Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может нас окружает слишком много проблем?Много информации.

Мдя...

А мы тут недавно как раз пытались разобраться в глобальных проблемах, и нашли еще одну: От такогокол-ва информации у человека скоро мозги лопнут! А с переполненными мозгами - какое уж одиночество?

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну это как раз меня радует - пустые плакаты с тем, что ярко светится, но никого не касается... Хотя, под флажками, конечно стаднее шагать...

Ну, как бы не совсем. Тут я всё-таки считаю, что чего-то не достаёт. Обществу. Не такого как раньше, но и как сейчас тоже никуда не годится. Отсюда и расщепление чрезмерное идёт. Впрочем да, не в этом дело. Сейчас действительно человек всё больше замыкается на себе, нежели на чем-нибудь еще. Отсюда и самая популярная болезнь времени...

Забавно, японцы уже давно живут вот так... Представляешь, какое там одиночество?

Ну, смотря где. Японцы как раз относительное одиночество, скорее всего, перенесут. А вот изоляция да. Страшно представить.

А мы тут недавно как раз пытались разобраться в глобальных проблемах, и нашли еще одну: От такогокол-ва информации у человека скоро мозги лопнут! А с переполненными мозгами - какое уж одиночество?

А почему нет? Одиночество это состояние эм 'души' скорее. Информация здесь упоминается несколько в ином значении.

Опубликовано
по теме: для меня одиночество - возможность лишний раз пересмотреть взгляды на жизнь, "покопаться" в себе... Найти для себя что-либо новое. В общем - все то, на что закрываешь глаза, когда у тебя есть кто-либо забирающий твое время.. (извиняюсь, мысли выразил довольно криво..)
Опубликовано (изменено)

Мы все одиноки... В обществе и вне его. В толпе. Наедине. В отраженьях... В сказках и страшных преданиях. Мы одни. С этим ничего не поделать. С этим надо мириться.

Не знаю... Лучше б не привыкать к обществу... Потому что потом будет тяжелее... Я боюсь...

Боюсь опять остаться одна.

И боюсь, что тогда смогу пойти на предательство того, кого предать почти нельзя...

Себя...

 

Но не говорю о том, кого люблю. Просто больше, кроме него, никому нет дела.

Изменено пользователем Ангу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
зато одиночество позволяет прийти к самопознанию.

Заниматься познанием можно разными способами и путь одиночества - отнюдь не единственный. Он имеет плюс тот что никто не мешает и никто не воздействует. Но находясь совсем один ты не можешь познать взгляд со сторон, отличных от тех что рассматривал ты сам, а объять самому все... ну скажем так - идеал но с трудом достижимый. Смотреть на личность надо как снаружи так и изнутри и отвергать одну из частей этого видения полностью - значит иметь неполную картину исследуемого объекта. Да и другой информации - реакции окружающих на изменения в тебе - в одиночестве ты никогда не сможешь добиться.

Опубликовано (изменено)
Самопознание - это отречени от всего

Отречься от всего я так понимаю - отречься и от себя то же. А как можно изучать то от чего отрекся? Кроме прочего я кажется уже писал

Смотреть на личность надо как снаружи так и изнутри и отвергать одну из частей этого видения полностью - значит иметь неполную картину исследуемого объекта.

В данном случае ты отвергаешь взгляд снаружи.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самопознание - это отречени от всего, а одиночество, как ни как влияет на энто дело...

А как познать себя,когда тебя окружает стоко мнений.Что хорошо,что плохо.Навязывание своего мнения.

Как человек находящийся постояно в обществе и слушая постоянно чьёто мнение.Как он сможет услышать себя?

С ранего детства нас учили марали.Приучали что можно что нельзя.Что добро что зло.

Если помните было время когода людей писавшиме левой рукой,били по ней."Нельзя.Почему выделяешься?".

Как в этом обществе вы свожете найти себя.

Лишь какоето время,находившись наедине со своим сердцем,мы сможем понять что нам нужно.

В какойто мере самопознание и отречение граничет с одиночеством с одиночеством.

Опубликовано
Немогущий расслышать свой голос в гомоне толпы безусловно имеет шансы его расслышать в тишине, но вот голос от этого сильнее не станет, и слух от этого чутче не будет... вернется толпа - и все вернется обратно. Если ты с трудом можешь расслышать себя, то как толпа сможет расслышать тебя? Научись слушать себя и окружающих, научись говорить так чтоб слышали окружающие. Это как мне кажется самый правильный вариант. Да и как понять чего ты хочешь не поняв перед этим чем ты являешься? С таким подходом и тяжелая победа не принесет никакого удовольствия...
Опубликовано
А никто не пробовал "дружить" с одиночеством? На самом деле любое наше чувство можно скажем так подчинить, и с\одиночество не исключение, на самам деле можно очень много полезного извлечь в тот момент, когда вы одиноки. А какие получаются шедевры искусства, это же конфетка! Народ, учитесь из всего извлекать пользу, и не зацикливаться
Опубликовано
одиночество иногда является необходимостью нашей сущности..просто иногда хочется побыть одному и привести мысли в порядок... Я,,например, боюсь одиночества,хотя по сути не общительный человечек....
Опубликовано (изменено)
Может быть, я не права, но основная масса людей находит в своём одиночестве какое-то извращённое удовольствие. Разговариваешь с подобной личностью, и она в какой-то момент выдаёт:" Как мне одиноко... Никто меня не любит... Пойду-ка я с горя..." Так вот она я, возьмите меня за рупь двадцать, я тоже одинока и ночью слушаю тишину, которая меня когда-нибудь задавит.... Каждый раз думаю, что, вот, может быть, сейчас... Пытаешься сблизиться таким человеком, а он тебе говорит что-то типа: "Никто мне нафиг не нужен....Уйди, старушка, я в печали...." Разворачиваешься и уходишь. А я не могу быть одна, одиночество для меня- каторга, именно поэтому я из инета не вылезаю, хоть какая-то иллюзия общения, иллюзия того, что есть кто-то, кто тебя слышит.... Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одиночество - уже норма, вроде привычки. Стараешься избегать шумных и больших компаний. Первым редко заводишь разговор и по большей части молчишь перебирая целый ворох мыслей. Избирательно боишься и всячески избигаешь противоположного пола (женского). Общение по большей части происходит через инет или локальную сеть, страясь держаться на почтительном растоянии. Не доверяешь людям которых знаешь очень давно и только с лучшей стороны или на худой конец вообще никому. Любишь слушать печальную музыку или спокойную, иногда трагическую. Обязательно думал о смерти и самоубийстве. Удовольствия в этом никакого нет, скорей муки, постоянно теребящие и без того истосковавшуюся душу. Логическое решение сложной задачи и только. Друзья конечно есть, но с ними не пооткровенничаешь. Мало добрых и хороших людей на свете, пока одного найдёшь, в десятке или сотне неминуемо разочаруешься... Конец своей жизни процентов на 99% представляю в монастыре, в который уже потихоньку собираюсь.
Опубликовано
Самое важное, как мне кажется, то что одиночество проходит. Или что-то меняется в нашей жизни, или мы просто перестаем его замечать. Даже самая сильная боль проходит и одиночество пройдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация