Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю обсудить здесь тех, кто делает рецензии на аниме и для кого это ПРОФЕССИЯ.

Согласитесь, иногда хочется и морду набить такому человеку, который, как кажется, незаслуженно оскорбил понравившееся аниме.

Например, Х критик поставил... 3!

ссылка1

Angel sanctuary - тоже 3

ссылка2

А вот Сприганну -2, Берсерку вообще 1!

Гарагу опустили вполне заслужденно - тоже 1.

А вот Еве - 5, Унесенным - тоже 5.

Но все же нужно учитвать, что большая часть критиков судит беспрестрастно, строго. К тому же у многих уже есть опыт работы, т.е.это профессионалы.

Выскажите ваше отношение к критикам (думаю, модераторы разрешат в этой теме пару высказываний на нецензурном выражении -_-).

Да, и тоже ссылки кидайте на критические статьи.

И прошу, МНЕНИЕ СВОЕ арггументируйте.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ха-ха а почему мя не можем закритиковать критиков?

Берсерку 1? ДА ОНИ ОХ.ЕЛИ!

Знаете я недоумиваю когда люди начинают обсуждать то что им не нравится, мне становится тошно он них сомих!

И тем более кто их спрашивал?

PS: Я щас зол!

Опубликовано
Ха-ха а почему мя не можем закритиковать критиков?

Берсерку 1? ДА ОНИ ОХ.ЕЛИ!

Знаете я недоумиваю когда люди начинают обсуждать то что им не нравится, мне становится тошно он них сомих!

PS: Я щас зол!

я сейчас не подерживаю критиков...НО: у них есть свое собственное мнение....другое дело, что они судят иногда то, о чем плохо знают...

Опубликовано

Ну, если построить ситуацию определённым образом, то вы и спрашивали. т.е. Вы заинтересовались их мнением, заходя на ИХ страницу и читая ИХ вмечатления. Следовательно... ^_^

Опубликовано

Критик описывает свои впечатления от фильма\аниме, это его работа. Соглашаться с ним или нет, это зависит от точки зрения каждого конкретного человека.

На всех не угодишь. :)

з.ы. Хотя встречаются действительно не объективные рецензии... с моей точки зрения. ^_^

Опубликовано (изменено)

Это, конечно, дико забавно 8) Спрашивали, как ни странно, именно вы, то бишь люди, которые читают газеты или журналы с опубликованными рецензиями.

Критики делятся собственно на три неравные группы

1. Критики профессионалы, но без специализации - это люди, которые пишут рецензии, критические статьи и прочее на любую тему. Т.е. и на фильмы, и на аниме, и на музыкальные концерты. Так или иначе их мнение не может быть 100% верным потому, что они не профессионалы в каждой сфере, которую критикуют. Их рецензии чаще всего строятся на основе соотношения с классическими примерами и на уровне "нравится - не нравится".

2. Профессиональные критики с узкой специализацией. Это критики, выбравшие себе одно направление для работы, т.е. профессиональные музыкальные критики просто обязаны иметь музыкальное образование не ниже музыкального училища, а в идеале - консерваторское. Это люди, которые очень глубоко разбираются в предмете, поэтому способны к тщательному анализу. Но чаще всего такие рецензии интересуют только тех, кто находится "в материале". Например если я дам кому-то из присутствующих почитать свою профессиональную рецензию на исполнение такого-то произведения, таким-то исполнителем, то вам это вряд ли будет интересно... Уровень понимания не тот.

3. Непрофессиональные критики. Они же рядовые зрители. В основном они орудуют понятиями "нравится - не нравится" и иногда "а у такого-то автора это сделано гораздо круче".

Таким образом, находясь на уровне "непрофессионального критика", человек может оспорить мнение "неспециализированного критика", но спорить с мнением "критика - специалиста- профессионала", находясь на самой низшей ступени - просто глупо 8)

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но спорить с мнением "критика - специалиста- профессионала", находясь на самой низшей ступени - просто глупо 8)

Отнюдь. Критика произведения это не решение формулы с одним единтвенным решением. У нас вполне удавались споры даже с профессорами, насчет некоторых вещей, в области которых они специализируются (напомню, я учился на архитектуре/дизайне). А критика и подавно. Она ограничена мнением одного человека. Так или иначе. Такой критик может лишь оценить очевидный достоинства и недостатки. С впечатлением не поспорит никогда. Как вы прикажете оценивать такой параметр как "Душевность"? <_<

Опубликовано
Такой критик может лишь оценить очевидный достоинства и недостатки. С впечатлением не поспорит никогда.

Nabbe

Дело в том, что такой критик просто не будет судить опираясь на впечатления 8) Его суждения будут исходить из объективных параметров, которые нельзя оспорить именно потому, что они объективны.

Опубликовано
Критики, кста, и друг с другом спорят. Так что каждый выбирает для себя - нравится ему рецензия или нет. На ворлд-арт именно для этого рядом с авторской оценкой располагается оценка посетителей...
Опубликовано
Дело в том, что такой критик просто не будет судить опираясь на впечатления 8) Его суждения будут исходить из объективных параметров, которые нельзя оспорить именно потому, что они объективны.

И что? Это будет лишль оценка каких-то определённых параметров. Не более того. Большинство критериев оценки произведения искусства такого рода - штука более чем субъективная. Так что специалисты отдыхают в любом случае.

Опубликовано

Ага, и очень часто она не совпадает. :angry:

Да, Варда - РЕСПКЕТ! Классно сказала!

Ша выложу такую вещь: это список мультов, оцененных критиков Фадеевым - смотрите и думайте...

5++ (Шедевр)

Альянс Серокрылых (Haibane Renmei)

Босоногий Гэн (Hadashi no Gen)

Бродяга Кэнсин (Rurouni Kenshin)

Могила светлячков(Grave of the Fireflies)

Навсикая из Долины Ветров (Kaze no Tani no Nausicaa)

Путешествие Кино - прекрасный мир (Kino no Tabi)

Сочащиеся воспоминания (Omohide Poro Poro)

Унесенные призраками

Шёпот сердца (Mimi wo Sumaseba)

5+ (Великолепно)

Адзуманга Дайо

Актриса тысячелетия

Берсерк

В поисках полной луны

Ведьмина служба доставки

Великий учитель Онидзука

Голоса далёких звезд

Звёздный флаг

Ковбой Бибоп

Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз

Лэйн: Серийные испытания

Наруто [ТВ]

Охотник х Охотник [ТВ]

Призрак в доспехе

С его стороны - с ее стороны

Тригун

Фури-кури

Хикару и Го

Лень, короче дальшке писать :D Устал лазить

Опубликовано

5

D: Жажда крови

Акира

Ангельский слой

Аниматрица (ну-ну)

Видение Эскафлона [ТВ]

Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко

Воспоминания о будущем

Евангелион

Звездные рыцари со Звезды изгоев

Звёздный герб

Изгнанник

Кайдомару

Капризы Апельсиновой улицы

Капризы Апельсиновой улицы: Я хочу вернуться в тот день

Конан - мальчик из будущего

Конец Евангелиона

Корзинка фруктов

Куроми работает над аниме

Любовь и Хина

Люпен III: Замок Калиостро (вот это зря - так, приключения тела...)

Наш сосед Тоторо

Ния под_семеркой

Оборотни (вродебы Jin Roh)

Она и её кот

Перекати-поле Цукикагэ Ран

Порко Россо (спасибо ему! :D

Принцесса Мононокэ

Рамма 1/2 [ТВ]

Стальная тревога? Фумоффу

Стальной алхимик [ТВ]

Улыбка

Яйцо ангела

Причем, обратите внимание, много, так сказать, НЕПОНЯТНЫХ аниме - Яйцо.., Она и ее кот, Улыбка

Опубликовано

Ооо Я лучше низ опубликую! :D

2 (Плохо)

D - охотник на вампиров

SIN: Создатели монстров

Вандрэд

Временной странник Кёко

Гештальт

Доминион: Танковая полиция

Компания по борьбе с духами

Опасные приключения в параллельной реальности

Оружейницы (ну зря он так! Неплхо, стиль есть)

Пожалуйста! Учитель [ТВ]

Священная Риг-Веда

Спригган

Счастливый мир!

Тэнти - лишний! Тэнти навсегда. Фильм третий

Фотон

1 (Очень плохо)

В джунгли!

Гарага

Гнев ниндзя

И

Клеопатра

Пластиковая малышка

Теккен

Ублюдок!! Сокрушитель Тьмы (это он тоже зря... Хотя бы 2 :angry:)

Ч.И.У. - Читай или умри

Ну что, пойдем бить моруд? :D

Опубликовано

Вот про нее рецензия..

Интересно, на что можно рассчитывать, включая фильм, созданный по замыслу Урусихары Сатоси для мальчиков лет пятнадцати, да еще с ужатым в сорок минут сюжетом о спасении мира? Правильно, ничего хорошего ожидать не стоит.

В некотором царстве-государстве военные, от которых уже поташнивает и которых мусолят из фильма в фильм, решают посредством электромагнитных полей зачем-то уничтожить все живое. Но не тут-то было! Девчушка лет семнадцати по имени Тита, занимающаяся охотой на зверушек, портит их планы, а заодно с помощью рыболовного судна уничтожает весь государственный флот. Вот и все, что смогли уместить в те несколько десятков минут, которые позволяет формат OAV, авторы сего «шедевра». Зачем это нужно было делать — непонятно, ведь фильмов такого пошива развелось столь много, что уже не находишь слов для их описания. Единственно, что те фильмы делают всякие посредственности, а тут на тропу войны вышел господин Ёсимото в компании Урусихары Сатоси, на уме у которого лишь одно — показать женскую грудь в любом удобном ракурсе. Однако нужно отдать должное, показывает он это превосходно красиво, и кажется, что все время, отпущенное на создание фильма, только и было посвящено бюсту, а не сюжету и наполнению. Вот и получили мы в результате абсурдные действия розоволосых мальчиков под аккомпанемент женских прелестей

Сразу виден враждебный тон статьи.

Опубликовано (изменено)
И что? Это будет лишль оценка каких-то определённых параметров. Не более того. Большинство критериев оценки произведения искусства такого рода - штука более чем субъективная.

Да ну? 8)))

Это даже забавно.

Есть очень чёткие критерии формы, которые так или иначе характерны для любого произведения. Есть так же критерии собержания, которые так же необходимы. Они совершенно объективны, это я вам как критик говорю 8)

Если музыкальное произведение написано в сонатной форме, то хоть до луны прыгайте - это просто факт. Соответсвенно я, как критик, буду рассматривать это произведение относительно данной формы, и выяснять что этой форме соответствует, а что нет. Вы, как любитель, просто не сможете со мной спорить - знаний будет недостаточно. Серьёзная критика очень далека от понятий "нравится - не нравится"...

Глупо спорить, если вам "ну просто не нравится" сонатная форма - она от этого формой быть не перестанет.

"Объективная" критика должна быть беспристрастной. Это её главное отличие от критики любительской и полупрофессиональной.

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласен! Критик - это скорее искусство. Причем это не так просто - нужно самому иметь вкус и быть абсолютно беспристрастным.

И еще - критик не может что-то полюбить: иначе он уже не критик.

Опубликовано
Не знаю, как вам, а я прекрасно осознаю, что отношусь к аниме предвзято. По пятибальной системе всего несколько аниме, на мой взгляд, заслуживают "4", все остальные- "5". Так что забейте на профессионалов, возможно с профессиональной точки зрения всё правильно, но мы же с вами всего-лишь фанаты :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация