Напротив Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Antiaris toxicaria, не улавливаю ваших тонких материй. Почему они придумали, откуда однообразность, зачем все сводится к восхищения, с чего берется страдание найти близкого себе по духу (видимо фразу о притяжении противоположностей тоже они придумали. Ну такие физики-сволочи, которым нет ни до чего дела) и т.д? Я не на вашей волне. Жить в сейфмоде по принципу "если у вас не собаки" - это не несгибаемость характера.Под несгибаемостью характера подразумевался отказ в некоторые моменты сделать над собой усилие и пойти навстречу другому человеку. Люди так устроены, что иногда они так поступают. Из каких-то общих гуманных соображений что ли. Просто потому что надо и потому что они люди. И подобная устойчивость не показатель силы. А люди тянутся к сволочам потому, что ведутся на иллюзию силы. Которой нет, если разобраться.И тем не менее ублюдок ассоциируется с пренебрежительным самоустранением от всего, что важно его близким и окружающим. При этом речь отнюдь не о поголовно к себе располагающих (просто чуть больше). А подобное наплевательство не проходит бесследно и такие люди, чисто из рациональных соображений и самосохранения, действуют с расчетом, что у них не будет опоры. Это довольно-таки неиллюзорная иллюзия. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 такие люди, чисто из рациональных соображений и самосохранения, действуют с расчетом, что у них не будет опоры.И тем не менее силы человека не безграничны. И не лучше ли иметь надежную опору в виде близких людей, чем надеяться только на себя? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Tere, объясню популярнее. Вы сказали, что от таких вот сволочей люди ничего не ожидают, на них не расчитывают и она полагается исключительно на свои силы. Вот только не учли того, что далеко не все люди, которые могут быть отнесены в эту категорию, соответствуют тому определению, по которому они эти силы имеют. Следовательно, те, у которых таких сил много и они на них расчитывают, и у которых как-раз таки получается поразить чем-то публику, становятся особого рода идеалом для остальных людей, которые не научились превозносить собственное эго по отношению к остальным индивидуам. Однако, как справедливо заметили выше, очень часто у подобных людей бывает лишь иллюзия силы, и в природе такое явление иногда называют харизмой. Если брать к примеру образ богини, он, несомненно, харизматичен. Правда, о силе не берусь судить, ибо не люблю говорить о том, чего не видела, утверждая, что его и нет. На счет близкого по духу - я ни в коем случае не имела в виду притяжение противоположностей, не мыслите столь узко. Обычный аспект, когда человек А общается с человеком Б, у них налаживается тесный контакт, в какой-то мере они несут ответственность друг перед другом, помогают и т.д. Эгоист же от этого подсознательно убегает, не давая себя заклеймить этой самой ответственностью. Но потом даже до него доходит, что это было неверным решением. Сволочью будут восхищаться, но быть рядом с ней никто не захочет. Поэтому такой человек будет чувствовать в некотором роде одиночество, которое со временем может перерасти в одиночество всестороннее.Очень жаль, что такому тонкому человеку пришлось всё раскладывать так ... не тонко. Я разочарована. Цитата
C0rvax Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Под несгибаемостью характера подразумевался отказ в некоторые моменты сделать над собой усилие и пойти навстречу другому человеку. Люди так устроены, что иногда они так поступают. Из каких-то общих гуманных соображений что ли. Просто потому что надо и потому что они люди. И подобная устойчивость не показатель силы.Мы не одну и ту же мысль выражаем? А подобное наплевательство не проходит бесследно и такие люди, чисто из рациональных соображений и самосохранения, действуют с расчетом, что у них не будет опоры. Это довольно-таки неиллюзорная иллюзия.Вот только бонусом к этому идёт отсутствие чужих проблем на своих плечах, отсутствие ответственности за другого. Легче же решать только свои проблемы? Цитата
Напротив Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) И тем не менее силы человека не безграничны. И не лучше ли иметь надежную опору в виде близких людей, чем надеяться только на себя?Черт возьми, где-то утверждается иное? И да, я тоже считаю, что лучше гурьбой. Но стараюсь отдать должное и такому взгляду на жизнь. Он ведь состоятелен. Значит есть предпосылки. Или то, с чем нет согласия -- не нуждается в осмыслении? Вот только не учли того, что далеко не все люди, которые могут быть отнесены в эту категорию, соответствуют тому определению, по которому они эти силы имеют.Серьезно, я нихрена не понимаю, чего вы говорите. Конечно не все. Или что, у нас есть дискретная градация? Степень эгоизма -- она от человека к человеку варьируется. Как и все остальные поведенческие навыки. Речь как раз и идет о тех, что существенно выделяются в общем сволочизме. Те, кому не хватило скилла -- ведут иной образ жизни. Следовательно, те, у которых таких сил много и они на них расчитывают, и у которых как-раз таки получается поразить чем-то публику, становятся особого рода идеалом для остальных людей, которые не научились превозносить собственное эго по отношению к остальным индивидуам.Вот и опять... Нет никакого следовательно. Почему они вдруг становятся идеалами? Это иная форма социальной реализации, в ней есть притягательные черты. Не более. Нет ни поражения публики, ни остальной ненаучившейся превозносить свое эго публики. Однако, как справедливо заметили выше, очень часто у подобных людей бывает лишь иллюзия силы, и в природе такое явление иногда называют харизмой.И опять.. Как заметили выше -- эти люди лишь кажутся сильными. Харизма же свойственна и слабакам, и сволочам, и преуспевающим, и вообще харизма -- она такая. На счет близкого по духу - я ни в коем случае не имела в виду притяжение противоположностей, не мыслите столь узко.:lol: Ну ладно, отпишем в мое паршивое чувство юмора. Но все равно: Cкрытый текст:lol:Эгоист же от этого подсознательно убегает, не давая себя заклеймить этой самой ответственностью.Ерунда. Он вполне сознательно отказывается обременять себя еще тем и еще тем. Но потом даже до него доходит, что это было неверным решением.Конечно, ведь он это делает не понимая. Поразительно вот что: даже некая няшка с анимефорума это понимает, а он нет. Но потом даже до неё доходит, что не грехи наши диктуют нам путь, а по пути избранному мы несем их. И сей негодяй мыслит себя негодяем много яснее, нежели курильщик о том, что сигареты его убивают. Сволочью будут восхищаться, но быть рядом с ней никто не захочет.Свежо. Рассмотрим наоборот: им никто не восхищается, называют его сволочь, но рядом с ним постоянно кто-то будет. Интересно, почему мне это видится ближе к истине, да и к обсуждаемому феномену в целом? Не стану выводить виток, откуда же вообще такая тяга к подонкам, однако отмечу, что, ну например, вы видимо еще не сталкивались с людьми (в основном, женщинами), для которых комфортной формой существования в обществе является желание заботиться в связке с тягой к ответственности в духе "это моя ноша и если не я, то кто" и тезисом экзюпери. >>Поэтому такой человек будет чувствовать в некотором роде одиночество, которое со временем может перерасти в одиночество всестороннее.И это чувство пустоты является для него приемлемым и почти естественным. Кроме того, здесь нет замыкания -- может и не перерасти. А еще в одиночество всестороннее перетекает множество чего еще. >>Очень жаль, что такому тонкому человеку пришлось всё раскладывать так ... не тонко. Я разочарована.Хм, вы удивительно уверенны в своих силах. *подозревает неладное* Как бы сказать... на самом деле я вас прекрасно понимаю, но мне не хотелось прямым текстом говорить, что вы несете околесину. Но флаг в руки.Мы не одну и ту же мысль выражаем?Одну. Просто поясняю, что у высказывания изначально был иной контекст (мне показалось, вы его неверно интерпретировали.). Не "стоический".) Вот только бонусом к этому идёт отсутствие чужих проблем на своих плечах, отсутствие ответственности за другого. Легче же решать только свои проблемы?Как и опоры. А еще толпа проблем, которых просто могло и не возникнуть. Горы можно перейти ногами, но лучше перелететь с другом на воздушном шаре. Уточню: я просто отдаю должное такому выбору. Это все же сложный путь. Иначе негодяев было бы много больше. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Tere, раз вы так любите амплуа клоуна, то я снимаю с себя все полномочия в этом цирке. *_* Цитата
Pururin Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Сколько не встречаю так называемых "одиночек", все они обладают одной характерной чертой, они просто не умеют подстраиваться под остальных, живут лишь собой и своими интересами. Кстати, среди анимешников это очень распространено, так как анимешники, не знаю в силу чего, почему-то обладают большим рядом комплексов и каких-то внутренних изощрений.Часто такие люди понимают в какой ситуации находятся, но ничего менять не хотят, так как им итак комфортно. Вообще не понимаю людей, которые ищут лишь комфорта (конечно никто не отменяет тех моментов, когда хочется побыть одному и отдохнуть от всего), я с большим интересом пообщаюсь с человеком, который откровенно мне лицемерит и улыбается фальшивой улыбкой, он хотя бы старается, "играет" для меня, а если его лицемерие еще и не можешь раскрыть, то вообще замечательно.Хочешь жить, умей вертеться или как-то так. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Pururin (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 анимешники, не знаю в силу чего, почему-то обладают большим рядом комплексов и каких-то внутренних изощрений.- правильно "извращений" :P я с большим интересом пообщаюсь с человеком - я тоже пообщаюсь, но это будет похоже на деловое общение, типа, "по интересам", или просто чтобы нескучно провести время. Могу хоть целый день общаться, но это общение "снаружи", а одиночество - оно внутри. Я очень ценю людей, с которыми можно быть рядом, "не общаясь", помолчать-просидеть весь день, и никто не посмотрит на часы. А еще у анимешников, которые но ничего менять не хотят, так как им итак комфортно достаточно богатая внутренняя жизнь, поэтому и не хотят грузиться еще и внешней, ( :D ведь она не идеальна, как цветные неки)... И наоборот, реал, вторгаясь в эту внутреннюю жизнь, диссонирует ее своим несовершенством. И это не плохо, и не хорошо. Цитата
Pururin Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Я очень ценю людей, с которыми можно быть рядом, "не общаясь", помолчать-просидеть весь день, и никто не посмотрит на часы.Это либо любимый человек, либо кто-то из родных. Таких друзей у меня, пожалуй, и не было. достаточно богатая внутренняя жизньНесколько, так скажем, "образцов" показали, что это в основном очень закомплексованные люди, которые имеют зачастую очень дурной характер. Попадаются, конечно, и исключения.И вообще у людей есть потребности, самые главные из них (по которым чаще всего загоняются, естественно исключая физические) - сексуальное влечение и сознание собственной значительности. Сознание собственной значительности можно еще как-то воссоздать иллюзорно, а вот сексуальное влечение не убьешь (если ты не асексуал или антисексуал, что-то в этом роде). Но все равно эти две потребности требуют контакта с людьми, с которыми нужно уметь контактировать. Стать хикки и жить в своем "богатом внутреннем мире" лично меня не прельщает. Цитата
Кремль Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) с людьми, с которыми нужно уметь контактировать - у меня это основной вопрос, все время: а нужно ли контактировать? Если действительно нужно, (потребности реализовать ^_^ ) влезу в любую свору. Но, бывает, подумаешь: "А нафига?" - и гуляешь сам по себе. Хикки, кажется, это слишком просто, берем за уши, тащим к психологу или сами втираем, что он "не тварь дрожащая, а право имеет". Вот "светское монашество" - вещь поинтереснее... (сюда, в частности, и асексуалы боком относятся)... Изменено 9 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Pururin Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кремль, ну да, все так и есть. Порой просто скучно и ищешь себе приключений, а иногда хочется от всего отдохнуть. Тру хикки я не встречал (видимо из дома не вылазят все таки), есть просто знакомые очень тяжелые на подъем. А вот в монашестве имею лишь общие знания, не знаю, что должно в голову ударить, чтобы отказаться от мирских благ и остричься в монахи ^_^ Цитата
Кремль Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 отказаться от мирских благ и остричься в монахи - тут так: на поверхности - "все достало" (карьера, бабы, политика), потом: "какой же фигней мы все занимаемся", возвращение к естественным чувствам, уже "переплавившим" всю (практически) философию мира и сделавшим вывод, что красивее рассвета и заката на планете все равно ничего нет. И вот тут, после развенчивания (как в Дзене), "достижения современного общества" рождается такой "монах". Лично мне этот путь симпатичен (например, если бы я не увлекался аниме, выкинул бы инет нафиг... ). ^_^ Цитата
Pururin Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Да тут дело не в аниме и интернете. Я бы лично не смог жить как монах, это же скукота смертная, это как надо устать от жизни, чтобы на такое пойти, не понимаю... Цитата
Yanta Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 это же скукота смертная, это как надо устать от жизни, чтобы на такое пойти, не понимаю...может просто рано уставать в 18 лет?что должно в голову ударить, чтобы отказаться от мирских благ и остричься в монахиПожалуйста, немного аккуратнее с формулировками, потому как фраза известная и подразумевает она определённую жидкость, а выбор, который делают эти люди не простой и как правило идёт от ума и сердца. И я хоть и абсолютно не религиозна, но не стала бы хамовато ёрничать в ту сторону. Если конкретнее - один из знакомых сделал такой выбор, но пошёл на него абсолютно не по дури. Хоть его родных и друзей это совершенно не обрадовало. Цитата
Pururin Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 может просто рано уставать в 18 лет?Да. И в силу своего возраста мне и не понять эту позицию.Пожалуйста, немного аккуратнее с формулировкамиХорошо, извините, я просто неправильно выразился =) Цитата
Кремль Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Yanta, не парься ^_^ не стала бы хамовато ёрничать в ту сторону - уверяю, настоящим монахам (и идущим по их пути) такие суждения по барабану, разве не очевидно?На счет 18 лет - зачОт, конечно, если в 18 "все достанет" - надо к психиатру бежать, реально. ;) Цитата
Pururin Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Старички прям собрались ^_^ Цитата
Кремль Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Pururin, и ты не извиняйся. Если начнем обсуждать монахов, - это как дети в песочниче обсуждают работу, скажем, стороителей. А вот если какой монах вдруг обидится - почти уверен, не долго "монашить" будет. Были примеры, и не раз...Старички прям собрались - мы сенсеи ^_^ Изменено 10 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Старички прям собралисьНадо же им молодежь уму разуму учить. ^_^ Цитата
Pururin Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ради Бога. В большинстве своем люблю общаться с людьми по-старше, так как у них можно многое перенять, нежели у сверстников или людей младше. Цитата
Yanta Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Pururin, :P да ничего страшного, действительно можно не извиняться, просто у меня на эту тему личные переживания накладываются.Кремль, а я и не парюсь :P VAcelisK, могу научить только плохому))) А чтобы закрыть свои траблы с обсуждением монашества добавлю лишь, что наверное их выбор не есть одиночество. Они не одни, вроде как, а с богом и единомышленниками. Или я вообще ничего в этом не понимаю. Цитата
vace Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Они не одни, вроде как, а с богом и единомышленниками.Те, которые в монастыре да. Но есть еще и отшельники.VAcelisK, могу научить только плохому)))Так и хочется сказать: Научите меня семпай. :P Изменено 10 августа, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 ак и хочетося сказать: Научите меня семпай.А потом и в монастырь - самое то)))) Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Те, которые в монастыре да. Но есть еще и отшельники.Отшельники исполняют свой обет. И потом, они же с богом. Так что вряд ли они ощущают одиночество. ЗЫ Кстати, ко многим отшельникам проходили люди, дабы первые наставили их на путь истинный. Так что опять же - никакого одиночества :) Цитата
vace Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Так что вряд ли они ощущают одиночество.Ну не скажите. Они стараются преодолеть это чувство, но это не зхначит, что они его не испытывают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.