если оно у разных людей вызывает бурю эмоций, не обязательно совпадающих между собой (им. ввиду у разных людей). И наоборот - плохое аниме - это то, которое ни у кого никаких эмоций не вызвало, просто оно есть и его нет. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Tesar D. Thunderscream Знаешь, я своё время к примеру очень ценю, так что смотреть все что попадётся (а тем более качать) возможности просто не имею. Равно как и желания. Так что не кактит. А потому тщательно отслеживаю различную информацию в сети. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) To Nabbe:- ну у меня тоже времени как то не особо (я уже докатился до того что по дороге на работу аниме на кпк смотрю - потому как более свободного времени почти и нет), но мне немного проще - из 800 с копейками гигов аниме что я смотрел - не понравившиеся конкретно могу пересчитать по пальцам одной руки - сообразно просто беру по настроению - мыло, мехов, комедии или чего еще :) Но правда мне немного легче чем тебе - тебе приходится трудиться чтоб достать аниме - а мне приходится трудиться чтоб его где то складировать - ибо харды не резиновые, а зп не астрономическая :D". Мой знакомый практикует следующее - наводит предварительные справки и качает серии 2 - 3 и по ним складывает предварительное мнение. Ну а далее - считает нужным - докачивает, не считает нужным - трет. Мне кажется что такой гибридный метод является довольно неплохим.Просто вот я на оного знакомого гляжу - и мне немного странно становится - он дико долго хотел добыть Elfen Lied из за того что ее много хвалили, добыл, долго выбирал время чтоб посмотреть целиком - и теперь плюется на неё (говорю сразу - сам не смотрел потому его комментов по ее поводу приводить не буду). И ту же ранму сел смотреть из за безысходности (нового аниме небыло). Ранму никогда за нормальное аниме не считал - а тут взял - и проперся (правда только от первого сезона). Изменено 10 мая, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Во-во! Главное свое собственное мнение! Хотя... Взля я Гарагу (хотя ее многие поливаои грязью), посмотре - не щря поливали... :DНо вот если слушать простых людей, Некритиков, то и Ева Г полное!А если слушать критиков, то самые хорошие вещи - обязательно заумные...Хотя тот же Фадеев один из фильмов про Люпена хвалил - а что там хвалить? Середняк, НИКАК не шедевр! Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) Взля я Гарагу (хотя ее многие поливаои грязью), посмотре - не щря поливали... smile.gifДа ты че! Ето же рулез фарэва! Я его как глянул - так в детство дикое впал - лет этак 6 - 7 :wub: Не... лишний раз убедился - в данном вопросе собственное мнение важнее всех других! Изменено 10 мая, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Шут-ник-ник-ник (это я по лестнице съехал :wub:).Так лишний или не-лишний? :oХотя тот же Фадеев ниче так - много действительно хороших аниме хвалил. Но вот Вульфс реин приспустил чуток - а зря! Все же лучше вещей, коим он также 4 поставил...А еще профессионал... Все же субъективизм есть... Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Удостовериться лишним никогда не бывает :wub: На тему же рецензий... ну я сам в свое время их пописывал. И старался писать так:- никогда не хаить, ибо сколько людей столько и мнений, всегда найдется хотя бы один человек которому вот это конкретное аниме понравилось;- попытаться выявить то что МОЖЕТ понравиться и МОЖЕТ НЕ понравиться, таким образом читающий сразу может прикинуть что в аниме есть а чего ожидать не стоит;- минимум спойлеров (ну по минимуму - основная тема, жанр и проч.), потому как имхо спойлеры довольно сильно портят впечатления от аниме. Цитата
littlenicky Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Вооо Умные вещи говоришь! Правильно! Токо бы еще почиать их... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.