G.K. Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Вывод о том, что и эгоист, и альтруист расплачиваются одиночеством. Эгоист - за свой эгоизм, а альтруист - за удовольствие быть хорошим человеком...) Цитата
mind matters Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 А мне в одиночестве уютнее, чем в компании кого-либо из тех людей, которых я встречал. Я думаю, что час проведенный в одиночестве, при условии занятия каким-то делом, гораздо продуктивнее, полезнее и приятнее, чем тот же час потраченный на общение с кем-то. Полная изоляция, правда, тоже не выгодна и не полезна. Цитата
Davinel Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 G.K., одиночество - не маразм, в нем иногда приятно находиться. Иногда, оно богаче любой компании----> лучше быть одному, чем с кем попало (с). Именно когда человек наедине с самим собой некое время - он творит великие дела)Если вы правда так думаете это значит только, что вы никогда небыли одиноки. Цитата
*Manul* Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Если вы правда так думаете это значит только, что вы никогда небыли одиноки.Не совсем так, Davinel. Я частенько люблю побыть одна, в такие моменты я обычно переосмысливаю что-либо, и компания мне для этого не требуется. Не люблю большие, шумные компании, в них я обычно тоже держусь "особняком". Я не "за" отшельничество, Davinel, но "за", своего рода, "перезагрузку" мыслей наедине с собой) Цитата
Tough REI Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Оффтопик: Спойлер:У меня сложилось впечатление, что в этой теме кое-кто старательно путает одиночество и уединение. Цитата
Davinel Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Не совсем так, Davinel. Я частенько люблю побыть одна, в такие моменты я обычно переосмысливаю что-либо, и компания мне для этого не требуется. Не люблю большие, шумные компании, в них я обычно тоже держусь "особняком".Это не одиночество :) Это просто никого нет рядом. Одиночество - это когда никого нет вообще. Цитата
*Manul* Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Это просто никого нет рядом.Если рядом нет стоящих людей, лучше - быть самому.Одиночество - это когда никого нет вообще.Это уж крайности( В топку их :) Цитата
G.K. Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Если рядом нет стоящих людей, лучше - быть самому.Совершенно верно, но вы согласны, что это называется "выбрать меньшее из двух зол"? И это совершенно не повод к тому, чтобы при любых обстоятельствах называть одиночество чем-то хорошим? Близорукость -3 всяко лучше, чем дальнозоркость +15, но это ж не значит, что близорукость является чем-то хорошим, даже если она -3 ))) Цитата
*Manul* Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Совершенно верно, но вы согласны, что это называется "выбрать меньшее из двух зол"?Разумеется.И это совершенно не повод к тому, чтобы при любых обстоятельствах называть одиночество чем-то хорошим?Я разве это утверждала? Одиночество можно оправдать не в качестве выбора его как способа жизни, а в качестве отсутствия достойной альтернативы ему. Близорукость -3 всяко лучше, чем дальнозоркость +15это сравнение похоже вот на этот смайл ---------> :D Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 У Омара Хайяма есть такая замечательная фраза: "Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало".Вопрос только в том, есть ли этот «кто попало»? Если есть, то вы не одиноки.А друзья...мне, к сожалению, настоящий друг ещё не встречался. Ну не было в моей жизни человека, который мог бы соответствовать понятию "настоящий друг".Интересно, а что, по-вашему, соответствует понятию «настоящий друг»? Цитата
Davinel Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Я разве это утверждала? Одиночество можно оправдать не в качестве выбора его как способа жизни, а в качестве отсутствия достойной альтернативы ему. Зачем его оправдывать? Это не порок.. вроде бы. Конечно быть в одиночестве лучше, чем висеть над костром у толпы каннибалов(зато компания, да). Но это тяжело. Очень. Люди не приспособлены для одиночества, нам физически необходимо знать, что где то, пусть не здесь, не рядом, но где то все же есть кто то, для кого твое существование что то значит. Цитата
Кремль Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) )) Давным-когда-то задался целью Иван-царевичЪ избавится от одиночества любыми путями... Пробовал альтруистНичать - его хитро использовали( Кучу времени потерял, много опыта приобрел, даже эволюционировал немного в результате... Но друзья одним "хотеть дружить" не заводятся). А все потому, что друг - это тот, кому от вас ничего, кроме вас самого, не надо)) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 А все потому, что друг - это тот, кому от вас ничего, кроме вас самого, не надо))Друг – это любовь? Мне нужен только он, а ему нужен только я.Но друзья одним "хотеть дружить" не заводятся)Именно таким "хотеть дружить" они и заводятся, а потом проверяются на прочность:D Цитата
Кремль Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Друг – это любовь?это больше чем любовь)))Именно таким "хотеть дружить" они и заводятся, а потом проверяются на прочность:D - а что в дружбе проверять? Там есть взаимоинтерес. Проверять временем? Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 это больше чем любовь)))Больше чем любовь, наверно большая любовь:D- а что в дружбе проверять? Там есть взаимоинтерес. Проверять временем?Насколько этот взаимоинтерес силён, а его можно проверить хождением по тёмным улицам, а также женщинами и деньгами. Ну и временем конечно. Цитата
Кремль Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Больше чем любовь, наверно большая любовь-_-любовь понятнее, чем дружба, разве не так?) Любовь - однозначное притяжение, без оценок, без проверок. Проверять потом можно связь. Дружба - это тоже чувство, это не только плечом к плечу на темных улицах и широкая душа. Если дружба - это бескорыстные взаимозачеты, то таких друзей найти - не проблема, хороших людей еще много) Дружба глубже понимания, а что там глубже - не объясняется словами... Но личный уровень оценки у меня есть: с другом могу сидеть хоть вечность рядом, не говоря ни слова. Могу не соглашаться, но никогда не разозлюсь. Помню о нем всегда. Ничего от него не жду. И не требуется этим чувствам проверки временем или еще чем-то. Цитата
Хельгарт Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Мде, тонна флуда, а поговорить не с кем. -_- Цитата
***Amaya*** Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 не хотела бы быть одной. когда останешься однам поймешь что это не так хорошо. никто не поддержит тебя в трудную минуту, не поможет с советом, не с кем поделиться новостями. конечно бывают дни когда хочешь побыть одна, но лучше просто, так и сказать друзьям, они поймут. а вообще всю жизнь прожить в одиночестве - это плохо. даже вспомнить будет нечего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.