Аия Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 deni' мне тоже понравилась серия про игру в разноцветные круги=))) Цитата
-Angel- Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 deni' мне тоже понравилась серия про игру в разноцветные круги=)))по моему это был самый смешной момент ..по крайне мере для меня) Цитата
good-time Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Момент с игрой был очень смешной! Мне еще оочень понравился поцелуй Мориты с Хагу, я такого еще не видал, поцелуй стал уже классикой! Цитата
Little_cactus Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) А одними из моих любимых моментов являются выступление Мориты на школьной ярмарке, а так же его второе поступление в колледж: "Прошу позаботиться обо мне..." и еще перекрестный тост учителей.... :lol: Изменено 29 марта, 2008 пользователем Reina (смотреть историю редактирования) Цитата
good-time Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 Посмотрел на неделе последнюю серию Live Action, конечно, на голову выше, чем фильм, но до аниме ... Интересно подобрали персонажей, все получить очень мило, т.е. весело и грустно :D Цитата
Fanateek Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Не могу разделять это аниме на сезоны - слишком уж оно целое. напишу про оба сразу. Honey & Clover... Это, одновременно и самое смешное аниме, что я видел, и в то же время очень жизненное и грустное."Семикурсник" Морита-сан - это просто что-то неподражаемое. Один из лучших комедийных героев, которых я видел в аниме. Одного его появления на экране достаточно, чтоб смешно стало (ну по крайней мере в первом сезоне так было).Никогда не забуду момент, когда Харада (муж Рики) приручил собаку - я ржал минут десять, просто остановиться не мог.А когда Хинамото письмо послал, а сам раньше приехал. Да, сначала все походило больше на комедию, чем на драму (большая половина первого сезона), но во втором сезоне все поменялось. Вот теперь о любви и драме. Тут все тоже оч хорошо. Особенно впечатление произвела линия Маями-Рика-Харада. Мне очень жалко Рику ("быть такой красивой и настолько израненной..." - о ней Ямада говорит) - она (ну и Морита) наиболее понравившийся мне персонаж. Еще аж прям сердце ёкнуло, когда Маяма рассказывает, как в первый раз поцеловал Рику и говорит (точную формулировку не помню): "тут я впервые почувствовал звук разбивающего сердца". Вообще у меня былоо некое ощущение, что он пользуется ее беспомощностью, но оно то появлялось, то пропадало. Концовку второго сезона я не очень-то понял - выходит, Рика не любит Маяму - она целуется с Ханамото, когда возвращается, да и во флешбеке каком-то она говорит ему: Я люблю тебя.Линия Маями-Ямада тож очень хорошо сделана. Особенно был грустный момент, когда Маяма нес Ямаду домой и она говорила ему, что любит его. Кст, еще здесь отличный ОСТ - понравились все песни в первом сезоне и практически все - во втором. Настолько полное соответствие и слов, и музыки всей атмосфере аниме.Срочно нужна песня, которая в середине 10-ой серии играет, никто не подскажет, как называется она? P.S. Я б был непротив и третьего сезона - в принципе могли б и сделать, второй не совсем законченный. Цитата
good-time Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Срочно нужна песня, которая в середине 10-ой серии играет, никто не подскажет, как называется она?Если ты о первом сезоне, то это Spitz "Sakana", если о втором, то это "Namida", тоже Spitz. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 good-time, origato godzaimassu, я о первом. Цитата
smash Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) жаль что второй сезон всего из 12 серий состоит..будем надеятся на мангу....все-таки она еще выпускается) А учитывая что первая серия по сути краткий пересказ первого сезона, так вообще 11 получается. Очень мало. Жаль, этот сезон мне понравился больше первого. Тут больше упор на драму, как то всё серьёзнее что ли, первый же сезон слишком весёлый вышел. Слишком сильный там был упор сделан на комедийную составляющую. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Fr05t Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Кстати а кто нибудь мангу читает? Есть ли отличия от аниме и развиваются ли события в дальнейшем? Цитата
miyamushi Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Первый сезон был лучше. Во втором история о родственниках Мориты была лишней. Мориту обожаю. Хагу дурочка упустила свое счастье, теперь будет сидеть и картинки рисовать. А у Мориты думаю все будет хорошо и он встретит свою любовь, а не чудоковатое дитя. Цитата
Висна Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Давно смотрел, но, в связи с общей тенденцией, выскажусь.Морита, на мой взгляд самый неадекватный персонаж, он ведет себя слишком по-разному. То он дурачится, приводит в ужас Хагу и творит всякие непотребства, а то с серьезной миной говорит пафосные речи. Некоторые - даже многие - из поступков слишком нелогичны, на мой взгляд. Посему не одобряю.И вот на Хагу зря наговариваете, имо. Она обычная девочка, пусть и с таким талантом. И ситуация с Моритой и Суу вполне нормальная, тем более, что она оказалась во взрослом мире несколько раньше, чем следовало бы.Скажите, девушки, многие из вас поступили бы так, как вам хочется на месте Хагу, а не как она? Не забывайте о ее возрасте и о жизни до повествования.Иногда бывает так, что на луший исход лучше забить (извиняюсь за каламбур). Цитата
Fanateek Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 у Мориты думаю все будет хорошо и он встретит свою любовь, а не чудоковатое дитя.Да...Скажите, девушки, многие из вас поступили бы так, как вам хочется на месте Хагу, а не как она? Не забывайте о ее возрасте и о жизни до повествования.Да ей уж лет 20 ьыло по сюжету вроде... Цитата
Висна Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Разве? Мб, меня клинит. Таки все равно, это сильно положения не меняет. Цитата
DjMarus Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Да ей уж лет 20 ьыло по сюжету вроде... Насколько я помню, Хаку просто выглядит молодо, а так она ровестница героев. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Пытался смотреть этот сериал полгода назад - дропнул после 1 серии. Сейчас вот решил дать 2-й шанс, заодно проверить (теперь уже набравшись опыта), чем же сериал меня отталкивал. Оказалось сему причиной 2 вещи: концепция "самый младший ГГ, угнетаемый сэмпаями" и совершенно невнятная лоли-подобная и кукольная героиня. Ее образ у меня вообще на уровне подсознания отвращение вызывает. Какое-то неживое, круглое лицо, красные щеки.... короче брррр. И как на зло ГГ именно в нее влюбляться, тьфу. Опять отложил после 1-й серии. Придется заставлять себя взяться за 2-ю.... хотя сомневаюсь, что что-то измениться... Все вышеприведенное сугубо личное ИМХО. ну не знаю я, почему меня меня так отталкивает от этого сериала.... Цитата
MoLoToV Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) ООО. Уже 300 лет не писал...Я прозреваю со второго сезона))) (блин ещё не досмотрел, но уже чувствую как накрывает).Я закончил институт в 2007 году... все было как в этом сериале - последний пятый курс - каждый день это ощущение неизбежности и горечи раставания с одноркппниками(мы были также дружны как все персонажы сабжа).. все было. И было даже такое: что НАШ одногрупник под новый год попал в больницу, ему делалаи очеь сербёзную операцию. Опреация прошла удачно, но из наркоза он не могвыбраться больше суток. Об операции я узнал от его мамы только когда он впал в кому(так мама сказал), Цитата - мама Жени:"Юра женя умирает!!!"(... Я плакал ... реально плакал).Мы столько портвейна выпили в ближайшем генделике(перевод с укр."рыгаловка"), а он хочет умирать)))). Все прошло. Женя выздоровел, дипломы поздавали. я женился на одногрупнице. Вы видимся... редко но видимся.В общем, это сериал для студентов, которые не опрделились с далнейшими дейсивиями после окончания ВУЗов(ИМХО). Я же пережил свои годы.Второй сезон круче первго, все характеры и отношения раскрыватся сполна. Но без первого сезона второй ничто. Изменено 3 мая, 2009 пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования) Цитата
sophie_sky Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 во втором сезоне больше волнения, нежели в первом. очень переживала, когда с Хагу-тян случилась такая беда. да и вообще, чувства, вложенные в каждый эпизод, повседневны, но действительно таковы. и горячая слеза по щеке опускалась гораздо чаще). вообщем, второй сезон понравился даже больше, чем первый. но, согласна с MoLoToV: без первого сезона второй ничто. Цитата
Megan Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 а вы смотрели с субтитрами или с голосовым переводом?а то я только с субтитрами нашла..и после второй серии мне надоело читать ..никакого удовольствия от просмотра..может кто- нить ссылочку даст с голосовым перевод..нужно очень) Цитата
sophie_sky Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1368430здесь поидее с голосовым. Цитата
Megan Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 так жалко ,что всё закончилось(ещё хочется((это было так трогательно,положить четырёхлистный клевер в бутерброды)))))я даже не предполагала такого конца)) Цитата
klavis Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 конец конечно как бы это сказать странный, я после него сидел как пыльным мешком пришибленный Цитата
sophie_sky Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 по-моему очень милый конец.. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 по-моему очень милый конец..Более чем) Мёд и клевер - это то аниме, после просмотра которого хочется всплакнуть и погрустить (ведь до последнего верил, что всё закончится нееемножечко иначе), но на самом деле понимаешь, что финал - единственно возможный. Жизненный. Искусственных пар не было создано. Все сделали правильный, СВОЙ выбор)Поэтому - если и грусть, то очень светлая) А ведь всё начиналось как студенческая комедия) Цитата
Gella Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Аниме хорошо тем, что персонажи живые и сложные, поэтому отношения сложные, и никаких, к сожалению, четких завершений. Поиск себя, борьба за любовь... Морита, Ямада, Маяма, Номиа (!!!) - супер.Я, правда, два сезона подряд смотрела, поэтому не помню, где закончился один и начался второй... но любимая линия - Номиа и Ямада, очень болела за него))))Надеюсь, всё получилось ^^ А Хагу... пусть лилипутка, но главное - она талантлива! Она необыкновенная, поэтому в неё влюблялись. (Хотя мне она не нравится, но надо отдать должное). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.