Silicon Creature Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 ...Айю тоже очень ничего. и даже "Снежная королева". все девчонки там хороши. (добрые, честные, неглупые и т.д.)и мальчишки... (*загробным голосом* ну кроме Маямы)Номия = хочу! чего спорим? Цитата
Nona Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Аниме класс. Манга вроде еще выпускается, на русском есть? Цитата
Deimos Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 (изменено) Аниме полностью мне не понравилось, аещё говорили шедевр!!! 813363[/snapback]Возможно ты ещё просто не в состояние его оценить...Морита сан рулит :unsure: а история с его дипломным проектом, прям с меня списана :blink: Изменено 31 января, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Urashima Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Только закончил смотреть. Сейчас что-либо трудно сказать, но одно знаю точно - сериал очень понравился. Обдумывать его буду чуть позже - пусть эмоции не много улягутся. :) Цитата
Riwar Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 ап темы :unsure: народ, есть перевод манги на англ?И правда что тм действие идет дальше? Цитата
Kawazoe_ Akira Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Возможно ты ещё просто не в состояние его оценить...Морита сан рулит :lol: а история с его дипломным проектом, прям с меня списана :lol:821128[/snapback]О бозззе.. я такой бред нигде не писал откуда ты его взял, еще и моей цитатой сделал!! На предыдущей страниице написано моё мнение о сериале НАВЕРХУ страницы! Цитата
Kuota Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 весьма неплохо.начало вообще великолепное - очень забавное и одновременно с тем совершенно жизненное.ближе к концу мне сериал стал нравиться гораздо меньше, но в целом все равно очень даже ничего.ЗЫ: Морита рулит .) Цитата
Neiko Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Самое лучшее аниме про студентов! самые прикольные студенты, а чего стоят их работы и прочие, прочие :) поднимает настроение. Цитата
Hane Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 поднимает настроение.Особенно к концу))Я таким злым аниме еще не смотрел никогда Цитата
Orlanda Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Я посмотрела пока только первую серию - понравилась. Смеялась очень долго. Цитата
Neiko Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Я таким злым аниме еще не смотрел никогда846166[/snapback] Похоже, у нас полная противоположность ;) но все же самое классное аниме про студентов, я таких еще не видела. Цитата
Kitsune-san Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Хачикуро - это наше всё!Хай-хай!! ^^ Здоровская вещь. За ТАКОЕ я аниме и люблю. И смешно, и трогательно, и тонко.. черт, слов опять не хватает.. это просто надо смотреть. Хочется выйти на улицу и людям улыбаться. Приятно смотреть в глаза человеку, который только что посмотрел последнюю серию Хачикуро, - они так блестят.. Кстати, Азумангу никому не напоминает?! Цитата
Riwar Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Хани - Азуманга для взрослых :unsure: Цитата
Kitsune-san Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Вот и я о том же - те же поиски себя, тот же юмор, только с поправкой на возраст и пол. ЗЫ проведем параллели:Хагу - Чио-чанЯмада - Сакаки ^^ Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Тогда продолжим: Маяма Такуми - вполне годится на роль дикого кота. Это бы объяснило просто нечеловеческую любовь к нему Сакаки-Ямады. :) Шинобу Морита - по поведению повзраслевшая Томо. :(Вот только Шудзи-сан (Шу-чан) не тянет на повёрнутого учителя... Хотя нет. Тянет, но только в случае с Хагу. ;) Вот только кто будет Осакой? Неужели Такемото Юута?Конечно он чуток тормозит, но гениальных проблесков у него зафиксировано не было. Цитата
Kitsune-san Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) моя версия: Шу-чан - Нямо-сенсей. Морита - Юкари-сенсей (за безбашенность) + по чуть-чуть от Томо и Осаки. Осака - умммм.. надо кого-то с оригинальным мышлением. Морита занят. Значит - <...> Сложно ^^' Маяма - точно кот ^^ Такемото - сойдет на Тадакичи-сан (собачку Чио) ^~^ Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Kitsune-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Riwar de Silvan народ, есть перевод манги на англ?И правда что тм действие идет дальше?Только 1 том (сейчас их 8 на нихонго), и на русском - тоже. Цитата
Riwar Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 О, вы угадаете кто на моей аватаре?:lol: Это сейю Хагу) каваии Цитата
Dragonfly Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Аниме просто чума! Превосходно сочитание серьёзности и здорового юмора! Единственный минус - настроение портится просто ужасно, после некоторых серий хочется покурить глядя на луну...А ещё Ужасно не понравилась Хагу... я даже не могу понять почему... но это именно "Ужасно" с большой буквы. P.S. Морита - мой герой! Цитата
TomBelldandy Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Классное аниме, одно из лучших, что я смотрел. Кажется, что в нем есть все - веселье и грусть, надежда и разочарование, и, главное, любовь.Ещё мне понравилось, как подобрана музыка, особенно в грустные моменты. P. S. Морита просто поражает! Цитата
Yuuichi Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Эх, ну вот! Посмотрел скрины и захотелось пересмотреть это дело :) ну бессовестные :) Мед и клевер, для меня, честно стало своеобразным идеалом аниме, конечно после канона :) Незнаю в это творение, авторы вложили очень много чуств и души, именно поэтому думаю, это аниме, так задевает и цепляет людей... me полез в джунгли болваней, что найти то, что надо Цитата
niseimono Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 (изменено) Эх, посмотрел наконец где-то около недели назад, отошёл немного и собрался с мыслями, теперь напишу своё мнение по поводу сериала... )) Хачикуро определённо аниме не для детской аудитории, потому какие темы оно затрагивает, основная на мой взгляд в нем это тема взросления, перехода во взрослую жизнь и главные герои тут уже не дети, а студенты, разные по полу, возрасту и характеру, но объединённые узами дружбы и любви, которые постепенно между ними возникают и развиваются. Сюжет сериала практически целиком построен на отношениях персонажей, среди особо выделяются 2 любовных треугольника, Хагу-Такемото-Морита и Ямада-Маяма-Рика. Из-за обилия диалогов и монологов и общей неторопливости повседневной жизни показанной в сериале, кому-то сериал может и покажется скучным и тяжеловатым для просмотра, но у целевой, довольно взрослой аудитории этот сериал просто не может не вызвать симпатию. )) Каждый в Хачикуро может найти кое-что своё, что-то, что тронет его в большей степени среди множества жизненных ситуаций, проблем, вопросов через которые проходят и которые переживают герои сериала. Помимо интересных, хорошо построенных диалогов и размышлений героев, понравилось обилие красивых художественных метафор используемых для передания различных жизненных ситуаций и проблем. В общем и целом по жизненности и искренности H&C мало чему уступит из аниме. Жизнь какая она есть, трудная/печальная и интересная/весёлая, т.е. разная. На мой взгляд великолепно сбалансированы и сочетаются моменты драмы (романтической в основном) и комедии, только что я смеялся от души или не мог сдержать улыбку, а в след. момент приходит грусть и печаль. Герои, как можно понять из сказанного выше, удались на славу, в них действительно веришь и за них переживаешь. Каждый из них интересен по своему, хотя в целом все они довольно обыкновенные люди со своими тараканами в голове, конечно, не обошлось без преувеличений некоторых черт, для придания большего шарма героям и юмора сериалу (кто-то из вас например не любит Мориту? :) ), но это же аниме в конце концов, среди жанров которого не малое место занимет комедия, а не документальный фильм с живими актёрами. ))Углубляться подробно в персонажей не буду (много времени это займёт, учитывая, что не было в Хачикуро персонажей оставивших меня совсем равнодушным), остановлюсь лишь на главном протагонисте. ))Главный герой – Такемото, вполне обыкновенный, нормальный парень, самый приземлённый, если можно так выразиться, из всех, посему на большинство публики производит наименьшее впечатление (и почему зачастую главгероями в аниме являются самые невзрачные типы? :), хотя лично я проникся его обстоятельствами и проблемами, найдя в них близкие себе, и последние серии с его участием смотрел с не меньшим интересом, чем многие предыдущие). Однако, именно его личность получает наибольшее развитие в Хачикуро и приходит в итоге к некому логическому завершению. Здесь то и кроется один из самых главных недостатков сериала – фактическое отсутствие законченности, развитие практически всех персонажей и их отношений так и остаётся не завершённым, напр. Ямада как и в начале не может совладать со своими чувствами к Маяме, его же отношения с Рикой также находятся примерно на том же уровне, отношения Хагу и Мориты застыли где-то в середине сериала, в общем, положение дел за те несколько лет прошедших от начала сериала и до его конца мало изменилось. Я люблю открытые концовки, из разряда жизнь продолжается, думайте и фантазийруйте сами, как всё дальше сложилось, читайте мангу в конце концов, но всёж Хачикуро на мой взгляд заканчивается уж совсем почти ничем.Дизайны персонажей мне понравились, не лишены некой оригинальности, в хорошем смысле слова, их эмоции переданы просто отлично, как с помощью анимации, так и с помощью озвучки сейю.Также, просто не могу не упомянуть замечательное музыкальное оформление, мало какой сериал может похвастаться наличием в каждой второй серии своей песни. 14 песен на 24 эпизода (ещё 2 DVD спешал эпизода я пока не видел) исполненных пополам Suga Shikao и Spitz, это не считая опенинга и 2 эндингов. И хоть в отрыве от сериала большая часть этих песен не слишком интересны на мой вкус, но в сериал они вписываются отлично, создавая нужную атмосферу.Анимация и графика в сериале также на высоком уровне, цветовая гамма мягкая и приятная. В общем, в итоге можно сказать, что одна из моих любимых студий, J.С. Staff, не подвела, молодцы, и сняла наверное лучший аниме сериал 2005 года. :) Эх, надеюсь это моё сообщение кто-нить осилит, больно большое оно получилось ))) PS: Зашёл на офиц. страничку Хачикуро и обнаружил вот енто -http://www.hachikuro.net/cafe/index.htmlВот думаю, интересно, аниме снималось не в качестве рекламы кафе отчасти, особенно вспоминая первый забавный съедобный опенинг. ))) …Интересно такие же трусики как в опенинге у них подают ^_^ Изменено 4 марта, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
GadX Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Данная вещь оставила двойственное отношение. Первые серии не понравились, абсолютно... Гольная комедия не загруженная каким-либо смыслом. Плюс мне совершенно не понравилась Хагу. А вот дальше пошло лучше, гораздо лучше. Истории любви, дружбы, поисков "своего я". Все это рассказано большой долей печали и обильно сдобрено бесшабашным юмором. Особенно меня порадовала концовка. Не смотря на весь тот путь, что прошли герои за 24 серии, мало что изменилось. Статус-кво сохранился. Но неприятный привкус от первых серий так до конца и не исчез, что не позволяет мне оценить этот сериал однозначно положительно... Цитата
Nabbe Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Ано... серий-то 26...962513[/snapback]Ммм, 24 - показывали по ТВ. +2 спешла, не особенно интересных, в общем. Как-то их уже смотреть уже было совершенно не интересно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.