Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если есть те, кому аниме нравится, так средне но не очень сильно. Так есть ведт те кому аниме просто не нравится, например.

Ну и, соответственно, если есть те, кто аниме обожает(любит, просто без ума). То должны быть и те, кто его ненавидит. При этом, реально, если те, кто ненавидит "козлы", то и те, кто обожают козлы. Они ведь делают вещь абсолютно одинаковую просто с разных сторон(в разных направлениях). Обычно, этого не понимают, что неудивительно.

Поэтому забавный достаточно опрос.

Ну... Вот есть ребята с лозунгом "Аниме-говно" (ходили по последнему Аниматриксу). Мя не стану решать за других, кто они, но достаточно посетить их форум чтобы всё понять самому.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну... Вот есть ребята с лозунгом "Аниме-говно" (ходили по последнему Аниматриксу). Мя не стану решать за других, кто они, но достаточно посетить их форум чтобы всё понять самому.

И что? Есть ведь и те, кто считает аниме почти "вершиной творения человечества". Смысл в том, что среди анимешников есть и те кто занимают активную позицию по продвежению аниме. Что-то вроде "пропаганды"(не хочется слова долго подбирать). Поэтому логично, что есть и "обратная" пропаганда.

Мне, например, абсолютно все равно есть ли ребята с лозунгами "Аниме-говно" или нет. Я вот только сейчас узнал, что есть, кстати.

Опубликовано

Ребята с лозунгом сами анимешники, просто цену себе набивают.

Что до критиков, то тот кто сознательно или несознательно ВРЁТ, не козлы конечно, но дураки изрядные. Вспомнить хотя бы совершенно дурацкие рецензии на покемонов, откуда те кто смотрел сериал узнавали много нового и интересного.:)

Опубликовано

IMHO действия критиков попробую разбить на два элемента - " технику " и " эстетику " , то есть разбор исполнения некоего творения и анализ впечатления , которое данное творение вызвало у самого критика . И если первое можно как-то оценить , сравнив с объектом исследования , то полагаться на второе - это заменять свои вкусы на вкусы критика .

Поскольку " техника " у меня на ...том месте , а главную роль в отношении к аниме (и не только ) играет вопрос " нравится - не нравится " , к рецензиям обычно отношусь как к здешним постам типа " Няяя ! " или " Маст дай ! " , то есть чьему - то IMHO . Интересно , но на мое отношение к предмету разбора не повлияет .

Опубликовано
Критики были всегда были и всегда будут. В любой сфере культуры будут критиковать. Артхаузное европейское кино - критиркуют. Диснеевские мультфильмы - тоже критикуют. Есть афоризм по поводу критики. К идущим в ногу со временем всегда пристроится кто-нибудь, подсчитывающий шаг.
Опубликовано
Когда ты говоришь "аниме", переспрашивают "чего?", или несколько пренебрежительно хмыкнув говорят: "а, японские мультики?",

да... Я,например, в некоторых ситуациях готова даже убить!

*Недавно решила сходить в магаз,торгующий дисками.Подошла к продавщице,спросила-продают ли они аниме-диски.Она скозала:"Да." и дала мне сборник обычных американских диснеевских мультиков!!!Я пыталась быть спокойной и сказала ей,что она ошиблась.А она...а она... сказала:"А какая ,собственно, разница?Там мультики и там мультики..."*

Возвращаюсь к теме.

Я хорошо отношусь к критикамк, но только к беспристрастным.Т.к они судят по всей строгости. ...хотя... в обсуждении какого-лмбо аниме я опираюсь ТОЛЬКО НА СВОЕ МНЕНИЕ!!! :wub:

вот так вот.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Дочитал только до 4 страницы, но определенно могу сказать, что согласен с Nabbe, а комментарии Warda ну просто смешны:). Он пишет об объективных критериях... господи, да если бы они были то никакие критики никогда не спорили бы, не писали бы на одну картину по тысячу рецензий. Приведу такой пример: есть объективные законы физики и никто не оспаривает, например закон Ома. Почему? Да потому что он объективен и его можно повторить хоть миллион раз, доказав любому, его "право на жизнь". А что мы видим в "мире критики" - постоянные споры, диаметрально противоположные рецензии на ОДНО И ТО ЖЕ произведение и т.д. Возникает резонный вопрос - "если есть объективные критерии то почему возникают споры?". Ответ прост - потому что этих самых объективных критериев нет и никогда не было, за исключением, пожалуй, чисто технических фишек, таких как рисовка, спец. эффекты и пр.
Опубликовано

Если мнение высказывает человек, умеющий его грамотно оформить и с большим опытом, то оно зачастую весьма интересно

Заметил одну особенность с каждым годом я нахожу все больше моментов когда я согласен с критиками с World-art.

ЗЫ: Критику специально не читаю до того пока сам не просмотрю сериал. Для выбора сериала, если у меня на винте их несколько я обычно использую мини-обзор.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Согласен с $talker (SS),

По поводу критиков, этот вопрос индивидуален для каждого. Кто-то всегда будет согласен с критикой, кто-то будет против. У каждого человека своё восприятие, поэтому думаю, что оценивать/выбирать аниме на основе критики другого человека совершенно некорректно. Чтобы понять нравиться ли вам аниме или нет надо посмотреть его самим, ведь часто бывает что одному человеку сериал абсолютно не понравиться, а вы считаете, что он шедевр.

Так, что споры на тему как надо относиться к критикам в какой-то мере бессмыслены. Даже если рецензия написано "беспристрастно" это еще не значет, что она верна именно для вас).

Опубликовано

Я недавно услышала от неких критиков, что анимешники-сектанты О_о что у анимешников есть свой собственный язык, обычаи/традиции... Причем все это было сказано с такой уверенностью, что я была просто в глубоком шоке ;)'

За что нас так?

Критики должны высказывать свое мнение, а не говорить что мы сектанты и мы-опасны для общества...

Опубликовано
что у анимешников есть свой собственный язык, обычаи/традиции...

А что, разве не так? "Яойный бисенен с кавайной некой из третьей овашки" сколько человек "не в теме" из этого поймет? :(

Опубликовано (изменено)
А что, разве не так? "Яойный бисенен с кавайной некой из третьей овашки" сколько человек "не в теме" из этого поймет?

Но не все так говорят и не все говорят на полуяпонском языке :(

Ведь субкультура подразумевает наличие своего языка, а это - анимешный сленг, не всем понятный, но не обязательный :)

Изменено пользователем Celestra aka SUN (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация