Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, как же мне понравился этот сериал! :wub: Было грустно даже, когда закончилась последняя серия. :( Хотелось бы растянуть удовольствие от просмотра подольше. Самое главное в аниме «Мед и клевер» – это его особая атмосфера, которая достигается за счет удивительной целостности, построенной из прямо-таки идеального сочетания множества различных составляющих:

- Во-первых, изумительно подробно и реалистично проработаны характеры действующих лиц. Персонажи (даже персонажи второго плана) тут абсолютно живые, и от серии к серии невольно так проникаешься их судьбами, жизнями, переживаниями и надеждами, что начинаешь сопереживать им как своим старым знакомым, радоваться за них и грустить вместе с ними. Наверно, это происходит из-за ностальгии, из-за того, что в этих людях легко можно узнать себя, так как каждый из нас проходил (или еще пройдет) через тот поиск, которым заняты герои «Меда и клевера» - поиск себя, цели, смысла жизни и некой движущей силы, определяющей выбор жизненного пути каждого человека… Ах да, самый любимый перс – конечно, Морита. B)

- Во-вторых, само течение сюжета. Оно здесь плавное, неторопливое, грустные моменты чередуются с забавными ситуациями, трогательные умилительные сцены снова переходят в грусть, а иногда и в щемящую тоску. Но тут ни в коем случае не чувствуется безысходности, безнадежности или депрессии, наоборот, всё пронизано надеждой, теплом, нежностью и тем чувством, что называют «светлой грустью». Еще авторам огромный респект за то, что им удалось достичь эффекта полного погружения зрителя в созданный ими мир. Это большой «+». :cool:

- В-третьих, МУЗЫКА... Какая музыка!!! - мняф!!! ^_^ Почти каждой серии сопутствует своя песня, отлично подчеркивающая нужный настрой и вносящая свою нить в целостность картины. Песни исполняют группа Spitz и Suga Shikao. Саундтрэк просто великолепен, слушаешь эти баллады - и вновь возвращается чувство и настроение, которые были при просмотре. Особенно мне понравились песни Hachi getsu no serenade, Tsuki to Knife и Tamagama.

- В-четвертых, графика. Все выдержано в мягких пастельных тонах. Приятная качественная рисовка с довольно частым использованием манга-стиля. Вот только глаза у женских персонажей (у Ямады и Хагу) почему-то какие-то чересчур круглые и выпученные. ;D Но постепенно к этому привыкаешь, и перестаешь обращать внимание.

Так что воть вердикт:

«Honey&Clover» - весчь из категории «смотреть обязательно», достойная находиться в первой десятке хит-парадов.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как жаль, что ни одни отношения в сериале не доведены до конца.

Последние серий шесть очень и очень странно смотреть. Ждал когда же Морита и Хагу разберутся в отношениях, а вместо этого показывали душеФФные терзаниея очень неприятного Такемото. Весь сериал Такемото палачет за жизнь, а в последних сериях типа сгонял покататься и вернулся уже " полноценной личностью". Просто бесит что практически весь сериал Морита реально рулил, да и вообще был человеком действия, но вконце просто отшился от дел.

Момент когда ближе к концу Морита хотел "подстричь" Такемото волосы, а он типа такой сугойный парень от семпая отбился я просто возненавидел. Этим моментом авторы просто убили кульность Мориты.

Да и вообще могли хотя бы сказать с кем будет Хагу, типа Такемото пизнался ей в любви, вразумительного ответа услышано не было, в конце она куда- то смотрит своим фирменным взглядом влюбленности но на кого непонятно. Мне думаеться что это скорее всего Морита

Рекомендую смотреть этот сериал с 1 до 18 серии, вот это действително один из самых приятных просмотров за 2005 год.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно отсмотрел.Один из шедевров прошлого года. Понравился весь от первой до последней серии.Наиболее раскрыт Такемото ибо всё-таки самый главный герой.Концовка очень логичная и правильная.

Мне наиболее понравилась серия где отмечали день рождения Такемото

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такемото ибо всё-таки самый главный герой

Такемото не главный герой, он просто связующее звено между отношениями других персонажей.

А насчет логики можно попдробнее?

Сериал по манге, а она ещё до конца не вышла.

Спасибо, реално не знал

Опубликовано

Суперский сериал, с каждой серией затягивает все сильнее и сильнее, и закончился он для меня очень даже неплохо не осталось никакой тяжести после просмотра... вообщем Сугой!!

Единственно не могу понять как можо влюбиться в Хагу.. хмм.. любовь зла.. ^________^

Опубликовано (изменено)
Такемото не главный герой, он просто  связующее звено между отношениями других персонажей.

А насчет логики можно попдробнее? 

Спасибо, реално не знал

794999[/snapback]

На него больше акцента делается.Например показали его отношение с матерью и отчимом /для этого была выделена аж целая серия/.

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по моему Хагу очень даже мила 

воплощение кавая.....

правда 18 лет (на начало сериала) ей не даш... при всём желании

Мила то она мила,больше смахивает на девочку дошкольного возраста, вспомню как она свои ножки с Ямадой сравнивали вообще плакал:)

Опубликовано
о, да ^_____^

Сочувствую и Морите и Такемото

очень даже можно. она кавайная. (потискать, пирожками покомить и т.д.)

я их понимаю.

ЗЫ в Японии много миниатюрных женщин, а вы привыкли к русским коровушкам...

Опубликовано
ЗЫ в Японии много миниатюрных женщин, а вы привыкли к русским коровушкам...

Да ну у нас женщины самы красивые... а то вы не знаете.. ^_^ !!!

Про каких коровушек вы говорите :huh: ?!

Я понимаю влюбиться в миниатюрную девушку это да, но в лилипутку .. уж извольте! На вкус и цвет как говориться....

Вот Ямада .. это да... B)

Опубликовано
Да ну у нас женщины самы красивые... а то вы не знаете.. :) !!!

Про каких коровушек вы говорите :) ?!

Я понимаю влюбиться в миниатюрную девушку это да, но в лилипутку .. уж извольте! На вкус и цвет как говориться....

Вот Ямада .. это да... B)

811651[/snapback]

Любовь... Она ведь не выберает рост и прочее... ;)

Опубликовано
Я понимаю влюбиться в миниатюрную девушку это да, но в лилипутку .. уж извольте!

она не лилипутка, просто низкого роста

уж извольте! На вкус и цвет как говориться....

ну если на вкус и цвет, то не стоит писать:

как можо влюбиться в Хагу.. хмм.. любовь зла..

ps: за Хагу обидно =(

Опубликовано
Любовь... Она ведь не выберает рост и прочее...

Ну это естественно на все 100% TRUE!!!

она не лилипутка, просто низкого роста

Лилипутка это некорректное опредление с моей стороны.. пусть она будет девушка небольшого ростика ок:)...

Опубликовано

Лучьшее, причем можете эт глянуть по всем голосованиям... просто есть те, кому такое не нравится :( а жаль

Это аниме слегка поменяло мой образ жизни, как и положено шедеврам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация