Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Айю тоже очень ничего. и даже "Снежная королева". все девчонки там хороши. (добрые, честные, неглупые и т.д.)

и мальчишки... (*загробным голосом* ну кроме Маямы)

Номия = хочу!

чего спорим?

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Аниме полностью мне не понравилось, аещё говорили шедевр!!!

813363[/snapback]

Возможно ты ещё просто не в состояние его оценить...

Морита сан рулит :unsure:

а история с его дипломным проектом, прям с меня списана :blink:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только закончил смотреть. Сейчас что-либо трудно сказать, но одно знаю точно - сериал очень понравился. Обдумывать его буду чуть позже - пусть эмоции не много улягутся. :)
Опубликовано
Возможно ты ещё просто не в состояние его оценить...

Морита сан рулит :lol:

а история с его дипломным проектом, прям с меня списана :lol:

821128[/snapback]

О бозззе.. я такой бред нигде не писал откуда ты его взял, еще и моей цитатой сделал!! На предыдущей страниице написано моё мнение о сериале НАВЕРХУ страницы!

Опубликовано

весьма неплохо.

начало вообще великолепное - очень забавное и одновременно с тем совершенно жизненное.

ближе к концу мне сериал стал нравиться гораздо меньше, но в целом все равно очень даже ничего.

ЗЫ: Морита рулит .)

Опубликовано
Я таким злым аниме еще не смотрел никогда

846166[/snapback]

Похоже, у нас полная противоположность ;) но все же самое классное аниме про студентов, я таких еще не видела.

Опубликовано
Хачикуро - это наше всё!

Хай-хай!! ^^

Здоровская вещь. За ТАКОЕ я аниме и люблю. И смешно, и трогательно, и тонко.. черт, слов опять не хватает.. это просто надо смотреть. Хочется выйти на улицу и людям улыбаться.

Приятно смотреть в глаза человеку, который только что посмотрел последнюю серию Хачикуро, - они так блестят..

Кстати, Азумангу никому не напоминает?!

Опубликовано

Тогда продолжим:

Маяма Такуми - вполне годится на роль дикого кота. Это бы объяснило просто нечеловеческую любовь к нему Сакаки-Ямады. :)

Шинобу Морита - по поведению повзраслевшая Томо. :(

Вот только Шудзи-сан (Шу-чан) не тянет на повёрнутого учителя... Хотя нет. Тянет, но только в случае с Хагу. ;)

Вот только кто будет Осакой? Неужели Такемото Юута?

Конечно он чуток тормозит, но гениальных проблесков у него зафиксировано не было.

Опубликовано (изменено)

моя версия:

Шу-чан - Нямо-сенсей.

Морита - Юкари-сенсей (за безбашенность) + по чуть-чуть от Томо и Осаки.

Осака - умммм.. надо кого-то с оригинальным мышлением. Морита занят. Значит - <...> Сложно ^^'

Маяма - точно кот ^^

Такемото - сойдет на Тадакичи-сан (собачку Чио) ^~^

Изменено пользователем Kitsune-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аниме просто чума! Превосходно сочитание серьёзности и здорового юмора! Единственный минус - настроение портится просто ужасно, после некоторых серий хочется покурить глядя на луну...

А ещё Ужасно не понравилась Хагу... я даже не могу понять почему... но это именно "Ужасно" с большой буквы.

P.S. Морита - мой герой!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Классное аниме, одно из лучших, что я смотрел. Кажется, что в нем есть все - веселье и грусть, надежда и разочарование, и, главное, любовь.

Ещё мне понравилось, как подобрана музыка, особенно в грустные моменты.

P. S. Морита просто поражает!

Опубликовано

Эх, ну вот! Посмотрел скрины и захотелось пересмотреть это дело :) ну бессовестные :)

Мед и клевер, для меня, честно стало своеобразным идеалом аниме, конечно после канона :) Незнаю в это творение, авторы вложили очень много чуств и души, именно поэтому думаю, это аниме, так задевает и цепляет людей...

me полез в джунгли болваней, что найти то, что надо

Опубликовано (изменено)

Эх, посмотрел наконец где-то около недели назад, отошёл немного и собрался с мыслями, теперь напишу своё мнение по поводу сериала... ))

Хачикуро определённо аниме не для детской аудитории, потому какие темы оно затрагивает, основная на мой взгляд в нем это тема взросления, перехода во взрослую жизнь и главные герои тут уже не дети, а студенты, разные по полу, возрасту и характеру, но объединённые узами дружбы и любви, которые постепенно между ними возникают и развиваются. Сюжет сериала практически целиком построен на отношениях персонажей, среди особо выделяются 2 любовных треугольника, Хагу-Такемото-Морита и Ямада-Маяма-Рика.

Из-за обилия диалогов и монологов и общей неторопливости повседневной жизни показанной в сериале, кому-то сериал может и покажется скучным и тяжеловатым для просмотра, но у целевой, довольно взрослой аудитории этот сериал просто не может не вызвать симпатию. )) Каждый в Хачикуро может найти кое-что своё, что-то, что тронет его в большей степени среди множества жизненных ситуаций, проблем, вопросов через которые проходят и которые переживают герои сериала. Помимо интересных, хорошо построенных диалогов и размышлений героев, понравилось обилие красивых художественных метафор используемых для передания различных жизненных ситуаций и проблем. В общем и целом по жизненности и искренности H&C мало чему уступит из аниме. Жизнь какая она есть, трудная/печальная и интересная/весёлая, т.е. разная. На мой взгляд великолепно сбалансированы и сочетаются моменты драмы (романтической в основном) и комедии, только что я смеялся от души или не мог сдержать улыбку, а в след. момент приходит грусть и печаль.

Герои, как можно понять из сказанного выше, удались на славу, в них действительно веришь и за них переживаешь. Каждый из них интересен по своему, хотя в целом все они довольно обыкновенные люди со своими тараканами в голове, конечно, не обошлось без преувеличений некоторых черт, для придания большего шарма героям и юмора сериалу (кто-то из вас например не любит Мориту? :) ), но это же аниме в конце концов, среди жанров которого не малое место занимет комедия, а не документальный фильм с живими актёрами. ))

Углубляться подробно в персонажей не буду (много времени это займёт, учитывая, что не было в Хачикуро персонажей оставивших меня совсем равнодушным), остановлюсь лишь на главном протагонисте. ))

Главный герой – Такемото, вполне обыкновенный, нормальный парень, самый приземлённый, если можно так выразиться, из всех, посему на большинство публики производит наименьшее впечатление (и почему зачастую главгероями в аниме являются самые невзрачные типы? :), хотя лично я проникся его обстоятельствами и проблемами, найдя в них близкие себе, и последние серии с его участием смотрел с не меньшим интересом, чем многие предыдущие). Однако, именно его личность получает наибольшее развитие в Хачикуро и приходит в итоге к некому логическому завершению. Здесь то и кроется один из самых главных недостатков сериала – фактическое отсутствие законченности, развитие практически всех персонажей и их отношений так и остаётся не завершённым, напр. Ямада как и в начале не может совладать со своими чувствами к Маяме, его же отношения с Рикой также находятся примерно на том же уровне, отношения Хагу и Мориты застыли где-то в середине сериала, в общем, положение дел за те несколько лет прошедших от начала сериала и до его конца мало изменилось. Я люблю открытые концовки, из разряда жизнь продолжается, думайте и фантазийруйте сами, как всё дальше сложилось, читайте мангу в конце концов, но всёж Хачикуро на мой взгляд заканчивается уж совсем почти ничем.

Дизайны персонажей мне понравились, не лишены некой оригинальности, в хорошем смысле слова, их эмоции переданы просто отлично, как с помощью анимации, так и с помощью озвучки сейю.

Также, просто не могу не упомянуть замечательное музыкальное оформление, мало какой сериал может похвастаться наличием в каждой второй серии своей песни. 14 песен на 24 эпизода (ещё 2 DVD спешал эпизода я пока не видел) исполненных пополам Suga Shikao и Spitz, это не считая опенинга и 2 эндингов. И хоть в отрыве от сериала большая часть этих песен не слишком интересны на мой вкус, но в сериал они вписываются отлично, создавая нужную атмосферу.

Анимация и графика в сериале также на высоком уровне, цветовая гамма мягкая и приятная.

В общем, в итоге можно сказать, что одна из моих любимых студий, J.С. Staff, не подвела, молодцы, и сняла наверное лучший аниме сериал 2005 года. :)

Эх, надеюсь это моё сообщение кто-нить осилит, больно большое оно получилось )))

PS: Зашёл на офиц. страничку Хачикуро и обнаружил вот енто -

http://www.hachikuro.net/cafe/index.html

Вот думаю, интересно, аниме снималось не в качестве рекламы кафе отчасти, особенно вспоминая первый забавный съедобный опенинг. ))) …Интересно такие же трусики как в опенинге у них подают ^_^

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Данная вещь оставила двойственное отношение.

Первые серии не понравились, абсолютно... Гольная комедия не загруженная каким-либо смыслом. Плюс мне совершенно не понравилась Хагу. А вот дальше пошло лучше, гораздо лучше. Истории любви, дружбы, поисков "своего я". Все это рассказано большой долей печали и обильно сдобрено бесшабашным юмором. Особенно меня порадовала концовка. Не смотря на весь тот путь, что прошли герои за 24 серии, мало что изменилось. Статус-кво сохранился.

Но неприятный привкус от первых серий так до конца и не исчез, что не позволяет мне оценить этот сериал однозначно положительно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация