Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Пытался смотреть этот сериал полгода назад - дропнул после 1 серии. Сейчас вот решил дать 2-й шанс, заодно проверить (теперь уже набравшись опыта), чем же сериал меня отталкивал. Оказалось сему причиной 2 вещи: концепция "самый младший ГГ, угнетаемый сэмпаями" и совершенно невнятная лоли-подобная и кукольная героиня. Ее образ у меня вообще на уровне подсознания отвращение вызывает. Какое-то неживое, круглое лицо, красные щеки.... короче брррр. И как на зло ГГ именно в нее влюбляться, тьфу. Опять отложил после 1-й серии. Придется заставлять себя взяться за 2-ю.... хотя сомневаюсь, что что-то измениться... Все вышеприведенное сугубо личное ИМХО. ну не знаю я, почему меня меня так отталкивает от этого сериала....

Оно не только и не столько ГГ сильно - второстепенные персонажи там в кадре светятся часто и тоже имеют свои цели и стремления. Собственно, мне там гг и не запомнился совершенно - ну "растёт над собой", ну доводит дело до конца, но всё же не он там главный. На мой взгляд это одно из главных достоинств сериала - то что второстепенные герои не для мебели.

Опубликовано
Оказалось сему причиной 2 вещи: концепция "самый младший ГГ, угнетаемый сэмпаями" и совершенно невнятная лоли-подобная и кукольная героиня.

для меня они - два наименее понравившихся/запомнившихся героя сабжа. Хагу поначалу тоже произвела совсем ужасное впечатление, но привык (сейчас как-то нейтрально отношусь к ней).

Зато другие герои великолепны: имхо, лучшее в сериале - это линия Рика-Маяма-Ямада, ну и, само собой, отжиги Мориты-сенпая))

Опубликовано
лучшее в сериале - это линия Рика-Маяма-Ямада, ну и, само собой, отжиги Мориты-сенпая

Согласен. В треугольнике отличная драма получается, очень красивая. Туда отлично вписался Номия. Очень круто было, когда он с Ямадой ехал в машине, а она рыдала. А потом напилась. %)

Опубликовано
Редчайший случай замечательной реализации очень острой темы - талант и способности. В каком-то смысле опровержение неудачного и растиражированного выражения П.И.Чайковского "Талант - это труд". Открытое признание того, что трудолюбие, усидчивость и способности недостаточны для настоящего Искусства, требующего от человека больше, чем он может сделать сам - нужна еще Искра Божия. Уникальное аниме, навсегда в списке самых-самых.
Опубликовано
Замечательное аниме. Замечательные герои. Чем берет это аниме, так это характерами персонажей. Хагу - которая мечется между желанием объять необъятное, своим талантом и ограниченными возможностями. Усугубляют это все ожидания окружающих. Морита - который боится взрослеть, боиться даже признаться любимой девушке, потому что это может его ранить. Маяма - который толком не может понять как подступиться, как сделать правильно. Ямада - которая любит, любит несколько эгоистично, еще по-детски такого "взрослого" Маяму. И Такемото - который являясь "серой мышкой" на фоне всех этих талантов, ищет себя и свое место в жизни и сердце любимого человека. Жизнь одним словом. На мой взгляд самый удачный сериал про "серую повседневность")
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

"Мед и Клевер", наверно, первое аниме в жанре дзесэй, которое я посмотрел за свою жизнь. Может быть поэтому, несмотря на 8 лет увлечения аниме, он принес мне массу новых впечатлений. Кроме того, это единственный случай, когда второй сезон аниме понравился мне больше первого.

Разумеется, первые серии, посвященные преимущественно студенческой жизни, разбудили воспоминания о голодных студенческих днях, друзьях, с которыми расстался с окончанием ВУЗа, поиске себя, неразделенной любви... Но все же наблюдать как крутится "чертово колесо" отношений главных героев, не двигаясь с мертвой точки, если бы не потрясающий юмор, было бы довольно скучно. Второй сезон серьезней: тема "гения" и "посредственности" выходит на первый план, да и проблема смысла жизни ставится намного острее.

Одним словом, я просто в восторге от аниме-шедевра, при съемках которого ни один огромный человекоподобный робот не пострадал :)

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я считаю, что это самый правильный сёдзё-сериал. Здесь всё происходит в реальном мире, с персонажами без всяких суперспособностей и тому подобных выкрутасов. Никто не пытается кого-то угробить, напакостить. Нет никакой злобы и ненависти, всё пропитано теплом человеческих чувств. И порой, когда видишь, как персонажи радуются или печалятся, начинаешь переживать то же самое, как будто они близкие тебе люди.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Очень доброе и теплое аниме.

А для меня один негатив от клевера остался. 35 серий смотреть как Ямада мучается, чтобы увидеть как в 36 она наконец смирится. Линия Хагу была сосем не интересна. Смотрел ток ради линии Ямада-Рика-паренек с голосом Кена не помню имя

Опубликовано
Я считаю, что это самый правильный сёдзё-сериал. Здесь всё происходит в реальном мире, с персонажами без всяких суперспособностей и тому подобных выкрутасов. Никто не пытается кого-то угробить, напакостить. Нет никакой злобы и ненависти, всё пропитано теплом человеческих чувств. И порой, когда видишь, как персонажи радуются или печалятся, начинаешь переживать то же самое, как будто они близкие тебе люди.

+1 И вообще, по-моему, это одно из самых печальных и добрых аниме, которые я видела. Жаль только, что заканчивается оно как-то ни о чем.

Опубликовано (изменено)
А я дропнула это аниме потому что оно не оправдало моих ожиданий, вместо нормальной студенческой жизни нам показали как они нянчатся с этой Хагу которая меня просто невероятно бесила. После 8 серии так и не увидев ничего хорошего выключила ибо дальше домучивать хотябы один сезон смысла небыло.Да и у нее самой тупой какой то характер, а парни довольно милыми получились особенно ее друг. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я дропнула это аниме потому что оно не оправдало моих ожиданий, вместо нормальной студенческой жизни нам показали...
У меня стойкое впечатление, что тамошнюю студенческую жизнь оценят в первую очередь те, у кого она не очень давно закончилась.

Да и, вообще, женские персонажи меня в этом аниме не особо впечатлили.
Девушка из лавки была очаровательна.

Ну и да *голосом Сугиты Томокадзу*: Морита-семпай, Морита-семпай, аааа! ААААААА!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первый тайтл, где я полностью, от начала до конца, сопереживал герою и верил в него, считая его действия достойными уважения. Собственно, я про Маяму )

Главгерой вообще-то Такемото-кун, с него всё началось, а с его отъездом всё и закончилось.

Но я согласен с формулировкой, что Маяма - герой. Так сдерживать себя при общении с влюблённой в него Ямадой - это несомненно героизм. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Но я согласен с формулировкой, что Маяма - герой. Так сдерживать себя при общении с влюблённой в него Ямадой - это несомненно героизм. :rolleyes:

Конечно это только мое мнение, но будь он мужик - он бы оборвал бы с ней контакты сразу, чтобы девушка успокоилась. А то скажет разок "у нас вряд ли что нибудь получится", а потом ревнует, домой носит , подарки дарит. Все же мне кажется он ее как запасной вариант, если с *забыл имя* не получится, рассматривал. Как то не по-геройски.

Главгерой вообще-то Такемото-кун, с него всё началось, а с его отъездом всё и закончилось.

Если честно серии с 10 совсем забил на линию Хагу, наблюдая только за треугольником, а потом и квадратом Маямы.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Vik Pol, ну я не сказал гг, я сказал герой ) в смысле персонаж )

@timenaser, это мы с тобой уже в личке обсуждали )) он ей сразу и твердо сказал, как дела обстоят, но не хотел терять ее как подругу. И никогда не скрывал, что для него значит Рика. И Ямада это прекрасно поняла, когда ей сразу все друзья детства признались в любви ) так что все ее мучения результат ее же лишь глупости и бесплодных надежд.

а что я в нем уважаю больше всего - это насколько он верен остался своему чувству. Как он был силен за двоих - вытащил и согрел уже простившегося с жизнью человека. Честно говоря, часто возникало ощущение, что рано или поздно у него будет что-то с Ямадой - по законам жанра так и должно было быть ) но никакие переживания, слабости и страхи в итоге так и не сломили его и не заставили забыть себя.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конечно это только мое мнение, но будь он мужик - он бы оборвал бы с ней контакты сразу, чтобы девушка успокоилась. А то скажет разок "у нас вряд ли что нибудь получится", а потом ревнует, домой носит , подарки дарит. Все же мне кажется он ее как запасной вариант, если с *забыл имя* не получится, рассматривал. Как то не по-геройски.

Ну до меня тут уже написали про то, что это было её собственное решение.

Осталось только добавить, что вопрос, вставший перед Миямой, не имеет какого-то одного единственно верного ответа. Конечно, один из них был более альтруистичный, а другой более эгоистичный, но каждый из них имел право на существование. Тем более что никаких радикальных последствий от выбора более эгоистичного не было, в отличие от ситуации с Хагу.

Ну а на запихивание Мориты-семпая в категорию психов лучше закрою глаза.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Это аниме после просмотра стало одним из любимых. Всё так живо, так близко, так...даже незнаю что ещё.Очень и очень понравилось. Поначалу не привлекла рисовка, но потом о ней забыла, и привыкла) За музыку отдельное спасибо авторам-очень подходит. Персонажи очень разные и по своему привлекательные, но мне больше всех по душе были Ямада и Маяма. Прочитав анонс на это аниме не думала, что понравится, но скачав первые пару серий, просто не смогла остановиться пока не посмотрела всё. Потом залпом и 2 сезон. Очень, очень сильная вещь.Думаю всем любителям романтики стоит обратить внимание. Вобщем шикарно!Для меня одно из самых-самых)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация