RedGodHelp Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Может нас окружает слишком много проблем?Много информации.Мдя...А мы тут недавно как раз пытались разобраться в глобальных проблемах, и нашли еще одну: От такогокол-ва информации у человека скоро мозги лопнут! А с переполненными мозгами - какое уж одиночество? Цитата
Multyashka Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Для меня одиночество это дипрессия, а когда я в дипрессии я в большенстве случаев один(замкнутый круг) хехе...Не люблю быть один...А получается всегда так....:) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Ну это как раз меня радует - пустые плакаты с тем, что ярко светится, но никого не касается... Хотя, под флажками, конечно стаднее шагать...Ну, как бы не совсем. Тут я всё-таки считаю, что чего-то не достаёт. Обществу. Не такого как раньше, но и как сейчас тоже никуда не годится. Отсюда и расщепление чрезмерное идёт. Впрочем да, не в этом дело. Сейчас действительно человек всё больше замыкается на себе, нежели на чем-нибудь еще. Отсюда и самая популярная болезнь времени...Забавно, японцы уже давно живут вот так... Представляешь, какое там одиночество?Ну, смотря где. Японцы как раз относительное одиночество, скорее всего, перенесут. А вот изоляция да. Страшно представить.А мы тут недавно как раз пытались разобраться в глобальных проблемах, и нашли еще одну: От такогокол-ва информации у человека скоро мозги лопнут! А с переполненными мозгами - какое уж одиночество?А почему нет? Одиночество это состояние эм 'души' скорее. Информация здесь упоминается несколько в ином значении. Цитата
Tachome Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 по теме: для меня одиночество - возможность лишний раз пересмотреть взгляды на жизнь, "покопаться" в себе... Найти для себя что-либо новое. В общем - все то, на что закрываешь глаза, когда у тебя есть кто-либо забирающий твое время.. (извиняюсь, мысли выразил довольно криво..) Цитата
Ангу Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) Мы все одиноки... В обществе и вне его. В толпе. Наедине. В отраженьях... В сказках и страшных преданиях. Мы одни. С этим ничего не поделать. С этим надо мириться.Не знаю... Лучше б не привыкать к обществу... Потому что потом будет тяжелее... Я боюсь...Боюсь опять остаться одна.И боюсь, что тогда смогу пойти на предательство того, кого предать почти нельзя...Себя... Но не говорю о том, кого люблю. Просто больше, кроме него, никому нет дела. Изменено 9 мая, 2005 пользователем Ангу (смотреть историю редактирования) Цитата
D@nTe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 А с переполненными мозгами - какое уж одиночество?Как раз, с переполниными ... это самое страшное ... кагда один ты начинаеш много думать и голова так болит, что ощущение такое ... лучшеб ты умер ... а ещё лучше чтобы все умерли ... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 зато одиночество позволяет прийти к самопознанию. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 зато одиночество позволяет прийти к самопознанию.Заниматься познанием можно разными способами и путь одиночества - отнюдь не единственный. Он имеет плюс тот что никто не мешает и никто не воздействует. Но находясь совсем один ты не можешь познать взгляд со сторон, отличных от тех что рассматривал ты сам, а объять самому все... ну скажем так - идеал но с трудом достижимый. Смотреть на личность надо как снаружи так и изнутри и отвергать одну из частей этого видения полностью - значит иметь неполную картину исследуемого объекта. Да и другой информации - реакции окружающих на изменения в тебе - в одиночестве ты никогда не сможешь добиться. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Tesar D. Thunderscream,Самопознание - это отречени от всего, а одиночество, как ни как влияет на энто дело... Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) Самопознание - это отречени от всегоОтречься от всего я так понимаю - отречься и от себя то же. А как можно изучать то от чего отрекся? Кроме прочего я кажется уже писал Смотреть на личность надо как снаружи так и изнутри и отвергать одну из частей этого видения полностью - значит иметь неполную картину исследуемого объекта.В данном случае ты отвергаешь взгляд снаружи. Изменено 10 мая, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Самопознание - это отречени от всего, а одиночество, как ни как влияет на энто дело... А как познать себя,когда тебя окружает стоко мнений.Что хорошо,что плохо.Навязывание своего мнения.Как человек находящийся постояно в обществе и слушая постоянно чьёто мнение.Как он сможет услышать себя?С ранего детства нас учили марали.Приучали что можно что нельзя.Что добро что зло.Если помните было время когода людей писавшиме левой рукой,били по ней."Нельзя.Почему выделяешься?".Как в этом обществе вы свожете найти себя.Лишь какоето время,находившись наедине со своим сердцем,мы сможем понять что нам нужно.В какойто мере самопознание и отречение граничет с одиночеством с одиночеством. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Немогущий расслышать свой голос в гомоне толпы безусловно имеет шансы его расслышать в тишине, но вот голос от этого сильнее не станет, и слух от этого чутче не будет... вернется толпа - и все вернется обратно. Если ты с трудом можешь расслышать себя, то как толпа сможет расслышать тебя? Научись слушать себя и окружающих, научись говорить так чтоб слышали окружающие. Это как мне кажется самый правильный вариант. Да и как понять чего ты хочешь не поняв перед этим чем ты являешься? С таким подходом и тяжелая победа не принесет никакого удовольствия... Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 А никто не пробовал "дружить" с одиночеством? На самом деле любое наше чувство можно скажем так подчинить, и с\одиночество не исключение, на самам деле можно очень много полезного извлечь в тот момент, когда вы одиноки. А какие получаются шедевры искусства, это же конфетка! Народ, учитесь из всего извлекать пользу, и не зацикливаться Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Tenshi Namy Никто не зацикливается просто есть такое чувство и ничто с этим не поделаешь! Цитата
RockSanne Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 одиночество иногда является необходимостью нашей сущности..просто иногда хочется побыть одному и привести мысли в порядок... Я,,например, боюсь одиночества,хотя по сути не общительный человечек.... Цитата
strelok Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 MoonLight >>>просто гениально!!! Цитата
Ксу Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) Может быть, я не права, но основная масса людей находит в своём одиночестве какое-то извращённое удовольствие. Разговариваешь с подобной личностью, и она в какой-то момент выдаёт:" Как мне одиноко... Никто меня не любит... Пойду-ка я с горя..." Так вот она я, возьмите меня за рупь двадцать, я тоже одинока и ночью слушаю тишину, которая меня когда-нибудь задавит.... Каждый раз думаю, что, вот, может быть, сейчас... Пытаешься сблизиться таким человеком, а он тебе говорит что-то типа: "Никто мне нафиг не нужен....Уйди, старушка, я в печали...." Разворачиваешься и уходишь. А я не могу быть одна, одиночество для меня- каторга, именно поэтому я из инета не вылезаю, хоть какая-то иллюзия общения, иллюзия того, что есть кто-то, кто тебя слышит.... Изменено 12 мая, 2005 пользователем Ксу (смотреть историю редактирования) Цитата
DELta Zeto Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Одиночество - уже норма, вроде привычки. Стараешься избегать шумных и больших компаний. Первым редко заводишь разговор и по большей части молчишь перебирая целый ворох мыслей. Избирательно боишься и всячески избигаешь противоположного пола (женского). Общение по большей части происходит через инет или локальную сеть, страясь держаться на почтительном растоянии. Не доверяешь людям которых знаешь очень давно и только с лучшей стороны или на худой конец вообще никому. Любишь слушать печальную музыку или спокойную, иногда трагическую. Обязательно думал о смерти и самоубийстве. Удовольствия в этом никакого нет, скорей муки, постоянно теребящие и без того истосковавшуюся душу. Логическое решение сложной задачи и только. Друзья конечно есть, но с ними не пооткровенничаешь. Мало добрых и хороших людей на свете, пока одного найдёшь, в десятке или сотне неминуемо разочаруешься... Конец своей жизни процентов на 99% представляю в монастыре, в который уже потихоньку собираюсь. Цитата
Multyashka Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Для меня одиночество, это смерть мелкими, но точными шагами я туда иду...Гы Цитата
Лиса Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Для меня одиночество, это смерть мелкими, но точными шагами я туда иду...Так вся жизнь - это движение к смерти... Цитата
Multyashka Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Так вся жизнь - это движение к смерти...Не говори так, а то кто нить не так поймёт и пойдёт сигать с балкона с мыслями, а нах тогда ждать.... У меня шаги больше, чем при размеренной жизни... Цитата
Лиса Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Не говори так, а то кто нить не так поймёт и пойдёт сигать с балкона с мыслями, а нах тогда ждать....Значит мир избавится от некоторых не слишком умных людей :(... Цитата
HOLY Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 если ты одинок-позови друзей.Они обязательно придут..Мои друзья гавайцы:blink: Цитата
Тэль Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Самое важное, как мне кажется, то что одиночество проходит. Или что-то меняется в нашей жизни, или мы просто перестаем его замечать. Даже самая сильная боль проходит и одиночество пройдет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.