Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Во! Я давно хотел поэкспериментировать! Надо будет взять кого-нибудь, кто говорит, что "отраженный оригинал вызывает совсем не те эмоции, как изначально, вплоть до отвращения", и показать ему картинку-другую, не говоря, отзеркалена она, или нет. Сдаётся мне, что "отвращение" будет в рамках статистической вероятности...

Эксперимент удался. Именно так я и обнаружила, что в интернете мангу "Lodoss War" отразили. Вся задумка художника нарушилась - герои стали левшами, на лицах появились совершенно глупые тени, в том месте, где художник показал сначала большой памятник, а потом героя, все смотрят на героя, а памятник не кажется уже большим и особых эмоций не вызывает.

Правые руки на левые - это ясно. Но если уж совсем зарываться в дебри, то события, происходящие слева направо для европейца развиваются более естественно, чем происходящие справа налево. Для того, чтобы воспринимать адекватно обратный порядок чтения, надо переучиваться (так же, как надо переучиваться, если захочешь читать перевёрнутый вверх ногами или отражённый зеркально текст).

Я "переучилась" за 2-3 дня. А чем вы хуже?

Именно, что естесственно, поэтому НЕотраженную мангу будут дольше рассматривать: взгляд будет сначала скользить слева направо (как привычней), оценивая картинку, затем справа налево и по тексту. Картинка воспринимается лучше. :)

Я вот, например, Айзу когда-то не стал читать потому что не знал тогда еще, в какую сторону. И бросил не с мыслью "да ну... заумно и непонятно", а с мыслью "да ну... бред какой-то. лень разбираться".

А могут ли такие люди полюбить аниме и мангу в принципе? ^_^ Да ну - 25 серий, смотреть долго. Плевать, что сюжет не вместится, в голове слишком много надо держать. Лень смотреть. :)

Чтож вы так - "Народ видимо у нас непривередливый - схавает." Народ у нас такой, что схавает только знакомое, что хавают все вокруг.

А к новому мы не стремимся. Мы хаваем только то, что модно! B)

Изменено пользователем Аманэ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Давно замечено, что отраженный оригинал вызывает совсем не те эмоции, как изначально, вплоть до отвращения.

Лично мне абсолютно безразлично, читать мангу справа налево, или слева направо. И в том и в другом случае я получаю абсолютно одинаковые эмоции, которые зависят исключительно от содержания и красоты картинки.

Эксперимент удался. Именно так я и обнаружила, что в интернете мангу "Lodoss War" отразили. Вся задумка художника нарушилась - герои стали левшами, на лицах появились совершенно глупые тени, в том месте, где художник показал сначала большой памятник, а потом героя, все смотрят на героя, а памятник не кажется уже большим и особых эмоций не вызывает.

Не вижу в этом никакой логики. У меня, к сожалению, сейчас нет возможности быстро найти тот кадр, о котором вы говорите. Но попробуем себе представить. Предположим, мы читаем оригинальную мангу справа налево. Если я правильно понимаю, в правой части кадра расположен памятник, в левой герой. В таком случае, наш взгляд при просмотре кадра справа налево сначала проскользит по памятнику, затем по герою. Если кадр отзеркалить и читать мангу слева направо, мы получим абсолютно тот же порядок восприятия объектов - памятник, затем герой. Всё логично. Другое дело, что не всякая манга может быть отзеркалена. Пример тому Midori no Hibi. И смею предположить, что при издании этой манги, её бы никто не стал зеркалить.

Превращение героев в левшей не так заметны и, если это не противоречит сюжету, не так уж и страшно. На общее восприятие и эмоции влиять не должно.

А могут ли такие люди полюбить аниме и мангу в принципе?  Да ну - 25 серий, смотреть долго. Плевать, что сюжет не вместится, в голове слишком много надо держать. Лень смотреть.

Наше российское телевидиние наводнено сериалами. 25 серий - это ерунда.

Именно, что естесственно, поэтому НЕотраженную мангу будут дольше рассматривать: взгляд будет сначала скользить слева направо (как привычней), оценивая картинку, затем справа налево и по тексту. Картинка воспринимается лучше.

У неподготовленного читателя это может вызвать отвращение. Предположим, зашли мама и ребенок в книжный магазин и увидели Ранму. Какова, как вы думаете, будет реакция мамаши, если она увидит, что коммикс читается нетрадиционным способом. Разумеется, она не захочит задуривать голову своему чаду и гораздо вероятнее купит коммикс с привычным направлением чтения.

Пы.Сы. Всё дело в привычке. А привычка, как известно, великая сила ^_~

Опубликовано (изменено)

Вообще-то глаз воспринимает изображение слева направо. Но если читать мангу справа налево, то мозг все равно воспримет слева направо! Фотографией надо заниматься! Это законы востприятия!

А про твою лекцию о привычках и о мамашах, то я отвечу так...

ЭТА МАМАША ДУРА! У НАС В РОССИИ СО СВОИМ ИДИОТСКИМ УСТОЯВШИМСЯ МЕНТАЛИТЕТОМ ВСЕГДА НАВЯЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ! ДА И ЗАЧЕМ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ЧИТАТЬ МАНГУ, ОНИ НЕ ПОЙМУТ!!!!!

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! НАДОЕЛИ ВЫ МНЕ! :rolleyes:

Изменено пользователем Такуми (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в том месте, где художник показал сначала большой памятник, а потом героя, все смотрят на героя, а памятник не кажется уже большим и особых эмоций не вызывает.

397270[/snapback]

Как правильно было замечено, такая ситуация возникнуть не может в принципе. Направление чтения меняется, порядок последовательности остаётся.

на лицах появились совершенно глупые тени

397270[/snapback]

Совершенно неясно, отчего тени вдруг поглупели в процессе зеркаленья. Тени отбрасывает источник света. Справа он или слева - тени будут лежать в противоположном направлении как картинку ни переворачивай.

Я "переучилась" за 2-3 дня. А чем вы хуже?

397270[/snapback]

Ммм... Я даже лучше. Я переучился минут за 5.

Именно, что естесственно, поэтому НЕотраженную мангу будут дольше рассматривать: взгляд будет сначала скользить слева направо (как привычней), оценивая картинку, затем справа налево и по тексту. Картинка воспринимается лучше.

397270[/snapback]

Т.е. лучше всё-таки сначало рыцаря увидеть, а потом памятник? Видится мне тут явное противоречие в ваших словах. Да и не рассматриваю я "для восприятия" картинку дважды в разных направлениях. Когда читаю справа налево - я читаю справа налево. Всё. А то какая-то визуалистская фантасмагория получается... Прежде, чем оспаривать чьё-то мнение, стоит сначала разобраться с аргументацией...

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! НАДОЕЛИ ВЫ МНЕ!

397412[/snapback]

Никто за уши на форум не тянет. Надоели? Отдохните. Подышите оффлайновым воздухом. Очень полезно.

Опубликовано
Вообще-то глаз воспринимает изображение слева направо. Но если читать мангу справа налево, то мозг все равно воспримет слева направо! Фотографией надо заниматься! Это законы востприятия!
По-вашему, все японцы, читающие мангу, нарушают эти законы? глупость какая-то. Да и речь идет не о восприятии изображения, а о направлении чтения. Разницу улавливаете?

У НАС В РОССИИ СО СВОИМ ИДИОТСКИМ УСТОЯВШИМСЯ МЕНТАЛИТЕТОМ ВСЕГДА НАВЯЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ!
Не навязывайте нам данное ваше мнение ^_^

добрее надо быть

Опубликовано (изменено)

По крайней мере, когда мы с Аманэ рисовали нашу САМУЮ ПЕРВУЮ МАНГУ, мы легко переучились. Хотя до этого ВООБЩЕ НИКОГДА не рисовали на компьютере ни то что МАНГУ но и АНИМЕШНЫХ перонажей.

MODERATORIAL:

Рекламой своего сайта и творчества занимайтесь в соответствующем разделе форума. Это последнее предупреждение.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ммм... Я даже лучше. Я переучился минут за 5.

Вот и чудесно! :)

Зачем вы мне тогда голову морочите?

Прежде, чем оспаривать чьё-то мнение, стоит сначала разобраться с аргументацией...

Дорогуша, я ничье мнение не оспаривала. Я лишь высказала свое. А оспариваете сейчас вы мое мнение. Хотя это форум, где каждый высказывает свои ИМХО и это не значит, что они неправильные. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Именно так я и обнаружила, что в интернете мангу "Lodoss War" отразили. Вся задумка художника нарушилась - герои стали левшами

В основном это начинаешь замечать, когда в тексте написано "пошли направо", а на картинке они идут налево. Т.е. когда видны несоответствия даже без всякого мысленого напряжения. В остальных случаях этого просто не замечаешь. Если конечно специально не ищешь. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Лицензирование было бы хорошо если выпускали бы полные копии японских двд изданий (NTSC 2й зоны) просто с добавлением русскоязычной дорожки и субтитров. потому что у них самое высокое качество видео. Даже американские издания хуже родных японских. На деле же оказывается PAL неизвесно с чего пережатый, неудивлюсь если с тех же японских или скорее американских дисков ввиду их большей дешевизны. Я к тому что если на лицензии пережатый материал (в чём я несомневаюсь но несобираюсь никого в этом убеждать) то и цена ему небольше пиратки, учитывая что у пиратов бывает возможность найти некоторые вещи скопированные с японского издания.

Вообщем имхо на сегодняшний день лицензия неимеет смысла для тех кто гонится за качеством видео, в противном случае и дивХ прокатит.

зы. Spirited Away хоть и выпустили у нас на лицензии, посмотрел у друга, а себе заказал всёравно с amazon.co.jp , будь наша лицензия такого же качества с удовольствием купил бы наших, даже дороже чем они сейчас продаются.

Опубликовано
А могут ли такие люди полюбить аниме и мангу в принципе? :)  Да ну - 25 серий, смотреть долго. Плевать, что сюжет не вместится, в голове слишком много надо держать. Лень смотреть. :P

Ну... Да, могут.

Ведь читают же русские или, допустим, американские мусульмане коран слева направо и ничего. Или они какие-то неправильные мусульмане, ибо коран можно правильно воспринять только читая справа налево?

Сравнение с сериалами совершенно не уместное. Я вот тоже сериалы не люблю. Ну вот не люблю я растягивать просмотр на несколько заходов, так смотреть как-то неправильно. Есть пара сериалов на которые я готов потратить по семь-восемь часов за день, но подавляющее большинство - на хрен.

Я не пойму, что, чтобы что-то любить надо себя под это перекраивать? Мы всё-таки русские, а не японцы и японцами нам никогда не стать. И адаптация это не вред, а наоборот - благо.

А к новому мы не стремимся. Мы хаваем только то, что модно!

Новое - это одно дело, чужое - другое дело.

ЭТА МАМАША ДУРА! У НАС В РОССИИ СО СВОИМ ИДИОТСКИМ УСТОЯВШИМСЯ МЕНТАЛИТЕТОМ ВСЕГДА НАВЯЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ! ДА И ЗАЧЕМ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ЧИТАТЬ МАНГУ, ОНИ НЕ ПОЙМУТ!!!!!

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! НАДОЕЛИ ВЫ МНЕ!

Есть детская манга, которая рачитана на детей и которую дети с удовольствием читают. Ты сейчас говоришь в духе "не давайте читать детям книги, эти оболтусы книг никогда не поймут!".

По-вашему, все японцы, читающие мангу, нарушают эти законы? глупость какая-то. Да и речь идет не о восприятии изображения, а о направлении чтения. Разницу улавливаете?

Японцы воспринимают наоборот. Это с детства закладывается.

Поэтому всё это "более пристальное внимание" - опять же, только если для нас. Японцы так привыкли и воспринимают это совершенно обычно, у них чтение справа налево никакого обострённого восприятия не вызывает.

Лицензирование было бы хорошо если выпускали бы полные копии японских двд изданий (NTSC 2й зоны)

Обратно. у нас Европа, а не Азия или Америка. В NTSC у нас ничего не издаётся, это не прихоть издателей, а формат у нас просто другой.

На деле же оказывается PAL неизвесно с чего пережатый, неудивлюсь если с тех же японских или скорее американских дисков ввиду их большей дешевизны.

Во-первых - там ничего не пережимается.

Во-вторых - что значит с японских или американских дисков? Они используют мастер-копии, а не диски. Которые им поставляет изготавитель. MC по магазинам не бегают и диски для копий не закупают.

Вообщем имхо на сегодняшний день лицензия неимеет смысла для тех кто гонится за качеством видео, в противном случае и дивХ прокатит.

Некоторые (я, например) просто на компьютере ничего не смотрят.

Опубликовано

В NTSC у нас ничего не издаётся, это не прихоть издателей, а формат у нас просто другой.

Так и есть, у нас формат секам :D

Они используют мастер-копии

Предположим что с мастер копии, только почему то качество всегда хуже чем на японских, мы что второй сорт.. Если по цене пиратки то "сойдёт для сельской местности".

Вся наша "лицензия" это купленые чиновники которые трясут мелких пиратов которые не в состоянии им дать на лапу, и нетрогают тех кому удалось с ними договориться. О наших лицензиях никто за перделами нашей страны незнает, впрочем пожалуй знают и точат когти:D Поэтому пережимают с того что попадётся под руку, если нет ворованой мастер копии, то и чужие двд пережмут и глазом неморгнут. Просто расстраивает зачем пережимать, так для галочки тока потому что положен ПАЛ официально для нашей 5й зоны. ...Пожалуйста, только почему мы должны платить за это втридорога..

Я бы с удовольствием заплатил больше за наши двд чем они сейчас стоят если они с тем же качеством что японские, учитывая во скока встают японские двд.. И мне абсолютно наплевать насколько реально соблюдаются там лицензионные права. Просто сейчас то что производится имхо не отрабатывает и тех денег которые за это просят.

Некоторые (я, например) просто на компьютере ничего не смотрят.

я имел ввиду сейчас полно бытовых двд с дивх, сам не сторонник этого формата и просмотра на компе.

Опубликовано (изменено)
Обратно. у нас Европа, а не Азия или Америка.

Вааабще-то Россия - это Евразия. Попробуй скажи жителям Камчатки или Сахалина, что они живут в Европе. ;)

В NTSC у нас ничего не издаётся, это не прихоть издателей, а формат у нас просто другой.

Это прихоть производителей. Нам по сути хоть ПАЛ, хоть НТСЦ (в России ТВ стандарт вообще SECAM), это большой роли не играет, т.к. у всех стоят телики и проигрыватели, которые автоматом ставят нужный формат. Не вижу, как это может мешать лицензионщикам закупать аниме в NTSC-формате, и выпускать их в России. Ну кроме искуственных преград типа "зонной" защиты плееров, или дисков (что, кстати, нарушает права потребителя).

Во-первых - там ничего не пережимается.

Учитывая что аниме в оригинале выпускается в NTSC, и у этого формата есть некоторые отличия от PAL, то запись приходится перегонять из NTSC в PAL. Кто и как это делает, такой результат мы и получаем. Потому и появляются на форумах сообщения, что диски изданные МЦ хуже по картинке, чем диски из США или Японии. Читать.

Они может и не хуже, но отличия явно есть. И, если судить по высказываниям покупателей на форумах, не в лучшую сторону...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотел ещё добавить по поводу

В NTSC у нас ничего не издаётся

Мне попадался например наш "лицензионный" Cats Return , там честный NTSC (29fps). Понятно что драный либо с японии либо с америки, качество гут. Вот за такие диски я обеими лапами, а уж как их будут называть там лицензия, пиратка, мне как потребителю нас..ать, но самое главное за это я готов платить и платить при необходимости больше. В конце концов пиратство -проблема владельцев видеоматериала, которые всячески пытаются разными выдуманными призывами навесить свои проблемы на голову потребителя.

зы . PAL, NTSC.. У кого то проблемы с воспроизведением на бытовом плеере одного из форматов?.. ;)

Опубликовано
Так и есть, у нас формат секам

Секам - телевизионный формат. В PAL или NTSC телепередачу не закодируешь, они передаются только по кабелю.

Вся наша "лицензия" это купленые чиновники которые трясут мелких пиратов которые не в состоянии им дать на лапу, и нетрогают тех кому удалось с ними договориться.

Мелких пиратов никто не трясёт, ибо они - настолько ничтожные конкуренты, что не волнуют никого. Не будет стоить их тряска потраченного на них времени. Убрать фильм с хостинга - это да, а мелких распространителей никто не трогает.

О наших лицензиях никто за перделами нашей страны незнает, впрочем пожалуй знают и точат когти Поэтому пережимают с того что попадётся под руку, если нет ворованой мастер копии, то и чужие двд пережмут и глазом неморгнут.

Ничего не знают за пределами нашей страны - это бред.

Лицензионщики тем принципиально и отличаются, что ничего не воруют. Пережимать им тоже ничего не нужно. Сами посудите - чтобы пережать копию, это ведь тоже время какое-то надо потратить (ну хоть какое-то). И ради чего? Чтобы потом с сатанинским хохотом наблюдать как одураченный покупатель сквозь стиснутые зубы смотрит пережатю копию за 700 рублей?

Пираты пережимают ибо оптовая цена их дисков - около 60 рублей. DVD 9 обходится рублей в 20. DVD 5 в 10. Т.е. с каждого пережатого диска - лишнии 10 рубей. которые при таком объёме привращаются в миллионы долларов. Лицензионщики используют ТОЛЬКО DVD 9.

Так ради чего, простите, им что-то пережимать?

Просто расстраивает зачем пережимать, так для галочки тока потому что положен ПАЛ официально для нашей 5й зоны. ...Пожалуйста, только почему мы должны платить за это втридорога..

Ты платишь ту цену, которую высталяет производитель, плюс наценка издателю.

Это прихоть производителей. Нам по сути хоть ПАЛ, хоть НТСЦ (в России ТВ стандарт вообще SECAM), это большой роли не играет, т.к. у всех стоят телики и проигрыватели, которые автоматом ставят нужный формат.

Что там стоит "у всех" в сущности никого не заботит. Есть формат и ориентируются именно на него, а не на то, что там стоит у всех.

Учитывая что аниме в оригинале выпускается в NTSC, и у этого формата есть некоторые отличия от PAL, то запись приходится перегонять из NTSC в PAL. Кто и как это делает, такой результат мы и получаем.

Мастер копия - она вобще не PAL и не NTSC. PAL из NTSC не слепишь толком - колличество горизонтальных строк в PAL больше чем в NTSC.

Какой из этих форматов лучше - вопрос открытый. Каждому своё, у одного плюсы одни, у другого - другие. Если вам по тем или иным причинам больше нравится один, это не значит. что другой - пережатка, и уж тем более, не надо в этом никого винить.

зы . PAL, NTSC.. У кого то проблемы с воспроизведением на бытовом плеере одного из форматов?..

У меня плеер не переключает форматы автоматом, более того - переключить можно, только в выключенном состоянии. При транскодинге же изображение напоминает разжатую анаморфку - слишком вытянутое. И если при транскодинге NTSC в PAL оно только вытянутое, то при PAL в NTSC ещё и убогое. Приходится постоянно переключаться - жутко неудобно.

Опубликовано (изменено)
Учитывая что аниме в оригинале выпускается в NTSC, и у этого формата есть некоторые отличия от PAL, то запись приходится перегонять из NTSC в PAL. Кто и как это делает, такой результат мы и получаем. Потому и появляются на форумах сообщения, что диски изданные МЦ хуже по картинке, чем диски из США или Японии.

428497[/snapback]

Как мы уже выяснили в соседней дискуссии, у МС большинство релизов в честном NTSC. При этом картинка у той же Евы всё-таки так себе. Почему? Загадка. У меня есть версия с дешёвыми DVD-болванками, но проверить я её никак не могу.

Опубликовано

Эх, спорить можно до бесконечности и пожалуй каждый останется при своём мнении, у меня нет цели переубеждать, каждый для себя решает сам:). Собственно главный вопрос пожалуй, почему у нас хуже а у них лучше качество? Неважно с какого носителя они это достают, забудем про это:) Если неможем сами вытянуть картинку то почему не позаимствовать уже готовое, тем более что многие, рискну сказать большинство, только обрадуются. Всётаки плеер который не переключает автоматом форматы, скорее исключение.

Как мы уже выяснили в соседней дискуссии, у МС большинство релизов в честном NTSC

Плиз можно ссылочку где именно, очень интересно. Очень хочется Slayers но штоб с японской версии:) То что вытворяет американский ADVfilms просто ужас, хватило ума интерлейс делать :angry: взял давно поглупости один мульт и понял что у них можно купить только один раз по незнанию :( может в той ветке подскажут какое у нас издание поподробнее:)

есть версия с дешёвыми DVD-болванками, но проверить я её никак не могу

Проверить несложно, просто скопируй например DVDdecrypter'ом на винт и с винта проиграй. в таком варианте диск будет уже совсем непричём:) Если интересно можно сделать скриншоты кадров и сравнить с японской Евой, только скрины надо в одной программе делать.

Опубликовано
Плиз можно ссылочку где именно, очень интересно.

428810[/snapback]

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=278229

Отсюда и дальше.

Проверить несложно, просто скопируй например DVDdecrypter'ом на винт и с винта проиграй. в таком варианте диск будет уже совсем непричём

428810[/snapback]

Остаётся вопрос, а действительно ли скопируется то же самое?.. Да и нет у меня японской Евы. Да и делать я это не буду... Не так много у меня свободного времени.

Опубликовано
Они используют мастер-копии

Предположим что с мастер копии, только почему то качество всегда хуже чем на японских, мы что второй сорт..

Именно так. Ибо речь идет о мастер-копии, а не об оригинале. Чтобы официально сделать копию с оригинала нужно выложить за один сериал что-нибудь в районе $200'000-$500'000. До этого и американцы редко доходят - отбить затраты потом непросто, а в нашей стране - так, в общем, и совсем невозможно. Ну не хотят японцы, чтобы где-то выходили версии с тем же качеством, как у них. Маразм, конечно (пираты спокойно штампуют копии и ничего не платят), но... факт есть факт.

Можно, конечно, схалутрить и сделать копию с японского DVD - но так как японцы, как правило, добавляют/удаляют сцены по отношению к мастер-копии при выпуске R2 DVD, то это будет заметно.

Пережимать им тоже ничего не нужно. Сами посудите - чтобы пережать копию, это ведь тоже время какое-то надо потратить (ну хоть какое-то).

Вы чего ? Мы вроде о лицензии ведь говорим! Это пираты могут выбирать: пережимать или нет. У лицензионщиков выбора нет: записать с ленты Betacam'овской на DVD без "пережатия" никак не получится.

По моему все "претензии" рождаются из дурацкой идеи, что мастер-копия - это DVD. Что ни разу ни так: это либо Betacam, либо D-VHS

Перегони как-нибудь на досуге с D-VHS на DVD фильм без пережатия, Ok. А я посмеюсь...

Мастер копия - она вобще не PAL и не NTSC.

Увы и ах, но в большинстве случаев для старых сериалов - это таки NTSC. Видео в каком-то формате, да должно быть записано... А поскольку это японское видео, то... NTSC - увы и ах.

PAL из NTSC не слепишь толком - колличество горизонтальных строк в PAL больше чем в NTSC.

Угу. Ещё и частота кадров другая. Мало не покажется.

Какой из этих форматов лучше - вопрос открытый. Каждому своё, у одного плюсы одни, у другого - другие. Если вам по тем или иным причинам больше нравится один, это не значит. что другой - пережатка, и уж тем более, не надо в этом никого винить.

Ещё раз: TV-сериалы и OVA, сделанные в японии изначально делаются под NTSC. Точка. Если у тебя PAL - это пережатка. Мы же вроде про аниме говорим, а не про французские сериалы, разве нет ?

У меня плеер не переключает форматы автоматом, более того - переключить можно, только в выключенном состоянии. При транскодинге же изображение напоминает разжатую анаморфку - слишком вытянутое. И если при транскодинге NTSC в PAL оно только вытянутое, то при PAL в NTSC ещё и убогое. Приходится постоянно переключаться - жутко неудобно.

Ну и кто виноват в том, что у вас player кривой ? NTSC проще всего смотреть с неавтоматическим телевизовром в том, что у меня в player'е называется PAL60: это когда идет картинка в PAL с чертными полями со всех сторон. Сверху и снизу - ибо строк в NTSC 480, а в PAL'е - 576, справа и слева - чтобы пропорции сохранить. Никаких проблем с пережатием не возникает ибо ни в NTSC, ни в PAL нет горизонтального разрешения (там аналоговый сигнал) - только вертикальное. Конечно TV в этом случае работает в "разогнанном" состлоянии (получая 30 кадров в секунду вместо ожидаемых 25), но большая часть TV имеют "запас прочности"...

Опубликовано

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=278229

Отсюда и дальше.

спасибо, нашёл, изучаю с самого начала ;)

Остаётся вопрос, а действительно ли скопируется то же самое?.. Да и нет у меня японской Евы

у меня японская. скопируется тоже самое, в противном случае нескопируется, а скрины сделать недолго. ну вообщем как хотите.

Маразм, конечно (пираты спокойно штампуют копии и ничего не платят)

Даздравствуют пираты!:P Правда к сожалению они пиратят с чего под руку попадётся. к сожалению из того что бывает нужно встречаются именно американские рипы а не японские, которые всётаки ниже качеством:( но зато с пиратами есть элемент везения, что-то да и окажется правильной копией:) вообщем сначала ищем у пиратов, если нужного нету то взависимости насколько это нужно решаем- или заказать из японии или найти бесплатно в сети или интернете или у знакомых, уже всёравно в каком виде, тут и лицензия сгодится нахаляву, не свои же деньги за ЭТО отдавать:) я к тому что по большому счёту лицензия остаётся не у дел. Очередная модификация пережатки с чего-то. Разве оно чего то стоит, кроме стоимости болванки.. Поэтому единствнный выход у таких контор- рекламировать свою сомнительную лицензионность и призывать к цивилизованному рынку, другими словами делать красивую мину при плохой игре.

Опубликовано
Именно так. Ибо речь идет о мастер-копии, а не об оригинале. Чтобы официально сделать копию с оригинала нужно выложить за один сериал что-нибудь в районе $200'000-$500'000.

И что? Японцы тоже штампуют с мастер-копий, на заводы оригиналы не отсылаются. Даже бабины для кинотеатров штампуют не с оригиналов. Не говоря уже о DVD. А мастер-копии - это и есть официальные копии с оригиналов.

Не пойму, что за официальные копии имеешь в виду ты?

Ну не хотят японцы, чтобы где-то выходили версии с тем же качеством, как у них.

Да по фигу им.

Вы чего ? Мы вроде о лицензии ведь говорим! Это пираты могут выбирать: пережимать или нет. У лицензионщиков выбора нет: записать с ленты Betacam'овской на DVD без "пережатия" никак не получится.

По моему все "претензии" рождаются из дурацкой идеи, что мастер-копия - это DVD. Что ни разу ни так: это либо Betacam, либо D-VHS

Это я просто слегка запутался в том, что говорил.

Сказать я хотел, что в любом случае, пишутся на диски они с тем же битрейтом, что и японские релизы. Или что вы ещё имеете в виду под "пережиманием"?

Увы и ах, но в большинстве случаев для старых сериалов - это таки NTSC. Видео в каком-то формате, да должно быть записано... А поскольку это японское видео, то... NTSC - увы и ах.

Старые - возможно, но думаю, года до 95-ого.

Видео в каком-то формате, да должно быть записано...

Какой формат у DivX-ов? ^_^

Ещё раз: TV-сериалы и OVA, сделанные в японии изначально делаются под NTSC. Точка. Если у тебя PAL - это пережатка. Мы же вроде про аниме говорим, а не про французские сериалы, разве нет ?

Из цифры без разницы во что кодировать.

Всё что выходит в Америке - тоже в NTSC и что дальше?

Ну и кто виноват в том, что у вас player кривой ?

А кого я виню?

Человек спросил, были ли у кого-нибудь проблемы, я ему ответил.

Ну если нужен вновный - Samsung.

но большая часть TV имеют "запас прочности"...

Ещё бы, они же японские! :o

Опубликовано
Если неможем сами вытянуть картинку то почему не позаимствовать уже готовое, тем более что многие, рискну сказать большинство, только обрадуются. Всётаки плеер который не переключает автоматом форматы, скорее исключение.

О как ? А вы это купите ? Один сериал на двух дюжинах DVD купите ? Только честно...

Лицензионщики используют ТОЛЬКО DVD 9.

Ну давай попробуем прикинуть. Ну вот скажем Ghost In The Shell: Stand Alone Complex. Японское издание - это 26 DVD-9 (по две серии на каждом: 6GB, так что третья серия таки действительно не лезет). Вы купите издание на 26 DVD, если MC его так выпустит ? Сомневаюсь я как-то. Оччень сомневаюсь.

Кстати MC его и выпустить-то не сможет: там предельный bitrate, если ещё одну звуковую дорожку добавить - его на 1x проиграть будет уже нельзя, а это не есть good: многие player'ы такое играть откажутся...

Из цифры без разницы во что кодировать.

Всё. Больше говорить, в общем-то, не о чем. Потому взамен фактов у вас три аксиомы:

1. Японские DVD - круто.

2. Американские DVD - ацтой.

3. Российсикие DVD - мегаацтой.

Никакие доводы не обсуждаются и не принимаются. А в области фактов - полная каша в голове.

P.S. Для тех, кто не опирается на процитированные аксиомы: если бы вы хотя бы раз удосужились просмотреть любую современную "цифру" (хотя бы на обожествляемом вами японском DVD), то убедились бы что там зачастую смешаны в кучу в одном видеофрагменте рисованные кадры с кинопленки (24fps, 3:2 pulldown, всё как обычно) и компьютерная графика (29.97fps, direct-to-video transfer). Если попробовать это перегнать в PAL, то вы либо картинку замылите, либо она у вас дергаться начнет (если только то и другое одновременно не случится).

Опубликовано

Ладно, перейду к решительным действиям. Где не помогут крики - поможет математика.

Итак: берём ровно минуту видио (ни секундой, ни даже милисекундой меньше/больше. Я тщательно замерил) и конвертируем её в DVD формат. Выбираем скромненький битрейт 9800 кб/с (максимум) и конвертируем в NTSC. Это была минута читого видео, без звука. На выходе получаем скромненький ролик на 78,6 МБ (82 509 824 байт). Не дурно. Я не смотрел SAC, но я думаю не сильно ошибусь, если скажу, что каждая серия идёт минуты 24? Итак, две серии, верно? Умножаем, получаем - 3772,8 МБ. Ну это у нас видео без звуковой дорожки. Но не беда, дорожка в AC3 448 кб/с (ну, я думаю DTS в сериалах не используется?) займёт аккурат 192 мегабайта. На выходе получаем плюс/минус 4 гигабайта. О боже, да японцы нас поимели! Не сложно подсчитать, что три серии как раз займут 6 гигабайт. И ещё два гига (почти) останется на менюшки и допы.

Да, ещё всё та же минута в pal будет 72,1 МБ (75 628 544 байт). Угу.

Опубликовано (изменено)

khim

А вы это купите ? Один сериал на двух дюжинах DVD купите ? Только честно

чесно, куплю. Правда куплю только те сериалы которые мне реально нужны. Вариант купить что нибудь лишь бы посмотреть что то новое неинтересен, почитаю для начала описания и посмотрю отрывки что бы определить наскока оно стоит покупки и вообще траты времени на его просмотр.

Хотя согласен что для тех кто смотрит всё подряд этот вариант неподходит.

Кстати MC его и выпустить-то не сможет: там предельный bitrate, если ещё одну звуковую дорожку добавить - его на 1x проиграть будет уже нельзя

Проиграть можно запросто, количество дорожек неимеет значения потому что все дорожки не проигрываются одновременно:) складывается видео + один из имеющихся звуковых потоков.

Dadriell

Выбираем скромненький битрейт 9800 кб/с

cbr или vbr? судя по получившемуся обьёму на cbr похоже. это даже с запасом большим.

Изменено пользователем dioxin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
О боже, да японцы нас поимели!

Ну вас они не поимели - никто вас японскую версию покупать не заставляет.

Но в любом случае - речь-то шла о другом. Вы заявляли, когда объясняли что делают "нехорошие" лицензионщики: "пережимать им тоже ничего не нужно". Теперь вы заявляете: "японцы нас поимели". Так где вы чушь несли: в первый раз или во второй ?

Мне кааться, что в первый - когда горло (виртуальное -_-) драли не пытаясь ничего посчтитать. Что, собственно, и требовалось доказать.

Кстати MC его и выпустить-то не сможет: там предельный bitrate, если ещё одну звуковую дорожку добавить - его на 1x проиграть будет уже нельзя

Проиграть можно запросто, количество дорожек неимеет значения потому что все дорожки не проигрываются одновременно:lol: складывается видео + один из имеющихся звуковых потоков.

Это кто вам сказал ? Складывается одна из видеодорожек и все аудио. Это обуславливается тем фактом, что при наличии нескольких видеодорожек они "нарезаются" большими кусками и их можно читать независимо, но аудио и видео перемешиваются на более низком уровне (там кусочки не больше чем в 1/4 cекунду, а часто и меньше), так что проигрывателю приходится читать все подряд, а "лишние" звуковые дорожки выкидывать.

Максимальный bitrate определяется просто скоростью с которой DVD можно крутить, а не характеристиками декодера. Причем чем дороже агрегат - тем больше шансов на то, xто он больше 1x не будет читать - там применяются разные ухищрения для "более бережного обращения с дисками шоб продлить их активную жизнь". Не знаю - как там насчет "активной жизни", но если даже bitrate оказывается в 1.05 от максимума на многих приводах начинаются дерганья: буфер опустошается, привод делает seek - при этом изображение останавливается ибо в буфере пусто - потом буфер заполняется и несколько секунд всё Ok, но так как bitrate запредельный, то надолго этого не хватает и всё повторяется.

Dadriell

Выбираем скромненький битрейт 9800 кб/с

cbr или vbr? судя по получившемуся обьёму на cbr похоже. это даже с запасом большим.

Ну разумеется CBR. Что - CBR с максимальным bitrate может быть ХУЖЕ ? Не может. Количество серий на диск определяется маркетингом. Ну а дальше перед людьми делающими авторинг ставится вопрос: как сделать две серии на 6GB. Есть разные методы: storyboard (это позволяет обойти ограничения DVD-формата), куча звуковых дорожек (в том числе таки и DTS 5.1) и т.д. и т.п. Американское издание также по 2 серии на диск в среднем (правда там они разложены по другому: на одном диске - 4 серии с DD 5.1 звуком, на другом - те же 4 с DTS 5.1 звуком).

А если сериал старый и DTS 5.1 нету - тоже есть способы: звук можно и в PCM записать! Тоже оч хорошо подходит для увеличения объема - японцы это дело поважают, да.

Так что... от пережатия видео никуда не деться - с какой стороны ни посмотри. Конечно это не значит, что результат должен получиться категории "вырви глаз", но это уже другой вопрос, cогласитесь.

Изменено пользователем khim (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация